Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 984 из 1726 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #19661
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от WEGA_J Посмотреть сообщение
    Девочки, вот читаю, что после родов отправляют флюшку делать. Это обязательно? Для чего? Где-то в теме писали, что без неё малышу не сделают прививку БЦЖ или это не так?
    На сколько я знаю, маму проверяют, чтобы ребёночка не заразила, когда их домой выпишут. Потому что если мама больна, её изолируют в стационар, и с малышом она не должна контактировать

3. Вверх #19662
    User banned
    Девочки, вот читаю, что после родов отправляют флюшку делать. Это обязательно? Для чего? Где-то в теме писали, что без неё малышу не сделают прививку БЦЖ или это не так?
    Ситуация в городе крайне печальная, плюс многие и не в курсе что болеют.
    Бцж не сделают, так как если у дитя был контакт с человеком который болеет турбекулезом, то прививка может навредить. (Поэтому часто просят флюшки всех, кто наведывается в гости в роддом)

Я делала на второй день после родов или третий не помню точно, на Гв и прочее не повлияло.

4. Вверх #19663
    Новичок
    Девочки,в роддоме проводят экскурсии или дни открытых дверей?

5. Вверх #19664
    Новичок
    Цитата Сообщение от anabanana7 Посмотреть сообщение
    Девочки,в роддоме проводят экскурсии или дни открытых дверей?
    тоже интересует этот вопрос .

6. Вверх #19665
    Не покидает форум Аватар для glum
    KarmenIo ,ФатКулиной

7. Вверх #19666
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Сегодня забегала в роддом, увидела постер о доброжелательным отношении к ребёнку (или что-то в этом духе)
    Так вот, что мИне не понятно, то как не вяжется это с условиями пребывания в роддоме.
    Малышей сейчас в детское не забирают, не обрабатывают, детки все время с мамами.
    А помыть элементарно попочку, умыть личико- воды тёплой в палате нет.
    Типа нужно с тазиками бегать в буфет, где чайник стоит?
    Чтоо??? Удивили, простите, Вы не могли отыскать краник с горячей водой? Там своё отопление и горячая вода!
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    +++++ так делается во всех медицинских и учебных заведениях.

И от него нет вреда здоровью, а только польза. Возвращаясь домой беремення/роженица позволяет себе излишки... от сюда и проблемы.
    Девчата, это не ресторан, все питание по диетам (не путать с диетами для похудения).
    И это отлично, что в такое тяжелое время город изыскал возможность возобновления питание в роддомах.
    Здесь только и слышно, а Я то не ем, а Я это... Много женщин, мужчин и детей не могут себе позволить, и половину такого питания, Вам повезло, что Вы не одни из них. Администации + за питание.
    Согласна на все 100, ещё носом воротить... Скажите "спасибо", а не хотите - не ешьте. Раньше и этого не было, так, получается, и недовольных меньше было? Ну что за люди...
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Самое главное для ребенка с первых дней его жизни - это его мама, а не детское отделение с чужими людьми и детьми. Что Вас в этом не устроило? Обрабатывать детей, даже если РД это делает, - это тоже функция мамы. Как мать научится ухаживать за ребенком иначе? когда приедет домой и на нее свалятся муж, готовка и уборка? Насчет теплой воды - Вам виднее, но, вообще, первый раз слышу, чтобы кто-то жаловался на ее отсутствие.
    Да-да-да....конечно. Но иногда, простите, необходимо после родов выспаться. И не только маме, но и соседкам... Элементарно, сил набраться после суток родов. А мама легко научится ухаживать за ребёнком. Я рожала в 2008. Ну тогда, к сожалению, у меня выбора не было - ребёнок был не со мной, а в реанимации((( НО! Это не помешало мне быстро научиться ухаживать за ребёнком потом...

8. Вверх #19667
    Частый гость Аватар для md__margo__
    это не обязательная процедура, Вы можете отказаться

9. Вверх #19668
    Частый гость Аватар для Белиссимо
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Чтоо??? Удивили, простите, Вы не могли отыскать краник с горячей водой? Там своё отопление и горячая вода!

Согласна на все 100, ещё носом воротить... Скажите "спасибо", а не хотите - не ешьте. Раньше и этого не было, так, получается, и недовольных меньше было? Ну что за люди...

Да-да-да....конечно. Но иногда, простите, необходимо после родов выспаться. И не только маме, но и соседкам... Элементарно, сил набраться после суток родов. А мама легко научится ухаживать за ребёнком. Я рожала в 2008. Ну тогда, к сожалению, у меня выбора не было - ребёнок был не со мной, а в реанимации((( НО! Это не помешало мне быстро научиться ухаживать за ребёнком потом...
    девочки, плюсуюсь под каждым вашим словом, рожала так же в 2008, не было питания в роддомах, муж перед работой на маршрутке приезжал привозил мне кушать, примерно в 6-7 утра, ему ехать на поселок, родных нет, чтоб помочь, так на данный момент - я сижу и радуюсь, что есть питание, потому что еду рожать и я уверена, что муж будет занят работой и старшим ребенком, а я спокойно проведу время в роддоме.
    если чего то не съем, не понравится, я не расстроюсь, кг накопила достаточно за беременность.
    опять таки повторюсь, рожала в 2008 - это один из пиковых годов по рождаемости, нас было 5 человек в палате, никто никому практически не помогал, носились за медсестрами с 20 грн за помощью. и все ок, многие светились от счастья, усталые, испытывающие боль, но все равно МАМЫ, часто улыбались и хихикали, особенно в очереди на очередные зеленочные замазывания)))
    поэтому, дорогие девочки, ожидайте рождения вашего крошечки с позитивом! главное, чтоб роды прошли без проблем, а все остальное сущие мелочи!

10. Вверх #19669
    Мама года
    Да-да-да....конечно. Но иногда, простите, необходимо после родов выспаться. И не только маме, но и соседкам... Элементарно, сил набраться после суток родов. А мама легко научится ухаживать за ребёнком. Я рожала в 2008. Ну тогда, к сожалению, у меня выбора не было - ребёнок был не со мной, а в реанимации((( НО! Это не помешало мне быстро научиться ухаживать за ребёнком потом...[/QUOTE]

Ну 1-й роддом не скрывает, что дети находятся с мамой, сильно желающие выспаться, могут отдать на ночь ребёнка в детское отделение за небольшую благодарность и спать себе сладко и безмятежно, но не возмущаться же по поводу того, что ребёнок всё время со мной, я Вам больше скажу он теперь всю жизнь будет со мной)))

11. Вверх #19670
    Мама года
    Цитата Сообщение от Белиссимо Посмотреть сообщение
    девочки, плюсуюсь под каждым вашим словом, рожала так же в 2008, не было питания в роддомах, муж перед работой на маршрутке приезжал привозил мне кушать, примерно в 6-7 утра, ему ехать на поселок, родных нет, чтоб помочь, так на данный момент - я сижу и радуюсь, что есть питание, потому что еду рожать и я уверена, что муж будет занят работой и старшим ребенком, а я спокойно проведу время в роддоме.
    если чего то не съем, не понравится, я не расстроюсь, кг накопила достаточно за беременность.
    опять таки повторюсь, рожала в 2008 - это один из пиковых годов по рождаемости, нас было 5 человек в палате, никто никому практически не помогал, носились за медсестрами с 20 грн за помощью. и все ок, многие светились от счастья, усталые, испытывающие боль, но все равно МАМЫ, часто улыбались и хихикали, особенно в очереди на очередные зеленочные замазывания)))
    поэтому, дорогие девочки, ожидайте рождения вашего крошечки с позитивом! главное, чтоб роды прошли без проблем, а все остальное сущие мелочи!
    Да, это самое главное, чтоб прошло хорошо и удачно)

