Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1239 из 2903 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 2239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #24761
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение
    Не считаю себя имбицилом, но когда мы пришли записываться и консул спросил хриплым голосом через шипящий и искажающий микрофон в стекле - "Можете ли заполнять документы на румынском?" я его не понял и был развёрнут.

Вы занимались с преподавателем? Если да, то претензии к нему. Мои "курсанты" все сами записались.
    [MOD]

3. Вверх #24762
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Вы занимались с преподавателем? Если да, то претензии к нему. Мои "курсанты" все сами записались.
    все не так просто, как с первого раза кажется. Действительно не все сразу понятно + нервы и переживания. Я к примеру, пришла записаться на прием к консулу, через окошко говорила с работником консульства. он посмотрел мои доки и спросил Чине?. ваша реакция? вот и я, назвала свои имя и фамилию. он опять Чине? тут уже я спросила, че чине? с 5-го раза я догадалась, что он спрашивает, кто написал мне письмо с номером приказа. Хотя ни взглядом, ни движением он не показывал на письмо, просто смотрел в глаза и спрашивал - чине?
    Потом с консулом тоже не 2-3 вопроса, а 45 мин. Вопросы, конечно, не сложные, но нюансы есть. Так что, учите язык и самое главное, не бойтесь переспросить, попросить говорить медленно, объяснить (дать понять), что язык вы учите, но у вас нет практики разговорной речи, отвечать, пусть коряво, но только на румынском. И все у вас получится. Консул когда видит ваши старания - идет вам навстречу, говорит более простыми фразами, медленно и очень четко.

4. Вверх #24763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    все не так просто, как с первого раза кажется. Действительно не все сразу понятно + нервы и переживания. Я к примеру, пришла записаться на прием к консулу, через окошко говорила с работником консульства. он посмотрел мои доки и спросил Чине?. ваша реакция? вот и я, назвала свои имя и фамилию. он опять Чине? тут уже я спросила, че чине? с 5-го раза я догадалась, что он спрашивает, кто написал мне письмо с номером приказа. Хотя ни взглядом, ни движением он не показывал на письмо, просто смотрел в глаза и спрашивал - чине?
    Потом с консулом тоже не 2-3 вопроса, а 45 мин. Вопросы, конечно, не сложные, но нюансы есть. Так что, учите язык и самое главное, не бойтесь переспросить, попросить говорить медленно, объяснить (дать понять), что язык вы учите, но у вас нет практики разговорной речи, отвечать, пусть коряво, но только на румынском. И все у вас получится. Консул когда видит ваши старания - идет вам навстречу, говорит более простыми фразами, медленно и очень четко.
    абсолютно с вами согласна, нюансов много, тем более когда нет языковой практики, и с румынами никогда не разговаривал)))

5. Вверх #24764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Занимался. Но претензий к нему нет т.к. человека в амбасаде через домофон я понял полностью, и задал ему вопросы и понял ответы. А человека в консульстве не понял вовсе, поэтому я бы не был столь категоричным на вашем месте.
    Ну и тем более не был бы, если бы вам достался "курсантом", как вы выразились, человек, которому очень туго даётся язык т.к. он не знает ни одного иностранного и чтобы сформулировать одно предложение уходит минимум 5 минут. Видимо вам такие не попадались
    Ну и да, по итогу мы всё равно записались. Но я привёл конкретный случай и описал ситуацию полностью.

6. Вверх #24765
    Новичок
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Да раньше всегда советовали на детей не подавать сразу, что потом вместе со своим СОР делать и на детей. а теперь посредники говорят надо досылать доки на детей
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сейчас документы подавали. В консульстве Румынии в Одессе сказали, что на ребенка (не совершенолетний) делается копия свидетельства о браке и копия о рождение и естественно заверенный перевод. Так же в Анкету кроме своих данных вписываешь ребенка. Все документы Одного родителя и ребенка идут в одно дело.
    Вопрос. Это как раз новый механизм о котором вы говорите. Или это старый механизм и по новой методике надо ребенку собирать отдельный пакет документов и отдельное досаре?

