|
Во-первых, отставить панику.
Во-вторых, вегетарианство и веганство здесь ни при чем. Молоко у Вас именно такое, какое нужно Вашему ребенку. Не волнуйтесь, он свое высосет, в т.ч. витамины с микро-и макроэлементами. А Вам в этой связи нужно следить за своим здоровьем.
В-третьих, Ваш ребенок наверняка этот месяц провел очень активно: новые умения / ползания / сидение / массаж / плавание / гимнастика (нужное подчеркнуть). от этого детки не то что не набирать могут, но даже худеть иногда)
В-четвертых, в Вашем возрасте уже можно вводить прикорм, ничего тут страшного нет. Это не значит, что в ребенка нужно впихивать по 100-400 грамм и т.д., это значит, что можно давать ему пробовать и, если понравится, по чуть-чуть увеличивать дозы.
В-пятых, покашливание, скорее всего, связано с режущимися зубами, от которых, кстати, тоже может быть недобор веса.
В-шестых, снова: отставить панику. У Вас улыбчивый ребенок? Радуйтесь и улыбайтесь ему в ответ. И улыбайтесь тем, кто Вам говорит "Довела!". Или не общайтесь с ними. Или дайте почитать сайты про ГВ (АКЕВ, ЛаЛечеЛига).
Жалуйтесь и дальше на здоровье, и пусть поводов будет меньше)
Девочки подскажите какое успокоительное можно применять при гв, а то нервы уже не те))
Добрый вечер ) нам 1.5 месяца .кормлю грудью,бывает ночью не хватает и приходиться докармливать смесью. Только что покушали, грудь опустела и я нащупала уплотнение -продолговатой формы посредине от соска и вверх.Что это? И что делать ?
♥ Leto ♥
Девочки, подскажите ответ на такой вопрос. Иногда ребенку хватает одну грудь в 1 прием,иногда две. Если одну,то промежуток кормления для второй около 6 часов,это много? Может по чуть-чуть но давать обе груди в 1 прием?
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Почему много? и у вас уже такой перерыв большой?
Мой опыт подсказывает, что первые три месяца на гв в график кормить каждые три часа выйти не реально. У меня что сын, что дочка первое время ели каждые 1,5-2 часа, уже к 3 месяцам график стал удлинятся, она сама уже установила время так сказать - каждые 2,5- 3 часа, сейчас почти в 5 месяцев 3-3,5 часа.
Лучше кормить одной грудью, так заднее и более сытное молоко будет поступать.
Счастливы и здоровы!
Перерыв нормальный, у меня первый месяц постоянно на груди была, мне редко удавалась режим хотя бы 1,5 часа выдержать, а потом постепенно стало 3 часа, конечно исключения бывают)
У нас вообще так:
в 7 утра, потом я сцеживаю ( пробывала чуть чуть, пробывала подцедить до, все равно грудь болит), поэтому одну сцеживаю, вторую немного. В 9 укачиваю с помощью груди ( та которая сцеженная), и уже в 10 кормлю (той которую не сцеживала).
Счастливы и здоровы!
Ого,целая процедура. Для меня сцеживаться пока очень тяжело да и не знаю нужно ли.
Вот сегодня вышли погулять. Гуляли чуть больше 2 ух часов, под конец прогулки грудь начала очень жечь,сосок колоть. Я уже перепуганная, что опять застой начала ощупывать-шишек нет. Пришла домой,а на соске капли молока. Я быстро покормила малую,ощущение распирания ушло (сосала грудь почти час),а жжение продолжалось еще долго пока не приложила компресс из магнезии. Это так прибыло молоко и много что аж само стало капать? Сильное жжение сопровождает прилив и почему до конца не проходит после кормления?
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Это прилив был, и потом еще долго не проходит не приятное ощущение, лучше не сцеживайся,я вот никак от этого уйти не могу.
Счастливы и здоровы!
Девочки, подскажите, сыночку 2 недели, постоянно ловит ротиком грудь .... не могу его на руках держать. Меня тут все затюкали, что ему не хватает. Как часто можно грудь давать? Срыгивает как будто творожком прокисшим. С первой дочкой была та же ситуация - висела на груди постоянно, так меня свекровь клевала, что надо перерыв делать 3часа .... а как ребенка мучить, если он кричит?![]()
пусть свекровь сама делает перерыв 3часа между своими кормлениями!
а ребенку значит так сейчас надо - часто, он насасывает нужное ему количество молочка, трудится, а некоторые тычут таким активным деткам соски, водичку и прочую гадость...а потом жалуются что стало "почему-то" мало молока и пришлось перейти на ИВ...
да, вот и я о том же! Не хочу никаких сосок, пустышек, бутылочек .... я и дочку не допаивала, умом все понимаю, но хочется поддержки, а то начинают терзать сомнения, когда со всех сторон начинаются советы, типа ребенок голодный, надо докармливать/допаивать. Он крупненький родился - 4640, в роддоме потерял 300гр
это мама у меня такая тоже - у тебя мало молока...оно у тебя пустое,нежирное...ребенок кричит от голода, а не от колик, при этом же - нельзя так часто кормить, должен быть перерыв 3часа....и тому подобное, хотя сама кормила нас с сестрой всего по три месяца...
потом, когда время шло и я не слушая ни нее, ни советов педиатра, продолжала успешно кормить грудью, она начала признаваться, что видимо я была права в вопросах ГВ)))), хотя пыталась теперь уже настаивать, что пора бы и закруглятся)))ато до армии кормить буду - я: "угу-угу" и продолжала кормить(до 2,9лет) вплоть до того момента, как у меня практически пропало молоко по причине прогрессирующей новой беременности))) отлучение прошло мягко и без стресса, как для сына, так и для моей груди
Социальные закладки