Я стараюсь пить кофе в первой половине дня)) Но иногда могу капучинком в парке побалрвать себя и попозжее. Всю беременность и 1.6 года гв мне так не хватало кофе((малая после чашечки утром плохо спала(Сейчас отрываюсь)))
|
Я стараюсь пить кофе в первой половине дня)) Но иногда могу капучинком в парке побалрвать себя и попозжее. Всю беременность и 1.6 года гв мне так не хватало кофе((малая после чашечки утром плохо спала(Сейчас отрываюсь)))
13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
20.12.2016 Андрюша)
Ир, а какая стратегия? Если ребенок ночью встает в кроватке и плачет просится к маме, брать на руки, успокаивать, потом обратно в кроватку. Или пытаться успокаивать, но не брать на руки? И еще по началу усыпать возле себя на родительской кровати, потом в кроватку, или сразу как-то приучать в кроватке засыпать? (Интересно как?) Ну Арина в принципе засыпает то сама в своей кроватке, но без боковинки, боюсь что с ней она там не захочет засыпать, придется возле себя ложить.
Взяла, обняла, положила обратно и в кроватке успокаиваешь пока не заснет. К себе в кровать не брать - она ж этого и ждёт, те будет орать при перекладывании и каждый раз при просыпании ещё сильнее. Первые пару дней при каждом просыпании будет вякать, дня через 3 - пару раз за ночь. Через недельку вы у цели.
Просто тут ты должна принять окончательное решение и даже в 5 утра реагировать спокойно, принимая как должное и зная, что скоро все получится. Можешь как мантру повторять "спи солнышко, мама тебя любит, мама рядом, спи в кроватке".
Недавно Женя (старший лейтенант) помнишь как мучалась отлучая от соски? А ведь ребёнок к ней не меньше привык, чем твоя спать рядом. А прошло несколько дней и все ок!
Я вот пока не готова так сделать отлучая от соски, но она меня и не напрягает. Чуть позже собирусь с силами и приступлю.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Алена,я не Чиполинка,но тоже Ира)..напишу про нас)
Алеся до года была на сс со мной,потом нам с мужем надоели эти постоянные миграции на пару часиков друг к другу...И я стала после усыпания перекладывать Алесю в кроватку..Там она спит до 5-6 утра...потом у нас сися,я беру ее к нам..
В идеале после сиси муж должен переложить ее в кроватку..т.к и я ,и Алеся уже дрыхнем беспробудным сном)))) Но чаще он вяло пилит в другую комнату на диван.....А мы с Алесей спим в обнимку до утра...
У вас сиси нет...значит прийдется либо укачивать(на руках или ложить рядом) и потом в кроватку ложить обратно,либо пусть досыпает рядом до утра,либо радикально...укачивать в кроватке и не брать на руки..но тут надо нервы,нервы,нервы....
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
У нас отключили отопление и в квартире прохладно стало((Элинка раньше спала у себя в кроватки всю ночь, а сейчас 2 дня в 5 утра просыпается и приползает к нам и спит до 8 утра.
13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
20.12.2016 Андрюша)
Это по моему, самый нормальный метод, так старшую научила после годика спать а кроватке, а вот Настя засыпает с нами, потом перекладываю, а дальше в часа 4-5 утра приходит к нам на диван. А я все никак не решусь её приучить засыпать в своей кроватке, хотя для себя считаю, что пора за это уже давно взяться)
Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.
Девочки а у вас дети накрытые спят?я вот не ложу в кроваатку т к замерзнет без меня и одеяла)
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
Спасибо девочки! Ох, где запастись нервишками! Меня сс не особо напрягал, пока малая не начала ковырятся в моих волосах. И я вижу что она становится зависима от этого как и от сиси. Проснулась, плачет, раньше давала сисю, теперь приходится подставить голову, чтоб она обняла шею и ковырялась в волосах. Но надо решиться и действовать радикально. Но боюсь что ночью на автомате с отключенными мозгами буду сдаваться.
Социальные закладки