Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1064 из 1315 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 26285
  1. Вверх #21261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    да, вот и я о том же! Не хочу никаких сосок, пустышек, бутылочек .... я и дочку не допаивала, умом все понимаю, но хочется поддержки, а то начинают терзать сомнения, когда со всех сторон начинаются советы, типа ребенок голодный, надо докармливать/допаивать. Он крупненький родился - 4640, в роддоме потерял 300гр
    Свекровь подальше в сад. Ребенка кормите по требованию. Я кормила до 20 раз в день. В первый месяц на моем синем молоке дети набирали по 2 кг веса. Просто у одних молоко жирное и достаточно небольшого количества и спать дите будет и 4 часа, а у кого-то - не жирное и надо кормить каждые 15 минут.

Чтобы реже срыгивал - после еды подержите вертикально (насколько возможно), поносите на руках по комнате. Возможно в дальнейшем стоит проверить внутричерепное давление. Если ребенок мало спит, очень активный, много срыгивает - это повышенное внутричерепное, при родах зажали шейные позвонки и нарушен венозный отток, т.е. все время болит голова, поэтому и плачет и хочет успокоиться путем частого кормления. Чтобы исключить это, подойдите в центр Резника или в дом с ангелом, там Вам подскажут, как узнать, что с давлением. Лечение - массажи, визит к остеопату. Невропатологи до одного места, с них пользы - как с козла молока. Пока не станут на место позвонки в лекарствах толку ноль.

2. Вверх #21262
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    хочу добавить что небольшие срыгивания это нормально, так ребенок избавляется от лишнего съеденного

3. Вверх #21263
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Легкое отступление от темы. Раньше была такая фишка, если у соседей дети одного возраста на ГВ, более "молочные" мамы делились сцеженным молоком с "немолочными" подругами. Так вышло, что у меня была вторая "молочная" мама. Мы переехали когда мне было 2 года и больше не виделись. Недавно мои родители чисто случайно с ней встретились. Интересные наблюдения: у меня с моим "молочным братом" одинаковые вкусы, мы оба закончили музыкалку на одном и том же (не популярном!) инструменте, при том, что у меня не очень "музыкальная" семья, а у них все связаны с музыкой. Видимо через грудное молоко передается какая-то часть генетической информации и мне достался кусочек от той семьи
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

4. Вверх #21264
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Легкое отступление от темы. Раньше была такая фишка, если у соседей дети одного возраста на ГВ, более "молочные" мамы делились сцеженным молоком с "немолочными" подругами. Так вышло, что у меня была вторая "молочная" мама. Мы переехали когда мне было 2 года и больше не виделись. Недавно мои родители чисто случайно с ней встретились. Интересные наблюдения: у меня с моим "молочным братом" одинаковые вкусы, мы оба закончили музыкалку на одном и том же (не популярном!) инструменте, при том, что у меня не очень "музыкальная" семья, а у них все связаны с музыкой. Видимо через грудное молоко передается какая-то часть генетической информации и мне достался кусочек от той семьи
    Чудеса))) хотя есть же выражение "впитать с молоком матери"

5. Вверх #21265
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Вообще процесс кормления - это не только насыщение желудка. Это именно передача информации, ментальной, генетической и психической. Т.е. во время кормления (сцеживания) мать не просто передает ребенку белки, жиры и углеводы. Это давно известная техника, кому интересно - гуглите. А то некоторые материалисты меня закидают тапками

6. Вверх #21266
    Создающая уют
    А я выливая по утрам 200 грамм молокажалею,что не кому быть молочной мамой))
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #21267
    Частый гость Аватар для Vilk@
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Как Вы определяете, что не хватает? "Не хватает" и застой, который у Вас, похоже, образовался, - взаимоисключающие понятия. Отходите потихоньку от смеси, если немного докармливаете, то вообще уберите ее. Уплотнение массируйте, прикладывайте ребенка подбородком к месту уплотнения.
    Спасибо всем за ответы.Уже разобралась,это все таки застой.Малышка просто долго спала после массажа...
    Обычно кормя по требованию ,вечером перед сном опусташает 1 грудь а потом и 2 ..И нервничает ,хочет еще,капризнячает ..Даю смесь -сразу засыпает..Вот именно на ночь такое происходит
    ♥ Leto ♥

