Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 26 из 489 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 9761
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    многоженство от непонимания и незнания себя иначе не бросался бы на всех.
    Успокоительница, Вы меня, конечно, извините, но я согласен с Fudo по поводу того, что Вы совершенно не понимаете о чём пишете. Ваши посты в подавляющем большинстве - это нагромождение мистики и совершенно парадоксальных выводов. Вы бы хоть консультировались с кем-то, хоть с Богданом Раином что ли?...

"Ислам плодит страстность", "противодействие идеальных сторон", "многожёнство от непонимания". Дрова у дома моего...

Да, кстати, всё забываю спросить. Что Вы понимаете под термином "проявления Бога"?
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #502
    Постоялец форума
    [QUOTE=Успокоительница;5579317]
    1/ делает и не афиширует .
    Нет, не делает. Если бы делала, хоть кто-то об этом знал. ПЦ помогает толко себе (читай: своим сотрудникам).

проще всего сказать "вы не понимаете"- я вижу то, что вижу, а то , что вы говорите никак не соответствует реальности,это вернее будет..
    Припомните соринку в глазу.

Страстность ислам поощряет, некоторые ответвления его открыто агрессивны, многоженство от непонимания и незнания себя иначе не бросался бы на всех.
    ..
    Ерунда. По сравнению с христианством, ислам гораздо более суров к своим последователям. Прежде чем позориться, утверждая того, о чем не имеете ни малейшего понятия - почитайте Коран. И найдите там то, о чем вы пишете. Ничего подобного этому там вообще нет.

Недавно в газете писали о том, как одни христиане-священики физически дерутся с другими, из паралельной ветви. За право управления какой-то локальной церковью. Это не говорито о том, что все священики изучают мордобой и решают свои проблемы исключительно таким способом. Ваши слова об Исламе очень напоминают такую точку зрения.

отношения в равновесие с Богом у человека не могут прийти н икогда,Бог предвечен ,а человек Его творение.2 Человек со своей чернотой и только маленьким зародышем света- да, но Бог с черной точкой- нет. ..В двух пунктах схема ,которую вы притягиваете за уши к христианству не подходит, вернее к православию. и кстати, в ыне дали своего определения тому понятию, которое вы называете дуализмом, я говорю о всем изветном принципе, а вы? кто же вам так мозги то вывернул? Каббала не имеет этой схемы, что человек доростает до Бога? ПРиехали. Человек творение Бога, стремящееся к своему Творцу, но никогда не равное Ему
    Это дуализм. И, разумеется, глупость. Поэтому христианство и религия рабов, сделанная для усмирения ограниченного интеллектуально народа - рыбаки, столяры и пр. Естественно, что последователю такого течения до бога, как до луны.
    А в других религиозно-мистических учениях возможно все иначе. Там человек от бога неотделен и является его частью, а не просто созданием. И реализация возможна тогда, когда человек это осознает и ощущает себя частью всевышнего. Вот и разница между дуализмом и монизмом. Рабы налево - бог направо. Это в полной мере относится к православию.

Понятия дуализма я вам расшифровал неоднократно - просто вашего понимания не хватает, чтобы его осознать. Но ничего, учитесь и со временем поймете, это не сложно, даже при условии столь зомбированного сознания не владеющего базовыми знаниями.

По поводу каббалы... мне мозги не извращали - снова припомните соринку в глазу. Откуда вы знаете с кем общаетесь? Вы ведь полный ноль в этой теме. Каббала по сути изначально приципиально дуалистична. Близость к богу там определяется количеством божественного света, который человек способен воспринять. На высоких уровнях личность растворяется в боге и каббала становится монистичной. Но изначально она отделена от творца.

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ОГО-ГО наговорили, пока я занимался добычей угля с глубины 750 метров на поверхность
    Успокоительница милая, я ведь предостерегал вас и, можно сказать, умолял, но вашей настойчивости позавидуешь
    Мудрость есть в каждом религиозном течении. Надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к осмыслению её истин. А они есть в каждой религии и одинаковые, и сокрыты от глаз неподготовленных. Так что стоит ли так напирать на иноверцев? Может, стоит уделять больше внимания духовным практикам, изучению исповедуемого течения, а не препирательствам?
    У софиан есть термин - космическое невежество.Это отдаление творения от Творца в материальном плане и иллюзия этой отдаленности в сознании. От этого все наши несогласия и нестыковки.
    Я уже выдвигал версию о том, что Творец, созидая наш мир, предусмотрел климатические особенности, в которых развивается тот или другой народ, качества, присущие каждой нации, различным народностям, и подсказал каждому свои пути к Нему? Мужчины, подумайте и здраво взвесьте: "Кто из нас смог бы прокормить и ублажить четырех женщин, как это могут сделать представители ислама?" И всем другим различиям в обрядах и устройстве быта найдется разумное объяснение, основанное на жизненых реалиях, взаимоотношениях между людьми, полами, а не мистическое, пусть даже и вдохновенное Богом.
    Шалом увраха!

