Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 323 из 935 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 18684
  1. Вверх #6441
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Нужны) Сегодня зам.губернатора ЛИЧНО подтвердил этот факт. Вопрос в том, нужно ли это нам? Как по мне, то очень))) И как сделать, чтобы, если это нам нужно, без нас господа сельсоветчики не решали этот вопрос!
    апд: 5 февраля Верховная Рада приняла Закон Украины "О добровольном объединении территориальных общин", сейчас по Укрине идут обговорення. Сельсоветы предсказуемо ужасно против - тут каждый царек в своем селе, а по-новому останется один на 4-5 сел. К кому ходить кланяться холопы - будет зависеть от того, кто победит в этом кастинге. Как по мне, лучше к городу примкнуть, чем к Нерубайскому или Беляевке. Масса аргументов, не хочу сейчас все в кучу.

Сегодня зам.губернатора Кулаков заявил: не нравится ездить за 9 грн - ходите пешком! По-моему, беззаконие в областной администрации становится ее основным приоритетом...
    слова чиновника - соратника партии регионов, действующего по методичке "как беззаконием, хамством и наглостью довести людей до Майдана"
    Последний раз редактировалось Arina; 22.04.2015 в 06:30.

2. Вверх #6442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Если это заявление было , то это плевок в нашу сторону , если бы он сказал что за короткое время рассмотрим и найдём выход , было бы интересней с ним дружить , а так всё на словах , а ещё со слов кого то , это выглядит обычно и склочно .
    Как бы это ни выглядело, было сказано именно так! Плевок, еще и с разбега...

3. Вверх #6443
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    А сколько земли положено иметь владельцу дома в частном секторе города? Как бы не начали отбирать лишние сотки для своих нужд. Для чего-то же наши сёла им понадобились. О людях никто не думает, только о своей выгоде. Да и тарифы на коммуналку в городе всегда были выше. Я лично категорически против присоединения к городу. Сомневаюсь, что кто-то здесь ездит в Беляевку так часто, что его уже достали эти поездки. Минусов будет в присоединении больше, чем плюсов.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

4. Вверх #6444
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Разговоры о присоединении к городу слышу уже лет 15 последних так точно. И связано это в первую очередь не с политикой, децентрализацией и прочим. Связано это с тем, что Одессе надо удержать статус города-миллионника. Вот за счет соседних районов и планировали это делать, т.к. сейчас официально что-то около 990 тыс людей официально проживающих. Город-миллионник это не просто красивое название. Это, в первую очередь, значительно большие бюджетные ассигнования, это большее кол-во коммунальных установ и т.п. А больше денег выделяют - больше можно распилить.
    А заботиться никто особо не собирается этими новыми районами

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    А сколько земли положено иметь владельцу дома в частном секторе города? Как бы не начали отбирать лишние сотки для своих нужд. Для чего-то же наши сёла им понадобились. О людях никто не думает, только о своей выгоде. Да и тарифы на коммуналку в городе всегда были выше. Я лично категорически против присоединения к городу. Сомневаюсь, что кто-то здесь ездит в Беляевку так часто, что его уже достали эти поездки. Минусов будет в присоединении больше, чем плюсов.
    Никто ничего не отберет, если земля как положено оформлена, а если не оформлена, то отобрать может и Юрковский с Маковейчуком. А тарифы сейчас уже уравняли, по крайней мере, на свет и газ так точно
    добрый дядька из Уганды

5. Вверх #6445
    Частый гость
    Опа,свет ппопал на Л.Украинки..
    夫と妻 - 1サタンの

6. Вверх #6446
    у нас два раза отключали(Нерубайское) - с пол-12 и где-то до трёх(три с половиной часа) и вот сейчас примерно час не было света, только дали. В магазине сказали, что где-то поломка.

7. Вверх #6447
    Постоялец форума
    Ну напишите, пожалуйста, минусы. Для того, чтобы знать больше или меньше, надо знать, какие есть... Про отбор земли Вам уже написали, в Одессе есть более престижные земли для отбора... Тарифы - мне тоже кажется одинаковые... Меня поездки в Беляевку достали.

