|
Несмотря на все рассказы и запугивания со стороны всех оказалось оч легко. Как я поняла виза действительно индивидуальное мероприятие.
Я в принципе не мечтала попасть в Америку, но т.к. лежало приглашение кот. через пару мес было бы просрочено - пришлось шутки ради поехать.
Анкету заполнила сама, назначили собеседование через 2недели примерно, на 8 утра.....
На тот момент я была не замужем, не работала, только поступила в аспирантуру. Из документов: все кот.перечислены в списке+справка о том что учусь, приглашение в нотариальной форме, док. на квартиру.
Зная о том, что визу я не получу (уже был отказ в детстве на учебу) я специально разоделась, вела себя просто и не переживала. План был такой я не получаю - иду в итальянское посольство и лечу на шопинг, что меня более привлекало!
Все как тут описывали, главное без вещей туда идти, а то много мороки.
У меня была папка прозрачная с документами и все!
Вызвали где-то 4ю, увидев.. его я поняла что общий язык мы с ним не найдем, но все же мне было интересно. Вопросы были обычные, я уже не помню....единственное моя вина в том, что один вопрос я ответила неправильно (я вообще не серьезно относилась к этому всему).
Вопрос звучал или кто-то из родственников сейчас находится в Америке? - я ответила - да, папа. А я себе краем глаза перевела или кто-то был из ваших родс. в Америке. Я заметила что у него было красным маркером обведено. Он начал из далека: "где находится Ваш отец?!" - в Киеве со мной. Ему полегчало, он проверил что все дома и протягивает зеленую бумажку.
Клянусь вам я в тот момент забыла английский!!!!!!и переспрашивала его раза 3
он тупо объяснял куда идти и т.д. А я себе поняла что это фиаско
Выхожу в окошко - мне говорят "45грн"!!! У меня даже денег не было с собой....водитель с др.стороны расплатился и через 4дня паспорт был дома с 5летней МУЛЬТИ ВИЗОЙ
Через неделю я уже сама летела через океан, а потом и через всю америку в КАЛИФОРНИЮ....
п.с. вот моя везучая майка...
![]()
они присылают Вам и не помню сдается в окошко или нет (по-моему я сдавала). т.к. при разговоре у меня было 2 листка только.
ну с моим примером можно уже 100% откинуть
а мне предлагали оформить id карту в Америке и пошло, поехало. Но зачем она мне нужна... Это когда-то было неплохо там, а сейчас своей подруге пересылаю антиперспиранты FA и крем после депиляции и т.д.
п.с. забыла сказать, что летела к абсолютно чужим людям....эмигрантам, кот там ок 15лет живут.
А мне сказали,что с ними свободно можно говорить по-русски ..ну реально не все же английский знают...
И еще вопрос насчёт вранья-все говорят что говорить только правду...у меня ну никак не получится,меня вызывают люди которые мне никто-а пишут что дядя с тётей...+ я не работаю,делаю липовую справку с места работы...
да пожалуйста говорите о чём хотите))
Ещё скажите плиз...до консульства от куда лучше добираться от ж/д вокзала или от авто?и в каком районе города оно находится?
Не спора ради, но сначала люди пишут такие вещи (липовые справки и т д), а потом все кричат где справедливость, какая дискриминация - нам не дали визу Я вот совершенно не могу понять смысла этих липовых документов, когда-то раскроется эта информация и вообще вьезд будет запрещен в страну, оно вам надо?
Если вы студентка, и не на последнем курсе - представьте все документы об этом. Себе не вопрос ответьте - что вас держит на Украине? Сестры, братья и родители в таком возрасте уже не держут, так что работника посольства не убедит в ваших благих намерениях.
Я вам искренне желаю получить визу, только начинать путь с вранья совершенно не рекомендую.
Последний раз редактировалось efilatov; 07.06.2009 в 16:39.
Why is the rum gone?!
ой какие страхи.я летела Одесса-Вена-Вашингтон-Сан Франциско
оч удобная стыковка ожидала максимум 2-3 часа следующей посадки. Простояв очередь часа 2 с половиной в Вашигтоне поняла то опаздаю на самолет. + я еще и одна летела, было бы не комфортно оставаться и т.д.
Тетенька посмотрела и прибила бумажку на пол года по-моему. Ниче даже не спрашивала.
Еще забыла сказать, кроме Турции и Египта, России ничего в паспорте у меня не было....
мой папа ездил по рабочей визе. при том не в качестве плотника. Во Франкфурте на майне его тодин темнокожий 2м роста, чуть не раздевал и еще с таким нахальством разговаривал и т.д.
Там оформили жалобу (папа английский не знает)! Когда он прилетел в Вашингтон через неделю-две пришел ответ, извинение и т.д. И человек был уволен, без права занимать данную должность.
Он летал в день в среднем 3 часа. Побывал во многих штатах и все было гуд.
Я не знаю почему мне так повезло, туда и обратно все супер гладко!!!
В том то и дело-врать не хочется, но ведь они сами своими суровыми законами вынуждают что-то выдумывать,а на пальцах им не докажешь,что я просто в гости хочу,и посмотреть Чикаго( Это действительно так...)
И вы все тут писали что лучше им показать свою платёжеспособность...
Когда я тут вылетала, грущик спросил или упаковывать. Я знаю что на многих рейсах нельзя или снимают упаковку, но я так мимолетом сказала - да. По идее чемодан я должна была получить в Сан Франциско, но о Боже мне говорят - тэйк йор лагедж......
я опаздываю катастрофически, чемоданов со всех рейсов на одной ленте миллион и все на одно лицо. И ТУТ Я ВИЖУЧЕРНЫЙ "ТРУПНЫЙ", самый толстый полиэтилен и видимо в нем мой чемодан. Как мне было смешно, когда я его так легко обнаружила..ддечке в аэропорту икнулось точно! На меня смотрели все тк его невозможно было разодрать - просто намертво заклеен со всех сторон. Проверка везде занимала у меня не более минуты.
Кстати, обратно я уже такая уверенная была, что зубн.пасту и многое др не упаковывала в эти неудобные пакетики.![]()
а я тоже летала Одесса-Вена-Вашингтон и через месяц полечу так же.
Туда вообще супер все прошло, а обратно мой рейс из Вены перенесли на след. день (при этом оплатили проживание в достаточно цивильной аэропортовской гостинице и дали ваучеры на 3-разовое питание в ресторане), а еще при посадке на след. день дали 350 евро компенсации за задержку рейса. О как, Европа млин. Так приятно было, а то летела голая и босая, но с кучей покупок)))
не подходит?! ФБабруйск!:)
кстати, место у посольства отвратное....даже я бы сказала не солидное!!!
Социальные закладки