Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 678 из 1157 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13541
    User banned
    Да, да, будет дешеветь..Мечтайте.Если не будет войны, цены потихоньку стабилизируются и пойдут вверх.Понятно, если ситуация будет как в Донецке, то все эти цены упадут.Никто даром ничего не продает и не продаст, смысла нет...Что касается барыг-перекупов, тоже самое можно сказать и за барыг покупцов.Держите свои гроши в банке, не ошибетесь..Банку можно держать под кроватью, любимое место домушников.

3. Вверх #13542
    Живёт на форуме
    а почему продавцы именно барыги? А если продавцы когда-то купили квартиру, например, за 40 тыс., сделали там за 5 тыс. ремонт. Сейчас им нужны деньги или не так срочно, но нужны, так что же они должны продавать за 25 тыс?????? Почему они барыги, если они хотят продать свою квартиру за 45 тыс.?

4. Вверх #13543
    User banned
    Я как то купил квартиру за 70$, сейчас она стоит в лучшем случае 50$.это за какие красивые глаза я должен столько терять? Потому что кому то захотелось попрыгать в общественном месте...

5. Вверх #13544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Я как то купил квартиру за 70$, сейчас она стоит в лучшем случае 50$.это за какие красивые глаза я должен столько терять? Потому что кому то захотелось попрыгать в общественном месте...
    ну так не продавай, кто заставляет?

а тем, кому срочно - вынуждено снижают цену, т.к. покупателей почти нет.

6. Вверх #13545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а почему продавцы именно барыги? А если продавцы когда-то купили квартиру, например, за 40 тыс., сделали там за 5 тыс. ремонт. Сейчас им нужны деньги или не так срочно, но нужны, так что же они должны продавать за 25 тыс?????? Почему они барыги, если они хотят продать свою квартиру за 45 тыс.?
    Если вам будет легче, то конкретно в данном случае такого продавца я не отношу к барыгам
    Барыги это те, кто целенаправленно скупает недвигу, например еще на стадии строительства с целью дальнейшей перепродажи.
    Это аналогично торговле Китайским хламом, покупается оптом и дешево - продаётся с наценками в 200-300%, только тут порядок цен немного другой.

Ну сдуру можно было на пике в 2007-м её и за 100К купить, или еще лучше взять в кредит, когда их всем раздавали, чтобы она по факту вышла все 150К, а сейчас возмущаться, почему так дешево хотят
    Как выше ответили - никто не заставляет продавать, но цены диктует рынок!
    Если нужны деньги - то продать можно ровно за столько, сколько за неё готовы дать и никого не интересует, за сколько она изначально покупалась.

7. Вверх #13546
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    и я тоже считаю, что такие продавцы не барыги!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #13547
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а почему продавцы именно барыги? А если продавцы когда-то купили квартиру, например, за 40 тыс. (тобто за 320 тис. грн.), сделали там за 5 тыс. (тобто за 40 тис. грн.) ремонт. Сейчас им нужны деньги или не так срочно, но нужны, так что же они должны продавать за 25 тыс (тобто за 600 тис. грн.)?????? Почему они барыги, если они хотят продать свою квартиру за 45 тыс. (тобто за 1 080 000 грн.)?
    а якщо так?

ну і вже відповіли - не бажаєте, не продавайте )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #13548
    User banned
    А причем гривни, к ценам на квартиры ? Недвижимость, особенно вторичная покупалась и продается за валюту.Доллар он и в Африке доллар, учитывая куда мы все двигаемся..В чужой руке член всегда толще.Считайте свои деньги, и будет щастье...
    Впрочем, знаю несколько строительных компаний, где любой желающий может пристроить свои гривни..
    Последний раз редактировалось Jan497; 23.04.2015 в 16:09.

10. Вверх #13549
    Не покидает форум Аватар для T1m
    і в договорі ціна була в доларах США?))) в будь-якому разі тоді долар придбавався за 8 грн, зараз - за 24 грн, з усіма відповідними... )

пс можна ще пригадати ціни на нерухомість коли долар був по 5... ))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #13550
    User banned
    Известно, что покупка и продажа недвижимости-ответственный шаг.Поэтому, к этому надо подходить продуманно и не торопливо.Государство вместо того,чтобы думать о своих гражданах, методично и поступательно их грабит.Люди, находящиеся у власти, мысленно давно уже за границей.Валюта, это деньги.Все остальное-бумага.
    за бумагу можно купить сказочный виртуальный замок, и следующие десять лет его посещать, мечтая, что может быть внуки будут в нем жить.

12. Вверх #13551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    і в договорі ціна була в доларах США?))) в будь-якому разі тоді долар придбавався за 8 грн, зараз - за 24 грн, з усіма відповідними... )

пс можна ще пригадати ціни на нерухомість коли долар був по 5... ))
    Правильно, все цены в договорах гривневые. И если, вдруг, придется отменить договор купли/продажи, то бывший продавец получит обратно свою квартиру, а бывший покупатель получит обратно свою сумму гривен.

13. Вверх #13552
    Посетитель
    а почему продавцы именно барыги? А если продавцы когда-то купили квартиру, например, за 40 тыс. (тобто за 320 тис. грн.), сделали там за 5 тыс. (тобто за 40 тис. грн.) ремонт. Сейчас им нужны деньги или не так срочно, но нужны, так что же они должны продавать за 25 тыс (тобто за 600 тис. грн.)?????? Почему они барыги, если они хотят продать свою квартиру за 45 тыс. (тобто за 1 080 000 грн.)?
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а якщо так?

