Сообщение от
Svest
Каждый в праве выбирать для себя и принимать решение относительно здоровья себя и ребенка, просто когда я шла договариваться с врачом, я обсуждала все варианты и ЕР и ЕР + ЭА и КС, по этому врач мне рассказал все за и против. Я для себя сделала вывод, рожать самостоятельно. Но получилось иначе и пришлось делать КС, воды начали подтекать, а открытия не было вообще, ни 1 см. Многие подумают, а почему не стимулировали или не открывали в ручную, как это делают частенько, скажу, что это так же не безопасно, по этому было принято КС и через 3 часа я уже была мамой. Насчет ЭА, там тоже достаточно много противопоказаний, к примеру, если у роженицы слабая родовая деятельность (это можно увидеть, так же когда крупный плод, и узкий таз не делают ЭА, а как известно определить крупный плод или нет, можно на УЗИ и профессионализм врача, но на практике моих подруг и меня, никто точно не сказал размер плода, пока не родился ))) особенно у тетки моей, говорили что почти 4000, а родился 5100 )))) Вот так бывает. Еще противопоказания по свертываемости крови. Так же множественно минусов после родов, головные боли, боли в спине и т.д. Но есть конечно и много плюсов этой чудо анестезии. По этому тут надо рассматривать каждые роды индивидуально, у каждой из нас они проходят совершенно по разному, кто то рожает за 3 часа, а кто то сутками мучается.
Юленька*** в Обласном роддоме вы можете поговорить с врачами и обсудить ЭА, вам все прекрасно ответят и расскажут, но когда у вас начнется родовая деятельность, то это не означает, что врач вам ее сделает, даже если вы с ним до этого договаривались (они так часто поступают), а может и сделает, все будет зависить от вашего состояния и анализов. Удачи вам и не бойтесь рожать, все забывается в секунды когда малыш у вас на руках. Здоровья вам
Социальные закладки