Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1257 из 2129 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 1757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,140 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #25121
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Доминион, Вы как всегда красиво обо всем написали, только они могут всегда в морду тыкнуть вот этим
    Ну так НКУ поувесистей будет, тоже можно в ответ потыкать. Я ж не хочу повторять по восьмидесятому разу то, что Вы так не любите.
    В писульке, которую Вы цитируете, есть и враньё и немотивированное утверждение.
    Вот враньё:
    НКУ 177.8 на самом деле гласит:
    177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від здійснення нею підприємницької діяльності, суб'єкт господарювання та/або самозайнята особа, які нараховують (виплачують) такий дохід, не утримують податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності.
    Нет никаких упоминаний о "обраних видах" деятельности и прочей фигне. Нам нужно убедиться в том, что, на момент оплаты получатель в статусе ФОП или. Для того, чтобы понять свой статус: возникает у нас налоговый агент или нет.

Вот немотивированное утверждение из писульки:
    При цьому податковий розрахунок за ф. N 1 ДФ передбачає відображення не тількидоходів, що підлягають оподаткуванню, але також і доходів, які виплачуються податковими агентами платників податку і не оподатковуютьсяпри їх виплаті
    Ничего подобного порядок не предусматривает. В порядке чётко написано кто его подаёт - это налоговый агент и никто другой. Если субъект не удерживает при выплате дохода налог - он уже не налоговый агент, соответственно не подаёт 1ДФ. То, что я выделил болдом и в цвете - взаимоисключающие понятия.

Налоговики врут. Делают это часто и много. Пытаются своими писульками не только "расширить толкование" но и изменить закон. Им выгодно, чтобы за них бесплатно делали их работу - они и пишут. Отвественности никто не несёт.

UPD:может туплю или упустил что-то в определении налогового агента или ситуации какой-то. Искренне хочу разобраться в ситуации и "вынес на обсуждение", чтобы аргументы услышать и увидеть "незамыленным" взглядом.
    Последний раз редактировалось Dominion; 21.04.2015 в 19:39.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #25122
    Частый гость Аватар для NA.UA
    Читала статью, что вроде с 1 июня отменяют мораторий на проверку ФОП 2 гр (остальные не помню). Это получается, что "свято наблыжаеться" или могут продлить? Есть Нострадамусы)))
    Хотя с учетом нехватки денег в бюджете, ввода кассовых аппаратов..., думаю нужно готовится

4. Вверх #25123
    Посетитель Аватар для Совунья
    Добрый день, посетители темы!
    Подскажите, пожалуйста, по поводу ЕСВ для ФОП.
    В начале года взяла в налоговой бланк-"напоминалку" с реквизитами и суммами оплаты. Реквизиты у них не изменились? Не могу дозвониться в пенсионный отдел.

И еще вопрос: ФОП без наемных работников как сейчас закрыть? Долгий ли это процесс?
    Последний раз редактировалось Совунья; 22.04.2015 в 10:24.

5. Вверх #25124
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Подскажите реквизиты пенсионного Киевский район 3 группа спд . Заходу с телефона эти все офигенные таблицы не грузятся

6. Вверх #25125
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
    Добрый день, посетители темы!
    Подскажите, пожалуйста, по поводу ЕСВ для ФОП.
    В начале года взяла в налоговой бланк-"напоминалку" с реквизитами и суммами оплаты. Реквизиты у них не изменились? Не могу дозвониться в пенсионный отдел.
    Неплохо было бы озвучить район, чтобы сказать правильные реквизиты.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

7. Вверх #25126
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Подскажите реквизиты пенсионного Киевский район 3 группа спд . Заходу с телефона эти все офигенные таблицы не грузятся
    код получателя 38723430
    получатель ГНИ в Киевском р-не г. Одессы
    р/с 37199204001551
    мфо 828011
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

8. Вверх #25127
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ну так НКУ поувесистей будет, тоже можно в ответ потыкать. Я ж не хочу повторять по восьмидесятому разу то, что Вы так не любите.
    В писульке, которую Вы цитируете, есть и враньё и немотивированное утверждение.
    Вот враньё:
    НКУ 177.8 на самом деле гласит:

Нет никаких упоминаний о "обраних видах" деятельности и прочей фигне. Нам нужно убедиться в том, что, на момент оплаты получатель в статусе ФОП или. Для того, чтобы понять свой статус: возникает у нас налоговый агент или нет.

Вот немотивированное утверждение из писульки:

Ничего подобного порядок не предусматривает. В порядке чётко написано кто его подаёт - это налоговый агент и никто другой. Если субъект не удерживает при выплате дохода налог - он уже не налоговый агент, соответственно не подаёт 1ДФ. То, что я выделил болдом и в цвете - взаимоисключающие понятия.

Налоговики врут. Делают это часто и много. Пытаются своими писульками не только "расширить толкование" но и изменить закон. Им выгодно, чтобы за них бесплатно делали их работу - они и пишут. Отвественности никто не несёт.

UPD:может туплю или упустил что-то в определении налогового агента или ситуации какой-то. Искренне хочу разобраться в ситуации и "вынес на обсуждение", чтобы аргументы услышать и увидеть "незамыленным" взглядом.
    Если читать пункт б) ст.176.2 НКУ. - то вроде обязаны указывать доходы выплаченные физлицу-предпринимателю. Но если читать определение "налогового агента" - то нет, т.к. в отношении физлиц -предпринимателей не являемся налоговыми агентами. Даже есть положительная судебная практика по этому вопросу. Но вот вопрос, что проще: идти на поводу у налоговиков, т.е. отражать в 1-ДФ доходы выплаченные физлицам-предпринимателям, или затем судится?

9. Вверх #25128
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Если читать пункт б) ст.176.2 НКУ. - то вроде обязаны указывать доходы выплаченные физлицу-предпринимателю. Но если читать определение "налогового агента" - то нет, т.к. в отношении физлиц -предпринимателей не являемся налоговыми агентами. Даже есть положительная судебная практика по этому вопросу. Но вот вопрос, что проще: идти на поводу у налоговиков, т.е. отражать в 1-ДФ доходы выплаченные физлицам-предпринимателям, или затем судится?
    Вы ж всё сами правильно написали в этом самом абаце б) ст. 176.2 написано совершенно однозначно:
    Такий розрахунок подається лише у разі нарахування сум зазначених доходів платнику податку податковим агентом протягом звітного періоду.
    Если нет сумм, которые налоговый агент начислил - соответственнои розрахунок не подаётся. Всё прозначно и просто именно по-этому я не могу понять мотивацию тех, кто продолжает подавать и думаю что это я идиот и пытаюсь выяснить.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #25129
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вы ж всё сами правильно написали в этом самом абаце б) ст. 176.2 написано совершенно однозначно:

Если нет сумм, которые налоговый агент начислил - соответственнои розрахунок не подаётся. Всё прозначно и просто именно по-этому я не могу понять мотивацию тех, кто продолжает подавать и думаю что это я идиот и пытаюсь выяснить.
    Мотивация я думаю заключается в том, что легче указать эти выплаты в 1-ДФ, чем потом судиться.

11. Вверх #25130
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Поделитесь ссылкой на реквизиты для уплаты налога на воду для СПД. Спасибо

12. Вверх #25131
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Мотивация я думаю заключается в том, что легче указать эти выплаты в 1-ДФ, чем потом судиться.
    Огромный + !
    Если я своему СПДшнику скажу, что мы не будем показывать две выплаты в квартал другому ФЛ-п, но потом ему придется судиться с налоговой, то думаю, ровно через 5 минут мне подпишут заявление на увольнение.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

13. Вверх #25132
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Огромный + !
    Если я своему СПДшнику скажу, что мы не будем показывать две выплаты в квартал другому ФЛ-п, но потом ему придется судиться с налоговой, то думаю, ровно через 5 минут мне подпишут заявление на увольнение.
    А в разделе 2 "Военный сбор" Вы указываете доходы выплаченные ФОПам?

Я тут пытаюсь докопаться до истины, и все бухгалтера говорят что не надо указывать эти суммы в разделе 2 . Я и в налоговую звонила, тоже сказали не надо. А мне прислали консультацию с сайта интерактивной бухгалтерии, где подробно расписано как правильно заполнить 1 ДФ
    ...При этом возникает вопрос: отражать ли в составе сумм соответствующих граф колонок 3а и 3 раздела II формы № 1ДФ выплаты, из которых налоговый агент не удерживает НДФЛ? В частности, это касается выплаты предпринимателю.
    Ответа на данный вопрос Порядок заполнения формы № 1ДФ не дает. А поскольку речь идет об общей сумме начисленного (выплаченного) дохода, выплату ФЛП в разделе II формы № 1ДФ следует все же показать. То есть в описанном случае графа «Всього» колонок 3а и 3 раздела I формы № 1ДФ должна совпадать с графой «Військовий збір» колонки 3а и 3 раздела II в форме № 1ДФ.
    Фрагмент заполнения формы № 1ДФ изображен на рис. 2.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2(5).JPG
Просмотров: 17
Размер:	93.0 Кб
ID:	9741856 из-за чего я и сомневалась.
    Решила написать в консультационный отдел http://www.sfs.gov.ua/
    получив ответ я поняла что истины нет((
    Ваш запит розглянуто.

Вибачте, на Ваше запитання щодо того, яка сума доходу включається до показників рядку ”Військовий збір” - загальна сума нарахованого доходу, або загальна сума нарахованого доходу з якого утримується військовий збір, на момент звернення відповідь в Базі знань відсутня.
    В подальшому Ви можете звертатися за отриманням відповіді до Бази знань рубрики «Інформаційний довідковий ресурс» на сайті Державної фіскальної служби України (www.sfs.gov.ua) в категорії (103), повторно направити звернення електронною поштою або зателефонувати до нас.
    Последний раз редактировалось LadySTAR; 22.04.2015 в 14:29.

14. Вверх #25133
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    А в разделе 2 "Военный сбор" Вы указываете доходы выплаченные ФОПам?
    нет.

15. Вверх #25134
    Итак! Возвращаюсь вновь по поводу реквизитов по ЕСВ.
    Звонила сегодня еще раз в отдел ЕСВ Киевского района , проверить поступление моего платежа от 01 апреля и 15 апреля по коду налоговой 38723430.
    Платежи мои пришли благополучно и еще раз там подтвердили ,что платить по этому коду.Что у них ничего не менялось.

Так что ,уточняйте в налоговых все таки как платить

16. Вверх #25135
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Поделитесь ссылкой на реквизиты для уплаты налога на воду для СПД. Спасибо
    Поищите здесь : http://od.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki

17. Вверх #25136
    Цитата Сообщение от -=grey.85=- Посмотреть сообщение
    Прочитала Ваше сообщение, и испугалась что заплатила по новому ЕДРПОУ, сразу позвонила в налоговую, сказали что все поступило. По какому платить точно ответить не могут. Но поступило и слава Богу.
    Просто здесь у нас была небольшая паника по поводу кода налоговой. Одни говорили платить по новому, другие платили по старому. Одна налоговая говорит одно, другая другое. Дурдом на выезде , короче.
    Я позвонила, узнала, что деньги дошли и успокоилась

18. Вверх #25137
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    то есть платежки проходят и по старому и по новому? а то я своему сказала платить по новому, но пока не звонили, что вернулись деньги
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #25138
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    то есть платежки проходят и по старому и по новому? а то я своему сказала платить по новому, но пока не звонили, что вернулись деньги
    не знаю как по-новому, но по-старому прошли

20. Вверх #25139
    Новичок Аватар для Камелия83
    Добрый день!
    подскажите пожалуйста , как сделать электронный ключ в Суворовской налоговой и Приморской .Какие нужны документы и куда обращаться ?

21. Вверх #25140
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Камелия83 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подскажите пожалуйста , как сделать электронный ключ в Суворовской налоговой и Приморской .Какие нужны документы и куда обращаться ?
    здесь много информации Форт Одесса

Ответить в теме
Страница 1257 из 2129 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 1757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права