Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1357 из 1691 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,121 по 27,140 из 33811
  1. Вверх #27121
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    столкнулась с ситуацией. Потеряла свидетельство о рождении. Пошла восстанавливать, мне сказали, что не могут это сделать так как имя в моем паспорте отличается от имени в свидетельстве о рождении. (в свидетельстве написано Наталья, в паспорте русский вариант правильно, а на украинском написано НаталIя). И теперь нужно менять паспорт. И естественно все остальные документы (депозит в банке, загранпаспорт, свид о браке, рождении ребенка. даже есть квартира где купля-продажа по паспорту, документы об образовании и т.д) вообщем все докумнты за столько лет. Сейчас нужно оформить наследство, где естественно мое свидетельство о рождении нужен оригинал... что делать? я в большом шоке... срок на наследство заканчивается через два месяца... как быть, кто виноват. Может можно сделать какие-то докумнты, где признается эта ошибка, но сам паспорт не меняется

2. Вверх #27122
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    столкнулась с ситуацией. Потеряла свидетельство о рождении. Пошла восстанавливать, мне сказали, что не могут это сделать так как имя в моем паспорте отличается от имени в свидетельстве о рождении. (в свидетельстве написано Наталья, в паспорте русский вариант правильно, а на украинском написано НаталIя). И теперь нужно менять паспорт. И естественно все остальные документы (депозит в банке, загранпаспорт, свид о браке, рождении ребенка. даже есть квартира где купля-продажа по паспорту, документы об образовании и т.д) вообщем все докумнты за столько лет. Сейчас нужно оформить наследство, где естественно мое свидетельство о рождении нужен оригинал... что делать? я в большом шоке... срок на наследство заканчивается через два месяца... как быть, кто виноват. Может можно сделать какие-то докумнты, где признается эта ошибка, но сам паспорт не меняется
    ошибка допущена в паспорте при переводе имени, должно быть - "Наталя", поэтому замене подлежит паспорт.

3. Вверх #27123
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    вони, що там грибів переїли, а якщо було б написано взагалі Наталка?))) нехай не вигадують, йдіть до начальника...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #27124
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вони, що там грибів переїли, а якщо було б написано взагалі Наталка?))) нехай не вигадують, йдіть до начальника...
    у меня как-то было дело, у клиента фамилия по русски пишется просто (из пяти букв), в многочисленных документах на украинском нашли четыре варианта написания разными буквами (с апострофом и без). умер отец, брат и сестра подали заявление о принятии наследства. фамилия брата в свидетельстве о рождении и в паспорте отличалась наличием апострофа. сестра заняла активную позицию в деле об установлении факта что брат и лицо, подавшее заявление о наследстве - одно лицо, доказывала что это мошенник, решивший завладеть ее имуществом пользуясь сходством фамилий. я пригрозил эксгумацией для имунно-биологической экспертизы...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #27125
    Новичок Аватар для LA_19
    Вкратце после смерти моего родственника(дяди),меня прописали на данную жилплощадь,с долгами 32000грн.Моей тетей был заключен договор реструктуризации по СДТП (сюда же и вписали антену,радиоточку,кабельное,которого и близко не было как и всех перечисленных услуг,часть которых подлежала списанию за давностью лет)
    На сегодняшний день остались услуги ТЭЦ -в сумме ~19500 приблизительно,интересует вопрос:Какие права имеет житель Украины,использовавший право безоплатной приватизации,за деньги(приватизация).
    Заранее благодарен за оперативный ответ,т.к. вчера утром чисто случайно узнал,что квартира продается,а так же хотелось бы узнать на,что в данном случае я и моя семья можем расчитывать.Не хотелось бы остаться на улице.