4. Вверх #504
    Постоялец форума
    Сходу могу назвать кучу народу, живущих в холодных районах Сибири, которые могли бы прокормить, обуть, одеть и простите, отыметь, с десяток леди.

5. Вверх #505
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    ОГО-ГО наговорили, пока я занимался добычей угля с глубины 750 метров на поверхность
    Богдан ты так резко не всплывай..!..Я переживаю..

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Сходу могу назвать кучу народу, живущих в холодных районах Сибири, которые могли бы прокормить, обуть, одеть и простите, отыметь, с десяток леди.
    А я сходу могу назвать не меньшее количество людей, живущих и работающих бок о бок со мной, которым и одна законная леди уже много.
    Шалом увраха!

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Богдан ты так резко не всплывай..!..Я переживаю..
    Я тебя обажаю, дружище!!!
    Шалом увраха!

8. Вверх #508
    Новичок

Недавно в газете писали о том, как одни христиане-священики физически дерутся с другими, из паралельной ветви. За право управления какой-то локальной церковью. Это не говорито о том, что все священики изучают мордобой и решают свои проблемы исключительно таким способом. Ваши слова об Исламе очень напоминают такую точку зрения.
    Как по мне, так религия и церковь явления разные и часто противоречат дру другу! Ведь церковь - это, по сути, чье-либо понимание (прочтение) религии. И часто это понимание далеко от истины!
    So close no matter how far.

9. Вверх #509
    User banned
    Цитата Сообщение от konungr Посмотреть сообщение
    Как по мне, так религия и церковь явления разные и часто противоречат дру другу! Ведь церковь - это, по сути, чье-либо понимание (прочтение) религии. И часто это понимание далеко от истины!
    Даже более того! Церьковь одна из ветвей власти и не имеет значения, какое понимание истинное и какое нет. Т.к. укоренившуюся систему ломать никто не захочет. И если будет второе пришествие, то я не исключаю вариант исхода первого.

10. Вверх #510
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Вложение 262649

Так много в других ветках споров о том, какая религия лучше. Но есть ли смысл спорить с теми, за кого уже все продумали и решили. Разве можно что-то доказать тому, у кого нет своего мнения и кто не хочет его иметь, ведь есть толстая книга со всеми ответами, чего там думать своей головой...
    При этом мы почти ничего не знаем о вере наших предков. Вся информация, что сейчас доступна на эту тему, собрана по крупицам. Очень много откровенных сказок, которые авторы пытаются протолкнуть в массы под видом чистой правды, пользуясь ожившим в последнее время стремлением масс узнать о своих корнях.
    Может попробуем тут сложить вместе, что мы знаем о язычестве, причем не обязательно славянском. Ведь скандинавское и славянское язычество очень близки друг к другу по духу, поскольку народ кочевал, варяги приходили на Русь со своими богами и это никогда не становилось поводом для войны.
    Каким источникам можно верить, каким нет. Что сохранилось, сумев преобразиться, а что навсегда ушло. Что возрождается, а что пахнет попсой и т.д.
    И как вообще понимать современное язычество. Не поклоняться же в самом деле деревянным истуканам, как много лет назад
    Приветствую. Вижу, что пошла только полемика вокруг конфессий. Кто-то реально располагает инфой по славянскому язычеству

11. Вверх #511
    Частый гость Аватар для masha75
    Название топика было "Мой Бог меня рабом не называл". Дерзаю высказаться по теме.

Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко" (Мф.,11,28-30)...

Почему мне с Господом и апостолами Его, и святыми Его так легко и благодатно? Нет ни разномыслия, ни разногласия, нет принуждения, ни подавления моей личности, но во всём любовь Христова. Отчего человеческое иго превращается в кабалу, в угнетение, отчего человеческое бремя не переносимо и безблагодатно, и то, что безблагодатно, то и претендует на первенство… Возлюбленные, Бог есть Любовь и иго Его благо и бремя Его легко, не склоняйтесь под иго человеческое, пребывайте в Любви Божьей. А так же и проверяйте себя под игом ли Господнем, под бременем ли Его, или уже под игом и бременем человеческим? (c)
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

12. Вверх #512
    [QUOTE=Fudo;5580757]Нет, не делает. Если бы делала, хоть кто-то об этом знал. ПЦ помогает толко себе (читай: своим сотрудникам). [QUOTE]

Нет. Я не сотрудник ПЦ, но мне помогли.

[QUOTE=Fudo;5580757]Прежде чем позориться, утверждая того, о чем не имеете ни малейшего понятия - почитайте Коран. [QUOTE]

Это грех огромный для православных - читать Коран, Тору, Кабаллу... в одном уверена точно, ни к страсти, ни к насилию ни одна из книг Божественных откровений призывать не может. Поэтому во много с Вами, пожалуй, соглашусь.

[QUOTE=Fudo;5580757]Недавно в газете писали о том, как одни христиане-священики физически дерутся с другими, из паралельной ветви. [QUOTE]
    Всяк человек ложь (с). Господь не виноват, что часто те, кто прикрываются его именем ведут себя неподобающе.

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от masha75 Посмотреть сообщение
    Господь не виноват, что часто те, кто прикрываются его именем ведут себя неподобающе.
    Как это "не виноват"? Он всемогущ, он вас создал, значит, он вас создал с возможностью неподобающего поведения, более того, он точно знал, что вы себя поведете непотребно.

14. Вверх #514
    Сельская интеллигентка
    господь дал людям свободу выбора и свободу поступков, не забывайте. Человек-не марионетка в руках Бога. он существо со свободной волей
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    господь дал людям свободу выбора и свободу поступков, не забывайте. Человек-не марионетка в руках Бога. он существо со свободной волей
    И с напоминанием о кипящей сере, чертях и муке вечной. Весьма свободный выбор.

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Как это "не виноват"? Он всемогущ, он вас создал, значит, он вас создал с возможностью неподобающего поведения, более того, он точно знал, что вы себя поведете непотребно.
    сейчас читаю книгу схиигумена Саввы, вот он, в одной из проповедей, сказал, что только по попущению Господнему, за наши грехи, позволено нечистому управлять некоторыми людскими поступками и мыслями. А вот бороться с ними или нет - это уже в руках человека. Дал Господь разум и добрую волю, вот и выбирай. А еще он пишет, что не ряса делает человека монахом, а образ мышления и поступки. Если рясой прикрывается подонок, что же поделаешь, Господь его судить будет за его поступки, а не мы. А наше дело соблазниться этим скандалом или нет, осудить и быть судимыми или пожалеть заблудшего. пусть даже сановного заблудшего.

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    И с напоминанием о кипящей сере, чертях и муке вечной. Весьма свободный выбор.
    вот НИГДЕ в православной литературе я не встречала ТАКОЙ концепции ада. Да, есть муки вечные - но это муки духовные, а не физические. и выбор - реально свободный, или ад или рай. никто нкуда насильно не загоняет. или, простите, Вам нужны еще "опции" куда податься после смерти? по-моему должно быть или черное или белое, или сладкое или горькое, или доброе или злое - но никак не "гдето-там посрединке или поближе к чему-нибудь".........

18. Вверх #518
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Это грех огромный для православных - читать Коран, Тору, Кабаллу... в одном уверена точно, ни к страсти, ни к насилию ни одна из книг Божественных откровений призывать не может. Поэтому во много с Вами, пожалуй, соглашусь.

В чем же грех? В том, что выясняется, что разные церкви используют одно и то же учение, при этом отстаивая свои целевые аудитории методом ограничения информации?

19. Вверх #519
    Постоялец форума
    Нет. Я не сотрудник ПЦ, но мне помогли.

Материально? Не верю.

ьЭто грех огромный для православных - читать Коран, Тору, Кабаллу... в одном уверена точно, ни к страсти, ни к насилию ни одна из книг Божественных откровений призывать не может. Поэтому во много с Вами, пожалуй, соглашусь.
    Это бред огромный, неразрешать знакомится с другой точкой зрения. Тем более, что христианство, в основе своей имеет иудаизм и не быть знакомыми с оригиналом, по меньшей мере глупо. В итоге, народ, так думающий, становится односторонним и зашоренным. Но это вполне объяснимо и выгодно для ПЦ - иначе народ станет задумываться и поступления в казну существенно сократятся.

20. Вверх #520
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Это бред огромный, неразрешать знакомится с другой точкой зрения. Тем более, что христианство, в основе своей имеет иудаизм
    Да уж разбегутся по сенагогам православные иудеи......

Закрытая тема
Страница 26 из 489 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права