Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 324 из 935 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 18684
  1. Вверх #6461
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    shvetinka , я понимаю, что город - это не страшно. Но те, кто хотят жить в городе - живут в нём. Я хочу жить именно в селе. Ясен пень, что наши дома останутся и в принципе мало что изменится, но, получив доступ к нашим землям, городские власти что-нибудь да придумают для их застройки. И хорошо, если просто жилые дома.
    По поводу соседей.......это не зависит от места жительства. У меня есть соседка, которая прожила здесь всю жизнь и находится в весьма почтенном возрасте. Что она нам и другим соседям только не вытворяла. Можно книгу написать. От мелких пакостей до попытки причинить физическую расправу над моими детьми. И она для нас не новая, и мы для неё. Просто такой человек гадостный. Она жаждет крови, которую мы ей не даём, просто с некоторых пор игнорируем. А другие люди, приехавшие из города и живущие здесь пару лет - душевные и гостеприимные. Хорошие и плохие люди есть везде.
    Я всегда здороваюсь первой))) правда, некоторые не отвечают, а смотрят удивлённо. Типа "не могут узнать". Просто в городе так не принято. Идёшь по улице и здороваешься только с теми, кого знаешь. В селе людей поменьше и знаешь очень многих.
    Помню, в детстве меня бабушка часто брала в гости к своей сестре на Ленпосёлок. Так вот шла я по улице и всем "здрасте" говорила. А мне мало кто отвечал(теперь думаю, сложно было, что ли, ответить ребёнку?). Я так обижалась, что мне не отвечают. Таааак, меня совсем понесло, остановите меня.
    Мы когда переехали в Усатово,с нами здоровались чужие детки на улице,мы отвечали,так здесь принято.Сейчас здороваемся со всеми жителями улицы,хоть и незнакомы.
    По поводу соседей.Мы были очень рады,что ближайшие соседи "адекватные".С одной стороны пожилые люди,у них даже слишком тихо...они помогали нам,мы помогали им,благодарили друг друга.А вот с другой стороны молодые живут с родителями.Общались,помогали друг другу,терпели строительство их двухэтажного дома в 1,5 метрах от нашего.Радовались за них,что теперь молодые с детьми будут иметь свой собственный дом.А теперь ни с того ни с сего посыпалось куча претензий,что мы к их забору прислонили доски и он покрылся мхом,даже здороваться перестали.И казалось бы-мы доски со своей стороны прислонили.Сказали им,что весной уберем,как потеплеет,а они заявление в сельсовете накатали и к нам приезжали две тети и смотрели,что же за доски у забора(нашего общего,хотя они перестроили его,забрав у нас хоть 20 см,но нашей земли!)Посмеялись,сказали,чтоб по возможности доски убрали,соседи хотят,чтобы забор вентилировался,во как!Может нам и домик наш убрать,чтоб их новая двухэтажная махина тоже вентилировалась и не дай бог мхом не покрылась!Вот такие вот разборки!
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

2. Вверх #6462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alexbrtn Посмотреть сообщение
    Зачем? Быть на 1586 месте по потребностям? Все справки можно получать у сельсовета, только этот сельсовет нужно направить в законное русло. перечитайте 143 статью конституции. Всё в руках людей. Было бы желание.
    И если без вас(большинства) что то могут решить, то это решение априори не законно.
    Я в 30 лет тоже верила в Конституцию, в руки людей, в законность. А чуть позже - в справки сельсовета, пока мой дом по справке не оказался на чужой территории))) 3 года судов веру убили!

---------- Сообщение добавлено 23.04.2015 в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Мы когда переехали в Усатово,с нами здоровались чужие детки на улице,мы отвечали,так здесь принято.Сейчас здороваемся со всеми жителями улицы,хоть и незнакомы.
    По поводу соседей.Мы были очень рады,что ближайшие соседи "адекватные".С одной стороны пожилые люди,у них даже слишком тихо...они помогали нам,мы помогали им,благодарили друг друга.А вот с другой стороны молодые живут с родителями.Общались,помогали друг другу,терпели строительство их двухэтажного дома в 1,5 метрах от нашего.Радовались за них,что теперь молодые с детьми будут иметь свой собственный дом.А теперь ни с того ни с сего посыпалось куча претензий,что мы к их забору прислонили доски и он покрылся мхом,даже здороваться перестали.И казалось бы-мы доски со своей стороны прислонили.Сказали им,что весной уберем,как потеплеет,а они заявление в сельсовете накатали и к нам приезжали две тети и смотрели,что же за доски у забора(нашего общего,хотя они перестроили его,забрав у нас хоть 20 см,но нашей земли!)Посмеялись,сказали,чтоб по возможности доски убрали,соседи хотят,чтобы забор вентилировался,во как!Может нам и домик наш убрать,чтоб их новая двухэтажная махина тоже вентилировалась и не дай бог мхом не покрылась!Вот такие вот разборки!
    Давайте любить своих соседей))))))

3. Вверх #6463
    Частый гость
    Ребята к кому-то приносили декларации на субсидии?
    夫と妻 - 1サタンの

4. Вверх #6464
    Новичок Аватар для Люла 9
    Цитата Сообщение от olga aleks Посмотреть сообщение
    Маршрутка в 5 утра не плохо. Молодцы 111 маршрут! Могли бы что-то решить по 87 и 84 маршруту, только нужно было под суетиться. Согласна с вами по поводу наших управленцев! Их нужно и можно заставить работать, только всем вместе! Думаю. такое время настало...
    Абсолютно верно. что ООО "Турист" потерял в сумме, подняв тарифы! Пассажиров стало меньше, люди теперь помогают с поездками друг другу. Не раз ехала в полупустых 87 и 84 маршрутках. Вот только в час пик иногда сложно сесть. Наступит тепло, маршрутов станет больше и проезд пересмотрим) У ООО "Турист" есть время, чтобы изучить математику)
    Привыкнут и будут ездить. Проверено временем.

5. Вверх #6465
    Посетитель Аватар для Арийка
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    по НАТИ разнесли
    а родители на Чкалова живут, ни сном ни духом.
    ПТН ПНХ

6. Вверх #6466
    Новичок Аватар для Люла 9
    у нас в прошлом году сломался счетчик электрический.пришли поменяли на другой бесплатно. Но новый счетчик,не электронный,простой,почему-то стал наматывать больше прежнего.
    Уже давно известно, что счётчики накручивают. Или ставьте свой (лично купленный) или вызывайте экспертизу, что есть платно.

---------- Сообщение добавлено 24.04.2015 в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
    по НАТИ разнесли
    а родители на Чкалова живут, ни сном ни духом.
    Не забывайте про замануху. Сейчас вам дадут субсидию, а через время узнают, что вы сокрыли доход в виде, например, сданной квартиры, или квартиру сданную вы указали, но реальную цифру дохода всё же скрыли и т. д.
    Так вот возвращать субсидию придётся в двойном размере.
    Многие об этом не думают. С государством играть в рулетку - себе дороже...

7. Вверх #6467
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Зачем? Быть на 1586 месте по потребностям? Все справки можно получать у сельсовета, только этот сельсовет нужно направить в законное русло. перечитайте 143 статью конституции. Всё в руках людей. Было бы желание.
    И если без вас(большинства) что то могут решить, то это решение априори не законно.
    Вы для начала попробуйте собрать это большинство. Покричать во дворе или на остановке, все бодрые, а дальше - времени нет )

8. Вверх #6468
    Посетитель Аватар для alexbrtn
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вы для начала попробуйте собрать это большинство. Покричать во дворе или на остановке, все бодрые, а дальше - времени нет )
    Достаточно одного вменяемого человека с улицы. он об бежит оставшихся и пояснит собрав подписи.

Инструкция тут описана

Это тем кто повзрослее

9. Вверх #6469
    Посетитель Аватар для Арийка
    Цитата Сообщение от Люла 9 Посмотреть сообщение

Не забывайте про замануху. Сейчас вам дадут субсидию, а через время узнают, что вы сокрыли доход в виде, например, сданной квартиры, или квартиру сданную вы указали, но реальную цифру дохода всё же скрыли и т. д.
    Так вот возвращать субсидию придётся в двойном размере.
    Многие об этом не думают. С государством играть в рулетку - себе дороже...
    я в курсе) на листике все написано)
    да и оформлять будут свекры, а не я. да и вряд ли им дадут, з/п у них чистая и, учитывая мин.зарплату, обалденная. хотя на жизнь, конечно, еле хватает.
    я офигеваю с той минимальной зарплаты. и раньше сложно было, а сейчас???
    ПТН ПНХ

10. Вверх #6470
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Достаточно одного вменяемого человека с улицы. он об бежит оставшихся и пояснит собрав подписи.

Инструкция тут описана

Это тем кто повзрослее

Cловеса всё это , законы не работали и работать не будут , страна условно компъютеризрована , но толку не будет . Комппьютерные технологии в сфере обслуживании населения Украины не работают , бюрократия не спит и пользуется этим , базы данных о каждом пользователе земли или других комунальных не удобств или удобств игнорируются любым чиновником и любого ранга под любым предлогом (выдумки человеческие без граничны), потому что между ними и людьми появились посредники , которые получают мизерные надбавки к своим прихотям , довольно таки не плохо зарабатывают .

---------- Сообщение добавлено 24.04.2015 в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
    я в курсе) на листике все написано)
    да и оформлять будут свекры, а не я. да и вряд ли им дадут, з/п у них чистая и, учитывая мин.зарплату, обалденная. хотя на жизнь, конечно, еле хватает.
    я офигеваю с той минимальной зарплаты. и раньше сложно было, а сейчас???
    Если вы бюджетник , то должны бы существовать и профсоюзы , к сожалению в Украине профсоюз есть , но тока на бумаге для избраных .(ЗАКОН ГОРОДСКИХ ДЖУНГЛЕЙ 2015 ГОДА)
    Последний раз редактировалось Gansss; 24.04.2015 в 16:40.
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

11. Вверх #6471
    Посетитель Аватар для olga aleks
    Многим моим знакомым не приносили еще. Думаете их станут носить? Может самим интересоваться нужно? Как только вышел приказ о компенсации, пыталась взять консультацию в Нерубайском с/совете. Позвонила специалисту по социальным вопросам. Как я была возмущена, когда мне не ответили на мои вопросы! Специалист, если его можно назвать так, совсем не ориентировалась в этом вопросе. Поняла, что нужно звонить дальше. Немного позже набрала Беляевку, те ответили, что им еще не поставили соответствующую программу. Пока с ними перезванивалась, а у них, то отпуск, то человек вышел...В верхах решили, что каждый нуждающийся в компенсации, будет заполнять декларацию, т.е. все упрощено будет...Что-то не вижу я этих деклараций! Думаю, нужно самим их шевелить!!! Сейчас, мы еще не ощутили те вытраты на коммунальные услуги, которые нас ждут! Когда получим все платежки и отдавать нужно будет больше, чем зарабатываешь, думаю будем стоять с плакатами под стенами нашей власти, а то и хуже,,,(((

12. Вверх #6472
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Многим моим знакомым не приносили еще. Думаете их станут носить? Может самим интересоваться нужно? Как только вышел приказ о компенсации, пыталась взять консультацию в Нерубайском с/совете. Позвонила специалисту по социальным вопросам. Как я была возмущена, когда мне не ответили на мои вопросы! Специалист, если его можно назвать так, совсем не ориентировалась в этом вопросе. Поняла, что нужно звонить дальше. Немного позже набрала Беляевку, те ответили, что им еще не поставили соответствующую программу. Пока с ними перезванивалась, а у них, то отпуск, то человек вышел...В верхах решили, что каждый нуждающийся в компенсации, будет заполнять декларацию, т.е. все упрощено будет...Что-то не вижу я этих деклараций! Думаю, нужно самим их шевелить!!! Сейчас, мы еще не ощутили те вытраты на коммунальные услуги, которые нас ждут! Когда получим все платежки и отдавать нужно будет больше, чем зарабатываешь, думаю будем стоять с плакатами под стенами нашей власти, а то и хуже,,,(((
    Эти декларации должны ещё быть подкреплены копиями справок и справками и отправлены по почте просто или до востребования , круг дурдома со справками всё равно надо пройти , мы уже получили этот пустой бланк , попхался в жэк , а там таких как я на месяц очереди вперёд , цирк на этом не закончится , потом своё рыло надо будет показать с копиями или справками которые имеют срок действия , от месяца и может быть два в службы комунальных услуг . Единственная служба которая работает чётко и строго по графику и законам , это платная служба ритуальных услуг , человека нет и завтра все уже знают , что его нет и с него взять нечего - Весёлая организация делает свои дела чётко и по закону , от покойных жалоб ещё не было !
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

13. Вверх #6473
    User banned
    Скажите пожалуйста с каким интервалом в Нерубайском проходит мршрут 87? Мне сегодня по роботе пришлось побывать в Нерубайском, и стояла на остановке я оооочень долго, около часа ждала 87 маршрутку, она проехала в сторону орловки и потом через минут 40 а может и больше приехала....все время ходили 84-е и 90-е .Неужели так плохо там ходят 87-е?

