Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 1602 из 1643 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,021 по 32,040 из 32849
  1. Вверх #32021
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Обожаю ГВ это ведь так естественно ,физиологично,задумано Господом Богом . Не надо намеренно отлучать,если есть молоко и ребенок нуждается в нем. Считаю,что ГВ это тоже как Воля Божья что-ли ...надо ценить это.

2. Вверх #32022
    Модератор

Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Обожаю ГВ это ведь так естественно ,физиологично,задумано Господом Богом . Не надо намеренно отлучать,если есть молоко и ребенок нуждается в нем. Считаю,что ГВ это тоже как Воля Божья что-ли ...надо ценить это.
    Ну, воля Божья (замысел природы и эволюция Дарвина) предусмотрели долгое вскармливание в те времена, когда иначе ребенку было бы очень сложно выжить. Тогда еще не было ни блендеров, ни адаптированного питания, даже огнем не научились управлять, большую часть года жевали корешки, понятное дело, что детеныши выкармливались немного иначе. Но с тех пор произошли некоторые изменения и долгое ГВ уже давно перестало быть необходимостью и перешло в разряд психологических потребностей (привычек) матери и ребенка.

Я не вижу в этом ни плохого, ни хорошего. Вернее и хорошее и плохое. Каждый играется как хочет. Могу только порадоваться за женщину, которой здоровье и уклад жизни позволяют кормить до 3 лет. Сразу ясно, что жизнью она не затуркана)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #32023
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    я считаю, что технический прогресс стоит отдельно от инстинктов и физиологических потребностей
    ведь есть такой сосательный рефлекс, который заложен природой, и который угасает к 3-м годам примерно, это уже наличием блендера никак не изменишь))

4. Вверх #32024
    Модератор

Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    я считаю, что технический прогресс стоит отдельно от инстинктов и физиологических потребностей
    ведь есть такой сосательный рефлекс, который заложен природой, и который угасает к 3-м годам примерно, это уже наличием блендера никак не изменишь))
    Ну ты просто выбираешь те инстинкты и рефлексы с которыми тебе приятно иметь дело, вот с ними и считаешься, а с остальным благополучно справляешься и подавляешь (и правильно делаешь))). Чего стоит только наш сексуальный инстинкт, заложенный природой). Если покорно ждать его естественного угасания и никак не контролировать, то таких делов можно наворотить).

В общем, я за разумную гармонию между нашим естеством и нашим разумом. Другими словами, люди должны поступать так, как удобнее, чтобы одно не шло в ущерб другому. Благо технический прогресс дает нам такую возможность.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #32025
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я уже своей выковыривала из пятки тоооненькое стеклышко. Все обыскала, осмотрела, ну не могу врубиться что она разбила. И вот спустя полдня обнаружила, что она так хорошо шваркнула свою музыкальную игрушку, что отлетел кусок прозрачного пластика под которым был малюсенький стекляный светодиодик, который тоже разбился...
    Дети- это цветы жизни, ты ж знаешь. А еще мы постоянно жрем землю. Я уже боюсь думать обо всех этих солитерах и прочей нечести, которую можно подцепить из почвы. Бабушка в обморок падает, когда я ребенку поднимаю упавшее яблоко с пола, а дите тем временем уже кило чернозема сожрала с началом весны.
    Ну с пола пожрать это святое ваще. Старшую все время прошу следить за всякими мелкими игрухами и пластилином. Но он все равно находит где-то ниточки, бумажечки, волосинки, шерстинки и прочий мусор. И сразу всё в рот и тикать, срочно, пока мама не забрала.
    Боюсь на улице пускать гулять, тут же на пол падает и ищет, что бы такое попробовать на вкус. Кто знает, когда это ваще пройдёт? У меня со старшей такого не было))

6. Вверх #32026
    Модератор

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ну с пола пожрать это святое ваще. Старшую все время прошу следить за всякими мелкими игрухами и пластилином. Но он все равно находит где-то ниточки, бумажечки, волосинки, шерстинки и прочий мусор. И сразу всё в рот и тикать, срочно, пока мама не забрала.
    Боюсь на улице пускать гулять, тут же на пол падает и ищет, что бы такое попробовать на вкус. Кто знает, когда это ваще пройдёт? У меня со старшей такого не было))
    Ходит уже?)
    У меня со старшей тоже не было, кстати. А эта просто пылесос, но дома то ладно, а вот то, что песок и землю жрет, да еще и в таких количествах- это полный вперед. Не знаю когда пройдет, я думала попробует, поймет, что не мармеладка и успокоится, но нет... Кремния ей не хватает))))

