Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 4 из 137 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2730
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для J Nuzhnaya
    Цитата Сообщение от Vikella Посмотреть сообщение
    Мне интересно, а молодоженам есть какие-то льготы в плане получения визы?
    Или все как всегда?

Льгот абсолютно никаких, для вас самый лучший вариант это круиз.
    Так многие делают, заказывают круиз в агенстве, а потом просто платят неустойку и отказываются.

2. Вверх #62
    Модница форума

Post моя виза

Несмотря на все рассказы и запугивания со стороны всех оказалось оч легко. Как я поняла виза действительно индивидуальное мероприятие.
    Я в принципе не мечтала попасть в Америку, но т.к. лежало приглашение кот. через пару мес было бы просрочено - пришлось шутки ради поехать.
    Анкету заполнила сама, назначили собеседование через 2недели примерно, на 8 утра.....
    На тот момент я была не замужем, не работала, только поступила в аспирантуру. Из документов: все кот.перечислены в списке+справка о том что учусь, приглашение в нотариальной форме, док. на квартиру.

Зная о том, что визу я не получу (уже был отказ в детстве на учебу) я специально разоделась, вела себя просто и не переживала. План был такой я не получаю - иду в итальянское посольство и лечу на шопинг, что меня более привлекало!
    Все как тут описывали, главное без вещей туда идти, а то много мороки.
    У меня была папка прозрачная с документами и все!
    Вызвали где-то 4ю, увидев.. его я поняла что общий язык мы с ним не найдем, но все же мне было интересно. Вопросы были обычные, я уже не помню....единственное моя вина в том, что один вопрос я ответила неправильно (я вообще не серьезно относилась к этому всему).
    Вопрос звучал или кто-то из родственников сейчас находится в Америке? - я ответила - да, папа. А я себе краем глаза перевела или кто-то был из ваших родс. в Америке. Я заметила что у него было красным маркером обведено. Он начал из далека: "где находится Ваш отец?!" - в Киеве со мной. Ему полегчало, он проверил что все дома и протягивает зеленую бумажку.

Клянусь вам я в тот момент забыла английский!!!!!!и переспрашивала его раза 3 он тупо объяснял куда идти и т.д. А я себе поняла что это фиаско
    Выхожу в окошко - мне говорят "45грн"!!! У меня даже денег не было с собой....водитель с др.стороны расплатился и через 4дня паспорт был дома с 5летней МУЛЬТИ ВИЗОЙ
    Через неделю я уже сама летела через океан, а потом и через всю америку в КАЛИФОРНИЮ....
    п.с. вот моя везучая майка...

3. Вверх #63
    Модница форума
    Цитата Сообщение от ♥Lana♥ Посмотреть сообщение
    Ну постараемся..Я вот эту справку сделаю+ у меня тут мама одна остаётся+ квартира
    Ещё скажите плиз приглашение должно быть у меня на руках?Т.е. они мне его присылают,а не в посольство?
    они присылают Вам и не помню сдается в окошко или нет (по-моему я сдавала). т.к. при разговоре у меня было 2 листка только.

Цитата Сообщение от J Nuzhnaya Посмотреть сообщение
    Не хочется тебя расстраивать, но и в превом, и во втором варианте шансы, практически, равны нулю.
    Так как, молодых девушек которые хотят в гости они совсем не любят - говорят 100 % анкета иммигрантки.
    Это конечно не показатель,у меня уже 2 отказа. Аргументировал что слишком молодая, незамужем и без детей! Хотя на то время у меня уже был 2-х годичный опыт работы в солидной компании, все документы: счета, недвижимость, авто и т.д. Долго беседовал, выспрашивал, главное ничего не выдумывать, а потом все-таки сказал, что просто не может.
    Поэтому не имеет значение студентка ты или недавно работаешь, главное, что ты молодая! Дискриминация полная!!!
    ну с моим примером можно уже 100% откинуть
    а мне предлагали оформить id карту в Америке и пошло, поехало. Но зачем она мне нужна... Это когда-то было неплохо там, а сейчас своей подруге пересылаю антиперспиранты FA и крем после депиляции и т.д.
    п.с. забыла сказать, что летела к абсолютно чужим людям....эмигрантам, кот там ок 15лет живут.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для ♥Lana♥
    А мне сказали,что с ними свободно можно говорить по-русски ..ну реально не все же английский знают...
    И еще вопрос насчёт вранья-все говорят что говорить только правду...у меня ну никак не получится,меня вызывают люди которые мне никто-а пишут что дядя с тётей...+ я не работаю,делаю липовую справку с места работы...