ну і вже відповіли - не бажаєте, не продавайте )
    100%. Но еще лучше перевести все в среднемесячный доход. И подсчитать сколько времени нужно было зарабатывать на квартиру тогда, и сейчас. Получится, что цены взлетели раза в 4. И сейчас могут купить, только те кто ранее запасся долларом. Средний человек, будет до конца жизни на нее зарабатывать. Поможет только резкий скачек доходов, при нулевой инфляции. А это - пока фантастика.
    Последний раз редактировалось Slavich; 23.04.2015 в 16:45.

14. Вверх #13553
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavich Посмотреть сообщение
    100%. Но еще лучше перевести все в среднемесячный доход. И подсчитать сколько времени нужно было зарабатывать на квартиру тогда, и сейчас. Получится, что цены взлетели раза в 4. И сейчас могут купить, только те кто ранее запасся долларом. Средний человек, будет до конца жизни на нее зарабатывать. Поможет только резкий скачек доходов, при нулевой инфляции. А это - пока фантастика.
    А продавцы тут причем? можно обратится в Европейский суд, благо тут на форуме есть специалисты, готовые помочь.В супермаркете вы не вызываете директора и службу потребителей, что бананы(основной продукт жителей Африки) стоят 36 гривен за кило..

15. Вверх #13554
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    А причем гривни, к ценам на квартиры ? Недвижимость, особенно вторичная покупалась и продается за валюту.Доллар он и в Африке доллар, учитывая куда мы все двигаемся..

Доллар он конечно и в Африке доллар, только мы живем на Украине, где нац. валюта - гривня и по закону все расчеты только в гривне! так что вся эта привязка к доллару это не более чем хотелки хитрозадых, разбалованных продаванов! Пора спускаться с небес на землю и смотреть на вещи реально.

знаю несколько строительных компаний, где любой желающий может пристроить свои гривни..
    "Набережный квартал" на 6 Фонтана, пытается впаривать по 9ххх грн за м2, видать совсем опа, никто не хочет с котлована покупать, либо уже все скупилсь, а больше дурных нема

16. Вверх #13555
    User banned
    Канешно, идя навстречу любимым покупателям, можно продать и за гривни..Фокус весь в том, что в Украине не сегодняшний день целых пять курсов валют..И очень продвинутые рокупатели хотят обмануть доверчивых продавцов..Как считать: по межбанку, по НБУ, по ком.курсу ПБ, по книжке, по курсу вьетконга, или просто с фонаря ? Будучи патриотом Украины, я пятью руками "за" самую красивую валюту грывню.В связи с тем, что туалет у меня облицован плиткой, и не нуждается в обклейке красивой, но бумагой, расчеты происходят в валюте, с точки зрения безопасности покупателя, и с заботой об нем...

17. Вверх #13556
    Посетитель
    А продавцы тут причем? можно обратится в Европейский суд, благо тут на форуме есть специалисты, готовые помочь.В супермаркете вы не вызываете директора и службу потребителей, что бананы(основной продукт жителей Африки) стоят 36 гривен за кило..
    Я их тупо не покупаю. И продавцы несут убытки, т.к. тот не купленный мной бананчик сгнил, и его выкинули. Но продавец его все равно прикупил у поставщика, за свои, или кредитные, деньги.

18. Вверх #13557
    Посетитель
    Канешно, идя навстречу любимым покупателям, можно продать и за гривни..Фокус весь в том, что в Украине не сегодняшний день целых пять курсов валют..И очень продвинутые рокупатели хотят обмануть доверчивых продавцов..Как считать: по межбанку, по НБУ, по ком.курсу ПБ, по книжке, по курсу вьетконга, или просто с фонаря ? Будучи патриотом Украины, я пятью руками "за" самую красивую валюту грывню.В связи с тем, что туалет у меня облицован плиткой, и не нуждается в обклейке красивой, но бумагой, расчеты происходят в валюте, с точки зрения безопасности покупателя, и с заботой об нем...
    И что с того. Любой житель Украины зарабатывает гривны, на них покупает доллар, на доллары покупает квартиру. И на сегодня, продавцу нужно в 4 раза дольше ждать, когда покупатель нашкрябает нужную сумму. Продавцу здесь в одном только свезло - квартира не банан, очень долго не гниет.

Поэтому у продавца главная дилемма. Соглашаться на то, что есть у покупателя. Или посылать его куда по-дальше, и ждать следующего. И курсы тут до одного места.
    Последний раз редактировалось Slavich; 23.04.2015 в 17:40.

19. Вверх #13558
    Не покидает форум
    открою тайну, что сейчас что при курсе 5 средний человек будет до конца жизни на нее зарабатывать.

20. Вверх #13559
    User banned
    Так бананов сюда привезут по 36 грывен сколько хочешь.Жуй на здоровье.А хороших, не проблемных квартир не так уж и много.Заманухи с Авизо не в счет.И не надо забывать про отложенный спрос.Дай бог войны не будет, пружина выпрямится..Вот тогда и погутарим...

21. Вверх #13560
    Не покидает форум
    И что с того. Любой житель Украины зарабатывает гривны, на них покупает доллар, на доллары покупает квартиру. И на сегодня, продавцу нужно в 4 раза дольше ждать, когда покупатель нашкрябает нужную сумму. Продавцу здесь в одном только свезло - квартира не банан, очень долго не гниет.
    наивный...

Ответить в теме
Страница 678 из 1157 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права