Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 167 из 2153 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3321
    Оптимист

Такой вопрос. Ул. Л.Толстого. Едем в сторону к площади. Имеем отсутствие разметки (по причине брусчатки) и знаки, на которых левая полоса обозначена как движение общественного транспорта. Является ли разделительная полоса на знаке сплошной и запрещен ли там обгон по встречной полосе?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #3322
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Постанова вiд 11.02.2009 № 124

Правильно ли я понимаю, что двигаться в направлении стрелки я должен ТОЛЬКО с крайнего ряда даже в том случае, если движение в этом направлении разрешено дорожными знаками или разметкой?

к примеру (есть стрелка, но также поворот разрешен с двух рядов):

- поворот направо с Мясоедовской на Мечникова
    - поворот с Высокого направо на Мечникова

То есть хош-не хош, а на красный свет можно повернуть только с крайнего ряда?
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    по "картонной" стрелке - да, только из крайнего ряда
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Ой, тогда там такая кормушка...
    такая же кормушка может быть и на 1-й Черноморки, при съезде на Малиновского Но пока ГАЙцы до этого не доперли

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. Ул. Л.Толстого. Едем в сторону к площади. Имеем отсутствие разметки (по причине брусчатки) и знаки, на которых левая полоса обозначена как движение общественного транспорта. Является ли разделительная полоса на знаке сплошной и запрещен ли там обгон по встречной полосе?
    думаю будет нарушение
    17.1. На дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, позначеній дорожнім знаком 5.8 або 5.11, забороняються рух і зупинка інших транспортних засобів на цій смузі.

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    т.е. обгон тоже вроде "рух по смузі".

хотя если не замечать такого пункта, то 11.3 как-будто разрешает
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #3323
    Оптимист

Ну мне кажется что движение по полосе и выезд на нее несколько разные определения. Запрещается движение по встречной полосе, но разрешен выезд на нее для совершения обгона, если это не ограничивается сплошной полосой, не так ли?

5. Вверх #3324
    Починятель примусов
    Насколько я помню, с полосы для "маршруток" разрешен поворот направо. Т.к. она обычно отделяется сплошной, то обгон по ней, соответственно, платный.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #3325
    Оптимист

Так в том то и прикол - разметки там нет

7. Вверх #3326
    Ну мне кажется что движение по полосе и выезд на нее несколько разные определения. Запрещается движение по встречной полосе, но разрешен выезд на нее для совершения обгона, если это не ограничивается сплошной полосой, не так ли?
    я бы себе не позволял так вольно трактовать слово "рух".

Просто эта норма императивная, она предполагает что на эту полосу ни ногой низя не для маршрутных средств, т.е. хоть для совершения опережения, обгона, объезда и т.п.

Пы.Сы. хотя понятное дело сам там всех обгоняю
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #3327
    Оптимист

ОК, пойдем по пунктам:
    14.6. Обгон запрещен:
    а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;
    б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
    в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта;
    г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
    гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
    д) в туннелях;
    е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
    ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).

9. Вверх #3328
    ОК, пойдем по пунктам:
    извини, я удаляюсь, раз не хочешь понимать что есть отдельные нормы регулирующие запреты для движения по дорогам в определенных ситуациях.
    Пы.Сы в твоем перечне нет сплошной, значит и со сплошной можно обгонять
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #3329
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Если Вы въехали на перекрёсток на зелёный свет, а на выезде красный и перед ним нет стоп-линии или таблички "стоп", то на этот светофор можно не обращать внимания.
    не можно, а НУЖНО!

Представляете, что будет, если останавливаться посреди каждого перекрёстка на красный свет! Как по мне, естественных заторов в городе вполне достаточно.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #3330
    Не покидает форум Аватар для samym
    [QUOTE

Представляете, что будет, если останавливаться посреди каждого перекрёстка на красный свет! Как по мне, естественных заторов в городе вполне достаточно.[/QUOTE]

Будет анекдот с 5 БФ. Едущие по Фонтану в сторону 6, выезжают на желто-красный на перекресток и не рискуют ехать дальше на красный. С Черняховского поворачивают в сторону 6 БФ, объезжают аж под бордюром, "тормозам" становится обидно, они тоже стартуют... И все сигналят!

12. Вверх #3331
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    [QUOTE

Будет анекдот с 5 БФ. Едущие по Фонтану в сторону 6, выезжают на желто-красный на перекресток и не рискуют ехать дальше на красный. С Черняховского поворачивают в сторону 6 БФ, объезжают аж под бордюром, "тормозам" становится обидно, они тоже стартуют... И все сигналят!
    Кстати, да. Именно на 5ой пособираются машины со всех направлений, станут и стоят Кто недоразвернулся, кто недоповернул и т. д.
    А если на перекрестке еще стоят ГАИцы, вообще никто не сдвинется с места

13. Вверх #3332
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    не можно, а НУЖНО!

Представляете, что будет, если останавливаться посреди каждого перекрёстка на красный свет! Как по мне, естественных заторов в городе вполне достаточно.
    Все стоят на вашем любимом перекрестке Жуковского-Александровский.

