Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 762 из 1219 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15221
    Новичок Аватар для Europalomnik
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    А, так если Вы подавались за две недели до Н.г., тогда да, рыпаться уже времени не было... Вы ж написали выше просто - зимой...

Когда сотруднице ВЦ что-то не понравилось по документам моей подруги (открывали мульт Германии, и сотруднице показалось, что не хватает оснований для получения мульта), то она попросила нас всего лишь подписать бумагу, что к ВЦ мы претензий не имеем, и подаем через них свои документы, получив от них соотв. инфо (ну что они видят картинку не так, как видим мы и что они нас об этом предупредили), но не принять вообще документы у нас она не имела права. Они - передаточное звено, не более. Если они захотят решать вместо консульства, что брать, что не брать, то с данной частной организацией консульство работать долго не захочет, это тоже все в ВЦ прекрасно понимают. Принцип, что отказы "портят" репутацию, как Вы правильно заметили, и приводят к тому, что Вас вежливо просят "не подавать в таком виде". А мы в ответ так же вежливо настояли, что подаем именно так. И да, визу получили, мульт, просто не такой длительный, как нам хотелось бы, и тем не менее.
    О, про расписку не знал, спасибо.

3. Вверх #15222
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    народ, как быть?
    надеяться что и переносить курсы, или отменять и подаваться на новые даты?

спасибо!
    Подавались где - в ВЦ или консульстве? Есть шанс, что вместо фиксированных дат вам дадут годовой мульт?

4. Вверх #15223
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    народ, как быть?
    надеяться что и переносить курсы, или отменять и подаваться на новые даты?

спасибо!
    мне кажется, правильнее всего позвонить непосредственно в консульство и объяснить им ситуацию. и параллельно переслать на почту [email protected] письмо с курсов (с объяснением ситуации тоже). возможно, вам могут позволить просто перенести даты визы, без повторной подачи всех документов, только донесете те, которые касаются измененной информации о курсах. или сами предложите такой вариант. в любом случае, о том, как поступить, вам там подскажут точно. мы здесь только гадать можем.
    Последний раз редактировалось Satine; 20.04.2015 в 21:58.

5. Вверх #15224
    Мало информации.
    Какая страна, сроки курсов, визовая история, место подачи.
    Слишком много вариантов вырисовывается.

6. Вверх #15225
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Добрый день, подскажите может кто-то сталкивался, подаемся на немецкий шенген (в паспорте уже 1 есть), и движение денежных средств по фирме не достаточное, но к этому хотим предоставить деньги на счету немного в меньше количестве чем требуется, из расчета 45 евро на человека (грубо говоря, хотим на 30 дней, а денег на карточке из этих расчетов будет на 20), подается семье из 3-х человек (папа+мама+ребенок) с целью посещения близких родственников, могут ли учесть то, что семья будет жить у родителей в Германии , при этом естественно не будет платить за гостиницу, и открыть шенген на необходимый срок, или же наоборот могут полностью отказать или уменьшить срок визы? Спасибо.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

7. Вверх #15226
    Живёт на форуме
    Если у Вас приглашение от родителей из Германии, и Вы предоставляете об этом документы и их приглашение, то обычно открывают длительный мульт и не придираются.

8. Вверх #15227
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите может кто-то сталкивался, подаемся на немецкий шенген (в паспорте уже 1 есть), и движение денежных средств по фирме не достаточное, но к этому хотим предоставить деньги на счету немного в меньше количестве чем требуется, из расчета 45 евро на человека (грубо говоря, хотим на 30 дней, а денег на карточке из этих расчетов будет на 20), подается семье из 3-х человек (папа+мама+ребенок) с целью посещения близких родственников, могут ли учесть то, что семья будет жить у родителей в Германии , при этом естественно не будет платить за гостиницу, и открыть шенген на необходимый срок, или же наоборот могут полностью отказать или уменьшить срок визы? Спасибо.
    Лично у меня справку с банка вообще убрали из дела - сказали - у вас же приглашение-обязательство. Этим обязательством приглашающий обязывается покрывать все ваши расходы в Германии.

9. Вверх #15228
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Если у Вас приглашение от родителей из Германии, и Вы предоставляете об этом документы и их приглашение, то обычно открывают длительный мульт и не придираются.
    У нас простое приглашение , в котором материальную ответственность несем мы, так как приглашающая сторона на социальном пособии.

10. Вверх #15229
    Живёт на форуме
    Тогда могут обратить внимание на количество денег на счету... Возьмите еще справки о зарплате с работы. Укажите, что у Вас есть наличные средства ( их предъявлять не надо). Ну и у Вас серьезный аргумент- вы не обычные туристы, будете жить у родственников, особо тратиться нет необходимости... Должны дать.

11. Вверх #15230
    Частый гость Аватар для Clara
    Тогда могут обратить внимание на количество денег на счету... Возьмите еще справки о зарплате с работы. Укажите, что у Вас есть наличные средства ( их предъявлять не надо). Ну и у Вас серьезный аргумент- вы не обычные туристы, будете жить у родственников, особо тратиться нет необходимости... Должны дать.
    Не соглашусь с Вами. Приглашение дано людьми, находящимися на социальном обеспечении в Германии. То есть они не смогут гарантировать оплату каких либо расходов, связанных с пребыванием их родственников в Германии. Финансовые гарантии - очень серьезный момент при рассмотрении доков. Наши друзья нам также дают такие приглашения, при которых мы сами гарантируем финансовую обеспеченность. И при подаче доков (всегда) работники визового центра тщательно перепроверяли суммы, указанные в предоставляемых доках. При этом наличие наличных средств никогда не учитывалось. Проблема, с которой Вы можете столкнуться в данном случае, - уменьшение периода пребывания в Германии до срока, соответствующего заявленным денежным суммам.

