Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 793 из 808 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 16153
  1. Вверх #15841
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Я хочу на свежий воздух, в свой двор, где можно и бассейн поставить летом, и цветочек посадить... и чтобы машины не ездили вокруг дома в таком количестве. И все-таки в частном доме пространства больше, чем в квартире. Тут про соседей вечно думаешь, на ребенка шипишь, чтобы после 9 вечера не бегал, не прыгал, не шумел.

У нас свекр на 2 Заставе живет в частном доме. Вроди и в городе, но в то же время свой дом, двор, участок небольшой. Они там сделали прудик, запустили карася, который благополучно перезимовал, и альпийскую горку соорудили.
    цветочки это да и бассейн, на все остальное не согласна...
    тоже люблю частный дом, вот мне бы дом прям тут где живу! а так...мрак, я вот лично не готова загнать себя на огород и пахать там до конца жизни, и даже если земли мало, нужен уход и т.д.
    вода стоит ого-го, семена, рассада и т.д..
    стрельнуло сходить в кино, а нетушки((( или в кафе, прогуляться просто ...только по полю рядом, ни привыкших круглосуточных магазинов, аптек и т.д. , а если скорая нужна срочно? оно вроде рядом НО
    вот родители мужа живут в Дальнике, переехали с города уже под старость, скука смертная...огород, куры и все веселье, дети далеко (хоть и близко), в магазине фигня одна, это благо, что свекор еще почти каждый день ездит в Одессу и все покупки с города, а так просто там жить... школа к примеру далеко и сад (переполнен) и все!, ничего вокруг, свет если вырубило, то минимум пару дней, так же с водой, если снег ховайся или скидывайся на трактор
    Дважды мама))

2. Вверх #15842
    Моя сестра живет в Запорожье, переехала туда сначала в квартиру, потом разменялись на дом, вот мне ее реально жалко, участок вроде небольшой, но работа вечная не прекращающаяся ни на минуту
    она работает с работы пришла и на огород, упала поспала и снова на работу/огород, разводит цветы/семена/рассаду, кто занимается понимает геморрой происходящего, укрой на зиму, раскрой весной, то присохло, то залило и т.д....
    Дважды мама))

3. Вверх #15843
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Моя сестра живет в Запорожье, переехала туда сначала в квартиру, потом разменялись на дом, вот мне ее реально жалко, участок вроде небольшой, но работа вечная не прекращающаяся ни на минуту
    она работает с работы пришла и на огород, упала поспала и снова на работу/огород, разводит цветы/семена/рассаду, кто занимается понимает геморрой происходящего, укрой на зиму, раскрой весной, то присохло, то залило и т.д....
    а у меня знакомые купили дом на Большевике, заасфальтировали себе половину участка, сделали там теннисный корт... беседку поставили для трапез на воздушке и посадили штук 10 фруктовых деревьев... вот и все тебе огороды)))) от города близко, все удобства в доме, вечной "работы" на участке нет... кому что, как говорится
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #15844
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    тоже люблю частный дом, вот мне бы дом прям тут где живу! а так...мрак, я вот лично не готова загнать себя на огород и пахать там до конца жизни, и даже если земли мало, нужен уход и т.д.
    стрельнуло сходить в кино, а нетушки((( или в кафе, прогуляться просто ...только по полю рядом, ни привыкших круглосуточных магазинов, аптек и т.д. , а если скорая нужна срочно? оно вроде рядом НО
    вот родители мужа живут в Дальнике, переехали с города уже под старость, скука смертная...огород, куры и все веселье, дети далеко (хоть и близко), в магазине фигня одна, это благо, что свекор еще почти каждый день ездит в Одессу и все покупки с города, а так просто там жить... школа к примеру далеко и сад (переполнен) и все!, ничего вокруг, свет если вырубило, то минимум пару дней, так же с водой, если снег ховайся или скидывайся на трактор
    Доброе утро Всем! наличие дома еще не предполагает бесконечно сидеть на огороде, у моих родителей тоже частный дом( не в городе), когда -то давно еще засаживали, потом плюнули, так как овчинка не стоит выделки, садят только на свеженькое все и на салаты, маленький кусок сосем, остальное кинули плитку, поставили беседку, сделали альпийкую горку,место для мангала, душ уличный, теперь наслаждаемся уже много лет на воздухе))).Даже на даче у нас большой участок, так мама просто уговорила папу засадить фруктам.деревьями(правда сад еще очень молодой) и все, на этом все огороды закончились!Поливают все со скважин, а не из под крана, Почему-то такое мнение,что если дом,то надо батрачить целыми днями, мои просто предпочитают на недостающее зарабатывать вот и всё!Есть просто у каждого свое хобби на улице: мама занимается цветами( сколько пыталась ей помочь, нет, это святое, ей нравиться самой копаться в своих розах), а папа любит выращивать огурцы и делать что-то своими руками разные подделки во двор)). А как я люблю туда приезжать, пока малая спит в доме( у них так прохладно летом, супер, когда на улицк +40, взять кофеек и и сидеть наслаждать в беседке на улице,возле альпийской горки, или вот сидеть там , у них до уличной беседки тоже достает вай-фай из дома)).красота!

5. Вверх #15845
    Постоялец форума
    Ых... подтянусь и я в тему о свежем воздухе... И цены за него...
    Вот, не спится мне с утра на нервной почве... На нашем дачном массиве реальна перспектива остаться в этом сезоне без воды. А ее и так редко подавали. А сейчас система прогнила, всех правление направляет к частнику воду проводить - 7 тыс грн ... В нашем кооперативе собрания сплошные, суды, скандалы сейчас... На майские, чувствую, будут председателя на вилах выносить..
    Я СТОЛЬКО сил и всего остального в растения вложила... Боюсь - как ездить теперь- смотреть что все погибает?.. Зачем та стройка тогда...
    В отчаянии я , короче...
    Понимаю, что надо было раньше пытаться влиять, но раньше свои дела были...
    Мама дочки с 03.09.2012.

6. Вверх #15846
    Постоялец форума
    Пока я писала - ты тут накатала простыню ))
    Хочу кое-о чем свое мнение выразить.
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Частный дом на любителя и как на это смотреть. Мои родители когда в прошлом году собирались сюда переезжать я им советовала смотреть дом именно с целью профилактики скуки, потому что мне кажется что двум пожилым людям в малознакомом городе в квартире заняться особо нечем.
    ...........................
    А насчет рассады и цветочков ты не права! Это бизнес и неплохой! Да, он хлопотный, но это же не стоять 12 часов за прилавком, к примеру. Просто я каждый год что-то подкупаю для своей клумбы и видела как при мне люди купили рассады на 1500грн., а я знаю что ее себестоимость в разы меньше!.......................
    По поводу первого.
    Это ты не знаешь моих родителей!!! Моя болезненная тема, я с ними не общаюсь вообще, что для нормальных людей является шоком.
    Они живут в Одессе. Оч. Пожилые. Полностью равнодушны к земле (наверно, поэтому я ее люблю). И у них широчайший круг интересов без меня и моей семьи - концерты (Филармония, Кирха, Консерватория... а я живу рядом и туда не хожу)... Папа пишет и издает стихи (поэтому мне поэзия бэээ), мама ходит в места общения религиозно настроенных людей ( поэтому я считаю религию способом бегства от реальной жизни) ... Так что главное - ИНТЕРЕСЫ.

А по поводу второго - я сейчас немножко продаю на форуме излишки растений.
    По ощущениям - цена их меньше того, что я вложила в них.
    Хотя это у меня со всеми направлениями так, - дорого кажется до тех пор, пока я не пытаюсь освоить дело сама ))
    Мама дочки с 03.09.2012.

7. Вверх #15847
    Постоялец форума
    ............
    Мне вот осенью выходить на работу, а я понимаю, что совершенно на нее не хочу и уже не смогу вставать в 7 утра и работать до 5, мне нужно найти что-то со свободным графиком и чтобы это нравилось. В частном доме, мне кажется, есть масса возможностей попробовать что-то из этой оперы) Ну и плюс желание лучшего детям и животным)
    +++++++++++++++
    ...А по поводу времяпровождения в Одессе - мои родители еще (опять в отличие от меня) - часто ходят на море!! Папа купается, мама в тенечке сидит... А я , наверно, им завидую )))))
    Так что Одесса для культурного времяпрепровождения, наверно, все-таки хороша... Особенно не любящим копаться в земле...
    Мама дочки с 03.09.2012.

8. Вверх #15848
    Живёт на форуме
    Переехать в частный сектор - это не значит забраться куда-то в глухомань. Да, есть села, где нужно пару километров топать по полю до эллектрички. Но мы же не про такие варианты сейчас говорим. Частный сектор можно найти и в черте города. Или ближний пригород. Мой свекр живет в частном доме на 2 Заставе, это город. Есть маршрутки, троллейбус. Рядом поликлиника детская, садик. В школе детей водят в ту, что рядом с работой, так им проще отводить/забирать. Мои бабушка с дедушкой живут на Поселке Шевченко (за Поселком Котовского), тоже в частном секторе. До Марсельской 15 минут пешего хода, есть автобус, остановка у них возле калитки. Дедушка мой так вообще на мопеде ездит - и за пенсией, и в магазин.
    Есть люди, которым в кайф работать в огороде. Вот моя мама такая. Я ей говорю, уже не сажай, некогда реально заниматься огородом. А она говорит, что там она отдыхает душой и это у нее такой релакс. А соседка ее молодая, работает в налоговой, так она просто газон посадила.

9. Вверх #15849
    Живёт на форуме
    Девочки таировские, где стрижете деток? Надо мальчишек постричь, не знаю куда иди. В Фантазии стригла раньше, там вроди аккуратно и ровно, но уже через неделю у сына волосы отрастали так, что на голове появлялись торчащие хололки. Возле нас парикмахерская взрослая, там детей стригут, но там пару раз делали неровно...

10. Вверх #15850
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Девочки таировские, где стрижете деток? Надо мальчишек постричь, не знаю куда иди. В Фантазии стригла раньше, там вроди аккуратно и ровно, но уже через неделю у сына волосы отрастали так, что на голове появлялись торчащие хололки. Возле нас парикмахерская взрослая, там детей стригут, но там пару раз делали неровно...
    в фантазии оба раза стриглись, вроде нормально

11. Вверх #15851
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    О весна, и опять разговоры про землю и родителей

Ты немного путаешь частный дом в Одессе или под Одессой, и частный дом где-то в Запорожье или, например где-то в сельской местности.
    Вот сколько соток у сестры, на которых она горбатиться?
    Например вблизи Одессы (особенно Ильичевское направление) очень тяжело найти что-то больше 4-6 соток. Да и цены на те сотки заоблачные. Та же Любашевка или Барабой - участки меньше 20ти мало кто продает. А участок в 4 сотки и в пол гектара это две большие разницы.

Во-вторых смотря как к этому подходить. Например мы в прошлом году проэксперементровали с капельным поливом. Результат затраты на воду сократили в 2 раза. Затраты по времени свелись на подойти к баку - кинуть шланг .... подождать пока бак наполниться - вынуть шланг. Все. Это все затраты на огурцы-помидоры-перцы-зелень.
    Куча новшеств сейчас в сфере приусадебного хозяйства. Поливать не надо, полоть не надо, копать каждую осень и весну не надо.

Кого и это утомляет - вон как девочки пишут - все в асфальт 2 клумбы 3 дерева. и Все.

Из личного опыта. 4-6 соток для огородного хозяйства не приспособлены. Семью ты этим количеством земли не прокормишь, даже стоимость рассады с трудом отобьешь. Что бы не уйти в минус надо минимум 20-50 соток.Поэтому пахать на 6 сотках это только для удовольствия. Поверь любителей агрофитнеса много.

Кино и бары. Ну если рядом с городом, то не проблема сесть и приехать. Да и я, например, мало кого знаю, кто каждый день сидит в баре, а каждую неделю в кино ходит (может у меня конечно скучные знакомые )

P.S. В прошлый раз в меня полетели тапки. Скажу сразу. С детва лето провожу на даче. Поэтому что такое 6 соток знаю. Есть много знакомых кто сам или у кого родственники имеют большие участки земли в деревне, поэтому представляю, что такое хозяйство. Все что пишу мое личное мнение.

Р.P.S. А горбатиться можно и в городе по 20 часов. Хз где лучше результат, и где больше устаешь...

12. Вверх #15852
    Ой еще про рассаду за 1500 - если бы она еще нормально плодоносила.
    Сколько не покупала рассаду тех-же помидор. Лучше тех, что дедушка на окошке из семечка вырастил и по вкусу и по размеру и по количеству - нету.

13. Вверх #15853
    Переехать в частный сектор - это не значит забраться куда-то в глухомань. Да, есть села, где нужно пару километров топать по полю до эллектрички. Но мы же не про такие варианты сейчас говорим. Частный сектор можно найти и в черте города. Или ближний пригород. Мой свекр живет в частном доме на 2 Заставе, это город. Есть маршрутки, троллейбус. Рядом поликлиника детская, садик. В школе детей водят в ту, что рядом с работой, так им проще отводить/забирать. Мои бабушка с дедушкой живут на Поселке Шевченко (за Поселком Котовского), тоже в частном секторе. До Марсельской 15 минут пешего хода, есть автобус, остановка у них возле калитки. Дедушка мой так вообще на мопеде ездит - и за пенсией, и в магазин.
    Есть люди, которым в кайф работать в огороде. Вот моя мама такая. Я ей говорю, уже не сажай, некогда реально заниматься огородом. А она говорит, что там она отдыхает душой и это у нее такой релакс. А соседка ее молодая, работает в налоговой, так она просто газон посадила.
    разговор начинался с деревни твоих родителей, где нет дороги и т.д.
    я в черте города, с нормальным транспортом сама дом хочу! просто я не представляю свой дом и без укропа и огурцов своих, к примеру, нафиг мне тот асфальт...

я в частном доме родилась и росла до 17 лет, и мое детство прошло на огородах. У отчима был дом в деревне 40 соток, под городом дача 20 соток, возле дома соток 6, это очень спасало в 90-е, но типает до сих пор!
    когда только клубники 6 соток, а она родит как шальная и собирать каждый день, и даже отродив, то полить то посапать и т.д., а все остальное это просто мрак...нанимали машину, чтобы за день выкопать 10 соток картошки и отвезти домой, а мне с сестрой это собрать... меня как отняло, а сестре и маме в кайф в земле ковыряться, но это источник дохода и тут отношение другое, но я хоть и умом понимаю, что зарабатываешь, но душой НЕ

сейчас приезжаю к родителям мужа, огород большой, но вот все без толку и вроде пытаются, чтобы все свое, но как будто с другой планеты, хотя оба родились в деревнях и в Одессе жили ну с 18 лет примерно, я и то больше в некоторых моментах понимаю, чем они...но хожу и делаю умный вид, что свекор знает больше
    Дважды мама))

14. Вверх #15854
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Из личного опыта. 4-6 соток для огородного хозяйства не приспособлены. Семью ты этим количеством земли не прокормишь, даже стоимость рассады с трудом отобьешь. Что бы не уйти в минус надо минимум 20-50 соток.Поэтому пахать на 6 сотках это только для удовольствия. Поверь любителей агрофитнеса много.
    У родителей участок 18 соток (на этом же участке стоит дом). Семью из 2-х человек прокормить реально. Картошку вообще не покупают, лук, морковку и буряк тоже, всю зиму в погребе хранится и даже сейчас еще в более-менее приличном состоянии овощи. Зелень, огурцы-помидоры-перец, капуста и пр. - это только в сезон + закатки, на хранение не закладывают. Деревья плодовые есть. Летом вообще не покупают ничего из овощей-фруктов, т. к. все свое.

Мама покупает сортовую рассаду, не на базаре конечно, обычно заказывает где-то. В прошлом году какой-то суперклубникой обзавелась (соседка на продажу выращивает, мама у нее попробовала и купила тоже себе). Пару раз с ней вместе заказывала, т. к. у них дома интернета нет, цены видела, ничего заоблачного, деревья от 16 до 26 грн. саженцы. Семена тоже копеечные - от 2-3 грн. до 5-6 грн. за пакетик. На счет рассады не знаю, мама ее сама выращивает. Еще и соседям продает, или обменивает на другую рассаду, если остается лишняя. Так что затраты незначительные. Время главное, и наличие воды на участке и желание что-то делать. У них воды нет, только подземные воды, они соленые. Состав почвы тоже большую роль играет (у дедушки песчаная, там все лучше растет, а у родителей глинистая).
    Последний раз редактировалось melysh; 27.04.2015 в 14:45.

15. Вверх #15855
    Живёт на форуме
    я в черте города, с нормальным транспортом сама дом хочу! просто я не представляю свой дом и без укропа и огурцов своих, к примеру, нафиг мне тот асфальт...
    Разговор вообще начался с того, что я написала, как захотела бы жить в частном доме. Я не говорила, что хотела бы жить в деревне моих родителей. У нас есть такая возможность, но мы ее не рассматриваем. Это неудобно для мужа, который работает, да и мне не хочется быть привязанной к электричке и пр. Была бы дорога - другое дело, маршрутки бы пустили... То, что мне бы хотелось жить в частном доме вовсе не значит, что я уже собралась переезжать к родителям (или к свекру, или к дедушке, у которых тоже частные дома, но в черте города, и которых я тоже ради примера называла). Я, наоборот, хочу быть ближе к городу. И сейчас есть множество вариантов так жить, скоро черта города вообще соединится с ближайшим пригородом... да и в черте города полно возможностей.
    Ты спрашивала что мне и детям делать в частном доме, а теперь сама пишешь, что не представляешь себе частный дом без своих свежих огурцов и прочего. Ну так вот я тоже. Посадила бы пару деревьев, пару кустов клубники. Вот этим бы и занимались + отдыхали бы, летом бассейн, песочница и пр. То, что тебя как и меня заставляли работать на огороде через силу - ну было такое. Но это не значит, что я это всю жизнь должна в себе нести или делать так же, как мои родители поступали.

16. Вверх #15856
    Разговор вообще начался с того, что я написала, как захотела бы жить в частном доме. Я не говорила, что хотела бы жить в деревне моих родителей. У нас есть такая возможность, но мы ее не рассматриваем. Это неудобно для мужа, который работает, да и мне не хочется быть привязанной к электричке и пр. Была бы дорога - другое дело, маршрутки бы пустили... То, что мне бы хотелось жить в частном доме вовсе не значит, что я уже собралась переезжать к родителям (или к свекру, или к дедушке, у которых тоже частные дома, но в черте города, и которых я тоже ради примера называла). Я, наоборот, хочу быть ближе к городу. И сейчас есть множество вариантов так жить, скоро черта города вообще соединится с ближайшим пригородом... да и в черте города полно возможностей.
    Ты спрашивала что мне и детям делать в частном доме, а теперь сама пишешь, что не представляешь себе частный дом без своих свежих огурцов и прочего. Ну так вот я тоже. Посадила бы пару деревьев, пару кустов клубники. Вот этим бы и занимались + отдыхали бы, летом бассейн, песочница и пр. То, что тебя как и меня заставляли работать на огороде через силу - ну было такое. Но это не значит, что я это всю жизнь должна в себе нести или делать так же, как мои родители поступали.
    я писала не в притензию! а просто чего начался разговор
    с деревни, а не с дома в черте города
    Дважды мама))

17. Вверх #15857
    покажу кусочек огорода мамы

и с цветочками намного больше работы, чем с овощами
    Дважды мама))

18. Вверх #15858
    Дважды мама))

19. Вверх #15859
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Ну, красота же, елки! Ну, как не хотеть?)))

