Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1063 из 1315 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 26285
  1. Вверх #21241
    Мама года
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то есть рецепт сырников на пару без яйца? (Я яйца ещё не вводила, хочу начать с творога....)
    В нэте конечно есть рецепты, но хотелось бы проверенные...
    Одно яйцо на порцию сырников ничего плохого не сделает.

2. Вверх #21242
    Мама года
    Цитата Сообщение от biryza30 Посмотреть сообщение
    Доброго дня!!!

Девчонки, я в печали... нам сегодня 6месяцев, у нас рост 66см, весим 6600кг. за последний месяц выросли на 0см, и набрали 100грамм. - у меня шок, кок будто кипятком облили, неужели ребенку не хватает молочка и нужно прикорм водить? по внешним признакам ребенок активный, улыбчивый, правда последнею неделю покашливает, дважды приходили педиатр вроде все нормально... просто кашель... простите накопилось усталость(крик души)... девчонки, сыроедки и вегетарианки , как у ВАС с ГВ. я, просто мясо исключила из своего рациона 3года тому, все кричат, вот ты, ничего жирного не ешь, вот и результат... а сама до сих пор +9кг, никак не сброшу, последний месяц старалать мало кушать, я то ничего не сбросила, но то, что ребенок не набрал не могу себе простить... у меня уже истерика. Благодарю, за такую тему, можно пожаловаться и сразу легче!
    А какой у вас рацион? Опишите подробнее ситуацию. Как малыш набирал до этого? Зубы? Сколько пописов? И тд. Как часто стул? Массажи?

3. Вверх #21243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от biryza30 Посмотреть сообщение
    Доброго дня!!!

Девчонки, я в печали... нам сегодня 6месяцев, у нас рост 66см, весим 6600кг. за последний месяц выросли на 0см, и набрали 100грамм. - у меня шок, кок будто кипятком облили, неужели ребенку не хватает молочка и нужно прикорм водить? по внешним признакам ребенок активный, улыбчивый, правда последнею неделю покашливает, дважды приходили педиатр вроде все нормально... просто кашель... простите накопилось усталость(крик души)... девчонки, сыроедки и вегетарианки , как у ВАС с ГВ. я, просто мясо исключила из своего рациона 3года тому, все кричат, вот ты, ничего жирного не ешь, вот и результат... а сама до сих пор +9кг, никак не сброшу, последний месяц старалать мало кушать, я то ничего не сбросила, но то, что ребенок не набрал не могу себе простить... у меня уже истерика. Благодарю, за такую тему, можно пожаловаться и сразу легче!
    Во-первых, отставить панику.
    Во-вторых, вегетарианство и веганство здесь ни при чем. Молоко у Вас именно такое, какое нужно Вашему ребенку. Не волнуйтесь, он свое высосет, в т.ч. витамины с микро-и макроэлементами. А Вам в этой связи нужно следить за своим здоровьем.
    В-третьих, Ваш ребенок наверняка этот месяц провел очень активно: новые умения / ползания / сидение / массаж / плавание / гимнастика (нужное подчеркнуть). от этого детки не то что не набирать могут, но даже худеть иногда)
    В-четвертых, в Вашем возрасте уже можно вводить прикорм, ничего тут страшного нет. Это не значит, что в ребенка нужно впихивать по 100-400 грамм и т.д., это значит, что можно давать ему пробовать и, если понравится, по чуть-чуть увеличивать дозы.
    В-пятых, покашливание, скорее всего, связано с режущимися зубами, от которых, кстати, тоже может быть недобор веса.
    В-шестых, снова: отставить панику. У Вас улыбчивый ребенок? Радуйтесь и улыбайтесь ему в ответ. И улыбайтесь тем, кто Вам говорит "Довела!". Или не общайтесь с ними. Или дайте почитать сайты про ГВ (АКЕВ, ЛаЛечеЛига).
    Жалуйтесь и дальше на здоровье, и пусть поводов будет меньше)

4. Вверх #21244
    Новичок
    Девочки подскажите какое успокоительное можно применять при гв, а то нервы уже не те))

5. Вверх #21245
    Мама года
    Цитата Сообщение от Cherry55550 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите какое успокоительное можно применять при гв, а то нервы уже не те))
    Успокоительное на травах, например валериана, пустырник, седасен, уровень риска 1, т.е. можно принять, но не системно или глицисед, тоже 1.

6. Вверх #21246
    Частый гость Аватар для Vilk@
    Добрый вечер ) нам 1.5 месяца .кормлю грудью,бывает ночью не хватает и приходиться докармливать смесью. Только что покушали, грудь опустела и я нащупала уплотнение -продолговатой формы посредине от соска и вверх.Что это? И что делать ?
    ♥ Leto ♥

7. Вверх #21247
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Успокоительное на травах, например валериана, пустырник, седасен, уровень риска 1, т.е. можно принять, но не системно или глицисед, тоже 1.
    Спасибо)

8. Вверх #21248
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vilk@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ) нам 1.5 месяца .кормлю грудью,бывает ночью не хватает и приходиться докармливать смесью. Только что покушали, грудь опустела и я нащупала уплотнение -продолговатой формы посредине от соска и вверх.Что это? И что делать ?
    к маммологу на прием.

9. Вверх #21249
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    к маммологу на прием.
    это застой в протоке, вряд ли при гв вдруг появилось новообразование.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #21250
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Девочки, подскажите ответ на такой вопрос. Иногда ребенку хватает одну грудь в 1 прием,иногда две. Если одну,то промежуток кормления для второй около 6 часов,это много? Может по чуть-чуть но давать обе груди в 1 прием?
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

11. Вверх #21251
    Создающая уют
    Почему много? и у вас уже такой перерыв большой?
    Мой опыт подсказывает, что первые три месяца на гв в график кормить каждые три часа выйти не реально. У меня что сын, что дочка первое время ели каждые 1,5-2 часа, уже к 3 месяцам график стал удлинятся, она сама уже установила время так сказать - каждые 2,5- 3 часа, сейчас почти в 5 месяцев 3-3,5 часа.
    Лучше кормить одной грудью, так заднее и более сытное молоко будет поступать.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #21252
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Почему много? и у вас уже такой перерыв большой?
    Мой опыт подсказывает, что первые три месяца на гв в график кормить каждые три часа выйти не реально. У меня что сын, что дочка первое время ели каждые 1,5-2 часа, уже к 3 месяцам график стал удлинятся, она сама уже установила время так сказать - каждые 2,5- 3 часа, сейчас почти в 5 месяцев 3-3,5 часа.
    Лучше кормить одной грудью, так заднее и более сытное молоко будет поступать.
    Ночью я ее бужу каждые 3 часа, иначе будет долгоооо спать,а грудь требует ее опустошить немного)))) Днем просит с промежутком от 2 до 3 часов, за редким исключением 1,5 часа.

13. Вверх #21253
    Создающая уют
    Перерыв нормальный, у меня первый месяц постоянно на груди была, мне редко удавалась режим хотя бы 1,5 часа выдержать, а потом постепенно стало 3 часа, конечно исключения бывают)
    У нас вообще так:
    в 7 утра, потом я сцеживаю ( пробывала чуть чуть, пробывала подцедить до, все равно грудь болит), поэтому одну сцеживаю, вторую немного. В 9 укачиваю с помощью груди ( та которая сцеженная), и уже в 10 кормлю (той которую не сцеживала).
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #21254
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Перерыв нормальный, у меня первый месяц постоянно на груди была, мне редко удавалась режим хотя бы 1,5 часа выдержать, а потом постепенно стало 3 часа, конечно исключения бывают)
    У нас вообще так:
    в 7 утра, потом я сцеживаю ( пробывала чуть чуть, пробывала подцедить до, все равно грудь болит), поэтому одну сцеживаю, вторую немного. В 9 укачиваю с помощью груди ( та которая сцеженная), и уже в 10 кормлю (той которую не сцеживала).
    Ого,целая процедура. Для меня сцеживаться пока очень тяжело да и не знаю нужно ли.
    Вот сегодня вышли погулять. Гуляли чуть больше 2 ух часов, под конец прогулки грудь начала очень жечь,сосок колоть. Я уже перепуганная, что опять застой начала ощупывать-шишек нет. Пришла домой,а на соске капли молока. Я быстро покормила малую,ощущение распирания ушло (сосала грудь почти час),а жжение продолжалось еще долго пока не приложила компресс из магнезии. Это так прибыло молоко и много что аж само стало капать? Сильное жжение сопровождает прилив и почему до конца не проходит после кормления?

15. Вверх #21255
    Создающая уют
    Это прилив был, и потом еще долго не проходит не приятное ощущение, лучше не сцеживайся,я вот никак от этого уйти не могу.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #21256
    Частый гость Аватар для Olena
    Девочки, подскажите, сыночку 2 недели, постоянно ловит ротиком грудь .... не могу его на руках держать. Меня тут все затюкали, что ему не хватает. Как часто можно грудь давать? Срыгивает как будто творожком прокисшим. С первой дочкой была та же ситуация - висела на груди постоянно, так меня свекровь клевала, что надо перерыв делать 3часа .... а как ребенка мучить, если он кричит?

17. Вверх #21257
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, сыночку 2 недели, постоянно ловит ротиком грудь .... не могу его на руках держать. Меня тут все затюкали, что ему не хватает. Как часто можно грудь давать? Срыгивает как будто творожком прокисшим. С первой дочкой была та же ситуация - висела на груди постоянно, так меня свекровь клевала, что надо перерыв делать 3часа .... а как ребенка мучить, если он кричит?
    пусть свекровь сама делает перерыв 3часа между своими кормлениями!
    а ребенку значит так сейчас надо - часто, он насасывает нужное ему количество молочка, трудится, а некоторые тычут таким активным деткам соски, водичку и прочую гадость...а потом жалуются что стало "почему-то" мало молока и пришлось перейти на ИВ...

18. Вверх #21258
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    пусть свекровь сама делает перерыв 3часа между своими кормлениями!
    а ребенку значит так сейчас надо - часто, он насасывает нужное ему количество молочка, трудится, а некоторые тычут таким активным деткам соски, водичку и прочую гадость...а потом жалуются что стало "почему-то" мало молока и пришлось перейти на ИВ...
    да, вот и я о том же! Не хочу никаких сосок, пустышек, бутылочек .... я и дочку не допаивала, умом все понимаю, но хочется поддержки, а то начинают терзать сомнения, когда со всех сторон начинаются советы, типа ребенок голодный, надо докармливать/допаивать. Он крупненький родился - 4640, в роддоме потерял 300гр

19. Вверх #21259
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    да, вот и я о том же! Не хочу никаких сосок, пустышек, бутылочек .... я и дочку не допаивала, умом все понимаю, но хочется поддержки, а то начинают терзать сомнения, когда со всех сторон начинаются советы, типа ребенок голодный, надо докармливать/допаивать. Он крупненький родился - 4640, в роддоме потерял 300гр
    это мама у меня такая тоже - у тебя мало молока...оно у тебя пустое,нежирное...ребенок кричит от голода, а не от колик, при этом же - нельзя так часто кормить, должен быть перерыв 3часа....и тому подобное, хотя сама кормила нас с сестрой всего по три месяца...
    потом, когда время шло и я не слушая ни нее, ни советов педиатра, продолжала успешно кормить грудью, она начала признаваться, что видимо я была права в вопросах ГВ)))), хотя пыталась теперь уже настаивать, что пора бы и закруглятся)))ато до армии кормить буду - я: "угу-угу" и продолжала кормить(до 2,9лет) вплоть до того момента, как у меня практически пропало молоко по причине прогрессирующей новой беременности))) отлучение прошло мягко и без стресса, как для сына, так и для моей груди

20. Вверх #21260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vilk@ Посмотреть сообщение
    Как Вы определяете, что не хватает? "Не хватает" и застой, который у Вас, похоже, образовался, - взаимоисключающие понятия. Отходите потихоньку от смеси, если немного докармливаете, то вообще уберите ее. Уплотнение массируйте, прикладывайте ребенка подбородком к месту уплотнения.

Ответить в теме
Страница 1063 из 1315 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права