Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1306 из 2252 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #26101
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что все сегодняшние ожидания не оправдались, дефолта не будет, дефолт опять перенесли на "папизже".
    Интересно, Укрэксим за три месяца сможет ещё напечатать облигаций и расчитаться с кредиторами, я когда слышал раньше про облигации, не понимал, думал какой идиот их покупает, а оказывается всё совсем не так, многие только и ждут выхода таких облигаций. Многие...это большинство в одном лице, которое скупает долги Украины, а нет долгов...нечего скупать. Облигации для этого лица, просто лучшее предложение, когда терпила сам делает всё работу и в результате сам себя наказывает.
    Так что рост на теме дефолта отменяется, мало того, вероятно нас ожидает падение, буквально в первые рабочие дни после праздников.
    Пока все прогнозы, слетать в космос, откладываются на осень, там такая совокупность причин, что пальцев не хватит загибать.
    В космос летать, будет по прежнему дорого.
    Все понятно,только умничать и делать выводы мы не можем! Мы не знаем всех нюансов!
    Ибо это, как играть с каталой : мало того,что у нас нет козырей и мы не знаем карт,так нам еще и не все раздали. Просто и тупо,как раньше на вокзалах наперсточники. И в лучших традициях 90-х всегда находят "отвлекалочку" ...(На выбор,по состоянию души)
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

3. Вверх #26102
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    Вот как раз сейчас и есть поголовно субсидирование. Раньше, кто о субсидиях и не думал, сейчас их оформляют. А каком повышение зарплат вы говорите? Для того, чтобы повышать зарплаты, нужно обеспечить рост ВВП. А в нынешние власти об этом даже не думают!
    Читая ваши посты, мне иногда кажется, что вы с другой планеты. Извините, если обидел)
    Вы вероятно их так читаете, Вам ненависть к власти...не важно, нынешняя или предыдущая , отравляет способность усваивать информацию. Можно ругать, можно хвалить, но можно смотреть без эмоций, которые навязывают интерес, принять сторону. Приняв любую из сторон, это уже конфликт.
    Итак попробую донести ещё раз своё видение ситуации, имеем дефицит бюджета...это проблема, для экономики, нестабильность курса и прочие факторы.
    Повторюсь, что субсидировать не нужно тогда, когда зарплата на уровне, хотя бы минимального...реального потребления. Но зарплаты держали копеечными, потому что субсидировали например тот же газ и электроэнергию, вспомните...Нафтогаз, крупнейшая компания и вечно в долгах. Воруют скажите Вы, да...соглашусь я, но не могут систематически воровать в таких объёмах при каждой власти. А проблема в том, что из бюджета, доплачивают разницу, между реальной стоимостью того же газа и тем, что платит население, а вот это...уже поголовное субсидирование. Пенсионеры и бюджетники, не только не могут думать о повышении зарплат, а должны благодарить за то что платят эти копейки, напомню...при дефиците бюджета!
    Так вот сейчас, все будут оплачивать реальную стоимость, из бюджета по этой статье больше расходов не будет, за исключением реально...реально нуждающимися. Но это не идёт ни в какое сравнение, как было раньше...эти меры ведут к сокращению дефицита, а в дальнейшем к возможности увеличения зарплат и пенсий.
    Повторюсь, если раньше каждый житель, не важно...пенсионер он с низким уровнем дохода, либо миллиардер, получали дотацию от государства, в виде низких тарифов, то теперь будут платить все...но граждане, которые получают маленькую зарплату, им будут компенсировать разницу субсидией. Которая впоследствии, перейдёт в составляющую часть зарплаты, да...зарплата увеличится, но уберут субсидию, будут те же яйца только в профиль.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #26103
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Все понятно,только умничать и делать выводы мы не можем! Мы не знаем всех нюансов!
    Ибо это, как играть с каталой : мало того,что у нас нет козырей и мы не знаем карт,так нам еще и не все раздали. Просто и тупо,как раньше на вокзалах наперсточники. И в лучших традициях 90-х всегда находят "отвлекалочку" ...(На выбор,по состоянию души)
    Выводы можем делать, с возможностью их корректировки. Вы мне напомнили, что осенью будут ещё и выборы, это будут серьёзнейшие выборы за всю историю выборов в Украине, поэтому с учётом того что дефолт отложен до осени, то осенью будет стабильность и ещё раз стабильность. Если и будет чего, то уже конец осени-начало зимы.
    Опять же...главный фактор, был и остаётся активность военных действий.

5. Вверх #26104
    Не покидает форум
    ...
    ....но граждане, которые получают маленькую зарплату, им будут компенсировать разницу субсидией.....
    угу.... на норму потребления

норма домов с эл-плитами 100 квт на одного+30 на каждого члена семьи,но не больше 250

6. Вверх #26105
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    угу.... на норму потребления

норма домов с эл-плитами 100 квт на одного+30 на каждого члена семьи,но не больше 250
    Повторюсь, шары больше не будет, не будет течь вода круглосуточно, потому что в бачке прокладка прохудилась, не будет больше работать телевизор в каждой комнате и гореть лампы накаливания, будем бережно относиться к ресурсам, будем экономить и не потому что сознательность проснулась вдруг, а потому что дорого. Переход трудный, ведь смеялись все и я в том числе, как это в других странах экономят...теперь вот тоже буду учиться.
    Не скрою, сам уже пробовал, раньше, нагорало больше трёх сотен киловатт, сейчас поменял лампы, отключил микроволновку и электорочайник, плюс светодиоды на 12вольт, в итоге за месяц получилось всего сотня.
    Я тоже могу возмущаться, но я понимаю что с этим придётся теперь жить и смотреть, либо нужно будет больше зарабатывать, либо экономить. Лучше конечно совмещать.

