Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 54 из 166 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3304
  1. Вверх #1061
    Made with love Аватар для Дайкири
    Nata4,имхо,может не спешат колоть уколы потому,что они тоже не безвредны для организма.Бывают довольно серьёзные осложнения...
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #1062
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Следующим этапом является очное знакомство с объектом страха. Человек, который боится собак, должен регулярно общаться с ними на этом этапе. Для этого идеальным вариантом будет соседский мелкий песик, или, если человек боится только крупных собак, - большая собака, повадки которой известны (дворовая общая любимица, соседский пес или собака друзей\знакомых).Сначала просто постойте рядом, потом можно что-либо дать вкусное (не обязательно с рук). При всех этих действиях внимательно наблюдайте за своими ощущениями.
    Вы различайте действительно болезнь - фобию от реального страха
    перед вооруженным зубами объектом, с неизвестно какими намерениями
    в голове. У нас в доме были собаки. В том числе и немецкая овчарка,
    бояться которую было глупо, ибо это "родственник".
    У моих друзей есть собаки. Здоровенный лабрадор, у другого - стаф.
    Но это свои собаки. Описываемый страх - не фобия перед гипотетической
    собакой, а страх перед вполне реальной опасностью.

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для Necto
    В криической ситуации есть пару основных моментов:Если от испуга начали неровно дышать, не пытайтесь тут же восстановить дыхание (не начинайте дышать глубже и не задерживайте дыхание) - это расспространенная ошибка, сбитый ритм дыхания только усилит чувство тревоги. Не делайте резких движений - и собака меньше среагирует и сосуды меньше напрягуться.Если потемнело в глазах, не стоит их сильно зажмуривать (мотать головой тем более нельзя), лучше чаще помаргайте. И не стоит смотреть собаке в глаза - для нее этот сигнал того, что вы готовитесь напасть.Чаще всего агрессивное поведение собаки вызвано инстиктом защитить территрию (или щенков). Поэтому постарайтесь дать понять животному, что вы не представляете для него угрозы: не бегите, не замахивайтесь (палки и камни в руке лишь спровоцируют животное атаковать вас первым), не делайте резких скачков или любых других резких движений. Не поворачивайтесь к собаке спиной.Если вы не стояли на месте, а шли, лучше продолжить движение, но не быстро и лицом к собаке (продвигаясь дальше, вы в какой-то момент просто покинете опасную зону и перестанете представлять интерес для собаки).Всем известная фраза из мультика: "Спокойствие, только спокойствие!" , сказанная вслух самому себе имеет (без юмора) потрясающее действие. Все эти действия доступны, просты и не требуют от человека сверхспособностей, понятны даже ребенку, которому тоже обязательно надо знать, как вести себя в таких случаях.И на последок, если все же собака на вас кинулась, помните первым делом она будет пытаться укусить за все выступющие части тела. Лучше увернуться, леч животом и лицом вниз (голову вжать в плечи), закрыв одной рукой шею (где проходит артерия) другой рукой закрыть лицо. Но, надеюсь, до такого не дойдет.
    11

