Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1259 из 2764 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 2259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 55274
  1. Вверх #25161
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    господа, мне кажется или islam2, пытается за Аллаха, то есть автора Корана объяснить что-то, что определенно отчетливо видно в посте #25162 при цитировании этого аята: "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"(Коран 51:47)... то есть islam2 берёт на себя роль или самого Аллаха и пытается донести до нас ту мысль, которая была на уме и устах Аллаха во время писания данной строки, аята вернее, или же islam2 явно играет тут в мессию, то есть пророка, помогите мне понять, какую роль исполняет islam2, я один не могу разобраться
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #25162
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    господа, мне кажется или islam2, пытается за Аллаха, то есть автора Корана объяснить что-то, что определенно отчетливо видно в посте #25162 при цитировании этого аята: "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"(Коран 51:47)... то есть islam2 берёт на себя роль или самого Аллаха и пытается донести до нас ту мысль, которая была на уме и устах Аллаха во время писания данной строки, аята вернее, или же islam2 явно играет тут в мессию, то есть пророка, помогите мне понять, какую роль исполняет islam2, я один не могу разобраться
    Да все ты уже понял. Только стесняешься сказать)))))))))))))

3. Вверх #25163
    User banned
    Проси помощи у Бога! Он тебе обязательно поможет!!!

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Да все ты уже понял. Только стесняешься сказать
    Если он все понял точно так же как и Вы,то на форуме стало на одного заблудшего и непонятливого человека больше

4. Вверх #25164
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Проси помощи у Бога! Он тебе обязательно поможет!!!
    дело тут в том, что за историю планеты Земля, Богов было много, уточните у кого просить ? чтоб я в холостую не работал ) а то мне иногда хочется с Одином пивка бахнуть и поговорить о жизни, а иногда мне Аллах мил, потому что с ними можно обойтись без пива )

пы.сы. islam2, а вот например аж целых 22 имени Бога, представляете себе ? не 1, а двадцать два

пы.сы.сы. кстати, а вам не кажется, что первое имя Бога на иврите, очень сильно походит на имя "Аллах" ALHIM AHIH(Алеф) ?))
    Последний раз редактировалось SquadeR; 22.04.2015 в 13:37.

5. Вверх #25165
    User banned
    дело тут в том, что за историю планеты Земля, Богов было много, уточните у кого просить ? чтоб я в холостую не работал ) а то мне иногда хочется с Одином пивка бахнуть и поговорить о жизни, а иногда мне Аллах мил, потому что с ними можно обойтись без пива )
    До тех пор пока твое сознание и душа будут на пару витать в темных закаулках,ты никогда не увидишь и не сможешь различать ложное от настоящего. Так что пробуй методом тыка,авось повезет

пы.сы. islam2, а вот например аж целых 22 имени Бога, представляете себе ? не 1, а двадцать два
    Блин,надо же было такому случится? Теперь и я попал в ступор)))))
    пы.сы.сы. кстати, а вам не кажется, что первое имя Бога на иврите, очень сильно походит на имя "Аллах" ALHIM AHIH(Алеф) ?))
    Друг мой! Скажу тебе так;в твоем приведенном списке нет 22-х богов,как ты это себе выдумал.Там идет имя только Одного Бога Элох(на иврите). Просто сами евреи в этой таблице указали,что каждая разновидность данного названия несет за собой определенный смысл. Первое слово Эллохим,остается неизменным.Второе же это уже дописка к первому,дабы показать все атрибуты,которыми владеет Бог евреев. А что касается схожести Эллохим и Аллах,то ничего удивительного нет.Ведь это родственные языки иврит и арабский.Не нужно забывать,что у Авраама(мир ему) было двое сыновей.Один был евреем(Исхак),а второй был рожден от арабки Агарь и звали его Измаил. Евреи произошли от Исхака,а арабы от Измаила.Но корень языка остался схожий.