7. Вверх #26106
    Постоялец форума
    не будет больше работать телевизор... отключил микроволновку и электорочайник,
    Даже не знаю-в этом месте смеяться или плакать...

8. Вверх #26107
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Даже не знаю-в этом месте смеяться или плакать...
    Это Вы будете решать со счётом из РЭСа, а я для чистоты эксперимента, решил попробовать...понимаю что реально годами переплачивал. Микроволновку вернул, а с чайником распрощался.
    Жить можно..вот когда на примус перейдём, вот это уже будет непривычно, керосин тоже дорогой и воняет. Хотя говорят раньше все так жили, полы мыли добавляя в воду, ещё и голову мыли, горло полоскали. Видать наверно чтоб вони не чувствовать...а как по Вашему должны жить люди, которые должны денег и не могут отдать? Не в полном режиме экономии?

9. Вверх #26108
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Это Вы будете решать со счётом из РЭСа, а я для чистоты эксперимента, решил попробовать...понимаю что реально годами переплачивал. Микроволновку вернул, а с чайником распрощался.
    Жить можно..вот когда на примус перейдём, вот это уже будет непривычно, керосин тоже дорогой и воняет. Хотя говорят раньше все так жили, полы мыли добавляя в воду, ещё и голову мыли, горло полоскали. Видать наверно чтоб вони не чувствовать...а как по Вашему должны жить люди, которые должны денег и не могут отдать? Не в полном режиме экономии?
    А наши верхушки тоже отключат телевизоры , чайники , микро волновки , их жены начнут стирать руками .....

10. Вверх #26109
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    а как по Вашему должны жить люди, которые должны денег и не могут отдать? Не в полном режиме экономии?
    Те, кто брал - вряд ли будут экономить,экономить и выживать удел тех на кого долги расписали. Ничего,прорвемся!
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

11. Вверх #26110
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Те, кто брал - вряд ли будут экономить,экономить и выживать удел тех на кого долги расписали. Ничего,прорвемся!
    Это ясно. Вопрос куда ?

Красиво недвижка идет в прорыв.
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #26111
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    А наши верхушки тоже отключат телевизоры , чайники , микро волновки , их жены начнут стирать руками .....
    Думаю что нет, я могу говорить только за себя, эксперимент проводил чтоб понимать, какой бюджет нужен мне, чтоб без дефицита. Телевизор кстати, не смотрю с прошлого года, хорошо себя чувствую. Стиралку не отключал, при возможности, если подавать в неё тёплую воду, она тоже много не берёт.
    У Вас просто возмущения, или есть предложения по выходу из сложившейся ситуации?

13. Вверх #26112
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Наши верхушки не знают вообще ,что такое коммунальные услуги.....
    .вы не знали?или вы думаете,что они ежемесячно проплачивают их?
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

14. Вверх #26113
    Постоялец форума
    Жить без посудомоек, стиральных машин, микроволновок...не смотреть телевизор... Банка шпрот и сервелат по праздникам... Не ездить отдыхать заграницу... Не ходить по ресторанам...высаживать картошку вместо цветов на даче.. Мне кажется, или это уже было?

15. Вверх #26114
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Жить без посудомоек, стиральных машин, микроволновок...не смотреть телевизор... Банка шпрот и сервелат по праздникам... Не ездить отдыхать заграницу... Не ходить по ресторанам...высаживать картошку вместо цветов на даче.. Мне кажется, или это уже было?
    Желания исполняются, многие туда хотят. Курс доллара по 67 копеек, только его никто покупать не будет...статья за это кусучая.

16. Вверх #26115
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Это ясно. Вопрос куда ?

Красиво недвижка идет в прорыв.
    Действительно....... куда?????
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

17. Вверх #26116
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Думаю что нет, я могу говорить только за себя, эксперимент проводил чтоб понимать, какой бюджет нужен мне, чтоб без дефицита. Телевизор кстати, не смотрю с прошлого года, хорошо себя чувствую. Стиралку не отключал, при возможности, если подавать в неё тёплую воду, она тоже много не берёт.
    У Вас просто возмущения, или есть предложения по выходу из сложившейся ситуации?
    Возмущение ! Нам предлагают потуже затянуть пояса , а наши правители их покупают на размер больше , морды Турчинова и Геращенко уже в экран не влазят , им не почем не курс доллара , не повышение цен , не баснословные цены на лекарства ....

18. Вверх #26117
    User banned
    Желания исполняются, многие туда хотят.
    Это вы за Европу ?

19. Вверх #26118
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    То-то я смотрю в маршрутках вонь стоит неимоверная. Народ вовсю экспериментирует на стирке и гигиене.

20. Вверх #26119
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Это вы за Европу ?
    Скорей в другую рифму.

21. Вверх #26120
    User banned
    Скорей в другую рифму.
    Результат тот же ? )))))) Токо не портьте мине сегодня настроение )

Ответить в теме
Страница 1306 из 2252 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права