4. Вверх #1064
    Старожил форума
    В криической ситуации есть пару основных моментов:Если от испуга начали неровно дышать, не пытайтесь тут же восстановить дыхание (не начинайте дышать глубже и не задерживайте дыхание) - это расспространенная ошибка, сбитый ритм дыхания только усилит чувство тревоги. Не делайте резких движений - и собака меньше среагирует и сосуды меньше напрягуться.Если потемнело в глазах, не стоит их сильно зажмуривать (мотать головой тем более нельзя), лучше чаще помаргайте. И не стоит смотреть собаке в глаза - для нее этот сигнал того, что вы готовитесь напасть.Чаще всего агрессивное поведение собаки вызвано инстиктом защитить территрию (или щенков). Поэтому постарайтесь дать понять животному, что вы не представляете для него угрозы: не бегите, не замахивайтесь (палки и камни в руке лишь спровоцируют животное атаковать вас первым), не делайте резких скачков или любых других резких движений. Не поворачивайтесь к собаке спиной.Если вы не стояли на месте, а шли, лучше продолжить движение, но не быстро и лицом к собаке (продвигаясь дальше, вы в какой-то момент просто покинете опасную зону и перестанете представлять интерес для собаки).Всем известная фраза из мультика: "Спокойствие, только спокойствие!" , сказанная вслух самому себе имеет (без юмора) потрясающее действие. Все эти действия доступны, просты и не требуют от человека сверхспособностей, понятны даже ребенку, которому тоже обязательно надо знать, как вести себя в таких случаях.
    Да это всё общеизвестно, но страх-то, а соответственно и стресс
    по факту в любом случае будут иметь место. Ведь так? Почему
    кто-то позволяет себе заставлять окружающих испытывать такие
    стрессовые ситуации? Почему бы не достать травмат и не выстрелить
    пусть не в хозяина собаки, а где-то рядом с его головой, чтобы до
    него наконец-то дошло, что выгуливать свой зверинец нужно в
    наморднике.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    Я когда оказываюсь в опасной ситуации,начинаю петь песненку и стараюсь эту песенку прокручивать в голове ,то есть рисовать картинку! Таким образом я себя успокаиваю и собаке даю понять ,что ничего личного у меня к ней нет,мне иногда кажется ,что бывают псины -телепаты..видят в твоей голове образ нападения и действуют по сценарию)

6. Вверх #1066
    Nemo, у каждого додика своя методика. Я привел способ, который смогут использовать большинство. А вот оружие есть далеко не у каждого, да и стрелять каждый раз, когда ты испугаешься как-то не очень разумно, имхо.Хотя, признаюсь, есть владельцы животных, котрым хочется не то, что рядом стрельнуть, голову оторвать. При этом к самому животному я таких чувств не испытываю.Мусик, тоже правильное действие, действительно многим помогает. Можно еще свое внимание переключить на посторонний объект - проезжающую машину, другого человека, птицу, шум деревьев и т.п.
    11

7. Вверх #1067
    Кинофобия, между прочим, это не столько боязнь всех собак подряд, сколько боязнь быть укушенным собакой. А ведь именно этого и боится большинство тех, кто говорит: "боюсь собак".
    11

8. Вверх #1068
    Старожил форума
    Кинофобия, между прочим, это не столько боязнь всех собак подряд, сколько боязнь быть укушенным собакой. А ведь именно этого и боится большинство тех, кто говорит: "боюсь собак".
    Не соглашусь. По аналогии, акрофобия - это боязнь разбиться,
    а не навязчивая боязнь любой высоты, даже если смотровая зона
    абсолютно безопасна. Это же абсурд. Правда?
    Боязнь быть укушенным собакой, змеёй, ядовитым пауком - это
    абсолютно рациональный и нужный страх, а не фобия. А вот навязчивая,
    патологическая боязнь собаки, как таковой - это и есть фобия.
    Вот у меня, к примеру, ярко выраженная аракнофобия. Ни за что
    не возьму в руки паука, даже если точно буду знать, что он не
    ядовит и не укусит. Просто испытываю необъяснимое отвращение.
    Фобию.