12. Вверх #19671
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Riya Riya Посмотреть сообщение

Ну 1-й роддом не скрывает, что дети находятся с мамой, сильно желающие выспаться, могут отдать на ночь ребёнка в детское отделение за небольшую благодарность и спать себе сладко и безмятежно, но не возмущаться же по поводу того, что ребёнок всё время со мной, я Вам больше скажу он теперь всю жизнь будет со мной)))
    я бы страшно удивилась,если бы это было безвозмездно)))странно,что ьуалеты в РД бесплатные.
    у меня нет опыта совместного пребывания с дочерью ибо в 90х это было не принято,но сейчас я так же против подобного действа- моей малышке нужна адекватно мыслящая мать после родов,а не зомби..с отсутствующим мозгом от боли и усталости...Посему- если у меня будет возможность отдавать малышку в детское- я это сделаю..
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

13. Вверх #19672
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Я отдавала на ночь первые два дня в детское совершенно бесплатно)Мне сами медсестры предлагали,чтоб я выспалась.На третий день пришло молоко и я оставила уже с собой доченьку.Но медсестрички приходили часто проверяли как у нас дела.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

14. Вверх #19673
    И мне предлагали малыша забрать в первую ночь. Но я отказалась(хоть и роды тяжелые были) Я же его мама, а он мой роднулька)) И первые в его жизни дни я хотела быть рядом. Тем более, что он всю ночь спал, потому что тоже очень устал)

15. Вверх #19674
    Мама года
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    я бы страшно удивилась,если бы это было безвозмездно)))странно,что ьуалеты в РД бесплатные.
    у меня нет опыта совместного пребывания с дочерью ибо в 90х это было не принято,но сейчас я так же против подобного действа- моей малышке нужна адекватно мыслящая мать после родов,а не зомби..с отсутствующим мозгом от боли и усталости...Посему- если у меня будет возможность отдавать малышку в детское- я это сделаю..
    Я рожала 11 часов, а потом больше суток не спала, но это не помешала мне чувствовать ответственность перед моим ребенком и многие мои подруги, которые прошли через тяжёлые роды рассуждали именно так, потому что наверное пройдя это можно понять, что то мы имеем теперь, ни что по сравнению с какими-то 4-7днями ( кто после чего лежит) проведенными в роддоме. Никто ни к чему не принуждает: ни хотите платить- не платите, ни хотите есть роддомовскую еду не ешьте, если я хочу кого-то отблагодарить, то это сугубо моё личное желание. Зачем идти тогда в роддом, где заранее известно, что дети пребывают в постоянном контакте с мамой? Выбор большой и он всегда есть.

16. Вверх #19675
    Частый гость Аватар для Белиссимо
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    И мне предлагали малыша забрать в первую ночь. Но я отказалась(хоть и роды тяжелые были) Я же его мама, а он мой роднулька)) И первые в его жизни дни я хотела быть рядом. Тем более, что он всю ночь спал, потому что тоже очень устал)
    в первую ночь его у меня забрали, а у меня пропал сон и я слышала как в детском кто-то сильно плакал, потом я уже разревелась, решила, что мой, и давай искать медсестру, меня успокоили, пообещали, что в 6 утра мне его отдадут, отдали и я его уже не то, что не отдавала, а боялась выйти в туалет, чтоб его оставить в палате на соседок. со вторым ребенком предполагаю сейчас будет то же самое, меня даже эта опция - детское отделение вообще не интересует. исключение, конечно, тяжелые роды, о чем я стараюсь вообще не думать

