Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1401 из 1434 ПерваяПервая ... 401 901 1301 1351 1391 1399 1400 1401 1402 1403 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,001 по 28,020 из 28678
  1. Вверх #28001
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОРСО 11.jpg
Просмотров: 10
Размер:	291.0 Кб
ID:	9739214
    Старая СИЛА

Поездка как всегда удалась. Не расстраивала даже верхняя полка в купе. За два дня семинара Мастер наговорился столько, что общаться с попутчиками не хотелось. На нижних полках активно предавались воспоминаниям два школьных друга, которые случайно встретились в купе. Мастер собрался засыпать, когда его кто-то тихонько потряс за плечо. Такими вещами Мастера уже давно не удивить. Ангел тихонько прошептал ему: «Не спи, лучше послушай. Этот разговор – для тебя». И Мастер стал прислушиваться…
    - Помнишь, в школе был сторож? Сэририко? Это ты жил близко и почти каждый день был дома. А я ездил из дома в школу на неделю, жил там. Днём с нами занимались учителя, а вечером Сэририко собирал нас возле костра и рассказывал сказки. Ты думаешь, откуда я так хорошо всё знаю? Как Нуму оленя приносить, как Солнце-Хаера в январе встречать. А сколько Сэририко рассказал про духов-хозяев: я ерв — хозяина земли, ид ерв — хозяина воды, яха ерв — хозяина реки, то ерв — хозяина озера, пэдара ерв — хозяина леса. От них зависила удача в охоте, рыбалке, оленеводстве. Вот наши родители и приносили им подарки перед охотой или рыбалкой. Да это всё ты сам слышал. Всегда горел маленький костерок, мы сидели тихо, как мыши. А Сэририко курил свою трубку и тихим голосом рассказывал нам, как устроен наш мир. Понимаешь, НАШ! Директор как-то рассказал, что когда он был совсем мальчишкой, Сэририко уже был седым стариком. И всё тоже рассказывал и ему.
    - Да, хорошо тогда было. Когда я ушёл, моя новая школа была совсем другой – строгие учителя, злой сторож, дисциплина. И никаких костров возле школы! А в последний вечер, перед моим уходом, Сэририко рассказывал про Нга, духа болезней и смерти. И зачем для Нга надо было дарить собаку или оленя. А ещё он тогда рассказал про Первую-Женщину-Из-Тины, которая и родила сыновей Нума и Гылика. Потом Нум создал две земли — белую и красную. Красную землю он подарил своей матери, и она теперь живет на ней.
    - И я это помню… А помнишь, как одевался Сэририко? Вроде и скромно, но тогда уже можно было догадаться, что он – большой тадебей! Мы все разошлись на лето, ты уехал совсем. А осенью в школу пришла беда. Не успели мы месяц проучиться, как прилетел вертолёт с Большой земли, незнакомые люди в новых костюмах прошли к директору. Что ему говорили, я не знаю. Только потом они улетели в соседний посёлок, в парную. А директор собрал учителей, долго что-то обсуждали, кричали. Разошлись поздно. Директор тогда напился сильно, грозил кому-то ружьём, ругался в небо. А Сэририко скала нам, что школу закрывают. Здесь должны строить какую-то станцию, вроде перекачки нефти и трасса пройдёт по самому посёлку. Нас всех собирались переселить. Он заставил нас всех идти спать без вечернего рассказа. И сам ушёл куда-то. Все заснули, я не успел. Увидел в окне отблески большого костра. Тихо оделся, вышел и спрятался. Там, возле костра, происходило непонятное. Сэририко принёс совсем белую малицу, белые штаны и сапоги. И большой белый бубен. Я такого никогда не видел! Он одел всё это, и я первый раз увидел, как он глотнул водку прямо из бутылки. До этого никогда не пил! И стал плясать вокруг большого костра. Громко звучал белый бубен! Я ни до этого, ни потом не слышал этой мелодии и самой песни. Он стал петь про Орсолгая. Сколько я потом ни спрашивал стариков, никто не знал эту песню. Или не хотели мне говорить. Даже шаманы, и те молчали. Он пел долго, но я запомнил только небольшую часть.
    Трещат льды от его бубна
    Пляшет Орсолгай
    Разбегаются медведи
    Пляшет Орсолгай!

