зависит от района, на поселке на рынке северный должны быть, на 7ом не исключено, они с регулировкой по высоте по этому на 16е колеса подойдут, просто на следующий размер 20й как правило такие колесики не ставят
|
зависит от района, на поселке на рынке северный должны быть, на 7ом не исключено, они с регулировкой по высоте по этому на 16е колеса подойдут, просто на следующий размер 20й как правило такие колесики не ставят
Последний раз редактировалось Glob; 24.04.2015 в 08:37.
Ребята, буду благодарна за подсказку - где за вменяемые деньги купить антипрокольные ленты
такие
с меня +
когда то такие мне привезли из Америки..племяш потерял сдуру
Мне кажется проще и лучше приобрести на Успехе Hi-Gear Антипрокол. Цены по ссылке соответствуют ценам на Успехе, сам вчера там брал. Вся процедура займет не более 10 минут.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
лучше и то и другое, только учтите, что ленты жрут камеру
Тут становится скучно
ребята, спасибо.. я знаю, чего хочу ..
опыта наката в км и участия в разных гонках у меня вполне достаточно
практически сама могу обслужить свой вел.. старожилы велотусовки меня хорошо знают ..
и про антипрокольную жидкость я тоже знаю
и про покрышки антипрокольные и т.д. и т.п.
данная лента НИКАКИЕ камеры не жрет ..
накатана с такими лентами более 3000 км.. и проехана не одна СОТКА ..
и честно.. либо ее ногами вставляют.. либо такие умельцы ездить.. либо камеры не качают до нужного давления
тут много чего.. либо)
Я ещё от себя добавлю - пробовал использовать такую ленту. Во-первых, весьма сложно её ровно и аккуратно разместить между покрышкой и камерой, так чтоб она никуда не девалась.
Более того, даже ровно проложенная на среднем давлении она смещается и протирает камеру - получается весьма некрасиво. Камеру в расход шли не пачками, конечно - но очень часто. Чтобы не смещалась - приходится подклеивать чем-то вроде двустороннего скотча. Пару раз приходилось отдирать - потому как кусок проволочки, который таки сквозь неё пролез, ни снаружи, ни изнутри выдрать у меня не вышло.
Во-вторых, она ещё и вполне увесистая.
В третьих - не могу сказать, что мне лично она сильно помогла - конкретно Zefal, которая у меня была. Проколы всё равно случались ненамного реже.
Собственно, промучившись с ней годика полтора, я плюнул и перешёл на камеры с герметиком и на покрышки со встроенной защитой. Мороки - около нуля.
Могу показать пару фото с прошлого августа своей покрышки Schwalbe Big Apple с обычной камерой.
Это обычное состояние каждый вечер/утро по приезду домой.
После отмывания велосипеда (покрышки чистые) сфотографировал колесо, правда, с фокусом погорячился.
Собственно, светлые точки - это всё обломки шипов в резине.
В данный момент у меня покрышки Schwalbe Marathon Dureme, также с 5-м классом швальбовского антипрокола.
На стоковых камерах безо всякого герметика - всё лень рассверлить ободья под шрёдер - за ~200 км, из которых треть - по грунтам, паркам и прочим шипоопасным районам - проколов не было. Ни одного.
Собственно, я ещё раз резюмирую - я НЕ рекомендую использовать ленту - лучше герметик. В камеру, или бескамерно (даже в виде гетто-бескамерки)
И (или) проколозащищённые покрышки - но это уже не совсем бюджетно.
Кстати о деньгах. Герметик выходит ещё и сильно дешевле ленты - я свои ленты покупал тогда за сумму около 20-22 долларов за пару. Полагаю, цена не сильно изменилась.
О как. Пока писал, тут уйма постов появилась..
Матрица - а "такая" - это какая именно?
И как по мне - лента не будет жрать камеру исключительно на высоком давлении. Ежели давление хотя бы среднее ( когда покрышка облизывает неровности и меняет свою форму) - жрать будет. Я две камеры испортил на давлении не менее 3,2 бар - накачал дома, проехал квартал до заправки и добавил по максимуму, который там возможен был. Менее чем через сотню км задняя лопнула, ещё через 40 - уже около дома- передняя.
