В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Все понятно,только умничать и делать выводы мы не можем! Мы не знаем всех нюансов!
Ибо это, как играть с каталой : мало того,что у нас нет козырей и мы не знаем карт,так нам еще и не все раздали.Просто и тупо,как раньше на вокзалах наперсточники. И в лучших традициях 90-х всегда находят "отвлекалочку"
...(На выбор,по состоянию души)
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
Вы вероятно их так читаете, Вам ненависть к власти...не важно, нынешняя или предыдущая , отравляет способность усваивать информацию. Можно ругать, можно хвалить, но можно смотреть без эмоций, которые навязывают интерес, принять сторону. Приняв любую из сторон, это уже конфликт.
Итак попробую донести ещё раз своё видение ситуации, имеем дефицит бюджета...это проблема, для экономики, нестабильность курса и прочие факторы.
Повторюсь, что субсидировать не нужно тогда, когда зарплата на уровне, хотя бы минимального...реального потребления. Но зарплаты держали копеечными, потому что субсидировали например тот же газ и электроэнергию, вспомните...Нафтогаз, крупнейшая компания и вечно в долгах. Воруют скажите Вы, да...соглашусь я, но не могут систематически воровать в таких объёмах при каждой власти. А проблема в том, что из бюджета, доплачивают разницу, между реальной стоимостью того же газа и тем, что платит население, а вот это...уже поголовное субсидирование. Пенсионеры и бюджетники, не только не могут думать о повышении зарплат, а должны благодарить за то что платят эти копейки, напомню...при дефиците бюджета!
Так вот сейчас, все будут оплачивать реальную стоимость, из бюджета по этой статье больше расходов не будет, за исключением реально...реально нуждающимися. Но это не идёт ни в какое сравнение, как было раньше...эти меры ведут к сокращению дефицита, а в дальнейшем к возможности увеличения зарплат и пенсий.
Повторюсь, если раньше каждый житель, не важно...пенсионер он с низким уровнем дохода, либо миллиардер, получали дотацию от государства, в виде низких тарифов, то теперь будут платить все...но граждане, которые получают маленькую зарплату, им будут компенсировать разницу субсидией. Которая впоследствии, перейдёт в составляющую часть зарплаты, да...зарплата увеличится, но уберут субсидию, будут те же яйца только в профиль.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Выводы можем делать, с возможностью их корректировки. Вы мне напомнили, что осенью будут ещё и выборы, это будут серьёзнейшие выборы за всю историю выборов в Украине, поэтому с учётом того что дефолт отложен до осени, то осенью будет стабильность и ещё раз стабильность. Если и будет чего, то уже конец осени-начало зимы.
Опять же...главный фактор, был и остаётся активность военных действий.
Повторюсь, шары больше не будет, не будет течь вода круглосуточно, потому что в бачке прокладка прохудилась, не будет больше работать телевизор в каждой комнате и гореть лампы накаливания, будем бережно относиться к ресурсам, будем экономить и не потому что сознательность проснулась вдруг, а потому что дорого. Переход трудный, ведь смеялись все и я в том числе, как это в других странах экономят...теперь вот тоже буду учиться.
Не скрою, сам уже пробовал, раньше, нагорало больше трёх сотен киловатт, сейчас поменял лампы, отключил микроволновку и электорочайник, плюс светодиоды на 12вольт, в итоге за месяц получилось всего сотня.
Я тоже могу возмущаться, но я понимаю что с этим придётся теперь жить и смотреть, либо нужно будет больше зарабатывать, либо экономить. Лучше конечно совмещать.
Это Вы будете решать со счётом из РЭСа, а я для чистоты эксперимента, решил попробовать...понимаю что реально годами переплачивал. Микроволновку вернул, а с чайником распрощался.
Жить можно..вот когда на примус перейдём, вот это уже будет непривычно, керосин тоже дорогой и воняет. Хотя говорят раньше все так жили, полы мыли добавляя в воду, ещё и голову мыли, горло полоскали. Видать наверно чтоб вони не чувствовать...а как по Вашему должны жить люди, которые должны денег и не могут отдать? Не в полном режиме экономии?
Думаю что нет, я могу говорить только за себя, эксперимент проводил чтоб понимать, какой бюджет нужен мне, чтоб без дефицита. Телевизор кстати, не смотрю с прошлого года, хорошо себя чувствую. Стиралку не отключал, при возможности, если подавать в неё тёплую воду, она тоже много не берёт.
У Вас просто возмущения, или есть предложения по выходу из сложившейся ситуации?
Жить без посудомоек, стиральных машин, микроволновок...не смотреть телевизор... Банка шпрот и сервелат по праздникам... Не ездить отдыхать заграницу... Не ходить по ресторанам...высаживать картошку вместо цветов на даче.. Мне кажется, или это уже было?![]()
Социальные закладки