Он оленей разрывает,
    Белый Орсолгай,
    Шкуры с чума обрывает,
    Пляшет Орсолгай

Очаг водой заливает
    Пляшет Орсолгай
    Людей снегом засыпает
    Белый Орсолгай

Небо он с землёй смешает
    Белый Орсолгай!
    И никто не помешает,
    Пляшет Орсолгай

В пастбищах олени гибнут
    Пляшет Орсолгай….
    - шепотом проговаривал один из друзей. Они так увлеклись, что даже не заметили: с началом песни электричество в вагоне стало мигать, а колёса странно сбиваться с ритма стыков.

- Ребята, давайте спать, поздно уже – Мастер решился прервать их песни. Они спохватились, глянули на часы и быстро улеглись.
    - Не выдержал? – шепнул Мастеру Ангел.
    - Интересно. Но сильно и незнакомо. – Ответил Мастер.
    - Ты просто не бывал в тех Землях. Ладно, спи, утром всё будет правильно.
    Утром Мастер старательно изображал спящего, дослушивая рассказ друзей. Продолжался вчерашний разговор.
    - Тогда Сэририко пропел почти всю ночь. Бутылка кончилась, но он пел и так. А потом пошёл спать. Спал почти до обеда. И даже директор побоялся его тревожить, хотя раньше проверял, как выметены дорожки, сколько нарублено дров. А на занятиях мы узнали, что вертолёт разбился и все большие начальники погибли. На буровой за 120 километров от нас ночью начался пожар, огонь перекинулся на балок с рабочими. Но погода была такая, что к ним не смог пробиться даже вездеход. А их не заводился. Выжили только трое, но промёрзли до воспаления лёгких. На реке поднялась волна, и баржу, везущую трубы для нефтепровода, выкинуло на мель. Её накренило, и большую часть труб смыло в реку. И всё то за одну ночь! Школу и посёлок так и не снесли, проект пересмотрели и отложили на несколько лет. А потом и навсегда. Только Сэририко через неделю исчез. Просто исчез. Все вещи остались на месте. Исчез только мешок с белым бубном и белой одеждой. И появился новый сторож. – Так окончился вчерашний разговор. Потом они молчали, видимо, даже боялись вспоминать о произошедшем.

После их рассказа Мастер понял, что Старые Силы не исчезают. Они просто спят. И новые эгрегоры им совсем не мешают, ибо Они – СИЛЫ! А пробуждаются только тогда, когда их зовут. Хотя это лучше не делать….
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #28002
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Грустно. Грустный рассказ.

3. Вверх #28003
    Новичок
    Да, люди многое могут изменить, если сильно захотят. И всякие ведьмы это не вымысел, я в них верю, но никогда не обращаюсь, боюсь.

4. Вверх #28004
    Частый гость Аватар для Jasma
    Меня тоже можно с новым хрусталиком поздравить!Приехала друза памирского хрусталя. (130 мм).На ней три разные формы кристаллов-плоский большой двухголовик,классические длинненькие кристаллы и пузатик (он еще и по цвету отличается)
    Последний раз редактировалось Jasma; 24.04.2015 в 14:43.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

5. Вверх #28005
    Хозяйка Медной Горы
    хороший пузатик)

Друзья, я хотела предложить всем пользоваться возможностью. На данном форуме есть несколько серьезных специалистов. Пожалуйста, задавайте вопросы по литотерапии, энергиям камней, их применению. Не стесняйтесь! Предлагаю решать не только геологические вопросы)))

6. Вверх #28006
    Наташа, мы с этого и начинали. А потом дошли до простого коллекционирования. А какие рассказы на конкурсы писали! Предлагаю простенький конкурс: лучший рассказ об опалах. В любом виде, хоть сказка или стихи. Придумывайте условия,конкурсную комиссию, сроки. Приз с меня! Давайте оживать!
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #28007
    Хозяйка Медной Горы
    Ну на самом деле мы начинали просто с болтовни)) Потом перешли на степенный обмен мнениями по образцам. А теперь пора уже консультировать тех, кому это нужно. Мне бы хотелось как то помогать новичкам, так как старожилы и сами все уже давно знают. Поэтому и предлагаю-я открыта для вопросов по литотерапии и работе с камнем.
    А насчет конкурса-просто отлично!! У нас есть большие знатоки и любители опалов. Думаю, что будет интересно.

8. Вверх #28008
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    хороший пузатик)

Друзья, я хотела предложить всем пользоваться возможностью. На данном форуме есть несколько серьезных специалистов. Пожалуйста, задавайте вопросы по литотерапии, энергиям камней, их применению. Не стесняйтесь! Предлагаю решать не только геологические вопросы)))
    Не знаю, к месту ли вопрос, но спрошу. Если у человека попросту пропадает энергия, вроде-бы здоров, но сил нет, могут ли камни помочь.