Последний раз редактировалось ter; 24.04.2015 в 09:54.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
лента между камерой и покрышкой "гуляет", не сильно конечно, я бы даже сказал там ну совсем легенькое трение, тем не менее из-за этого "гуляния" стирается камера по всей площади соприкосновения с лентой. Это процесс долгий, но естественно, камера разорвется как всегда в самый неподходящий момент. Я об этом знал и поставил протестировать на одно из колес, кажется переднее. Не помню сколько я проехал, вроде месяца два или три, т.е. тоже около 2-3 тыс. км и потом поймал в это колесо с лентой гвоздь (от металла ленты не защищают). С гвоздем проездил еще недели 2-3 т.к. был еще герметик в камерах, потом решил снять и заклеить дырку. Увидел протертую камеру, не сильно конечно, но протертую как уже сказал по всей площади соприкосновения и решил ленту обратно не ставить. Лежит на шкафу теперь, ждет выезда на куяльник - там это спасение и лучшее средство. Вообще классная штука эти ленты т.к. ничем окромя гвоздя я за этот период не прокололся, а в покрышке кое-где были шипы от колючек, которые до камеры не достали. Да и накат с ними получше, накачанное колесо твердое как камень. А то, что девушка говоритКак они "жрут" ее?
на это я не знаю что ответить.либо ее ногами вставляют.. либо такие умельцы ездить.. либо камеры не качают до нужного давления
качаю 5 атм т.е. максимум.И как по мне - лента не будет жрать камеру исключительно на высоком давлении.
Тут становится скучно
Такая как на картинке ...
то, что мне показывали в байкер шопе ... не такого качества
я думаю, что вполне возможно легкое стирание камеры, если лента недостаточно эластичная..
я вот такой зеленой .. прозрачной.. была ну очень довольна.. найти аналогичную не могу..
ну вот так ..
давление зависит от типа вела. типа покрышек, типа местности, по которой планируете ехать .. времени года и т.д.
у меня около 4-4,5 , у меня горный.. 26
у кого шоссейник - там выше .
п.с. могу купить даже бу
кто разочаровался ..
и рекомендации спасибо мне не нужны..
я вам сама много чего могу порекомендовать![]()
Ну именно так и воспринять. Я 5атм вообще ни разу не качал, для меня и 4,5 на асфальте и то много - комфорт люблю. А на грунте так и ещё меньше
У меня, как мне кажется, и покрышки-то 5 атмосфер в пределе разрешают.
В БигЭпплы так точно низзя.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
всем привет! подскажите на поселке мастера обслужить планетарку нексус на крайняк в городе...
жизнь разносилась как туфля...
Сегодня Велопикничек !!! http://forumodua.com/showthread.php?t=2316071&p=55722135&viewfull=1#post55722135
Всем доброго дня!
Нужен очень Ваш совет. Планируем покупку велосипеда. Бюджет 380-430 долларов.Всякие улучшения-потом постепенно. Для человека от 75 до 90 кг рост 178.
Поняла, что можно идти в любой магазин Велодом. (Правильно ли?) И еще увидела магазин на Семинарской с велосипедами. Это нормальный магазин для выбора?
Насчет Спортмастера-- здесь его не рекомендуют из-за неадекватных цен к их качеству? или есть друга причина?
Буду очень признательна за любой совет!!!!
Последний раз редактировалось MarMarych; 26.04.2015 в 10:20.
велодом ходить ненужно
в спортмастере, то что они продают как велосипеды, ими не является. они у китаезов заказывают под себя дешевейший металолом, который втюхивают как велосипед
за такие деньги смотрите comanche или pride d инете. я покупаю в велопланете в киеве.( доставка н почтой) или здесь в одессе. можно глянуть еще kellys/
В драйв-спорте посмотрите вот неплохой вариант и ваша ростовка есть
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848248.html
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/850784.html
![]()
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки