поздно... бульдозеры уже едут![]()
|
поздно... бульдозеры уже едут![]()
Толко раньше в парке был один туалет, и пахло в одном месте, а помом для кафешки прям возле тропинки еще парочку поставили с соответсвующим запахом. Тех кто прет в парк торбы не так уж и много, а вот пивная привлекает соответствующий контингент, который потом еще и по парку ходить будет. Если б это были кафешки с пирожеными, соками чаем то не вопрос, но не пивные!
Самое оптимальное, на мой взгляд, это когда парк делится на две зоны: игровая и "дикая". Причем игровая зона в разы меньше, чем зона, где только деревья, кустики и птички, без всяких пивнух, шумных атракционов и прочей цивилизации. Так очень многие парки в европе устроены. У нас предприниматели меры не знают, если начинают застраивать парк, так уж со всех сторон и не пропуская ни одного метра. В парке Горького, сейчас гулять негде. Ребенок мечется и выпрашивает то машинку, то карусельку. Отвлечь сложно- все шумит, жужжит и мигает, посередине веселья еще и шапито стоит все лето... Небольшой кусочек леса вдоль генерала Петрова так изгажен собаками и культурно отдыхающими, что соваться тоже не хочется... грустное зрелище, короче... очень хочется, чтобы парк Победы сия участь не постигла.
«Наливайками» в одесском парке заинтересовалась прокуратура.Теперь их сносят
// «Таймер», 1.06.2009
Беспределу в одесском парке Победы, который втайне от общественности начали застраивать наливайками, судя по всему, положен конец.
Как стало известно из источников в мэрии, городская прокуратура осуществила (или осуществляет) проверку деятельности предпринимателей, орудующих в одном из главных мест отдыха одесситов.
По словам нашего собеседника, КП «Сервисный центр» сдал территорию, примыкающую к пруду, в аренду ряду субъектов предпринимательской деятельности. Сдал, якобы, под строительство «точек реализации мороженого и безалкогольных напитков». Между тем, бизнесмены «самовольно» возвели кафе и бары. Теперь питейные заведения придется демонтировать.
Еще раз УРА! Наливайкам не место в Парке.
Вопрос - как какое-то КП Сервисный центр владеет прудами в парке Победы?
У меня тоже утопия, но тоже так хочется: Диснейленд или что-то на подобии. Кстати и денежки в бюджет города потекли бы. Ведь многие родители привезли бы в Одессу своих чад не только ради моря, которое не в самом лучшем виде. А то списывают бюджетные деньги неизвестно на что, а городу и его жителям от этого ничего не светит.
Последний раз редактировалось Пух; 02.06.2009 в 14:51.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Так я и не против: за городом, так за городом. Но хочется, что бы что-то особенное у нас было, ведь у нас есть море. А особенного как раз и нет.
Вон некоторые насыпают себе мысики в районе Совиньона и строят там котеджи. Неужели у властей города не хватает фантазии насыпать остров недалеко от берега и там построить парк аттракционов. Да, дорого. Но на другие проекты деньги ведь находят. А этот остров будет привлекать туристов не только из Украины, ни из ближнего и дальнего зарубежья.
Вспоминаю парк им.Шевченко в Днепропетровске в начале 80-х только с восхищением(правда не знаю что с ним сейчас). В Одессе такого и в помине не было.
Мои высказывания не по теме, поэтому прошу прощения. Но высказаться больше негде.
Последний раз редактировалось Пух; 02.06.2009 в 16:11.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
И деревьев жалко, которые придётся срубить.![]()
Не нужно ничего менять в худшую сторону.
так то Нью-Йорк)))))))))))))))))))))
Социальные закладки