9. Вверх #1069
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    В криической ситуации есть пару основных моментов:Если от испуга начали неровно дышать, не пытайтесь тут же восстановить дыхание (не начинайте дышать глубже и не задерживайте дыхание) - это расспространенная ошибка, сбитый ритм дыхания только усилит чувство тревоги. Не делайте резких движений - и собака меньше среагирует и сосуды меньше напрягуться.Если потемнело в глазах, не стоит их сильно зажмуривать (мотать головой тем более нельзя), лучше чаще помаргайте. И не стоит смотреть собаке в глаза - для нее этот сигнал того, что вы готовитесь напасть.Чаще всего агрессивное поведение собаки вызвано инстиктом защитить территрию (или щенков). Поэтому постарайтесь дать понять животному, что вы не представляете для него угрозы: не бегите, не замахивайтесь (палки и камни в руке лишь спровоцируют животное атаковать вас первым), не делайте резких скачков или любых других резких движений. Не поворачивайтесь к собаке спиной.Если вы не стояли на месте, а шли, лучше продолжить движение, но не быстро и лицом к собаке (продвигаясь дальше, вы в какой-то момент просто покинете опасную зону и перестанете представлять интерес для собаки).Всем известная фраза из мультика: "Спокойствие, только спокойствие!" , сказанная вслух самому себе имеет (без юмора) потрясающее действие. Все эти действия доступны, просты и не требуют от человека сверхспособностей, понятны даже ребенку, которому тоже обязательно надо знать, как вести себя в таких случаях.И на последок, если все же собака на вас кинулась, помните первым делом она будет пытаться укусить за все выступющие части тела. Лучше увернуться, леч животом и лицом вниз (голову вжать в плечи), закрыв одной рукой шею (где проходит артерия) другой рукой закрыть лицо. Но, надеюсь, до такого не дойдет.
    Мне чего-то не нравится позиция лечь животом и лицом вниз, я бы поборолся

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    Мне чего-то не нравится позиция лечь животом и лицом вниз, я бы поборолся
    Это если знаешь, как правильно бороться с собакой. В противном случае (особенно если собака бойцовской породы) рискуешь остаться без ушей, носа и остальных выступающих частей тела, (мужское "выступающее" достоинство, кстати, страдает чаще всего при неумелой борьбе с собакой).
    11

11. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ни за что
    не возьму в руки паука, даже если точно буду знать, что он не
    ядовит и не укусит. Просто испытываю необъяснимое отвращение.
    Фобию.
    Разве отвращение и фобия одно и то же?..

12. Вверх #1072
    А чего ж их в Чехии бояться, если они в намордниках? И у нас бы не ненавидели
    и не боялись, если бы сами владельцы собак имели такой же уровень культуры
    и уважения по отношению к ближнему своему, как в Чехии.
    Точно? В Чехии в намордниках? В Германии закон требует надеть на собаку намордник только в электричке. А в городском общественном транспорте нет. И никто при этом не орет благим матом.

13. Вверх #1073
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Разве отвращение и фобия одно и то же?..
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

Точно? В Чехии в намордниках? В Германии закон требует надеть на собаку намордник только в электричке. А в городском общественном транспорте нет. И никто при этом не орет благим матом.
    Не был в Чехии, но в приведенной статье об этом упоминается.
    Да и как это в общественном транспорте-то и без намордника?
    Хоть в Германии, хоть в Молдавии. А с гадюками и крокодилами
    тоже разрешено переть в общественный транспорт?
    Ну сами подумайте. И чем электричка не общественный транспорт?

14. Вверх #1074
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

Не был в Чехии, но в приведенной статье об этом упоминается.
    Да и как это в общественном транспорте-то и без намордника?
    Хоть в Германии, хоть в Молдавии. А с гадюками и крокодилами
    тоже разрешено переть в общественный транспорт?
    Ну сами подумайте. И чем электричка не общественный транспорт?
    А чего мне думать за правительство Заксен-Анхальт. Там в трамваях ездят хозяева с собаками без намордников. И никто не считает их гадюками или крокодилами. Видимо в этом суть.

15. Вверх #1075
    Старожил форума
    А чего мне думать за правительство Заксен-Анхальт. Там в трамваях ездят хозяева с собаками без намордников. И никто не считает их гадюками или крокодилами. Видимо в этом суть.
    Тогда по-другому вопрос задам. А чем хуже мой кайман Вася?
    Он тоже мирно себя ведёт, когда сыт, но голодным я его в трамвай
    и не потащу.