6. Вверх #27126
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от LA_19 Посмотреть сообщение
    Вкратце после смерти моего родственника(дяди),меня прописали на данную жилплощадь,с долгами 32000грн.Моей тетей был заключен договор реструктуризации по СДТП (сюда же и вписали антену,радиоточку,кабельное,которого и близко не было как и всех перечисленных услуг,часть которых подлежала списанию за давностью лет)
    На сегодняшний день остались услуги ТЭЦ -в сумме ~19500 приблизительно,интересует вопрос:Какие права имеет житель Украины,использовавший право безоплатной приватизации,за деньги(приватизация).
    Заранее благодарен за оперативный ответ,т.к. вчера утром чисто случайно узнал,что квартира продается,а так же хотелось бы узнать на,что в данном случае я и моя семья можем расчитывать.Не хотелось бы остаться на улице.
    1. Если квартира не приватизированная - продать ее невозможно. Можно только выселиться лицу, которое проживает и вместо него вселиться другому. Естественно, на это должно быть согласие выселяемого лица.
    2. Без суда Вас выселить из квартиры невозможно. Долги, для неприватизированной квартиры, могут быть основанием для выселения (в судебном порядке ).
    3. Понятия "платная приватизация" не существует, приватизация по сути своей безвозмездный акт ( "подарок" государства ). Существует "выкуп", но для этого должно быть согласие собственника жилья и это будет стоимость на его усмотрение. Процедура "приватизация + выкуп дополнительных метров" возможна только в случае, если Вы не реализовали свое право ( 21 кв.м).
    4. Не понятно, кто Вас вселил ( кто давал согласие на вселение ) и что было основанием. Не понятно, приватизированная квартира или нет.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #27127
    Новичок Аватар для LA_19
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    1. Если квартира не приватизированная - продать ее невозможно. Можно только выселиться лицу, которое проживает и вместо него вселиться другому. Естественно, на это должно быть согласие выселяемого лица.
    2. Без суда Вас выселить из квартиры невозможно. Долги, для неприватизированной квартиры, могут быть основанием для выселения (в судебном порядке ).
    3. Понятия "платная приватизация" не существует, приватизация по сути своей безвозмездный акт ( "подарок" государства ). Существует "выкуп", но для этого должно быть согласие собственника жилья и это будет стоимость на его усмотрение. Процедура "приватизация + выкуп дополнительных метров" возможна только в случае, если Вы не реализовали свое право ( 21 кв.м).
    4. Не понятно, кто Вас вселил ( кто давал согласие на вселение ) и что было основанием. Не понятно, приватизированная квартира или нет.
    День добрый!
    1.Квартира не приватизированная.
    4. Вселился по согласию своей родственницы,для совместного решения финансовой задолженности,приватизации и дальнейшей продажи(я прописан с 13,08,14)
    Я правильно понял,право собственности я могу получить,только с согласия главного квартиросьемщика?
    1,04,2014 умер мой дядя проживавший и прописаный на данной жилплощади,спустя год после смерти становиться ли моя тетка(сестра покойного) автоматом наследницей,собственницей?
    Последний раз редактировалось LA_19; 17.04.2015 в 09:19.

8. Вверх #27128
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от LA_19 Посмотреть сообщение
    День добрый!
    1.Квартира не приватизированная.
    4. Вселился по согласию своей родственницы,для совместного решения финансовой задолженности,приватизации и дальнейшей продажи(я прописан с 13,08,14)
    Я правильно понял,право собственности я могу получить,только с согласия главного квартиросьемщика?
    1,04,2014 умер мой дядя проживавший и прописаный на данной жилплощади,спустя год после смерти становиться ли моя тетка(сестра покойного) автоматом наследницей,собственницей?
    1. Значит, продать ее невозможно - можно только, условно говоря, "передать право проживания" с согласия проживающих лиц.
    2. Если Вас вселили - Вы приобрели право проживания в квартире. Выселить Вас практически малореально. Приватизировать можно всем проживающим вместе, в равных долях, при условии, что они не реализовали право на приватизацию ранее. Если Вы использовали право приватизации и согласны, чтобы приватизировал тот, кто проживает и не использовал - Вы можете сняться с регистрации и это лицо сможет приватизировать жилье. Но после оно может отказать Вам во вселении.
    3. Не приватизированную квартиру также нельзя унаследовать, как и продать. Тетя,если она там проживает, имеет право проживания просто потому, что она туда вселилась и живет. Это право проживания никак не связано со смертью родственника.
    4. Собственник квартиры - орган местного самоуправления либо предприятие ( в договоре найма указан как "наймодатель" ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #27129
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите советом.
    Как оптимальнее осуществить "продажу" автомобиля?
    Собственник авто (гражданин Украины) сейчас народиться в РФ и в ближайшее время вернуться не сможет.
    Сам автомобиль + потенциальный покупатель + родственник "вписанный в техпаспорт", - находятся в Украине.
    Потенциальный покупатель хочет "купить" путем выдачи доверенности.
    Напрашиваются варианты:
    1. Может ли собственник в РФ (т.е. без присутствия "покупателя") составить такую доверенность и отправить ее в Украину? Если да, то в посольстве-консульстве или можно у любого нотариуса?
    2. Ждать другого покупателя, так как сейчас многие осуществляют "продажу" "путем простой передачи" документов?
    3. Другие варианты? "Генеральная доверенность" на родственника, а он уж пусть здесь разбирается (не хотелось бы)?
    4. А что насчет варианта через "справку-счет" (знаю, что нужно присутствие собственника)? Можно ли таки составить доверенность в РФ на родственника с правом распоряжения, а он здесь вместо собственника поприсутствует в момент выписки справки-счета, передачи техпаспорта, ключей?
    1. Может конечно, но в Украине потребуется перевод доверенности.
    2. Можете и ждать
    3. На родственника возможна доверенность
    4. Можно

Во всех случаях с доверенностями покупателю не переходит право собственности на автомобиль. Он может только пользоваться им, что создает риски как для собственника ("продавца"), так и самого покупателя.
    В случае продажи авто у продавца возникает обязанность заплатить налог и, если он нерезидент, то налог составит 17%
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

10. Вверх #27130
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Хочу купить дом, на который наложен арест от банка. Какие подводные камни могут быть?

На сейчас я выяснил примерно такой алгоритм -

1. Я еду в банк с владельцем участака/дома, где пишу заявление, что я хочу и готов купить дом, чтобы банк прекратил торги и начал готовить документы для моей покупки.
    2. Документы от банка готовы, я договариваюсь с Нотариусом, Банком и Хозяином и дне и месте встречи, чтобы совершить сделку:
    - в назначенный день я плачу сумму банку, и получаю документы соответствующие
    - я с хозяином и представителем банка иду к нотариусу с выше описаным документом, нотариус снимает арест и переделывает документы на меня
    - я рассчитываюсь с уже бывшем владельцем дома
    - все счастливы

Правильно ли я все вижу? Во что можно влипнуть? Что тщательно проверять, чтобы таки все счастливы были?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

11. Вверх #27131
    юрист
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Хочу купить дом, на который наложен арест от банка. Какие подводные камни могут быть?

На сейчас я выяснил примерно такой алгоритм -

1. Я еду в банк с владельцем участака/дома, где пишу заявление, что я хочу и готов купить дом, чтобы банк прекратил торги и начал готовить документы для моей покупки.
    2. Документы от банка готовы, я договариваюсь с Нотариусом, Банком и Хозяином и дне и месте встречи, чтобы совершить сделку:
    - в назначенный день я плачу сумму банку, и получаю документы соответствующие
    - я с хозяином и представителем банка иду к нотариусу с выше описаным документом, нотариус снимает арест и переделывает документы на меня
    - я рассчитываюсь с уже бывшем владельцем дома
    - все счастливы

Правильно ли я все вижу? Во что можно влипнуть? Что тщательно проверять, чтобы таки все счастливы были?
    исполнительное производство о взыскании долга перед банком путем обращения взыскания на дом открыто?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #27132
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если сегодня (во вторник) в 12 часов дня НБУ выставил курс например 20,15 за доллар, в 9 утра (вторника) действует этот курс или курс, который был выставлен в понедельник в 12 часов?
    Вроде как тут говорится что
    Офіційний курс гривні до долара США визначатиметься Національним банком України на поточний робочий день як середньозважений
    Но там же пишется
    Офіційний курс гривні до іноземних валют та курс банківських металів (далі - офіційний курс) встановлюватиметься Національним банком України після 12:00 і діятиме з часу його встановлення.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v1429500-14
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #27133
    Постоялец форума
    Добрый день!
    А кто-то может помочь в таком вопросе:как можно переоформить лицевой счет на квартиру на др.человека?И возможно ли такое вообще?
    Поясню.Есть квартира,принадлежащая мне.В ней проживает и прописан один человек - моя дочь.Лицевой счет,естественно,оформлен на меня.
    Решили оформить субсидию на нее (по новым правилам,вроде же такое возможно.Писать заявление может не только хозяин квартиры,но и тот,кто фактически проживает или прописан.)Но тут столкнулись с тем,что надо,чтобы лицевой счет был оформлен на того человека,который обращается.Кинулись в ЖЭК,в Водоканал (Горгаз и Облэнерго еще не посетили),но ответ был один:лицевой счет можно переоформить только с передачей права собственности.Это на самом деле так,либо мне дали неточную информацию?
    Заранее благодарна за ответы.