14. Вверх #6474
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Бланки заявления и декларации доступны на сайте Минсоцполитики. Их можно самостоятельно распечатать, заполнить и отнести лично в собес либо отослать по почте, желательно заказным письмом, с уведомлением о вручении.
    В сельской местности прием документов для начисления субсидии осуществляют уполномоченные лица, определенные исполнительными органами сельских и поселковых советов. В сельсовете должны сказать, кто это.
    ИСТОЧНИК

15. Вверх #6475
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Прямо таки оббежит. Это если на улице домов 30. А если 100-150, даже очень вменяемый человек этим заниматься просто по идейным соображениям.. не будет.

16. Вверх #6476
    Посетитель Аватар для Maiori
    Только что видели красивую охотничью собаку, похож на курцхаара только полностью коричневого. Бегал по Нептуну, побежал в сторону лимана, остановка гвоздика. Был в ошейники , растерян, мы не успели поймать, наши прогнали его. Может кто то ищет или соседи ищут.

17. Вверх #6477
    Цитата Сообщение от katja89 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста с каким интервалом в Нерубайском проходит мршрут 87? Мне сегодня по роботе пришлось побывать в Нерубайском, и стояла на остановке я оооочень долго, около часа ждала 87 маршрутку, она проехала в сторону орловки и потом через минут 40 а может и больше приехала....все время ходили 84-е и 90-е .Неужели так плохо там ходят 87-е?
    Интервал не скажу, но вот ходят они очень плохо, особенно 87 - Н! Дочь добирается в город вечером и на остановке стоит около 40 мин. Получается. платим не мало, но еще и неудобства нам создают(((

18. Вверх #6478
    User banned
    Интервал не скажу, но вот ходят они очень плохо, особенно 87 - Н! Дочь добирается в город вечером и на остановке стоит около 40 мин. Получается. платим не мало, но еще и неудобства нам создают(((
    так может обратиться куда то можно?, что ж это такое то????....что б наше время и так ходили?...

19. Вверх #6479
    Частый гость
    87 н расписание.правда они его не сильно придерживаются.
    \С Орловки С привоза
    5-50 7-00
    6-45 7-50
    7-30 8-40
    8-10 9-30
    9-05 10-30
    10-00 11-30
    10-50 12-20
    11-30 13-10
    12-50 14-00
    13-40 15-00
    14-30 15-50
    15-20 16-40
    16-10 17-30
    17-20 18-30
    18-20 19 ...
    夫と妻 - 1サタンの

20. Вверх #6480
    [QUOTE=Тимур.Od;55781793]87 н расписание.правда они его не сильно придерживаются.

Я бы сказала, что очень даже не придерживаются((( Лучше бы дали то, которого придерживаются) Понимаю, что возможно некого вести вечером, так почему же не сделать так, чтобы все знали как будут двигаться маршрутки, пусть даже интервал большой. Почему не разместить график движения маршрутов на остановках? Скажете, нужны средства! Так разве мы платит копейки? Неужели ООО "Турист" не заинтересован в то, чтобы не просто бить машины, а зарабатывать деньги? Порядок в селе, городе, стране...зависит от нас самих, так -же от перевозчика. Водители не соблюдают график движения, нет дисциплины и начальник маршрута не уважает себя как специалист. Я бы себе такого не позволила!!! За каждую минуту был бы спрос! Да и не могут такие начальники работать в таких местах! Не получается работать с людьми, а это не всем дано, тогда к станку!!!

---------- Сообщение добавлено 25.04.2015 в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Бланки заявления и декларации доступны на сайте Минсоцполитики. Их можно самостоятельно распечатать, заполнить и отнести лично в собес либо отослать по почте, желательно заказным письмом, с уведомлением о вручении.
    В сельской местности прием документов для начисления субсидии осуществляют уполномоченные лица, определенные исполнительными органами сельских и поселковых советов. В сельсовете должны сказать, кто это.
    ИСТОЧНИК
    Спасибо большое! Думаю инфо всем пригодиться! Не всегда есть возможность изучать все постановления! Только мы общаемся в этой теме, знаем в какой документ заглянуть, но вот как быть той категории людей, которая не пользуется компьютером? Это малоимущие, пенсионеры...Где работа тех же поселковых и сельских советов? С экрана телевизора все очень красиво было преподнесено, а на самом деле? Назовете меня нытиком? Разве народ просит в шампанском купаться? Речь идет о выживании и особенно жаль тех, кто всегда регулярно платил за все коммунальные услуги и сейчас готов платить, только вот не откуда((( Довольно в тяжелые рамки поставлен!

Ответить в теме
Страница 324 из 935 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права