Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 681 из 1306 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #13601
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Алена 89 Посмотреть сообщение
    Девочки, кому на УЗИ давали заключение того что короткая шейка матки? подскажите , на каком сроке рожали деток при таком диагнозе?
    при таком заключении ставят либо пессарий либо подшивают, мне ставили пессарий(на 25неделе укоротилась шейка и было открытие) сняли на 37-й, ч.з 2дня родила

3. Вверх #13602
    Частый гость Аватар для антикилер
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    в 2012 году после их невкусного борща со свеклой черного цвета, у меня сам почистился кишечник и на следующее утро начались роды. Возможно расстройство было частью начала родов) и не было результатом поедания их борща, но то что он был никакой и противный на вкус....
    но у меня был выбор есть или нет, т.к. живу недалеко от роддома и родные приносили домашнюю еду
    Единственное, о чем хочу предупредить, ато некоторые по незнанию, могут навредить себе и новорожденному: бульоны, особенно на первом наваре, кормящим нельзя! Так, одна моя знакомая лажанулась - сердобольная мамаша(новоиспеченная бабушка) наварила своей доце бульончика - как результат у ребенка понос и жуткие колики, плюс рекомендации педиатра перевести на смесь, пока не пройдет...
    это у кого как...ну мне тоже бабуля варила оооочень наваристые бульоны и ничего) нормально) моей масяне все подошло)
    а там не такие уж прям наваристые супы и борщи)

ну это личное дело каждого)
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

4. Вверх #13603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    в Беляевском приносили только то что можно кормящим. могу сказать что тааакой вкусной молочной каши не ела нигде...
    неужели в областном все так запущено??? - девочки кто в курсе - расскажите.
    Лежала в гинекологии на сохранении (облбольница, рядом с роддомом) в прошлом году. Хочу сразу сказать, что в еде особо не перебираю, но и есть, что попало - серую массу, уж извините.То, чем кормили, кроме как помоями назвать нельзя. Вся еда (суп, борщ, каша, котлета, рыбная котлета) одинакового землисто-серого цвета. Котлеты процентов на 90 из черного хлеба. Один раз взяла ради интереса, поковыряла и выбросила и больше не брала. Молочные каши не видела, но были, говорили, что нормальные. Девочки ходили в столовку, но не все - кто из области или у кого нет возможности есть домашнюю еду. Хотя многие еще и ходили в магазин за провизией (варили сосиски в банке с кипятильником). Благо живу недалеко от роддома - еду приносили из дома. Если на всю облбольницу одна кухня готовит, то и в роддоме такая же еда........

5. Вверх #13604
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    в Беляевском приносили только то что можно кормящим. могу сказать что тааакой вкусной молочной каши не ела нигде...
    неужели в областном все так запущено??? - девочки кто в курсе - расскажите.
    рожала в областном роддоме в 2009 году,так получилось что рожать должна была в области,но оказывается руки у некоторых не от туда растут ,и меня отправили в областной еще и своим ходом и как оказалось уже со схватками 3 день.поступила 9 декабря,положили сначала в патологию,там мне понравилось ,хотя я там не долго пробыла,но то что увидела мне понравилось.воды ночью отошли и в 6 утра в родзал отвели.возможно мне просто повезло со сменами что в патологии ,что в подзале .рожала на 1 этаже,помню акушерок моих звали Света и Таня,акушерки от Бога,врача даже не знаю как звали дежурного,она в принципе даже не участвовала,акушерки все делали.помню врач была молодая женщина как мне показалось лет 35 и строгая.роды были сложные,спасибо девочкам огромное,Света почти не отходила от меня,хотя на 1 этаже 12 родовых.слава Богу.в выписке я не нашла фамилии врача,дежурного в тот день.только фамилия гинеколога,я очень разочарована в ней,она как мать и женщина вообще не адекватная,прописала мне таблетки от давления,которые категорически нельзя беременным и кормящим,потом его даже не вписала в выписку,еще разных мочегонных в комплекте,в итоге ребенок аллергик((((((((((
    по прибытию домой вызвали с педиатором и терапевта,терапевт сказал что такой препарат даже нельзя сразу отменить,только постепенно уменьшая дозу либо инсульт((((((
    и тоже удивился храбрости "врача",который в выписке ничего о препарате не обмолвился,ПОЗОР!!!!!!!!!!лежала в послеродовой общей,с незаконченным ремонтом,холодно,в душе холодно и горячей воды за 5 дней не наблюдала,хорошо попросила акушерок помыться после родов.......в туалете грязища,унитазы загаженные,мусорки с мусором рядом как полагается,как можно сходить в туалет,такой,когда у тебя после родов "днище" вываливается и малейшее что то и инфекция,не говоря уже о том что вытираться никак только подмыться,а извините ,там где Беде стоит,оно одно,помыться тоже никак - забито,вода не сливается грязная после кого то,стоит,понятно не грязной водой мыться,чистой,но она же течет в ту лужу и брызгает ,извините ,в послеродовое место,что чревато инфекциями и последствиями((((((((((кошмар короче.я вспоминаю те 5 дней как страшный сон.так еще и заходили в палату каждые полчаса кто то и собирал в очередной какой то фонд((((((
    кормили мало и не вкусно,увы
    Последний раз редактировалось Ируль; 21.04.2015 в 17:14.
    Елка "Я грею счастье"