7. Вверх #32027
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Ходит уже?)
    У меня со старшей тоже не было, кстати. А эта просто пылесос, но дома то ладно, а вот то, что песок и землю жрет, да еще и в таких количествах- это полный вперед. Не знаю когда пройдет, я думала попробует, поймет, что не мармеладка и успокоится, но нет... Кремния ей не хватает))))
    Ходит, держась за опору одной или двумя руками, но на улице предпочитает сесть на попу и пошуршать руками вокруг. И вроде ж понятно, что человек мир познает, но блин не давать же ему мусор есть...
    У нас, судя по всему, нехватка в организме пыли, ниток и дерева (обгрыз нашу кровать)

8. Вверх #32028
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    А еще мы постоянно жрем землю. Я уже боюсь думать обо всех этих солитерах и прочей нечести, которую можно подцепить из почвы. Бабушка в обморок падает, когда я ребенку поднимаю упавшее яблоко с пола, а дите тем временем уже кило чернозема сожрала с началом весны.
    мы тоже исправно прикармливаемся землицей. на этом фоне меркнут все облизывания- обсасывания всего с пола.
    когда ездили на природу, ребята в шоке были от Дамиркиного землеедства и ещё в большем от нашей крайне флегматичной на это реакции и пояснения "...минералов не хватает..."

фея огородных дел
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

9. Вверх #32029
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    ох...мы тоже как пылесос все сьедаем с пола...земельку,камушки,листики и тд...уже все испробывали...
    и стеклышки от раскакошиного блюдца тоже изо рта достовала...смотрю,что то синее во рту(((
    и с унитаза водичку пьем...и с мусорного ведра шкурки от картошки... короче все как у всех...

10. Вверх #32030
    Частый гость Аватар для ОРБИТА
    Цитата Сообщение от nataliya2009 Посмотреть сообщение
    Всем трям)) Ну что, вот и мы сегодня в узком кругу отметили Днюху)) Вначале всем включили фильм "Про первый годик жизни"))
    Вот и с вами хочу поделиться))
    https://www.youtube.com/watch?v=P6PpetKBPxs

Пы.Сы. Видно??Я впервые ролик вставляю.
    Натусик супер!! У тебя получилось, не зря значит ночь не спала))

11. Вверх #32031
    Частый гость Аватар для ОРБИТА
    Цитата Сообщение от Your-little-baby Посмотреть сообщение
    Я за мустелу!)) давайте посмотрим где выгодней заказать и разделим доставку,как Аня предлагала )
    +1

12. Вверх #32032
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    посмеялась))) Та же фигня - со старшей не было никаких проблем ВООБЩЕ!! а эта все тянет в рот. На улице боюсь выпускать потому что все камушки и кажется даже окурки наши....А дома я уже не обращаю внимания особо...слежу чтоб ничего запретного не валялось, но не уследишь же - гоняет по всей квартире как ураган.

и теперь новый трабл - приехала свекровь с братом мужа (уезжают уже), и дитя приучили к рукам так, что мы теперь в коляске ездить отказываемся категорически. И еще чуть что - сразу хлеб дают - "где талию будем делать"??))
    Мама двух красоток)

13. Вверх #32033
    Посетитель
    Читаю,прямо как про нас.Тоже все что попадется сразу в рот,и пластилин уже пробывали,и обувь если не успела спрятатать облизывает,на улице палки,листья и тому подобное))))Хотя со старшим тоже такого не было.

14. Вверх #32034
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Мой младшенький вчера легким движением руки, проходя мимо стола, разбил большую стеклянную крышку от сковородки. Разлетелась на тысячу атомов. Я всё вымела, потом пропылесосила... А сегодня утром у малого изо рта вытащила два стёклышка. Где-то ж нашёл всё-таки!!! Пью нотту, валерьянку и коньяк.

Пс: я теперь всё знаю про ветрянку, если шо, обращайтесь
    А мой шкодник вчера разбил стекляную бутылку оливкового масла. Точно так же, эта бутылка разлетелась на миллионы осколков. Пол скользкий до сих пор, я еще нахожу микро осколочки, а ему все без толку... он опять пытается ввлезти на стул и еще что-то скинуть на пол.
    А то что он все подбирает с пола, я уже писала и жаловалась. Мы когда выходим в парк, мой ребенок становится санитаром леса. Все что на земле, все во рту. Ужас.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

15. Вверх #32035
    Постоялец форума Аватар для N-Nataliya
    Скоро, когда мы отвлечемся, будут пробовать какашки из горшка)))) говорят, кто какашки в детстве пробует- умным будет)))))))))))))
    Живу в мужском царстве...
    Кирюша 31.01.2006 :)
    Ромчик 16.03.2014 :)

16. Вверх #32036
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Моя малая все пытается свои грязные памперсы развернуть)))видать, попробовать тоже хочет.Мусорка в доме это самое желанное место в квартире..Эх, еще за посудомойкой следит) пока я гружу туда посуду- выгребает ложки-вилки..и взбирается на дверцу!Когда ползет по квартире, облизывает пол по ходу движения.Еще развлекалово было для нее лизать обои и горячие батареи).На улице сама ходит (мою руку отталкивает), а когда видит окурок- хлопается на попу и подбирает, пока я успевала и Марго в рот не успевала положить))).Так и живем.