17. Вверх #19676
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Riya Riya Посмотреть сообщение
    Я рожала 11 часов, а потом больше суток не спала, но это не помешала мне чувствовать ответственность перед моим ребенком и многие мои подруги, которые прошли через тяжёлые роды рассуждали именно так, потому что наверное пройдя это можно понять, что то мы имеем теперь, ни что по сравнению с какими-то 4-7днями ( кто после чего лежит) проведенными в роддоме. Никто ни к чему не принуждает: ни хотите платить- не платите, ни хотите есть роддомовскую еду не ешьте, если я хочу кого-то отблагодарить, то это сугубо моё личное желание. Зачем идти тогда в роддом, где заранее известно, что дети пребывают в постоянном контакте с мамой? Выбор большой и он всегда есть.
    Я написала свое мнение,как и Вы,но при этом ,Вы позволяете себе назвать меня, которая имеет 21 летнюю дочь, безответственной, именно, по причине моего мнения по поводу моего совместно пребывания в ребенком, а Вы при этом, мегасуперпупер мама.Как минимум- это не тактично с Вашей стороны ибо Вы не знаете меня.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

18. Вверх #19677
    Мама года
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Я написала свое мнение,как и Вы,но при этом ,Вы позволяете себе назвать меня, которая имеет 21 летнюю дочь, безответственной именно по причине моего мнения по поводу моего совместно пребывания в ребенком, а Вы при этом, мегасуперпупер мама.Как минимум- это не тактично с Вашей стороны ибо Вы не знаете меня.
    Ну и Вы не знаете меня и о Вашей безответственности сделали вывод Вы, а не я, я лишь высказала свою точку зрения по поводу совместного прибывания с ребенком, это ведь( как сказали выше) форум и каждый имеет право высказать своё мнение)

19. Вверх #19678
    Постоялец форума Аватар для MMC
    Цитата Сообщение от Белиссимо Посмотреть сообщение
    в первую ночь его у меня забрали, а у меня пропал сон и я слышала как в детском кто-то сильно плакал, потом я уже разревелась, решила, что мой, и давай искать медсестру, меня успокоили, пообещали, что в 6 утра мне его отдадут, отдали и я его уже не то, что не отдавала, а боялась выйти в туалет, чтоб его оставить в палате на соседок. со вторым ребенком предполагаю сейчас будет то же самое, меня даже эта опция - детское отделение вообще не интересует. исключение, конечно, тяжелые роды, о чем я стараюсь вообще не думать
    Вооот! Аналогично) Я не могла дождаться, когда мне малыша после родов принесут (меня перевели в послеродовое, а его в детское забрали, пока я под капельницей лежала). Видимо натура у меня такая беспокойная, всё думалось мне - что там с ним? всё ли в порядке? Уже не могла дождаться когда увижу его. И потом, такой выброс адреналина был, что я в РД и спать толком не могла, так что он мне совсем не мешал. Моим соседкам возможно, потому что крикливый был с первых дней)

20. Вверх #19679
    Цитата Сообщение от MMC Посмотреть сообщение
    Вооот! Аналогично) Я не могла дождаться, когда мне малыша после родов принесут (меня перевели в послеродовое, а его в детское забрали, пока я под капельницей лежала). Видимо натура у меня такая беспокойная, всё думалось мне - что там с ним? всё ли в порядке? Уже не могла дождаться когда увижу его. И потом, такой выброс адреналина был, что я в РД и спать толком не могла, так что он мне совсем не мешал. Моим соседкам возможно, потому что крикливый был с первых дней)
    Кстати, да, я первую ночь тоже не спала, так колбасило после всего, глаза не закрывались))

21. Вверх #19680
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    я забрала сразу свою, маську как только вставать разрешили, через 4 часа, и отдала один раз - когда на флюшку ехала, но... она у меня спала и ела почти не плакала, а вот у соседки - сыночек плакал и первую ночь после родов я просто проваливалась в сон от усталости под крики маленького, вторая соседка - отдавала своего сыночка на ночь, что б выспаться, но не думаю, что у нее был комфортный сон, так как я вставала среди ночи кормила дочку, ходила в детское за прикормом... ну это было в двухместной палате, а днем то - нормально детки возле нас и мы при них

Ответить в теме
Страница 984 из 1726 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права