Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 114 из 774 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 15465
  1. Вверх #2261

Победитель
    конкурса
    камрады, может быть кто-то может проконсультировать -

сколько (очень примерно) может стоить оборудование имеющейся рамы от вел-да Турист всем навесом (тормоза, колеса, кассета, перекидка и пр.), не разбираюсь совсем в шоссейном оборудовании, но уровня хотя бы асеры...

или проще восстановить Турист в оригинале (т.е. поискать родные или отечественные запчасти)?

2. Вверх #2262
    Новичок
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    ifhbr, я по-разному пытался засунуть, ничего не получалось. Всё равно надо машинку держать рукой и покрепче.
    Поставь ещё кроме как на фото цепь на вторую звезду посередине и маленькую сзади - чтобы цепь была параллельна полу..

3. Вверх #2263
    Новичок
    Pedros как смазка немного хуже Motorex - проникаемость, непылесобираемость и т.д. Но руки мыть если запаскался после неё на порядок лучше

4. Вверх #2264
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    сколько (очень примерно) может стоить оборудование имеющейся рамы от вел-да Турист всем навесом (тормоза, колеса, кассета, перекидка и пр.), не разбираюсь совсем в шоссейном оборудовании, но уровня хотя бы асеры...
    или проще восстановить Турист в оригинале (т.е. поискать родные или отечественные запчасти)?
    Читайте на харьковском велофоруме, у нас вряд ли найдете ответы.

5. Вверх #2265
    Частый гость Аватар для KEV
    Как обещал даю фото велосипеда.
    Велосипеду на этой неделе предстоит пройти полную чистку с разборкой так что сорри за внешний вид
    Рама Scott Scale 70 модель 2007 года (Alloy 7005 DB hydrafrom monocoque tubes V dropout design Delta SST bridge Integ. HT BOX chainstay)
    Вилка RockShox Revelation 426 U-Turn 130 мм
    Тормоз передний Shimano Saint; гидравлика; 180 мм
    Тормоз задний Shimano Saint; гидравлика; 180 мм
    Переключатель (задний) Shimano XTR RD-M971 27 Speed
    Переключатель (передний) Shimano XT FD-M760
    Манетки Shimano Deore SL-M511 Rapidfire plus w/gear indicator
    Тормозные ручки Shimano Saint BL-M800
    Система Shimano FC-M442 44x32x22 T
    Каретка Shimano UN 26 68-113mm
    Руль Scott X-Rod 600mm / 5° bend
    Ручки Da Bomb
    Рулевая Ritchey semi integrated 44/50mm на закрытых подшипниках
    Вынос Scott Comp 4 bold 1-1/8" /6°angle
    Компьютер CatEye MICRO MC100Wv2 беспроводный
    Педали Wellgo (давно хочу купить Da Bomb Napal Bomb но все до Киева не доеду)
    Подседельный штырь Scott Comp 31.6mm
    Седло Selle Italy Trans AM
    Втулка (передняя) Scott Disc Team
    Втулка (задняя) Shimano FH-M475 Disc
    Цепь Shimano CN-HG73
    Кассета Shimano CS-HG50-9 11-32 T
    Спицы DT Swiss Champion Black 1.8mm
    Обода Alex DM-18 32H Black CNC sidewalls
    Покрышки Scott OXYD 26 x 2.0 27TPI Wire Bead
    Крыло переднее SKS ShockBlade
    Крыло заднее SKS X-Blade

Последний раз редактировалось KEV; 08.06.2009 в 00:01.

6. Вверх #2266
    Новичок
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    ... Вилка RockShox Revelation 426 U-Turn 130 мм
    зачем так над хорошей рамой издеваться?

7. Вверх #2267
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Циклокросс:

http://www.youtube.com/watch?v=4PmxNICiJJ8&feature=player_embedded
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #2268
    А чем плоха вилка за 700 баксов? В ней Ю-Турном можно хоть 85 мм поставить и все дела. И вилка и рама из одной группы кросскантри/маунтин.

9. Вверх #2269
    Цитата Сообщение от RHCP Посмотреть сообщение
    зачем так над хорошей рамой издеваться?
    Ну, просто непонятно, зачем вилка с таким ходом, в самом деле? И.. седло мягковато
    Впрочем, по соотношению цена/качество вилка ок, может пригодиться на спуске каком-нить 135 мм или матрасно покататься по кочкам
    Исправил: 700 баксов - крутовато! И еще раз - Скотты красивые, канеш

10. Вверх #2270
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Ну, просто непонятно, зачем вилка с таким ходом, в самом деле? И.. седло мягковато
    Впрочем, по соотношению цена/качество вилка ок, может пригодиться на спуске каком-нить 135 мм или матрасно покататься по кочкам
    Исправил: 700 баксов - крутовато! И еще раз - Скотты красивые, канеш
    Когда я созрел на вилку страна в очередной раз боролась с контробандой и в магазинах было пусто. Выручил Адреналин. Игорь дал хорошую цену ($700 это стоковая цена на витрине) - точнее я вымотал ему все кишки и на сумму скидки взял всякой мелочи.
    Кстати, когда я приезжаю с прогулки (а на Котовского это грунт в сторону Вапнярки, Александровки, Кулиндорово) то пыль на ноге вилки собирается на максимальной отчетке - т.е. работает вилка на 120-125 мм хода.
    Последний раз редактировалось KEV; 07.06.2009 в 23:03.

11. Вверх #2271
    Когда я созрел на вилку страна в очередной раз боролась с контробандой и в магазинах было пусто. Выручил Адреналин. Игорь дал хорошую цену ($700 это стоковая цена на витрине) - точнее я вымотал ему все кишки и на сумму скидки взял всякой мелочи.
    Кстати, когда я приезжаю с прогулки (а на Котовского это грунт в сторону Вапнярки, Александровки, Кулиндорово) то пыль на ноге вилки собирается на максимальной отчетке - т.е. работает вилка на 120-125 мм хода.
    Ну, работает - да, но хватает и 80, по большому счету (я до "плюша" Ребу не раскручиваю почти никогда). Быстрее ехать немножко зато.
    Я не про то, что переплатил, просто не поскупился на такой компонент. Сегодня тож "скоттоводы" были, странно даже, что обошлось без вечных споров - какая рама жестче
    А Игорь, несмотря на иногда злобные посты - человек довольно добрый

12. Вверх #2272
    Новичок
    А чем плоха вилка за 700 баксов? В ней Ю-Турном можно хоть 85 мм поставить и все дела. И вилка и рама из одной группы кросскантри/маунтин.
    Весом. Если кататься матрасно за счет вилки то почему не подвес? Тоже как-то не логично - в байке половина легких деталей, а тут вилка под 2 кг. Учитывая вилку, тормоза и желание педалей dabomb - имхо смотрелось бы органично другая рама заточенная под "матрасное катание по кочкам"
    Это гоночная КК-рама и заточена под конкретный размер вилки. ю-турн трейловая

13. Вверх #2273
    Новичок
    ... Кстати, когда я приезжаю с прогулки (а на Котовского это грунт в сторону Вапнярки, Александровки, Кулиндорово) то пыль на ноге вилки собирается на максимальной отчетке - т.е. работает вилка на 120-125 мм хода.
    может её подкачать? там же одни поля... или ты там с обрывов прыгаешь?

14. Вверх #2274
    может её подкачать? там же одни поля... или ты там с обрывов прыгаешь?
    Мне нравится ее мягкость. Только на этой вилке я научился нормально заезжать на бордюр. С обрывов не прыгаю А вообще люблю асфальт.
    Вилка, если не ошибаюсь, весит около 1700-1800 граммов. Легче только SID и некоторые Reba. Но СИД сильно спортивный и дорогой, а Ребу я так и не нашел ни в Одессе ни в Киеве. Качать в этой вилке нечего - это не воздушка - это масло и все на винтовых регуляторах (ход, отскок, gate, ,блокировка).
    За весом я не гонюсь в смысле, что компоненты у меня во-первых точные/надежные и уже как следствие легкие (и дорогие ).

15. Вверх #2275
    И умирает СИД быстрее, судя по отзывам.. Рама рассчитана на ход в 100, как понимаю, так что все ок.
    Но меня бы жаба задавила все же

16. Вверх #2276
    Это гоночная КК-рама и заточена под конкретный размер вилки. ю-турн трейловая
    От рождения рама шла с вилкой Dart-2 (ход 100 мм). Сейчас на этой вилке катает девушка с форума. Т.е. вилка подняла раму на 35 мм. Учитывая дубовость Дарта и мой вес можно сказать, что 35 мм уходят после посадки
    Тормоза в стоке были вибрейки, но я сразу в магазине оставил их продавцам с ручками Авид серебристого цвета. Ручки сменил на черный Деор, а тормоза на Авид ББ-5. Мучался я с этим авидом один сезон - каждую поездку настраиваешь, борешься со скрипом и на спуске ногой притормаживаешь... Сменив механику на гидравлику понял что такое хорошо. Механика ушла через форум.
    Седло мягким вроде не считаю. Было у меня давно какое-то силиконовое мягкое. А этот вел шел с таким узким седлом... Короче пересев на Село-из-Италии у меня вообще не устает пятая точка.

17. Вверх #2277
    Я просто озадачился выбором седла и все не то - то мягко, то дорого, то дырки нет посередине Может, тоже ТрансАМ возьму или как там правильно - удобное, как "на пробу", но хотелось чета пострашнее.

18. Вверх #2278
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    И умирает СИД быстрее, судя по отзывам.. Рама рассчитана на ход в 100, как понимаю, так что все ок.
    Но меня бы жаба задавила все же
    Да, я читал все то же про СИД. Нашел только с карбоновой короной за 1350 долларов. Вот тут жаба и задавила. Я эту вилку тоже купил не в один момент - деньги значения почти не имели, а вот разочарования как с тормозами ВВ-5 боялся. Эта вилка меня не разочаровала, хотя объяснить каждый цент ее цены мне сложно.
    Сейчас больная тема это педали. Велго на картинке грубоваты. Хочется других. В Адреналине полная витрина педалей, а купить нечего - или цена 100$ или качество на уровне моих педалей. На ебее тоже ничего внятного.
    В выходные посмотрю в Киеве (у меня возле дома БайкПроСпорт, Велоонлайн, ВелоДжем и нонейм магазинчики).

19. Вверх #2279
    ю-турн трейловая
    Трейловая это Trial? Сейчас на сайте RS в триале значится реба, тора, рекон http://www.sram.com/en/rockshox/trail/index.php
    Когда я покупал вилку реба была с ХС (кросс кантри) а RVL значился как АМ (олл моунтин).

20. Вверх #2280
    Та трейл - это изобретение маркетологов.
    А чего контакты не попробуешь? Привыкаешь быстро, в плане безопасности одни плюсы - ноги не слетают на кочках, например.

Ответить в теме
Страница 114 из 774 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права