6. Вверх #25166
    До тех пор пока твое сознание и душа будут на пару витать в темных закаулках,ты никогда не увидишь и не сможешь различать ложное от настоящего. Так что пробуй методом тыка,авось повезет

Блин,надо же было такому случится? Теперь и я попал в ступор)))))
    Друг мой! Скажу тебе так;в твоем приведенном списке нет 22-х богов,как ты это себе выдумал.Там идет имя только Одного Бога Элох(на иврите). Просто сами евреи в этой таблице указали,что каждая разновидность данного названия несет за собой определенный смысл. Первое слово Эллохим,остается неизменным.Второе же это уже дописка к первому,дабы показать все атрибуты,которыми владеет Бог евреев. А что касается схожести Эллохим и Аллах,то ничего удивительного нет.Ведь это родственные языки иврит и арабский.Не нужно забывать,что у Авраама(мир ему) было двое сыновей.Один был евреем(Исхак),а второй был рожден от арабки Агарь и звали его Измаил. Евреи произошли от Исхака,а арабы от Измаила.Но корень языка остался схожий.
    так бог един, только у каждого свой бог, может там идёт в таком случае речь о божественниках ликах ?)))

пы.сы. как думаете, до появления Корана, Аллах мог быть Одином или нет ? ну ведь до появления Корана, люди почитали богов, Аллах же не мог в тени оставаться, значит почитали или его гвардию или же даже не понятно кого )

7. Вверх #25167
    User banned
    так бог един, только у каждого свой бог, может там идёт в таком случае речь о божественниках ликах ?)))
    А кто знает,что у евреев было в голове?))

пы.сы. как думаете, до появления Корана, Аллах мог быть Одином или нет ?
    Нет,иначе Аллах нам сообщил бы об этом в Коране.
    ну ведь до появления Корана, люди почитали богов, Аллах же не мог в тени оставаться, значит почитали или его гвардию или же даже не понятно кого )
    Ну да почитали.Только не Аллаха почитали,а идолов.

8. Вверх #25168
    User banned
    Если он все понял точно так же как и Вы,то на форуме стало на одного заблудшего и непонятливого человека больше
    Ты хотел сказать: на одного самостоятельно и трезво мыслящего, разумного, не зашоренного, ищущего факты а не легенды и мифы)))

9. Вверх #25169
    А кто знает,что у евреев было в голове?))
    да то-же, что и у вас, только свои привычки и качества

Нет,иначе Аллах нам сообщил бы об этом в Коране.
    так бы и написал: Сообщаю, ранее меня могли называть: Один ?

или вы думаете, что Аллах перед вами изложил все свои мысли и отчитался за всё ? от куда уверенность ?

Ну да почитали.Только не Аллаха почитали,а идолов
    чем отличен Аллах в данном случае от идола ? 3 отличия хотя-бы

10. Вверх #25170
    User banned
    5
    Ты хотел сказать: на одного самостоятельно и трезво мыслящего, разумного, не зашоренного, ищущего факты а не легенды и мифы)))
    В Вашем случае Тихон Петрович,время поисков фактов уже Вами давно утеряно.Так что наслаждайтесь уже до конца своих дней легендами и мифами,если Вы таковыми их считаете)))

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 16:02 ----------

да то-же, что и у вас, только свои привычки и качества
    Ну откуда же тебе знать что у нас? Может тебе вновь привести в пример аят про твои предположения?))) Ты по ходу вообще ничего не слышишь,хоть и пока еще молод
    так бы и написал: Сообщаю, ранее меня могли называть: Один ?
    Да,но такого нет и быть не может!

или вы думаете, что Аллах перед вами изложил все свои мысли и отчитался за всё ? от куда уверенность ?
    Он изложил ровно столько,сколько необходимо было знать всему человечеству.
    чем отличен Аллах в данном случае от идола ? 3 отличия хотя-бы
    1) Идол не имеет своего Слова,которое читает все человечество. 2) Идол ничего не может сам создать.3)Идол виден самому человеку,а Аллах нет. 4)Идол ничем помочь не в состоянии,а Аллах отвечает на зов молящегося. 5) Идола можно разбить и уничтожить,а Аллаха нет. Просили 3 отличия,а я привел 5.Хватит? Или может вновь начнешь оспаривать как ты это умеешь профессионально делать?)))

11. Вверх #25171
    User banned
    В Вашем случае Тихон Петрович,время поисков фактов уже Вами давно утеряно.Так что наслаждайтесь уже до конца своих дней легендами и мифами,если Вы таковыми их считаете
    Фраза начисто лишенная смысла.
    1. Время поисков никогда не бывает утерянным))
    2. От мифов и легенд я не получаю удовольствия))
    Думай чего пишешь))

12. Вверх #25172
    User banned
    Фраза начисто лишенная смысла.
    Исходя из Вашей точки зрения для Вас любая фраза,если она не Ваша и не Ваших друзей атеистов,всегда лишена смысла.
    1. Время поисков никогда не бывает утерянным))
    Для таких как я,а не для таких как Вы,которого ни домкратом не поднимешь ни молотом не пробьешь))
    2. От мифов и легенд я не получаю удовольствия))
    Зато они от Вас получают удовольствие видя как Вы нагло их причисляете к мифам и легендам!
    Думай чего пишешь))
    Зачем думать над аксиомой,если ее доказывать не нужно?

13. Вверх #25173
    User banned
    [QUOTE=islam2;55733034]
    Исходя из Вашей точки зрения для Вас любая фраза,если она не Ваша и не Ваших друзей атеистов,всегда лишена смысла.
    Лишено смысла то, что не имеет смысла. И все))

Зачем думать над аксиомой,если ее доказывать не нужно?
    Ты видать не в курсе))
    Аксиома это понятие не абсолютное. Для одной понятийной системы одно утверждение может быть аксиомой, а для другой - не быть. набор аксиом вообще-то выбирается практически произвольно. Но каждая аксиома может быть проверена в рамках другой системы. Панял?))

14. Вверх #25174
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    islam2 явно играет тут в мессию, то есть пророка, помогите мне понять, какую роль исполняет islam2, я один не могу разобраться
    похоже, что такую роль :

15. Вверх #25175
    User banned
    Лишено смысла то, что не имеет смысла.
    Вы знаете,что этими своими словами,Вы меня подтолкнули на одну единственную мысль? Какую? Я же Вам неоднократно говорил,что доносить что либо до Вас просто напросто не имеет никакого смысла.А значит исходя из Ваших же измышлений,все это лишено смысла. Следовательно,Вы сами того не замечая ставите на себе же жирный крест
    И все))
    Вот теперь точно все))
    Ты видать не в курсе))
    Аксиома это понятие не абсолютное. Для одной понятийной системы одно утверждение может быть аксиомой, а для другой - не быть.
    Вы ошибаетесь,я в курсе и не ошибся.Ведь в данном случае я применяю это ни на чем либо,а конкретно на Вас.Но а в этом я уж точно не ошибаюсь))
    набор аксиом вообще-то выбирается практически произвольно. Но каждая аксиома может быть проверена в рамках другой системы. Панял?))
    Спасибо за объяснения,но по отношению к Вам данная теория не работает,так как с Вами все предельно ясно и понятно!

16. Вверх #25176
    User banned
    данная теория не работает,так как с Вами все предельно ясно и понятно!
    Все предельно ясно и понятно только людям крайне недалеким. Ты же не такой, правда?)

17. Вверх #25177
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    похоже, что такую роль :
    кстати быть клоуном - это искусство, а ведь не каждому дано то

18. Вверх #25178
    User banned
    Делиев и его команда доказательство тому))

19. Вверх #25179
    User banned
    Делиев и его команда доказательство тому))
    Изходя из названия темы: А Вы знакомы лично с кем-нибудь из их команды? Кого я знаю - далеко не атеисты, и серьезные люди. Или Вы про сценический образ?

20. Вверх #25180
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Он же старается. Словами он умеет жонглировать, смешить людей с серьезным лицом тоже получается.

Ответить в теме
Страница 1259 из 2764 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 2259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права