16. Вверх #1076
    Тогда по-другому вопрос задам. А чем хуже мой кайман Вася?
    Он тоже мирно себя ведёт, когда сыт, но голодным я его в трамвай
    и не потащу.
    Даже отвечать не хочется на такой вопрос: )) Сравнили собаку с крокодилом. См. Википедию, вы ж знаете где она находится: )
    А по поводу отвращения и фобии... Гммм... Все же несколько разные понятия. Вот к примеру, я испытываю отвращение к ракам, когда они с икрой (ну не знаю почему, противно и все, из-за этого их не ем: )) ) Но страха при этом не испытываю. Могу спокойно взять в руки. И даже сварить: )
    А вот к паукам и некоторым насекомым - это да. И то и другое.

17. Вверх #1077
    Вообще хочется сказать, что если бы все с гормонами было так просто, мы не были бы такими разными. Не собираюсь лезть в дебри на то есть специалисты эндокринологи. Хочу сказать, что для собак наш запах в смысле гормонов - открытая книга.

18. Вверх #1078
    Старожил форума
    Даже отвечать не хочется на такой вопрос: )) Сравнили собаку с крокодилом. См. Википедию, вы ж знаете где она находится: )
    А по поводу отвращения и фобии... Гммм... Все же несколько разные понятия. Вот к примеру, я испытываю отвращение к ракам, когда они с икрой (ну не знаю почему, противно и все, из-за этого их не ем: )) ) Но страха при этом не испытываю. Могу спокойно взять в руки. И даже сварить: )
    А вот к паукам и некоторым насекомым - это да. И то и другое.
    Могу спокойно взять в руки только паука сенокосца.
    На первую часть: Сравнил, ибо есть зубы, как непредсказуемое
    оружие. Ведь если я зайду в трамвай с другим земноводным, например,
    с черепашкой, никто не испугается.
    А собака - это по сути, неадекватный мент, размахивающий
    пистолетом в общественном месте. Вам лично как комфортнее будет,
    чтобы пистолет был в кобуре или в руках со снятым предохранителем?
    Я уже даже не знаю, как доходчиво объяснить. Придумываю уже
    совсем тяжёлые аналогии.

19. Вверх #1079
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Почему
    кто-то позволяет себе заставлять окружающих испытывать такие
    стрессовые ситуации? Почему бы не достать травмат и не выстрелить
    пусть не в хозяина собаки, а где-то рядом с его головой, чтобы до
    него наконец-то дошло, что выгуливать свой зверинец нужно в
    наморднике.
    Кому-то просто наплевать, что окружающие испытывают стрессовые ситуации, а кто-то испытывает удовольствие, эйфорию, видя, как люди цепенеют перед его собакой . Насчёт травмата согласна, неплохо было бы заставить нерадивого хозяина собаки испытать такой же стресс, но у меня лично духу бы не хватило.
    Моего предыдущего кота во дворе моего дома разорвал здоровенный ротвейлер, натравленный хозяином . Хозяин перед друзьями хвастался, что-то типа показательных выступлений было. Во дворе было полно детей, соседей, на наши крики - "Что вы делаете!" - Он отвечал, что не стоит так переживать, котов кругом навалом, а собака добрейшая и может кинуться только на того, на кого он (хозяин) ей укажет!. Тогда один сосед (боксёр) молча подошёл и так ему врезал по физиономии! Вот тут, каюсь, эйфорию испытала я.
    И заработало, больше этого ротвейлера без поводка и намордника мы во дворе не видели . И, о чудо, нашлось место, где ему гулять .
    Последний раз редактировалось Машинка; 08.06.2009 в 09:32.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

20. Вверх #1080
    Новичок
    [QUOTE=Necto;5568176]Чаще всего агрессивное поведение собаки вызвано инстиктом защитить территрию (или щенков).

какая территория у домашней собаки на улице и какие щенки....?

"...Поэтому постарайтесь дать понять животному..."
    сегодня что-то "дать понять" хозяину собаки даже не удастся, а Вы пишите...ещё скажите, что собака мышлением обладает на смех психологам

Закрытая тема
Страница 54 из 166 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права