Я старших кормила недолго - условия жизни и отсутствие грамотного консультанта по вскармливанию вкупе с юным возрастом привели к тому, что к полугоду детей молока уже не было. Миху кормлю до сих пор и очень жду, пока закончится острый зубной период и буду отлучать. Мы уже один раз добровольно оставили груди и прикладывались только ночью друг к другу в молочном порыве, но тут случились все зубы одновременно и все началось по новой. В результате - я похожа на чучело - у меня посыпались волосы, ногти, зубы, выраженная анемия, вылезли все хронические заболевания одновременно. При этом я очень хорошо ем, пью витамины, мне помогают дети муж и родители. И я на грани нервного истощения, потому что малый всю ночь на груди и подолгу днем. Ему явно больно и грудь помогает. Поэтому об экстренном сворачивании речь не идет.
Но от своих умилительных рассказов - ах как это чудесно, полезно и естественно и единит мать и дитя и т.п. и т.д. я открестилась уже давно. Я ничего не успеваю, у меня не хватает времени есть, спать, тусить со старшими детьми и тем более работать, хотя уже надо.
Вообщем если коротко - то ситуация с грудным вскармливанием очень неоднозначная, с длительным грудным вскармливанием еще более неоднозначная и "Каждый выбирает для себя".. (с)
и еще - мне в 35 лет легче меньше спать, меньше тусить и меньше уделять времени себе любимой, чем в 20 и это тоже имеет значение.
И я не знаю ни одну маму у нас в теме, которая бы злостно издевалась над деткой, лишая ту сиськи. Вообщем у нас очередной беспредметный спор, дамы

) а я знатно так поныла, на многабукффф

)
Социальные закладки