7. Вверх #24766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение
    Занимался. Но претензий к нему нет т.к. человека в амбасаде через домофон я понял полностью, и задал ему вопросы и понял ответы. А человека в консульстве не понял вовсе, поэтому я бы не был столь категоричным на вашем месте.
    Ну и тем более не был бы, если бы вам достался "курсантом", как вы выразились, человек, которому очень туго даётся язык т.к. он не знает ни одного иностранного и чтобы сформулировать одно предложение уходит минимум 5 минут. Видимо вам такие не попадались
    Ну и да, по итогу мы всё равно записались. Но я привёл конкретный случай и описал ситуацию полностью.
    Люди, бывшие на этой неделе в Киеве, тоже говорят о не четкой, с провалами работе динамика. Это несколько затрудняло понимание собеседника.
    Последний раз редактировалось basarabean; 24.04.2015 в 12:46.

8. Вверх #24767
    Цитата Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сейчас документы подавали. В консульстве Румынии в Одессе сказали, что на ребенка (не совершенолетний) делается копия свидетельства о браке и копия о рождение и естественно заверенный перевод. Так же в Анкету кроме своих данных вписываешь ребенка. Все документы Одного родителя и ребенка идут в одно дело.
    Вопрос. Это как раз новый механизм о котором вы говорите. Или это старый механизм и по новой методике надо ребенку собирать отдельный пакет документов и отдельное досаре?
    это ни старый ни новый механизм - это обычный механизм, так было всегда
    на ребенка не создается отдельный досар, он идет в пакете одного из родителей и он будет у этого родителя потом вписан в Сертификат о гражданстве. Кроме вышеперечисленных вами документов, требуется еще нотариальное заявление от обоих родителей, что они не против получения ребенка гражданства Румынии. Также, у одного из родителей, в нотариально заверенном заявлении о просьбе восстановить гражданство - должен быть вписан ребенок.

9. Вверх #24768
    Частый гость
    Тут много говорилось о том, как пересекать границу с двумя паспортами - Украинцам показываешь Украинский паспорт, Молдаванам - Румынский (или все таки Украинский? ) Румынам уже точно Румынский и т.д. Вопрос такой: при выезде с детьми.. что-то меняется? (в Украине дети могут быть вписаны в паспорт одного из родителей, в Румынии - у каждого ребенка свой паспорт) хотя вроде и в Украине теперь требуют для каждого ребенка отдельный паспорт..? И главный вопрос - если выезжать через Р. Молдову - по закону на 3 мес, а уехать на год.. не будет ли потом при въезде в Молдову по Украинскому заграну проблем? Ведь.. по идее был просрочен период пребывания 3 мес?. а с другой стороны - дети (выезжали на 3 мес, отсутствовали год-два..) Могут ли быть лишние вопросы? Благодарю заранее за инфу.
    Schimbi locul - schimbi norocul

10. Вверх #24769
    Новичок
    это ни старый ни новый механизм - это обычный механизм, так было всегда
    на ребенка не создается отдельный досар, он идет в пакете одного из родителей и он будет у этого родителя потом вписан в Сертификат о гражданстве. Кроме вышеперечисленных вами документов, требуется еще нотариальное заявление от обоих родителей, что они не против получения ребенка гражданства Румынии. Также, у одного из родителей, в нотариально заверенном заявлении о просьбе восстановить гражданство - должен быть вписан ребенок.
    Эти документы делали. Единственное, что нас не предупредили в консульстве, что в нотариалном заявление, где родитель просит гражданство и сообщает, что ничего плохого не делал против Румынии нужно было также просить о предоставлении гражданства ребенку. Есть отдельное заявление, где оба родителя не против получения гражданства ребенком, а также Анкета (которую выдают в консульстве) где вписан ребенок. Вопрос. Нужно переделать заявление в котором просит родитель о предоставление граждансва и вписать туда еще прошение и за ребенка своего и сьездить в консульство поменять этот документ (если они его еще не отправили). Верно я вас понял?

11. Вверх #24770
    Цитата Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
    Эти документы делали. Единственное, что нас не предупредили в консульстве, что в нотариалном заявление, где родитель просит гражданство и сообщает, что ничего плохого не делал против Румынии нужно было также просить о предоставлении гражданства ребенку. Есть отдельное заявление, где оба родителя не против получения гражданства ребенком, а также Анкета (которую выдают в консульстве) где вписан ребенок. Вопрос. Нужно переделать заявление в котором просит родитель о предоставление граждансва и вписать туда еще прошение и за ребенка своего и сьездить в консульство поменять этот документ (если они его еще не отправили). Верно я вас понял?
    если консул уже принял ваши документы и доки на ребенка и в Анкете вы вписали ребенка - думаю, что больше ничего не нужно переделывать.

12. Вверх #24771
    Новичок
    если консул уже принял ваши документы и доки на ребенка и в Анкете вы вписали ребенка - думаю, что больше ничего не нужно переделывать.
    Если принимал не консул, а девочка, которая там работает. Она не знает русского языка, и только взглядом пробежалась по документам. Именно то что сотрудница девочка принимала, а не консул меняет как то ситуацию по вашему мнению?

P.S. Большое спасибо за ваши ответы. Делал все сам без посредников, боюсь что допустил где то ошибку

13. Вверх #24772
    Посетитель Аватар для superNick
    Может кому интересно, родственница сегодня в черновицком консульстве записалась на присягу, на 15 сентября. Язык не знает, повезло, что консул была занята и записывал другой работник.

14. Вверх #24773
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как дослать в свой досар документы на детей? Или контакты посредника, который может помочь сделать это. Подавались в феврале. Заранее спасибо за ответ.

15. Вверх #24774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Может кому интересно, родственница сегодня в черновицком консульстве записалась на присягу, на 15 сентября. Язык не знает, повезло, что консул была занята и записывал другой работник.
    а посредники программируют на ближайшую-iata unde-i buba!)))

16. Вверх #24775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Тут много говорилось о том, как пересекать границу с двумя паспортами - Украинцам показываешь Украинский паспорт, Молдаванам - Румынский (или все таки Украинский? ) Румынам уже точно Румынский и т.д. Вопрос такой: при выезде с детьми.. что-то меняется? (в Украине дети могут быть вписаны в паспорт одного из родителей, в Румынии - у каждого ребенка свой паспорт) хотя вроде и в Украине теперь требуют для каждого ребенка отдельный паспорт..? И главный вопрос - если выезжать через Р. Молдову - по закону на 3 мес, а уехать на год.. не будет ли потом при въезде в Молдову по Украинскому заграну проблем? Ведь.. по идее был просрочен период пребывания 3 мес?. а с другой стороны - дети (выезжали на 3 мес, отсутствовали год-два..) Могут ли быть лишние вопросы? Благодарю заранее за инфу.
    В Молдове разрешено двойное гражданство.
    Поэтому там нужно предьявлять неукраинский паспорт.
    Объяснив при этом что есть два паспорта.

17. Вверх #24776
    Новичок
    Цитата Сообщение от matroskin33 Посмотреть сообщение
    а посредники программируют на ближайшую-iata unde-i buba!)))
    т.е. посреднику платишь не только за незнание лимбы, но и еще за запись на ближайшую дату присяги?
    Последний раз редактировалось asc; 24.04.2015 в 16:12.

18. Вверх #24777
    Новичок
    Доброго всім дня.Щойно переглядав,на сайті мін.юстиції прикази.Побачив бігущу строку,в який написано În ziua de 1 mai 2015, Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie şi birourile teritoriale nu lucrează cu publicu.Хто може пояснити,що це означає?У них відпустки почались чи як?

19. Вверх #24778
    Посетитель
    Нет, отпуска в июне-июле обычно. День Труда, не рабочий день.
    Так, на шашлык пойдут.))

20. Вверх #24779
    Новичок
    кто может помочь с подготовкой документов

21. Вверх #24780
    Посетитель Аватар для ungheni
    Всем привет, вот решил вставить и свои 5-ть копеек) ...по поводу ответов по мылу, то могу с уверенностью сказать-да, вот свежий стандартный распунс!
    Подавался в июне-яссы.
    Есть мысли, что 14ый год пошустрее будет двигаться!? По-этому жду в надежде))

Bună ziua,
    Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. *****/RD/2014.
    Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
    Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat.
    Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.
    Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
    Cu stimă,
    Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie
    Trimis: Tuesday, April 21, 2015 12:22 PM
    Către: ANC - Relatii cu publicul

Также оч интересует достоверность изменений, что касается :think: несовершеннолетних детей!!! На момент подачи, за ребенка (2 годика) было Разъяснено что "автоматом " впишут :think: !!! Поэтому досар подавался только на себя. А вот теперь терзают огромные сомнения как быть!
    А что теперь делать? Кому и какие документы на ребенка нужно дополнять. Правда, что это делать желательно успеть до приказа? Другие говорят, что это все про несовершенолетних только на уровне СЛУХОВ! Типа полуи сначало бюлетень ,а потом и ребенка подтянем!!
    Предлагаю более подробнее разобрать данный вопрос, спс

Ответить в теме
Страница 1239 из 2903 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 2239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права