5. Вверх #65
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    п.с. вот моя везучая майка...
    тем кто в таких майках визы сразу должны давать и вопросы не задавать

из личного опыта - собеседовние консульстве длилось менее минуты
    задали аж 2 вопроса, бумажки даже никакие не глянули.

зато мужик на въезде в US мозг мне с пол часа морочил
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #66
    Модница форума
    А мне сказали,что с ними свободно можно говорить по-русски ..ну реально не все же английский знают...
    И еще вопрос насчёт вранья-все говорят что говорить только правду...у меня ну никак не получится,меня вызывают люди которые мне никто-а пишут что дядя с тётей...+ я не работаю,делаю липовую справку с места работы...
    Это уже индивидуально. Я четко написала -визит фрэндс.он переспрашивал...
    потом расскажите что и как. Но это индивидуально и они большие психологи там, все не просто так.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для indi_girl
    Цитата Сообщение от J Nuzhnaya Посмотреть сообщение
    Скажи пождалуйста, а подруга с тобой заходила?
    Мне друзья рассказывали, что якобы, если ты гражданином США который тебя приглашает, все проходит без проблем и вопросов.
    да, подруга со мной заходила и пыталась чего-то добиться, но бесполезно. то, что я оставляю тут ребенка-это не показатель, мы и грудных детей бросаем. а я, если уеду-выйду замуж или останусь работать. а я реально хочу просто в гости, не хочу я там оставаться.

8. Вверх #68
    Модница форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    тем кто в таких майках визы сразу должны давать и вопросы не задавать

из личного опыта - собеседовние консульстве длилось менее минуты
    задали аж 2 вопроса, бумажки даже никакие не глянули.
    зато мужик на въезде в US мозг мне с пол часа морочил
    Это уже отдельная тема, может тут еще кроме виз рассказывать будем о перелете и т.д.??
    я - за!
    надеюсь хозяйка темы разрешит...

9. Вверх #69
    да пожалуйста говорите о чём хотите))
    Ещё скажите плиз...до консульства от куда лучше добираться от ж/д вокзала или от авто?и в каком районе города оно находится?

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Julie
    Не спора ради, но сначала люди пишут такие вещи (липовые справки и т д), а потом все кричат где справедливость, какая дискриминация - нам не дали визу Я вот совершенно не могу понять смысла этих липовых документов, когда-то раскроется эта информация и вообще вьезд будет запрещен в страну, оно вам надо?

Если вы студентка, и не на последнем курсе - представьте все документы об этом. Себе не вопрос ответьте - что вас держит на Украине? Сестры, братья и родители в таком возрасте уже не держут, так что работника посольства не убедит в ваших благих намерениях.

Я вам искренне желаю получить визу, только начинать путь с вранья совершенно не рекомендую.

11. Вверх #71
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Это уже отдельная тема, может тут еще кроме виз рассказывать будем о перелете и т.д.??
    я - за!
    надеюсь хозяйка темы разрешит...
    как же отдельная? именно мужик в аэропорту по прилету решает пустить Вас в US или нет... а виза это так - сбор денег для МИДа в период кризиса

мужик там - монстр, ему даже никакие доки кроме паспорта не нужны
    Последний раз редактировалось efilatov; 07.06.2009 в 16:39.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #72
    Модница форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    как же отдельная? именно мужик в аэропорту по прилету решает пустить Вас в US или нет... а виза это так - сбор денег для МИДа в период кризиса

мужик там - монстр, ему даже никакие доки кроме паспорта не нужны
    ой какие страхи.я летела Одесса-Вена-Вашингтон-Сан Франциско
    оч удобная стыковка ожидала максимум 2-3 часа следующей посадки. Простояв очередь часа 2 с половиной в Вашигтоне поняла то опаздаю на самолет. + я еще и одна летела, было бы не комфортно оставаться и т.д.
    Тетенька посмотрела и прибила бумажку на пол года по-моему. Ниче даже не спрашивала.
    Еще забыла сказать, кроме Турции и Египта, России ничего в паспорте у меня не было....

13. Вверх #73
    Модератор
    НАТОвский Легионер

ой какие страхи.
    видимо, это мне было в отместку за немороченье головы в консульстве
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #74
    Модница форума
    мой папа ездил по рабочей визе. при том не в качестве плотника. Во Франкфурте на майне его тодин темнокожий 2м роста, чуть не раздевал и еще с таким нахальством разговаривал и т.д.
    Там оформили жалобу (папа английский не знает)! Когда он прилетел в Вашингтон через неделю-две пришел ответ, извинение и т.д. И человек был уволен, без права занимать данную должность.
    Он летал в день в среднем 3 часа. Побывал во многих штатах и все было гуд.
    Я не знаю почему мне так повезло, туда и обратно все супер гладко!!!

15. Вверх #75
    В том то и дело-врать не хочется, но ведь они сами своими суровыми законами вынуждают что-то выдумывать,а на пальцах им не докажешь,что я просто в гости хочу,и посмотреть Чикаго( Это действительно так...)
    И вы все тут писали что лучше им показать свою платёжеспособность...

16. Вверх #76
    Модница форума

Post одесские штучки

Когда я тут вылетала, грущик спросил или упаковывать. Я знаю что на многих рейсах нельзя или снимают упаковку, но я так мимолетом сказала - да. По идее чемодан я должна была получить в Сан Франциско, но о Боже мне говорят - тэйк йор лагедж......
    я опаздываю катастрофически, чемоданов со всех рейсов на одной ленте миллион и все на одно лицо. И ТУТ Я ВИЖУ ЧЕРНЫЙ "ТРУПНЫЙ", самый толстый полиэтилен и видимо в нем мой чемодан. Как мне было смешно, когда я его так легко обнаружила..ддечке в аэропорту икнулось точно! На меня смотрели все тк его невозможно было разодрать - просто намертво заклеен со всех сторон. Проверка везде занимала у меня не более минуты.
    Кстати, обратно я уже такая уверенная была, что зубн.пасту и многое др не упаковывала в эти неудобные пакетики.

17. Вверх #77
    Модница форума
    В том то и дело-врать не хочется, но ведь они сами своими суровыми законами вынуждают что-то выдумывать,а на пальцах им не докажешь,что я просто в гости хочу,и посмотреть Чикаго( Это действительно так...)
    И вы все тут писали что лучше им показать свою платёжеспособность...
    может, конечно, ты не читаешь что я пишу.....но ничего я не выдумывала. И кроме стипендии 120грн (на тот момент) у меня дохода не было и т.д.

18. Вверх #78
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    ой какие страхи.я летела Одесса-Вена-Вашингтон-Сан Франциско
    оч удобная стыковка ожидала максимум 2-3 часа следующей посадки. Простояв очередь часа 2 с половиной в Вашигтоне поняла то опаздаю на самолет. + я еще и одна летела, было бы не комфортно оставаться и т.д.
    Тетенька посмотрела и прибила бумажку на пол года по-моему. Ниче даже не спрашивала.
    Еще забыла сказать, кроме Турции и Египта, России ничего в паспорте у меня не было....
    а я тоже летала Одесса-Вена-Вашингтон и через месяц полечу так же.
    Туда вообще супер все прошло, а обратно мой рейс из Вены перенесли на след. день (при этом оплатили проживание в достаточно цивильной аэропортовской гостинице и дали ваучеры на 3-разовое питание в ресторане), а еще при посадке на след. день дали 350 евро компенсации за задержку рейса. О как, Европа млин. Так приятно было, а то летела голая и босая, но с кучей покупок)))
    не подходит?! ФБабруйск!:)

19. Вверх #79
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    да пожалуйста говорите о чём хотите))
    Ещё скажите плиз...до консульства от куда лучше добираться от ж/д вокзала или от авто?и в каком районе города оно находится?
    зайдите на сайт, там все подробно описано.
    и вообще ИМХО узнавать о документах на визу и адресе посольства через сарафанное радио на форуме как минимум неразумно.
    не подходит?! ФБабруйск!:)

20. Вверх #80
    Модница форума
    кстати, место у посольства отвратное....даже я бы сказала не солидное!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 137 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права