12. Вверх #15231
    Живёт на форуме
    Это все равно решит консул. Но не случайно в анкете есть пункт "наличные средства", и также не случайно с людей требуют справки о зарплате. Как знать, может, зарплаты высокие?.. Здесь важен тот факт, что люди едут к папе с мамой, а не к друзьям. Друзья могут приютить, но не факт, что будут кормить, а родители все же обеспечат и жильем, и без обеда родных не оставят. У моей знакомой дочь во Франфурте живет, она родила ребенка и вызвала маму на помощь. У той были деньги на карте только на 15 дней, но немцы дали двухгодичный мульт. А до этого у нее был разовый немецкий Шенген, на семь дней всего.

13. Вверх #15232
    Частый гость Аватар для Clara
    Это все равно решит консул. Но не случайно в анкете есть пункт "наличные средства", и также не случайно с людей требуют справки о зарплате. Как знать, может, зарплаты высокие?.. Здесь важен тот факт, что люди едут к папе с мамой, а не к друзьям. Друзья могут приютить, но не факт, что будут кормить, а родители все же обеспечат и жильем, и без обеда родных не оставят. У моей знакомой дочь во Франфурте живет, она родила ребенка и вызвала маму на помощь. У той были деньги на карте только на 15 дней, но немцы дали двухгодичный мульт. А до этого у нее был разовый немецкий Шенген, на семь дней всего.
    Конечно решать консулу. Но в данном случае родители не могут обеспечить финансовую защищенность своих детей в Германии, поэтому я не утверждала бы так уверенно. Пункт "наличные деньги" в анкете присутствует, но он никогда не был основополагающим, так как и 5 грн и 10.000 могут быть наличными средствами. Вы знаете, какое приглашение ваша знакомая из Франкфурта высылала своей маме? Она тоже была на социальном обеспечении? То, что дают мультики по приглашениям родственникам - это факт, но это не значит, что дают всегда и всем. В каждом конкретном случае своя ситуация. А объяснение, что родители будут обязательно кормить своих детей в Германии, - для немецкого чиновника совсем и не доказательство. Я бы уточнила момент с предоставлением необходимых средств непосредственно в визовом центре и все-таки перестраховалась и положила на счет недостающую сумму.
    Последний раз редактировалось Clara; 22.04.2015 в 12:04.

14. Вверх #15233
    спасибо всем за ответы, где то был совет, справку о з.п, так вот у меня официальная з.п 500 грн в месяц (это пол.ставки), и что то мне подсказывает что не нужно такую справку предоставлять))). В прошлой поездке муж писал спонсорское письмо, а в этот раз его доходы немного уменьшились, но думаю, тоже лучше пусть и в этот раз напишет тоже письмо, чем я свою з.п обнародую.

15. Вверх #15234
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Получила сегодня от польского консульства визу на год, и на том спасибо. А наши друзья получили на 3 года, они прямо в консульстве подавали документы.

16. Вверх #15235
    Новичок Аватар для punk_prankster
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Получила сегодня от польского консульства визу на год, и на том спасибо. А наши друзья получили на 3 года, они прямо в консульстве подавали документы.
    а на сколько вы просили сами? и сколько уже было польских виз до этого? ну, и такой же вопрос касательно друзей ваших. а то просто не могу понять - КААААК?! как это поляки так расщедрились)

17. Вверх #15236
    Я просила на два года, до этого у меня был годовой мультик, и ранее еще штук 8 польских более коротких. Друзья тоже подавались на служебную визу, не знаю, наверное у них более корректный пакет документов был... Я тут писала выше, я в этот раз попала к фирме-посреднику когда записывалась в визовый центр, они меня не правильно проинформировали относительно доков, очень подвели.

18. Вверх #15237
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Я просила на два года, до этого у меня был годовой мультик, и ранее еще штук 8 польских более коротких. Друзья тоже подавались на служебную визу, не знаю, наверное у них более корректный пакет документов был... Я тут писала выше, я в этот раз попала к фирме-посреднику когда записывалась в визовый центр, они меня не правильно проинформировали относительно доков, очень подвели.
    как же вы так попались на некомпетентных посредников, с вашим уже опытом мультика и прочих виз?

19. Вверх #15238
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    как же вы так попались на некомпетентных посредников, с вашим уже опытом мультика и прочих виз?
    Сама диву даюсь, я раньше в консульство записывалась напрямую, а в этот раз не получилось. Спешила, хотела получить консультацию по оформлению пакета документов, так и попала в эту фирму...Они меня проконсультировали так, что лучше бы ничего не говорили. Я сама виновата, и надеюсь кто-то прочитает и не наступит на мои грабельки.

20. Вверх #15239
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Сама диву даюсь, я раньше в консульство записывалась напрямую, а в этот раз не получилось. Спешила, хотела получить консультацию по оформлению пакета документов, так и попала в эту фирму...Они меня проконсультировали так, что лучше бы ничего не говорили. Я сама виновата, и надеюсь кто-то прочитает и не наступит на мои грабельки.
    но годовую визу получили, с чем поздравляю. это же оч хорошо тоже)

21. Вверх #15240
    Конечно хорошо, спасибо!

Ответить в теме
Страница 762 из 1219 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя