|
я б выбрала уборку)
я про другое, не все любят именно с детьми сидеть. то есть у меняинет никого дороже малого, но голова с ним пухнет.....
когда так получилось, что я должна была смотреть за братом, то я давала ему выбор или пицца и малый на тебе, или пельмени и га мне. так же и в вещах, понятно что хочешь телефон - сиди с малым.... но выбор должен быть, мне кажется
.... если викина дочка получает бонусы, то да, если она выбирает бонусы сама
у меня не было, если что потому что папа умер, это другое.... тут да, не обсуждаем ....
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
всем привет,
я помню ,как в детстве хотела братика или сестричку, очень просила, потом пошла в школу и у одноклассников в 1 или 2 классе стали появляться младшие, и их стали ими грузить, гулять , сидеть с ними. Меня, как отрезало. До истерик дома доходило, только не надо еще одного ребенка.
Братьев и сестер нет, но ключевым было не мое желание, а мамы, слишком были тяжелые роды у нее и много проблем со мной, я с кучей проблем родилась.
Не смотря на весь эгоизм единственного ребенка, ответственность и порядок мне привили, с родителями прекрасно ладила всегда.
Мама с малым помогает, но стараюсь не сильно грузить, ей это должно быть в удовольствие, а не через силу, когда плохо себя чувствует.
Иногда задумываюсь о втором ребенке, но не уверена пока. Времени на раздумье не так уж и много))))
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Интересная тема. Я даже не знаю как будет у нас. Они почти погодки и пока маленькие. Друг за другом не смотрят, но на пару шкоду делают. А вот если будет 3 ребенок, то постараюсь не грузить старших. У них своя жизнь и свои дела, а смотреть - прямая обязанность родителей. Другое дело, если не получается...
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Если будет 3 и не будет няньки, то волей не волей старшие смотрят за младшим. Не знаю мой Егор с большим удовольствием сидит с Темой, можно поиграть дополнительно ))) да и Оля не воспринимает как сидение с ним)))
А вот по поводу убраться. Только на выходных был конфликт со старшим. Ему 8 лет, прошу убрать под своим рабочим столом, разобрать книжную полку . Не хочу не буду, я не обязан этого делать . Я говорю хорошо, тогда давай меняться я убираю твое ты вместо меня идешь мыть туалет и раковину. Раковину пришлось таки ему мыть, так как я быстро убрала под его столом)))
а то бабушки прям все как одна горят желанием посидеть с внуками)))) точно так же скажут - я своих уже отнянчила...
у меня Алиска после того, как играет во всякие мусорящие игры (типа вырезание из бумаги, пластилин или кинетический песок) после себя обязательно пылесосит там, где играла, это даже не обсуждается. И когда уборка делается, то в ее обязанности входит убрать свои игрушки и разложить по местам, "иначе их пылесос засосет")))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Цены на шарики 17грн шт..сдурели совсем...
а кто знает, может можно свои надуть где то?
Последний раз редактировалось Honda2777; 27.04.2015 в 11:03.
Социальные закладки