9. Вверх #28009
    Хозяйка Медной Горы
    TopLar, такое состояние может быть связано с энергетическим пробоем. Камни, конечно, могут помочь. Можно делать раскладку хрусталя по чакрам вершинами вверх, потом насыщать поле камнями-жизнедателями типа граната , сердолика, янтаря. И в любом случае нужно помнить о защитах-защищает шерлы, селеновое зеркало. Проанализируйте свое окружение, куда может идти отток энергии.

10. Вверх #28010
    Новичок
    Спасибо, теперь поняла откуда ноги растут.А Как это насыщать поле камнями? Граната и сердолика у меня нету , а вот янтарь нашла бы.

11. Вверх #28011
    Хозяйка Медной Горы
    Чтобы насытить поле вибрацией камня хорошо подышать через него(вдох-вдыхаем энергию камня, выдох-распределяем по всему телу), ну и носить при себе))

12. Вверх #28012
    Новичок
    Спасибо!!!Попробую обязательно. Сьезжу по янтарь и попробую.

13. Вверх #28013
    Хозяйка Медной Горы
    Снятие программы конфликта с вашего пространства: хлоритовый кварц и золотистый кальцит.

Очень часто конфликты и войны в масштабах определенной территории провоцируются разными эгрегорами с целью мгновенного забора большого количества энергии. В этом случае страдают не только люди, но и само энергетическое пространство местности, на которой разворачивается конфликт. Местность заболевает, как и любое живое существо. Из-за этого усиливаются чистки, а поток Создателя, которые работает с данной местностью, становится очень мощным. Чистки происходят от уровня физической территории, нации до мелких сообществ и конкретного человека. В это время, как тараканы после травли, из разных укромных уголков в агонии выползает вся грязь. Помочь себе и пространству можно лишь не включаясь в программу конфликта и снимая ее при помощи определенных практик.

Когда усталость от происходящего стала особенно плотной, то я обнаружила, что инстинктивно обкладываюсь хлоритовыми кварцами. Было ощущение кипения пространства вокруг. А ночью я работала с золотистым кальцитом для проработки проблем Манипуры, но внезапно осознала, что запустился механизм перепросмотра конфликта в нашей стране, и началось обнуление. Я видела, какую работу проводит Свет. Тем не менее, усиление потоков воспринималось очень тяжело. В дело снова пошел хлоритовый кварц, который работал и с окружающим пространством, и со мной. Такой громадный 25-ти сантиметровый кристалл посылал очень нежные импульсы: « Обними меня, я тебя люблю, держись, это последний этап!» Я понимала, что это послание не только мне лично, но и всем людям, которые нуждаются в этой энергии.

Снятие программы войны возможно только через ее трансформацию в противоположную программу. Сейчас идет последний, самый серьезный этап.
    1.Следите за своими мыслями и речью. Такие слова и мысли как «война», «смерть», «кризис», «разруха» и т.д. подпитывают негативную программу и сущностей, за ней стоящих. В ваших мыслях и словах должен поселиться мир, даже если очень тяжело. В любых медитациях делайте акцент на утверждение, а не на отрицание. Например, вместо «война закончилась» лучше проговаривать « в Украине мир».
    2.Выключите телевизоры. Не включайтесь эмоционально, не занимайте ничью сторону (даже если вам кажется, что кто-то определенно прав), никого не осуждайте и не обсуждайте. Чтобы снять программу конфликта с пространства, прежде всего, уберите конфликт в самом себе.
    3. Помните, что все мы находимся именно там, где должны быть в данный момент. Даже если очень трудно, знайте, что вы сами выбрали такой путь непосредственно перед воплощением для решения определенных задач. Часто мы стоим в очереди для принятия наиболее сложного пути, потому что именно такой путь мгновенно развязывает сложные энергетические узлы и очищает пространство.