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Разговоры о присоединении к городу слышу уже лет 15 последних так точно. И связано это в первую очередь не с политикой, децентрализацией и прочим. Связано это с тем, что Одессе надо удержать статус города-миллионника. Вот за счет соседних районов и планировали это делать, т.к. сейчас официально что-то около 990 тыс людей официально проживающих. Город-миллионник это не просто красивое название. Это, в первую очередь, значительно большие бюджетные ассигнования, это большее кол-во коммунальных установ и т.п. А больше денег выделяют - больше можно распилить.
    А заботиться никто особо не собирается этими новыми районами

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 08:31 ----------

Никто ничего не отберет, если земля как положено оформлена, а если не оформлена, то отобрать может и Юрковский с Маковейчуком. А тарифы сейчас уже уравняли, по крайней мере, на свет и газ так точно
    15 лет это были разговоры, а сейчас в условиях всеобщей экономии решили сократить ненужные административные должности, например, сельсоветы. Это то немногое, что мне в нынешней политике понятно и приятно. От дармоедов нужно избавляться.

8. Вверх #6448
    Частый гость
    Ну напишите, пожалуйста, минусы. Для того, чтобы знать больше или меньше, надо знать, какие есть... Про отбор земли Вам уже написали, в Одессе есть более престижные земли для отбора... Тарифы - мне тоже кажется одинаковые... Меня поездки в Беляевку достали.

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 21:12 ----------

15 лет это были разговоры, а сейчас в условиях всеобщей экономии решили сократить ненужные административные должности, например, сельсоветы. Это то немногое, что мне в нынешней политике понятно и приятно. От дармоедов нужно избавляться.
    В городе такие же дармоеды в администрациях,ЖЕУ и ЖЕКах. И не вепю я,что если войдем в город будкт лучше.
    夫と妻 - 1サタンの

9. Вверх #6449
    shvetinka, Вы давно здесь живёте? Если не секрет, сколько лет?

10. Вверх #6450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    В городе такие же дармоеды в администрациях,ЖЕУ и ЖЕКах. И не вепю я,что если войдем в город будкт лучше.
    Это точно) Главное, чтобы не было хуже. Но плюсы-то есть?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 21:59 ----------

shvetinka, Вы давно здесь живёте? Если не секрет, сколько лет?
    С 2009 - мама, с 2011 - я.

11. Вверх #6451
    Посетитель
    Кто в курсе до которого часа работает ветклиника в Нерубайском?

12. Вверх #6452
    Частый гость
    Подскажите! Цветут тюльпаны,я хочу их пересадить в дркгое место,когда можно это сделать?
    夫と妻 - 1サタンの

13. Вверх #6453
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    Цитата Сообщение от Кибрит Посмотреть сообщение
    Кто в курсе до которого часа работает ветклиника в Нерубайском?
    по моему до 19,00

14. Вверх #6454
    С 2009 - мама, с 2011 - я.
    Одним словом, недавно)) Коренные жители уже много раз слышали о том, что как минимум Усатово(Нерубайское звучало реже) будет присоединено к Суворовскому району. Дальше слов дело не заходило. Я не могу сказать наверняка, какие именно плюсы и какие минусы. Пока не попробуем - не узнаем. Только потом дороги назад не будет. В свете последних событий лично я боюсь всяких перемен. Наши сёла как отдельный мирок, я бы не хотела смешивать их с городом. Хотя, к сожалению, уже сейчас наше село совсем не такое, как, например, 10 лет назад (не говоря уже о раньше). Все люди знали друг друга, здоровались, общались. Сейчас же столько приезжих, что идёшь по своей улице и не знаешь, кто это. Это так, мои мысли вслух, ностальгия.

15. Вверх #6455
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    Подскажите! Цветут тюльпаны,я хочу их пересадить в дркгое место,когда можно это сделать?
    пересадка в сентябре . 3

16. Вверх #6456
    Постоялец форума
    Одним словом, недавно)) Коренные жители уже много раз слышали о том, что как минимум Усатово(Нерубайское звучало реже) будет присоединено к Суворовскому району. Дальше слов дело не заходило. Я не могу сказать наверняка, какие именно плюсы и какие минусы. Пока не попробуем - не узнаем. Только потом дороги назад не будет. В свете последних событий лично я боюсь всяких перемен. Наши сёла как отдельный мирок, я бы не хотела смешивать их с городом. Хотя, к сожалению, уже сейчас наше село совсем не такое, как, например, 10 лет назад (не говоря уже о раньше). Все люди знали друг друга, здоровались, общались. Сейчас же столько приезжих, что идёшь по своей улице и не знаешь, кто это. Это так, мои мысли вслух, ностальгия.
    Пока не попробуешь, - не узнаешь, - абсолютно согласна! Ещё есть выражение: лучше один раз попробовать и один раз пожалеть, чем всю жизнь жалеть о непопробованном - как-то так))) Всю жизнь прожила в городе - там не страшно)))))

По поводу незнакомых соседей - может, старожилам немножко приветливей нужно быть? Не воспринимать нас как чужаков? У меня есть "замечательные" соседи, которые нарушили по отношению к нам всё, что можно было - переступили границу, украли забор, выстроив на нем сарай-гараж, ванную, кухню, туалет, вывели окна в заборе на нашу территорию и теперь, скоты, в эти окна периодически выбрасывают мелкий мусор в мой огород... Когда мать первый раз обратилась в сельсовет, ей сказали, что соседи здесь живут уже 100 лет, а она только приехала и уже права качает! На то, что права ее прописаны в Конституции, Маковейчук не обратил внимания...
    Поэтому, говоря о доброжелательности, приветствии, общении с соседями, не стоит забывать, что это - двусторонний процесс... Поздоровайтесь первой, уверена, Вам обязательно ответят)))

17. Вверх #6457
    Посетитель Аватар для alexbrtn
    Нужны) Сегодня зам.губернатора ЛИЧНО подтвердил этот факт. Вопрос в том, нужно ли это нам? Как по мне, то очень))) И как сделать, чтобы, если это нам нужно, без нас господа сельсоветчики не решали этот вопрос!
    Зачем? Быть на 1586 месте по потребностям? Все справки можно получать у сельсовета, только этот сельсовет нужно направить в законное русло. перечитайте 143 статью конституции. Всё в руках людей. Было бы желание.
    И если без вас(большинства) что то могут решить, то это решение априори не законно.

18. Вверх #6458
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Кто нибудь знает телефон почты в нерубайском?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

19. Вверх #6459
    shvetinka , я понимаю, что город - это не страшно. Но те, кто хотят жить в городе - живут в нём. Я хочу жить именно в селе. Ясен пень, что наши дома останутся и в принципе мало что изменится, но, получив доступ к нашим землям, городские власти что-нибудь да придумают для их застройки. И хорошо, если просто жилые дома.
    По поводу соседей.......это не зависит от места жительства. У меня есть соседка, которая прожила здесь всю жизнь и находится в весьма почтенном возрасте. Что она нам и другим соседям только не вытворяла. Можно книгу написать. От мелких пакостей до попытки причинить физическую расправу над моими детьми. И она для нас не новая, и мы для неё. Просто такой человек гадостный. Она жаждет крови, которую мы ей не даём, просто с некоторых пор игнорируем. А другие люди, приехавшие из города и живущие здесь пару лет - душевные и гостеприимные. Хорошие и плохие люди есть везде.
    Я всегда здороваюсь первой))) правда, некоторые не отвечают, а смотрят удивлённо. Типа "не могут узнать". Просто в городе так не принято. Идёшь по улице и здороваешься только с теми, кого знаешь. В селе людей поменьше и знаешь очень многих.
    Помню, в детстве меня бабушка часто брала в гости к своей сестре на Ленпосёлок. Так вот шла я по улице и всем "здрасте" говорила. А мне мало кто отвечал(теперь думаю, сложно было, что ли, ответить ребёнку?). Я так обижалась, что мне не отвечают. Таааак, меня совсем понесло, остановите меня.

20. Вверх #6460
    Посетитель
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 323 из 935 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права