14. Вверх #3333
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Рассказали мне вчера историю, как в Гаи на Станиславского человек спорил с майором ГАИ. О том что сейчас по новым правилам знак ограничения скорости ставится только при проведении дорожно-ремонтных работах...
    На вопрос гаишнику когда он последнй раз читал ПДД и когда они были приняты, гаишники на оба вопроса ответил не помню
    За Мир!

15. Вверх #3334
    Не покидает форум Аватар для samym
    На Генуэзской возле "Ау" целый комплект! Пешеходный переход, осторожно дети, 40 грн. С одной стороны удобно посетителям, но если на Генуэзской такой комплект пробьют все кафе, рестораны, гостиницы, новострои - будет весело.

16. Вверх #3335
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Если ехать по Малиновского(в сторону Ивановск.моста)перед перекрёстком Рекордной,весит знак-левый ряд только на лево,правый -прямо и на право,так вот этот правый всегда заставлен стоячими машинами(стоянка там)
    До меня не доходит,и как после этого ездить по правилам.......

17. Вверх #3336
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Если ехать по Малиновского(в сторону Ивановск.моста)перед перекрёстком Рекордной,весит знак-левый ряд только на лево,правый -прямо и на право,так вот этот правый всегда заставлен стоячими машинами(стоянка там)
    До меня не доходит,и как после этого ездить по правилам.......
    там вроде широко, 2 машины помещаються даже если есть припаркованые

18. Вверх #3337
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    по городу 60 км в час, дороги общего пользования вне населенных пунктов 90 км в час, автомобильная дорога 110 км в час, автомагистраль 130 км в час, на Украине только одна автомагистраль Киев - Борисполь, и то не по всем полосам вы можете ехать с макс скоростью, трасса Одесса - Киев является автомобильной дорогой, максимальная скорость на ней 110 км в час, ГАИшник был абсолютно прав. И вообще, зачем вам летать с такой скоростью ? Сколько стаж то у вас ?
    Вперде Роисся!

19. Вверх #3338
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    по городу 60 км в час, дороги общего пользования вне населенных пунктов 90 км в час, автомобильная дорога 110 км в час, автомагистраль 130 км в час, на Украине только одна автомагистраль Киев - Борисполь, и то не по всем полосам вы можете ехать с макс скоростью, трасса Одесса - Киев является автомобильной дорогой, максимальная скорость на ней 110 км в час, ГАИшник был абсолютно прав. И вообще, зачем вам летать с такой скоростью ? Сколько стаж то у вас ?

1. Есть такая классная штука - как цитирование, а то не понятно кому и что Вы ответили
    2. Как давно Вы заглядывали в ПДД?
    3. Где Вы на трассе Киев-Одесса нашли знак "Дорога для автомобилей" ?))

ПС Я бы на Вашем месте зашел бы в тему "Тимошенко разрешила водителям ездить быстрее" - помогает ))

20. Вверх #3339
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

1. Есть такая классная штука - как цитирование, а то не понятно кому и что Вы ответили
    2. Как давно Вы заглядывали в ПДД?
    3. Где Вы на трассе Киев-Одесса нашли знак "Дорога для автомобилей" ?))

ПС Я бы на Вашем месте зашел бы в тему "Тимошенко разрешила водителям ездить быстрее" - помогает ))
    На вашем месте я бы не выпендривался, а заглянул бы в ПДД, потом поискал бы по интернету информацию по поводу того, сколько в Украине автомагистралей и увидел бы. что она только одна, коротенькая такая, от Борисполя до Киева ( ну или наоборот) , Тимошенко может разрешать, все что угодно, хоть инвалидам переходить дорогу на красный свет светофора, это ее личная беда. ПДД никак не регламентируют ее слова. Есть правила, придерживайтесь их. На трассе Одесса Киева стоит такой значек, синий прямоугольник, на нем белого цвета машинка я вам специально очень подробно обьясняю, чтоб поняли ) , знак имеет значение "Дорога для автомобилей". Дорога, на которой действуют особые условия дорожного движения" какой параграф предусматривает эти "особые условия" я вам писать не буду. Спросите у Тимошенко
    Вперде Роисся!

21. Вверх #3340
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    На вашем месте я бы не выпендривался, а заглянул бы в ПДД, потом поискал бы по интернету информацию по поводу того, сколько в Украине автомагистралей и увидел бы. что она только одна, коротенькая такая, от Борисполя до Киева ( ну или наоборот) , Тимошенко может разрешать, все что угодно, хоть инвалидам переходить дорогу на красный свет светофора, это ее личная беда. ПДД никак не регламентируют ее слова. Есть правила, придерживайтесь их. На трассе Одесса Киева стоит такой значек, синий прямоугольник, на нем белого цвета машинка я вам специально очень подробно обьясняю, чтоб поняли ) , знак имеет значение "Дорога для автомобилей". Дорога, на которой действуют особые условия дорожного движения" какой параграф предусматривает эти "особые условия" я вам писать не буду. Спросите у Тимошенко
    нет там знака.
    и правила свежие перечитайте

Ответить в теме
Страница 167 из 2153 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя