Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1332 из 2230 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26621
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Кто будет в ближайшее время в ГМС (любое) - есть просьба сделать фотку с реквизитами для оплаты государственной пошлины за оформление и выдачу загранпаспорта.
    Спасибо.
    Суворовский
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (166.6 Кб, Просмотров: 59)
    • Тип файла: jpg image.jpg (156.7 Кб, Просмотров: 55)

3. Вверх #26622
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Мне кажется, нужно внести изменения в 1-й пост. Не все такие догадливые, чтобы по наитию знать, что копию паспорта нужно носить с собой всегда и везде. А в посте сказано, что нужна только копия ИНН. Конечно, можно сгонять сделать ксерокс паспорта в последний момент, но лучше уже иметь при себе.
    Напишу (вдруг кто увидит - хотя по-моему, люди не читают даже последние страницы темы), как и что сегодня было. Приходить действительно нужно пораньше. Я была около 7.30 (Преображенская), там уже вели список. Была восьмой. Список соблюдается. В среднем на прием одного человека уходит 10-15 минут, но я в 10 часов уже была свободна. Так что с 9 до 10 приняли восьмерых, плюс еще пару человек заходили просто "спросить".
    Оплата в терминале в помещении ОВИРА. Комиссия 18 грн за 2 квитанции (на 170 и 391 грн).
    На приеме нужно иметь при себе:
    - оригинал гражданского паспорта и 2 ксерокопии;
    - оригинал ИНН и копию;
    - оплаченные квитанции.
    Бланки анкет покупать заранее и заполнять не надо, как вам будут советовать это сделать в очереди. Бланки заполняются в момент приема в кабинете.

4. Вверх #26623
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Приморский - привезли несрочников паспорта за 6 марта)

5. Вверх #26624
    Новичок Аватар для TEma9
    сегодня в киевском получил, подавал 10 марта, сказали что привезли еще вчера

и сразу вопрос к тем кто после получения паспорта обращался в ГМС за возвратом всех денег кроме госпошлины - к кому именно там нужно обратиться с заявлением? и если кто-то это делал именно в киевском районе буду благодарен за конкретные указания где этого человека найти

6. Вверх #26625
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Если все члены семьи решили сделать загранпаспорт, то можно сделать так, чтобы кто-то один приехал рано утром и занял очередь на всех, а потом бы подъехали остальные? Просто нужно еще паспорт ребенку сделать, но не тащить же его с утра пораньше))

7. Вверх #26626
    Новичок Аватар для Ribens
    Подскажите, плиз, в какие дни и время можно в Киевском забрать готовый паспорт?

8. Вверх #26627
    Новичок Аватар для Оленьк@
    Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с похожей ситуацией. Дурацкая)
    Подала документы на биометрический паспорт в Суворовском Овире как срочный.
    Оплатила им на месте 1050 грн. От них получила только бумажку с датой получения паспорта.
    В назначенный день получения - в Овире сказали, что машинка в Киеве сломалась, которая печатает паспорта - паспорт не готов.......ничего не знаем......звоните.....
    Звонила несколько раз- та же песня..... Уже почти прошел месяц, а должны были сделать за 10 дней. Имею ли я право, раз они не сделали в срочные сроки по их вине, пересчитать и вернуть мне деньги? Квитанций на оплату у меня нет. На горячей линии миграционной службы в Одессе мне сказали, что мне ничего не вернут.... Почему? Объяснить не смогла.

9. Вверх #26628
    Новичок Аватар для TEma9
    Цитата Сообщение от Ribens Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, в какие дни и время можно в Киевском забрать готовый паспорт?
    расписание на странице 1275 пост 25490

10. Вверх #26629
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Оленьк@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с похожей ситуацией. Дурацкая)
    Подала документы на биометрический паспорт в Суворовском Овире как срочный.
    Оплатила им на месте 1050 грн. От них получила только бумажку с датой получения паспорта.
    В назначенный день получения - в Овире сказали, что машинка в Киеве сломалась, которая печатает паспорта - паспорт не готов.......ничего не знаем......звоните.....
    Звонила несколько раз- та же песня..... Уже почти прошел месяц, а должны были сделать за 10 дней. Имею ли я право, раз они не сделали в срочные сроки по их вине, пересчитать и вернуть мне деньги? Квитанций на оплату у меня нет. На горячей линии миграционной службы в Одессе мне сказали, что мне ничего не вернут.... Почему? Объяснить не смогла.
    Общайтесь с органами власти в письменном виде, пользуйтесь своими правами, требуйте уважения к себе - иначе они Вас будут как мячик туда-обратно футболить.
    Пишите жалобы, параллельно с общением личным и по телефону. Пусть не пугают сроки рассмотрения обращений - жалобы рассматривать обязаны в срок до 15 дней, но и этот срок можно ужать используя статью 20 ЗУ Про звернення громадян, поставив им требования рассмотреть обращение в срок до 3-5 рабочих дней.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

11. Вверх #26630
    Новичок Аватар для Оленьк@
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Общайтесь с органами власти в письменном виде, пользуйтесь своими правами, требуйте уважения к себе - иначе они Вас будут как мячик туда-обратно футболить.
    Пишите жалобы, параллельно с общением личным и по телефону. Пусть не пугают сроки рассмотрения обращений - жалобы рассматривать обязаны в срок до 15 дней, но и этот срок можно ужать используя статью 20 ЗУ Про звернення громадян, поставив им требования рассмотреть обращение в срок до 3-5 рабочих дней.
    Спасибо! Я просто хотела для начала понять, имею ли я право что-то требовать.

12. Вверх #26631
    Новичок
    Сегодня 22.04 были готовы паспорта за 11.03 в Малиновском.

13. Вверх #26632
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с очередями в Киевском?

14. Вверх #26633
    Посетитель Аватар для Ler0k
    Цитата Сообщение от History Maker Посмотреть сообщение
    кто знает надо ли ребенку 10 месячному отдельный паспорт ил он записывается в паспорт матери при выезде за границу? что нужно для того чтоб с таким малышом уехать за границу?
    Это Ваш выбор. И смотря какая страна.Мы ездили с 3-х месячным ребёнком 2 месяца назад в Европу. Она у нас и у отца, и у матери вклеена в паспорт, а виза - отдельно(на выбор вклеивается либо матери, либо отцу). Заехать- заехали, а выехать сложно было. Все с удивлением смотрели что это такое)) В Европе, видимо, нет такого, что вклеивают в родительский, только отдельный паспорт.
    А сейчас сделали отдельный паспорт ребёнку.

15. Вверх #26634
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ler0k Посмотреть сообщение
    Это Ваш выбор. И смотря какая страна.Мы ездили с 3-х месячным ребёнком 2 месяца назад в Европу. Она у нас и у отца, и у матери вклеена в паспорт, а виза - отдельно(на выбор вклеивается либо матери, либо отцу). Заехать- заехали, а выехать сложно было. Все с удивлением смотрели что это такое)) В Европе, видимо, нет такого, что вклеивают в родительский, только отдельный паспорт.
    А сейчас сделали отдельный паспорт ребёнку.
    В Европе прекрасно знают о вписывании детей в родительский паспорт Видимо, Вам попался новичок. Некоторые и проездным удивлялись, т.к. не паспорт
    А сейчас выбора уже нет

16. Вверх #26635
    Посетитель Аватар для Ler0k
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    В Европе прекрасно знают о вписывании детей в родительский паспорт Видимо, Вам попался новичок. Некоторые и проездным удивлялись, т.к. не паспорт
    А сейчас выбора уже нет
    В смысле, вклеивание не катит? Буду знать)

17. Вверх #26636
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ler0k Посмотреть сообщение
    В смысле, вклеивание не катит? Буду знать)
    в смысле уже не вклеивают, а так - катит

18. Вверх #26637
    Посетитель Аватар для людмила82
    здравствуйте, подскажите новый ЗП уже готов но чтоб его забрать нужен старый ЗП он утерян есть ксерокс как быть ?сказали искать ((

19. Вверх #26638
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от людмила82 Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите новый ЗП уже готов но чтоб его забрать нужен старый ЗП он утерян есть ксерокс как быть ?сказали искать ((
    напишете на месте заявление об утере + неасколько помню, небольшой платеж. во внутреннем паспорте поставят штамп об аннулировании старого
    upd.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...bo-vykradenoho
    Последний раз редактировалось Jeep; 23.04.2015 в 07:12.

20. Вверх #26639
    Посетитель Аватар для bamb1na
    Поделюсь и я своим опытом.
    Вчера пришла в овир на Преображенской (прописка одесская) в 11.30. Очередь занимать смысла не было, поэтому я оплатила там в терминале госпошлину и за бланк паспорта без отпечатка. С комиссией общая сумма получилась 525 грн. У дамы при входе взяла и заполнила анкету и заявление. Сегодня в 7.15 утра муж занял для меня очередь, я была третьей. В 8.30 я уже сама приехала в овир. Было два списка и две очереди - область и город, список города раза в два меньше. Когда овир открылся, то выяснилось, что передо мной один человек и запустили нас в кабинет одновременно. Приняли копии документов, мои заранее заполненные анкеты, чеки. Сфотографировали, подпись, проверка данных и в 9.10 я уже была свободна.

21. Вверх #26640
    User banned
    Цитата Сообщение от bamb1na Посмотреть сообщение
    Поделюсь и я своим опытом.
    Вчера пришла в овир на Преображенской (прописка одесская) в 11.30. Очередь занимать смысла не было, поэтому я оплатила там в терминале госпошлину и за бланк паспорта без отпечатка. С комиссией общая сумма получилась 525 грн. У дамы при входе взяла и заполнила анкету и заявление. Сегодня в 7.15 утра муж занял для меня очередь, я была третьей. В 8.30 я уже сама приехала в овир. Было два списка и две очереди - область и город, список города раза в два меньше. Когда овир открылся, то выяснилось, что передо мной один человек и запустили нас в кабинет одновременно. Приняли копии документов, мои заранее заполненные анкеты, чеки. Сфотографировали, подпись, проверка данных и в 9.10 я уже была свободна.
    А "дама при входе" бланки анкеты и заявления бесплатно раздает всем желающим?

Ответить в теме
Страница 1332 из 2230 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права