|
У меня, как-то было дело, пожарила говяжью печенку, а она твердая оказалась, так я ее протушила с лучком и солеными огурчиками, добавила красного перца (острого), получилось супер, даже муж не любитель печенки оценил. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде
![]()
Вкусный салат из печенки куриной - печень потушить на сковородке до готовности, затем порезать соломкой, добавить потертый на терке соленый огурчик, порезать соломкой и поджарить копченый подчеревок (мне нравится подчеревок фирмы "Еремееевские колбасы"), все ингредиенты перемешать, добавить немного растительного масла и в самом конце перед подачей на стол добавит сухарики "Флинт" с беконом. Салат сытный. Очень нравится мужчинам при употреблении крепких спиртных напитков.
Вчера делала неплохой салатик: обжарить отдельно куриное филе,полосочками,шампиньоны и лук.Положить на салфетки,чтоб впитался лишний жир.Порезать корейскую морковку.Перемешать с настоянным в алкоголе изюмом,сухариками,заправить это дело майонезом и затереть сыром.
Где-то на просторах интеренета нашла такой салатик-идет на ура. Курицу поджарить,мелко порубить, орехи грецкий поджарить(они у меня в микроволновке сами загорают),мелко измельчить(я люблю,чтоб мелко,но не в пыль, а муж почти в пыль любит измельчить), вареные яйца и сыр на терке потереть,все перемешать с майонезиком,уложить в тарелочку плоскую, а сверху мариноваными фруктами украсить-оч. понравились персики. Просто объедедение =)
Вчера в гостях ели такой вот салатик с семечками:
-пекинская капуста
-огурцы
-семячки подсолнечника
-бальзамический уксус темный
Очень простой, но вкусный и легкий на вкус![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Салат "Европейский"
года два назад позаимствовала в передаче "Званный ужин"
-ананасовые дольки, кубиками
-маслины черные б/к, колечками
-кукурузка консервированная
-рис отварной (0,5 ст.)
-петрушка мелко посеченная
-шампиньоны маринованные, измельчить.
Заправить майонезом.
сАлатик получается очень легкий, свой шарм добавляет петрушечка.
P.S. я не всегда добавляю шампиньоны, по той причине, что все ингридиенты в холодильники обычно бывают...кроме грибов![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Салат:
Базилик свежий,шпинат,томаты,сладкий перец,кедровые орешки,сыр(рокфор,горгонзола,бри,дор-блю,хоть чеддер).
Базилик и шпинат хорошо промываю,просушиваю,кладу в миску,затем ставлю в холодильник.Зелень должна быть хорошо охлаждена перед употреблением,ибо заправка ложится(обволакивает)лучше+зелень(или салат)становится более хрустящий.
Готовлю винегрет(в данном случае я не имею ввиду национально-блевотное блюдо из свеклы и еще чего-то.Винегрет-это заправка для салатов,состоящая из уксуса(бальзамика,энивэй)и оливкового масла.)
В заправку люблю добавлять немножко свежего тимьяна или розмарина,если есть такой под рукой.Кедровые орешки обязательно быстро обжариваю,вкус раскрывается и они дают еще более насыщенный аромат,чем в сыром виде.
Нарезаю томаты,сыр.Способов нарезки может быть много.В данном случае томаты я порезала дольками,а сыр небольшими кубиками.
Все красиво выложила в тарелке.Добавила соль и немного черного перца.
-----
С картошкой все предельно просто.
Почистить,закинуть в кипящую воду(подсоленную) на 3-5 минут.Пока оно булькало,прогревалась духовка.Градусов этак на 180-190(у меня электрическая).Нарезала мелко свежий розмарин.Картошку вытащила из кипящей воды,просушила немножко.Щедро залила оливковым маслом,приправила солью,белым ароматным перцем,свеженарезаным розмарином.Отправила в духовку на 10 минут.Получается совершенно потрясающая корочка,а внутри нежное пюре.
Бон аппетит![]()
Nothing special-more as usual...
а мы вот недавно были в гостях и там был саллллатик
свежая молодая капусТка,сыр полосочками 0,5*3 см,мяско копченое,свежие огурцы,масло ,зелень,соль,перец и попкорн
очень так легко!!
Девочки а кто-то знает рецепт салата со свежей цветной капустой?
когда-то делала -а состав не помню![]()
Nikasya, у нас дома прижился такой:
- цветную капусту разделить ручками на очень мелкие соцветия (чтобы комфортно в рот отправлять было);
- сырые хорошо вымытые шампиньоны порезать мелко произвольно;
- добавить лимонного сока (к шампиньончикам очень подходит), примерно из дольки небольшой, но по вкусу ориентируйтесь;
- заправить майонезом, посолить, поперчить, можно чесночок добавить мелко нарезанный.
Как тут девочки говорят - мняма!И поищите через поиск, другие рецепты тоже были.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 06.06.2009 в 19:25. Причина: шампиньоны сырые :)
Open mind for a different view.
[QUOTE=illogical.alice;5557405]Nikasya, у нас дома прижился такой:
- цветную капусту разделить ручками на очень мелкие соцветия (чтобы комфортно в рот отправлять было);
- шампиньоны порезать мелко произвольно;
- добавить лимонного сока (к шампиньончикам очень подходит), примерно из дольки небольшой, но по вкусу ориентируйтесь;
- заправить майонезом, посолить, поперчить, можно чесночок добавить мелко нарезанный.
Как тут девочки говорят - мняма!И поищите через поиск, другие рецепты тоже были.[/quote]
спасибо - это он родненькийкажись только я еще сыр терла
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 18.06.2009 в 13:09.
kiti, самые что ни на есть сырые! Надо хорошенько их под водичкой проточной вымыть и я еще снимаю верхнюю кожурку. Она совсем легко снимается во время мытья. Попробуйте, очень интересные. Мне еще очень нравится с ними бутербродики из белого батончика, сверху солененькая икра мойвы, сверху ломтик сырого шампиньона и чуть-чуть лимонного сока.
Nikasya, я про сыр совсем забыла, то есть даже не добавляла. Спасибо! Теперь добавлю![]()
Open mind for a different view.
Я сырые сама люблю) Порезать меленько, сбрызнуть бальзамическим, перцев разных помолоть, оливковым брызнуть, сыра немного потереть туда и с белым сухиммммм.... Но шкурку с шампиньонов снимать не для моей нервной системыЯ предпочитаю считать, что ее нет)
З.Ы. Спасибо за свежий рецепт)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
вкусный салатик - сегодня кушала в кафе, мне по секрету тамошний повар поведал.
называется "Колизей":
состав: китайский салат, фасоль стручковая, куриное филе, яблоко, сыр, соль, маслины, лимон, майонез.
-Любимый,ты же обещал сходить в кино!(
-Любимый обещал,любимый сходил...)
.... новое звучание обычных огурцов..
...потереть на "корейской" терке или очень тонко соломкой порезать.. заправить соевым соусом и маслом..... очень свежо и вкусно....
покупаю баночку Икримы,тру свежие огурчики на корейскую терку.отварные яйца на мелкую терку.очень меленько сырой лук,немного майонеза.Выкладываю в рюмочки сверху маслинка и подаётся индивидуально каждому,еще к ним идут сухарики.если есть настроение подсушиваю хлеб на сковородке.а если быстро то в магазине пачку готовых покупаю.но тогда уже с чесноком
Социальные закладки