Практика, которая трансформирует конфликтные программы.
    Разместите золотистый кальцит на области солнечного сплетения. Какое-то время концентрируйтесь на золотой энергии очищения. С каждым выдохом-очищайте свои клеточки от накопленного негатива, с каждым вдохом-заряжайте их золотой энергией Создателя. Затем с помощью дыхания создайте золотую сферу и поднимите ее вверх в голову. Наблюдайте, как область вашей головы заполняет Золотой Свет. Насыщайте сферу утверждением «чистота мысли». С помощью дыхания добейтесь ровного спокойного состояния. Вложите в золотую сферу мыслеформу «В Украине мир» и отпустите ее.
    Затем возьмите в руки хлоритовый кварц и начинайте дышать через него, уравновешивая потоки. Наблюдайте, как усиливается свечение вашего энергополя. Хлоритовый кварц питает ваше световое поле и приумножает его энергию. Ощутите, что ваше пространство, ваша страна-это единая часть всей Земли и всего Мироздания. В луче Создателя нет рас и наций, религий и классов, а есть единое Человечество планеты Земля. Выйдите из медитации и посмотрите, как просветлело пространство вокруг вас.

Наталья Осадчая © Lakshmi
    При копировании обязательна ссылка на первоисточник!

А теперь наслаждайтесь желто-зеленым лучом!!!

Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:40.

14. Вверх #28014
    Новичок
    Полезная статтья для меня. Спасибо. У Вас все интерестно, то что Вы пишете.

15. Вверх #28015
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, что значит "обахренный" жильный кварц. Не могу понять что значит слово "обахренный".

16. Вверх #28016
    Новичок
    Вот кварцы какого размера у нас есть
    Изображения
    • Тип файла: jpg 3 024.jpg (308.7 Кб, Просмотров: 21)
    • Тип файла: jpg 3 023.jpg (306.1 Кб, Просмотров: 21)

17. Вверх #28017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TopLar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что значит "обахренный" жильный кварц. Не могу понять что значит слово "обахренный".
    "обохрённый" - поверностно и по трещинам окрашенный оксидами железа в цвет от желтого до коричневого. От слова "охра" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D1%80%D0%B0
    Последний раз редактировалось OlegOvidius; 26.04.2015 в 21:10.

18. Вверх #28018
    Женщины без Луны.

Что было раньше – яйцо или курица? Честно – не знаю. Но раньше был матриархат. А почему я это вспомнил? Да просто последнее время ко мне на консультацию массово идут «женщины без Луны». Это моё определение, но оно точно характеризует состояние нашего общества.
    Если даже немного проанализировать мировые религии, то условно их можно разделить на три группы:
    1. Старые (дохристианские, языческие) верования, сохранившиеся почти в нетронутом виде у племён Африки, народностей Сибири, аборигенов Австралии, индейцев Америки. Это политеистические религии, где поклонялись не только природным стихиям, но и определенному пантеону Сил и Богов (Богинь), в которых на 70% Богиня-Женщина играла решающую роль.
    2. Религии «среднего» возраста, где в пантеоне Богов верховным Богом на 90-95% становится мужчина.
    3. «Молодые» религии (иудаизм, христианство, мусульманство). В них верховный, он же единственный Бог – мужчина, а женщины сведены до ранга святых, да и то не на первых ролях.
    4. Религии, по которым жизнь появилась из Яйца, упавшего на Землю. Их много и у разных народов, но это «отдельная песня».
    В самые первые времена основная роль в племени отводилась женщине. Женщина, как более тонкая и чуткая натура, лучше понимала, принимала и запоминала связь природных явлений и жизни племени. Собирая сведения от мужчин-охотников, наблюдая остальную жизнь в их отсутствие, женщина копила знания. Она, женщина, превращала эти знания сначала в рассказы, а потом и в верования, передаваемые из поколения в поколение по женской линии. Это было возникновение и становление сначала племенных, а потом и Родовых Женских Сил и Знаний. И постепенное возведение женщины в ранг Ведающих, а потом и Богинь. И если мужчина был ловким, сильным добытчиком-Солнцем, то женщина была хранительницей Очага с большой буквы. Спокойной, мудрой хранительницей очага Знаний сначала племени, потом Рода – Луной. С мужчиной они составляли хорошо сбалансированную пару Ин-Янь. Но произошла неприятная вещь – появилось земледелие. Охота отошла на второй план, продуктов стало вдосталь, и мужчина из сильного добытчика постепенно стал сильных охранником избытков. Материальное вышло на первый план. Сначала охранник, потом владелец (по праву сильного), который делит излишки и «заказывает музыку». И он, мужчина, становится Богом. Материальным Богом деления. Соответственно, меняется и религия. Сначала на вершину пантеона восходит Бог-мужчина, оставляя Богиням-женщинам вторые роли, а потом (в молодых религиях) и остаётся единственным Правителем, Мудрым и Справедливым. Его приближённые-Ангелы становятся бесполыми. А остальные просто святыми. В том числе и женщины. Но и это было только начало. Дальше появилась инквизиция. Началось активное гонение (читай – уничтожение) ведьм. Ведьм? Ведающих, обладающих древними Силами и Знаниями. Всё, что несло старые Знания, должно исчезнуть, а паства должна стричься только у одного пастыря. И не должна знать ничего более одного Имени!
    Низложение женщины с трона продолжила техническая революция и апогей, вернее, перигей этого падения лучше всего отразился в немецком лозунге – женщина должна знать три «К» - Kirche, Küche, Kinder – Церковь, кухня, дети. Из продолжения Рода путём передачи Знаний свелось простому деторождению. А развитие промышленности продолжило это пагубную тенденцию, женщина почувствовала неравенство и стала требовать равные права с мужчиной. Вообще-то надо было требовать место Бога, а не бороться за место у токарного станка. Правда, попытки были. С 1970-х годов многие женщины вышли из христианских церквей и объединились в различные группы, возрождающие поклонение древним великим богиням. С 1974 по 1984 год в США выходил журнал «WomanSpirit», где публиковались статьи, поэзия, ритуалы женщин, изучались идеи и чувства по поводу женского божества. Но лишь попытки… Прав был Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда…» Отвоеванное избирательное право, право на труд и место в социальных организациях не уравняло мужчин и женщин, а лишь сделало бывших Богинь более безликими. В то же время производителей товаров стало меньше, на первый план выходят те, кто эти товары распределяет, предоставляет услуги, просто копит и делит деньги. Этакие офисные мужчинки. Которых самих надо было беречь и охранять. И различать бывших Богов уже стало трудно даже на ощупь…
    Материальное главенствует, церковь с Богом одна (вернее, их выбор небольшой), знания даёт наука. Те знания, которые рекомендованы правительством (официальной наукой) и церковью. Мужчинки почти правят! Да и только те, кто при деньгах.
    Ко мне на консультацию (с чего и начиналось) люди приходили за простым человеческим счастьем – деньги, любовь, работа, семью сохранить, экзамены сдать… Но вдруг случилась беда! В страну пришли перемены. Сначала резкое изменение курса развития. Вместе со сменой правительства. А потом пришла ВОЙНА. И за эти полтора года сильно изменилось поле над нашей страной. Оно стало тусклым, багровым, напряженно нервным. Вытягивающим из людей силы. Не только над нами. Изменилось поле и над соседями, и во всём мире. И женщины, как более чуткие и тонко организованные натуры, почувствовали эти изменения первыми. Мужчины занялись своей привычной работой – добывать и защищать. Даже «защищать» дом, семью, Род, вышло на первый план. А хранить традиции, Знания, Силу, продолжать Род? Растить достойную смену? Опять доверить государству? И вновь проснулась интуиция Женщин-Богинь. Они стали искать пути для восстановления старинных Родовых Сил и Знаний для продолжения Жизни. Не одного маленького человечка, а, именно, всей Жизни. Которую надо беречь, растить и лелеять. Из всех ДРЕВНИХ СИЛ!
    Вот и стали всё чаще приходить «Женщины без Луны», женщины, у которых не было сильной связи с Луной, и которые пытаются разобраться, какая внутренняя тоска их гложет и что надо сделать, что бы опять стало хорошо. Так, как было в те, древние времена.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #28019
    Хозяйка Медной Горы
    Саныч, а мужчины с Луной к Вам случайно не приходят? По моим наблюдениям именно такая категория мужчин сегодня представляет большинство)) Получается парадокс: мужчины не без помощи неких сил сделали все, чтобы женщина свою Луну потеряла, но теперь они же(мужчины) выполняют коменсаторно-замещающую функцию, усугубляя положение.

20. Вверх #28020
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Саныч, а мужчины с Луной к Вам случайно не приходят? По моим наблюдениям именно такая категория мужчин сегодня представляет большинство)) Получается парадокс: мужчины не без помощи неких сил сделали все, чтобы женщина свою Луну потеряла, но теперь они же(мужчины) выполняют коменсаторно-замещающую функцию, усугубляя положение.
    Те, кто по-настоящему с Луной, работают. Их мало. А приходят те, кто считает, что "С Луной" или пытается пробиться на этот путь. Для мужчин есть свой уровень Знаний и свои вибрации, которые только с помощь. книг не достижимы.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 1401 из 1434 ПерваяПервая ... 401 901 1301 1351 1391 1399 1400 1401 1402 1403 1411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права