8. Вверх #21268
    Цитата Сообщение от Vilk@ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы.Уже разобралась,это все таки застой.Малышка просто долго спала после массажа...
    Обычно кормя по требованию ,вечером перед сном опусташает 1 грудь а потом и 2 ..И нервничает ,хочет еще,капризнячает ..Даю смесь -сразу засыпает..Вот именно на ночь такое происходит
    ну так конечно засыпает - смесь то тяжелая пища для их животиков, а грудное молоко быстро и легко усваивается, поэтому за ним детки чаще обращаются к сисе...надо дать возможность ребенку насосать нужное количество вырабатываемого молока

, тем более даванием смеси ты не даешь разогнаться твоей лактации...

9. Вверх #21269
    кстати, из своего опыта: от давания второй груди за одно кормление тяжело уйти, лучше все-таки стараться придерживаться принципа дежурства одной груди в течении 2-х часов

10. Вверх #21270
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    кстати, из своего опыта: от давания второй груди за одно кормление тяжело уйти, лучше все-таки стараться придерживаться принципа дежурства одной груди в течении 2-х часов
    Да,мне тоже так кажется.Особенно ночью,когда суешь ей вторую грудь,т.к.она распирает уже,а ребенок уснул под первой.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

11. Вверх #21271
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    девочки здравствуйте. вы можете ктото посмотреть мазь меновазин можно при гв(ребенку 9,5 мес.). а то очень болит нога, ходить тяжко. заранее спасибо.

12. Вверх #21272
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Я придерживаюсь именно такого принципа)но иногда случается что одной и даже двух не хватает и именно на ночь глядя....Притом один день через два,три..
    Не могу понять от чего это зависит..
    ♥ Leto ♥

13. Вверх #21273
    Помогают ли действительно чаи для повышения лактации,таблетки апилак,или смесь "мама и я"??? Хочется кормить грудью
    ♥ Leto ♥

14. Вверх #21274
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Помогают ли действительно чаи для повышения лактации,таблетки апилак,или смесь "мама и я"??? Хочется кормить грудью
    Пила чаи, мне не помогли. Что с ними, что без них... Таблетки не пробовала

15. Вверх #21275
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Я придерживаюсь именно такого принципа)но иногда случается что одной и даже двух не хватает и именно на ночь глядя....Притом один день через два,три..
    Не могу понять от чего это зависит..
    давайте третью))) вечерние кормления "по кругу" - это нормальное и распространенное явление, и зачастую вечерний плач ребенка означает не столько голод, сколько желание побыть возле мамы, сбросить накопившуюся за день усталость.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #21276
    Мама года
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    девочки здравствуйте. вы можете ктото посмотреть мазь меновазин можно при гв(ребенку 9,5 мес.). а то очень болит нога, ходить тяжко. заранее спасибо.
    Действующее вещество бензокаин, риск 0.

17. Вверх #21277
    Мама года
    Если у вас пару дней назат был лактостаз, то зачем вам чаи для повышения лактации?? Это говорит, что молоко есть, просто малыш его не может добыть. Попробуйте сменить позу прямо во время кормления, например 10 мин. в одной позе, 10 в другой и тд.

18. Вверх #21278
    Живёт на форуме
    Когда попала в роддом со вторым, то молоко пропало. Первого кормила без проблем, разница небольшая и молоко еще стояло в протоках. И тут бац - родила и пусто. Ноль. Хорошо, была начитанная, просто послала всех медсестер и пояснила сыну, что у него только один вариант - добыть себе еду. 20 часов. Он сосал, спал, снова сосал, плакал, требовал, через 20 часов получил. Более того, у любой женщины, даже нерожавшей девушки, после суток-двух сосания вырабатывается молоко. Итог - чем больше ребенок сосет, тем больше будет молока. А если и поплачет, ничего страшного. Зато с пеленок усвоит - без труда не выловишь и рыбку... И да, НИКАКИХ нервов... При нервничании молоко сгорает на глазах.

19. Вверх #21279
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Действующее вещество бензокаин, риск 0.
    спасибо огромное

20. Вверх #21280
    Частый гость Аватар для Мизуки
    А подскажите, до скольки кормить в идеале? Когда оно реально актуально, а когда уже больше по привычке? А то уже устала от круглых глаз знакомых и вопросов "зачем так долго?"
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ответить в теме
Страница 1064 из 1315 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права