Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 99 из 395 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Что то у меня хомяк в этом году завелся))))Пять окон,на одном в три яруса рассада...А еще не все пикировала.Не знаю куда сажать,жадность замучила)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #1962
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Что то у меня хомяк в этом году завелся))))Пять окон,на одном в три яруса рассада...А еще не все пикировала.Не знаю куда сажать,жадность замучила)))
    Да уже вот-вот высаживать, так что не расстраивайся))))

4. Вверх #1963
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    и не говорите, я в этом году тоже напеленала около 30 перцев, 50помидор, 15баклажан, землянику...и куда я всё это высажу... мне десяток кустиков помидор и 10 огурцов хватало с головой.
    завораживающий это процесс

5. Вверх #1964
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    и не говорите, я в этом году тоже напеленала около 30 перцев, 50помидор, 15баклажан, землянику...и куда я всё это высажу... мне десяток кустиков помидор и 10 огурцов хватало с головой.
    Как это десяток кустиков? А на закатать, а всех друзей угостить?
    Хороших всем выходных!

6. Вверх #1965
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Как это десяток кустиков? А на закатать, а всех друзей угостить?
    Хороших всем выходных!
    я себе слово дала, что огородик должен быть в удовольствие(хобби), а не рабство, поэтому сажала не много, чтобы сил хватало.
    так у меня и двоим детям хватало и на стол и чуть на закрутки, еще и вокруг добрые соседи угощают.
    но оно ж засасывает...

7. Вверх #1966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Думал только я такой загребущий- но у меня разные сорта понемногу- по 10-15 штучек, а вчерась насчитал только помидор 138 шт
    Буду высокорослые сорта пускать на шпалеру возле молодого винограда.

8. Вверх #1967
    Кто-то сегодня рискнул рассаду в грунт высадить? Я посмотрела прогноз и все же не решилась, ветер на ближайшие дни (((( А у меня вообще сдувает....Ограничилась посевом свеклы, кукурузы и кабачков первой партии.

9. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Кто-то сегодня рискнул рассаду в грунт высадить? Я посмотрела прогноз и все же не решилась, ветер на ближайшие дни (((( А у меня вообще сдувает....Ограничилась посевом свеклы, кукурузы и кабачков первой партии.
    Я посмотрела на лунный календарь и решила все же с недели все высаживать. Сегодня еще довольствуемся подоконником.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

10. Вверх #1969
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    ох сегодня руки чесались)но тоже прогноз не очень,и вроде дождь и ветер. вобще плохо...потом жара наверно бахнет и тоже это не хорошо для посадок,хуже приживуться)ну ниче,будем ждать и тепляк засаживать).буряк взошел у меня вчера)

11. Вверх #1970
    А я все место не могла определить под буряк, поэтому поздно посеяла. Руки чешутся завтра посеять спаржевую фасоль. Рано, нет?

12. Вверх #1971
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    А после чего посадили кабачки? А что можно посадить на месте где в прошлом году росли кабачки?

13. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А после чего посадили кабачки? А что можно посадить на месте где в прошлом году росли кабачки?
    После салатов.Вторая партия кабачков будет расти на месте клубники. После кабачков, если соблюдать севооборот, сажают все, кроме семейства тыквенных ( огурцы, тыквы, арбузы, дыни). У меня бывает места не остается могу и два года подряд на одну грядку посадить ( только удобрять надо).

14. Вверх #1973
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Сегодня подготовила участок,вскопала,а высадить побоялась.А сестра поехала на привоз купила по 3 грн разные сорта рассады помидор и перец и синие и огурцы(по5 грн)сельдерей и один кабачок. Все высадила,говорит потом занята буду. А с цветом помидоры еще не видела на продажу,продавцы говорят попозже вывезут с цветом,потому что для них якобы земля холодная,надо 12 градусов,чтобы лучше принялись и не приболели.Числа 4-5 мая.Ветра у меня нет,может завтра и высажу своих питомцев.

15. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Сегодня подготовила участок,вскопала,а высадить побоялась.А сестра поехала на привоз купила по 3 грн разные сорта рассады помидор и перец и синие и огурцы(по5 грн)сельдерей и один кабачок. Все высадила,говорит потом занята буду. А с цветом помидоры еще не видела на продажу,продавцы говорят попозже вывезут с цветом,потому что для них якобы земля холодная,надо 12 градусов,чтобы лучше принялись и не приболели.Числа 4-5 мая.Ветра у меня нет,может завтра и высажу своих питомцев.
    Хорошие цены, почти как в прошлом году. А зачем вообще покупать цветущую рассаду помидор? Я бы не рискнула, приживаться дольше будет. Самый оптимальный возраст рассады 45-60 дней, тогда она и в рост быстрее идет и стресс при пересадке меньше.

Для тех кто хочет урожай пораньше, покупайте рассаду в кассетах или стаканчиках, чтобы была не повреждена корневая. Конечно томат растение очень пластичное, хорошо приживается, даже если корни повреждены, но плодоносить будет позже.

16. Вверх #1975
    Постоялец форума
    В этом году сажал кукурузу с помощью черенка от лопаты (подсмотрено) - с его помощью делается в земле углубление, кидается кукуруза и затаптывается.
    Вроде как вороны не выкапывают.
    Посмотрим.
    https://t.me/pump_upp

17. Вверх #1976
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У нас огородик пополам с ней и вы знаете она каждый год берет помидоры с цветом штук 10 и они действительно раньше получаются.Да болеют,да их мало,но зато внучата бегают и хочется сорвать им свое с огорода. Ранние сорта они в основном невысокие и дают меньше завязи,пока собьем оскомину,.глядишь и свои начинают белеть и розоветь.

18. Вверх #1977
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    В этом году сажал кукурузу с помощью черенка от лопаты (подсмотрено) - с его помощью делается в земле углубление, кидается кукуруза и затаптывается.
    Вроде как вороны не выкапывают.
    Посмотрим.
    Какие у вас злые вороны))))). У меня весной их практически нет, таким методом когда-то пробовала и кукурузу и фасоль сажать. Только не черенком ,а палкой. Нормально все росло. Я кукурузу беру только обработанные семена, может еще поэтому не выклевывают.

19. Вверх #1978
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У нас огородик пополам с ней и вы знаете она каждый год берет помидоры с цветом штук 10 и они действительно раньше получаются.Да болеют,да их мало,но зато внучата бегают и хочется сорвать им свое с огорода. Ранние сорта они в основном невысокие и дают меньше завязи,пока собьем оскомину,.глядишь и свои начинают белеть и розоветь.
    Только ради первых помидорок )))))) А свою она не сажает рассаду? Раз всего 10 штук на ранние надо, так посадить что-то типа Балконого чуда в 500 граммовые стаканы и потом аккуратно перевалить и болеть меньше будут и урожай хороший дадут.

20. Вверх #1979
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Половина рассады огурцов завяла на окне. Не черная ножка, а именно листья завяли. По третьему листу уже начало появляться, грунт специально для рассады. Света много там, окно приоткрыто, не так жарко. Там же рассада перца и помидор отлично себя чувствует.

21. Вверх #1980
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Эх.Поставил и я вчера немного ( шт. 300) рассадки огурцов для открытого грунта. А -то что-то скучновато стало, вы все что-то садите а я нет

Ответить в теме
Страница 99 из 395 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права