14. Вверх #27134
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    А кто-то может помочь в таком вопросе:как можно переоформить лицевой счет на квартиру на др.человека?И возможно ли такое вообще?
    Поясню.Есть квартира,принадлежащая мне.В ней проживает и прописан один человек - моя дочь.Лицевой счет,естественно,оформлен на меня.
    Решили оформить субсидию на нее (по новым правилам,вроде же такое возможно.Писать заявление может не только хозяин квартиры,но и тот,кто фактически проживает или прописан.)Но тут столкнулись с тем,что надо,чтобы лицевой счет был оформлен на того человека,который обращается.Кинулись в ЖЭК,в Водоканал (Горгаз и Облэнерго еще не посетили),но ответ был один:лицевой счет можно переоформить только с передачей права собственности.Это на самом деле так,либо мне дали неточную информацию?
    Заранее благодарна за ответы.
    Представители коммунальщиков правы, согласно ст 29 закона о ЖКУ:
      Показать скрытый текст
    текст

Поэтому для заключения договора с коммунальщиками, ваша дочь должна быть либо собственником, либо арендатором квартиры.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #27135
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый вечер. Вроде бы на данный момент КП БТИ Одесского горсовета является держателем всего городского архива на недвижимое имущество,в том числе и на многоквартирные дома. Информацию предоставляют собственникам объектов недвижимости либо по запросу городских, правоохранительных, судебных служб. Вот эта формулировка "собственникам объектов недвижимости" - это значит "собственнику" дома (ОСББ/ЖЕКи и прочие балансодержатели из законов наших)? или собст-к кв-ры тоже имеет шанс увидеть техпаспорт на весь дом, в котором его кв-ра? Спасибо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

16. Вверх #27136
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Добрый день. Подскажите пожалуйста какие шаги и пути для узаканивания пристройки сейчас в обычной квартире, двух этажного дома, в Центре города. Сколько в наше время сейчас стоимость этого всего дела до конца с приватизацией примерно. История такая: После расселения каммуны осталась наша доля только и мы на первом этаже живём, внутри двора пристроили себе возле входа в квартиру 2 кв м с окном, так как без окна нам не разрешают установить газовые приборы в квартире, тоесть делали реконструкцию, соседи двора не против. Приватизации была, но после узаканивания этих 2 кв.м хотим сделать новую приватизацию для того чтоб подключить газ.
    Если кто знает или проходил все это или к кому обратится знает, подскажите буду признательна. Заранее СПАСИБО!

17. Вверх #27137
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    в моей квартире прописан еще родственник - не проживает.
    к нему (за ним) вчера пришла вроде бы как исполнительная служба - соседи рассказали, дома никого не было.

на что они имеют право?
    и на что в этой ситуации имею право я?

спасибо

18. Вверх #27138
    Посетитель Аватар для Boutic
    Доброй ночи!Какой документ необходим ребенку(1.6мес)(проездной документ или личный загран паспорт)??И какие документы необходимы для получения этого документа?Слышала что с 1.04 внесли какие-то изменения.Спасибо

19. Вверх #27139
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Boutic Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!Какой документ необходим ребенку(1.6мес)(проездной документ или личный загран паспорт)??И какие документы необходимы для получения этого документа?Слышала что с 1.04 внесли какие-то изменения.Спасибо
    если не ошибаюсь - уже паспорт

20. Вверх #27140
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Представители коммунальщиков правы, согласно ст 29 закона о ЖКУ:

Поэтому для заключения договора с коммунальщиками, ваша дочь должна быть либо собственником, либо арендатором квартиры.
    У меня такая же ситуация. Возможно ли заключение какого-то безвозмездного договора аренды(понятно, что с ребенка никто плату за проживание не берет), на основании которого можно будет переоформить лицевые счета?

Ответить в теме
Страница 1357 из 1691 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права