Ой, мамочки, ну и пошевелились же сейчас мои мозги!))
    Задание у дочки в тетрадке 1 класс по математике "запиши 5 дней подряд не называя дней недели"
    В классе посмотрела разбирали сутки и дни недели, попыталась провести аналогию и впала в ступор...
    Попробуйте дать ответ!))
    Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра
    13/09/2012 Елизавета

20. Вверх #15860
    Не, я не к тому!)) Рассада обычная, как плодоносила не в курсе, это я имела ввиду, что люди набрали тогда у той хозяйки всего по чуть-чуть и вышла такая сумма)
    Ой, да о чем спорить! Кому что нравится и кому что дано. Просто у нас парадокс получается сейчас - если рассказываем о наших планах людям, живущим в селе, тем, кто эту работу каждый день делает, говорят купите лучше квартиру! А если делимся с городскими, то те вздыхают и говорят что тоже хотели бы))
    В очередной раз подтверждается принцип - хорошо где нас нет!))

Таня, мужчин стригу сама машинкой, сверху равняю ножничками, ничего сложного! Имея трех мужиков в доме неплохая экономия получается) Может тебе тоже есть смысл?
    Просто городские и сельские под словом "участок", "земля", "огород", "частный дом" понимают разное.
    И да, хорошо там где нас нету.
    А вообще мы же в Европу движемся, девочки. Там все так и живут. За городом в частных домах. А на работу ездят в город.

У родителей участок 18 соток (на этом же участке стоит дом). Семью из 2-х человек прокормить реально. Картошку вообще не покупают, лук, морковку и буряк тоже, всю зиму в погребе хранится и даже сейчас еще в более-менее приличном состоянии овощи. Зелень, огурцы-помидоры-перец, капуста и пр. - это только в сезон + закатки, на хранение не закладывают. Деревья плодовые есть. Летом вообще не покупают ничего из овощей-фруктов, т. к. все свое.
    Что собсно и требовалось доказать 18 это ТРИ по 6. И это на семью из 2х человек. А если семья большая?
    По поводу затрат. Вон березку покупала свекру - 100 грн саженец. Это Береза! Обыкновенная!
    Про яблони даже побоялась спросить. Но думаю явно не 16-25 грн.

я в частном доме родилась и росла до 17 лет, и мое детство прошло на огородах. У отчима был дом в деревне 40 соток, под городом дача 20 соток, возле дома соток 6, это очень спасало в 90-е, но типает до сих пор!
    когда только клубники 6 соток, а она родит как шальная и собирать каждый день, и даже отродив, то полить то посапать и т.д., а все остальное это просто мрак...нанимали машину, чтобы за день выкопать 10 соток картошки и отвезти домой, а мне с сестрой это собрать... меня как отняло, а сестре и маме в кайф в земле ковыряться, но это источник дохода и тут отношение другое, но я хоть и умом понимаю, что зарабатываешь, но душой НЕ

сейчас приезжаю к родителям мужа, огород большой, но вот все без толку и вроде пытаются, чтобы все свое, но как будто с другой планеты, хотя оба родились в деревнях и в Одессе жили ну с 18 лет примерно, я и то больше в некоторых моментах понимаю, чем они...но хожу и делаю умный вид, что свекор знает больше
    Ну вот я насчитала уже 66 соток. Ты прикинь сколько такое богатсво под Одессой стоит. Не говоря уже в черте города.
    Тут, я уже писала, 4-6 за счастье. А это 1/10 того что ты в молодости пережила. Так что все смело дели на 10. И получишь среднего городского-огородника.

А лилии у мамы - мечта!

Закрытая тема
Страница 793 из 808 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 ... ПоследняяПоследняя