17. Вверх #32037
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от N-Nataliya Посмотреть сообщение
    Скоро, когда мы отвлечемся, будут пробовать какашки из горшка)))) говорят, кто какашки в детстве пробует- умным будет)))))))))))))
    счастлииивым! Мой ныне покойный дедушка всегда говорил "повезло! Какашек, наверное, в детстве объелся?")))
    Мы вчера пришли с прогулки, сразу на горшок, потому что еще в лифте были "позывные". В руках у малой ключи мои от квартиры, чтоб сиделось спокойнее. Ну, я пока обувь прятала, руки мыла, то-сё, малая дела в горшок сделала, встала, положила туда ключи, помокала-повозила, перевернула горшок на пол, еще раз повозила, чтоб наверняка, и с чувством выполненного долга поползла ко мне.
    🍼brand new luv
    19.04.2014

18. Вверх #32038
    Посетитель Аватар для sashuly@
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    девочки, меня как-то вот уже несколько дней настораживает, Никитка просыпается и у него мешки под глазами, потом проходят,беспокоюсь, у кого так? Мож к врачу скорей?
    У моего малого тоже самое с месяцев 4-х, просыпается китайский газосварщик... Мы на учете у нефролога стоим с месяца по другим причинам,регулярно сдаем анализ мочи и узи делаем, все в норме. так вот врач говорит что припухлости это нормально, особенно если ребенок кушает ночью. И в теплое время отеки больше чем когда холодно.
    Маратик 02.05.2014
    Артурчик 14.03.2016

19. Вверх #32039
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Всем доброе утро!
    Ну что.. Девочки, мы практически отлучили. Уже 2 ночи без груди и давать я больше не собираюсь.
    Первую ночь было сложно (хотя мне казалось, будет ещё хуже) - малая просыпалась каждый час, муж укачивал, бутылочку с разной жидкостью брать вообще не хотела ни в какую. А этой ночью произошло нечто очень странное для меня: ребёнок в 10 вечера уснул и в 7 утра проснулся. В 4 утра малая хрюкнула, муж подкачал, переложил к себе и всё. Девочки, и ВСЁ!!!!
    А ещё мы вчера с мужем накупили алкоголя и разной жидкости для моего предстоящего дня рождения, в том числе и взяли у знакомых на розлив коньяк. Ну я (а что я? а я уже могу себе позволить!) то ли на радостях отлучения, то ли на ещё каких-то радостях как надегустировалась вчера... Ну и с непривычки ж нам много и не надо.
    Вобщем утром просыпаюсь с мыслью "пьяница мать-горе в семье", и что я такая-разтакая даже не услышала, как ночью плачет ребёнок, не помогла и не поддержала мужа.Я долго не могла поверить мужу, что малая практически не просыпалась ночью.
    Так что процесс отлучения пока проходит более не мене.. полёт нормальный. А мне начинает нравится не кормить грудью. Я уже даже список составила всего того, что хочу откушать в ближайшие дни..))))

Однако, вопрос по поводу кормления под утро всё равно остаётся для меня открытым. Я пока слабо верю, что все ночи будут такие же как эта. В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у девочек, которые писали, что утром дают йогурт: девочки, как??? Он же густой? Ну по крайней мере у меня густой, я его в йогуртнице делаю.. Вы как-то взбиваете/блендерите/разводите с водой? Что-то добавляете? И ещё - почему именно йогурт? А кефир, например, можно??

Ещё у меня в морозилке нашлось пару литров моего молока, нацеженного в первые недели жизни ребёнка. Так я вот думаю - можно ли его ещё давать, спустя год? И если можно, то может пробовать это молоко давать ребёнку под утро?..

вопросов куча...

P.S. и кстати, малая начала нормально пить жидкость после отлучения! Ура!
    Последний раз редактировалось BESTия; 27.04.2015 в 09:07.

20. Вверх #32040
    Модератор

Кефир можно, но мелкие больше любят йогурт. А если еще ложечку варенья в него, так высосет аж бегом))).

Йогурт достаточно хорошо потрясти в бутылке и он становится менее густой, но и соску конечно надо купить с максимальной дыркой. Есть такие для каши с крестообразной насечкой. Я нуковскую ортодонтическую купила, нормально сосет. Думаю, что и молоком разбавить можно.

Пс. Поздравляю, легко вы отделались))).

Закрытая тема
Страница 1602 из 1643 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 ... ПоследняяПоследняя