6. Вверх #13605
    Посетитель Аватар для EverPeace
    Цитата Сообщение от Алена 89 Посмотреть сообщение
    Девочки, кому на УЗИ давали заключение того что короткая шейка матки? подскажите , на каком сроке рожали деток при таком диагнозе?
    Какой у Вас срок? Мне в заключении поставили ИЦН,на 31 неделе. Гинеколог отправила в роддом "наблюдаться". Провалялась 2 недели. В первые дни кололи дексаметозон,на случай,если будут преждевременные роды,чтобы лёгкие ребёнка немного быстрее подготовились. Если срок меньше,то Вам ответили- подшивают или ставят пессарий.
    Забыла дописать. Сейчас 34 недели и рожать не собираюсь пока что))) К слову увеличили дозу приёма утрожестана.

7. Вверх #13606
    Посетитель
    Девочки,подскажите,какие существуют показания по которым направляют рожать в областной и не принимают другие роддома?

8. Вверх #13607
    Посетитель Аватар для TekiLL@
    Цитата Сообщение от eka_ld Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,какие существуют показания по которым направляют рожать в областной и не принимают другие роддома?
    Любая патология развития органов у роженицы.Например,у меня врожденный порок сердца(прооперированный),у моей соседки была астма,у двух других девочек-хроническая болезнь почек и перенесенный в детстве инсульт.

9. Вверх #13608
    Посетитель
    Цитата Сообщение от антикилер Посмотреть сообщение
    это у кого как...ну мне тоже бабуля варила оооочень наваристые бульоны и ничего) нормально) моей масяне все подошло)

Согласна на все 100,я поначалу тоже была на полном ограничение в еде-до обмороков,потом мама приехала как увидела что я ем чуть в обморок не упала!Со второго месяца расширила рацион и всё ок!

10. Вверх #13609
    Новичок
    Добрый вечер)) Девочки подскажите пожалуйста в личку если можно стоимость палат, (реально ли вообще попасть не в общую палату) И сколько сейчас берут врачи Гонта и Мазур? Спасибо.

11. Вверх #13610
    Новичок
    Какая температура в роддоме сейчас? какие вещи брать теплые или холодные не могу определиться?

12. Вверх #13611
    Постоялец форума Аватар для Юленька***
    Девочки, уже писала, но ответа так и не получила, может кто-то знает про врачей больше меня в обл.роддоме. ОЧЕНЬ боюсь родов, и по-этому хочу рожать с эпидуралкой, но слышала что многие врачи не охотно на нее соглашаются( хотя не знаю почему. общалась с доктором у которого стою на учете, так только положительные отзывы о ней ). Может кто-то знает нормального доктора, который идет в ногу со временем, который, если конечно нужно, не тянет до последнего с КС, только чтоб родила сама. Для меня вообще нет разницы ЕР с ЭА, или КС, главное чтоб не очень больно, и чтоб все как можно быстрее закончилось без последствий для меня и малыша. Прочитала здесь всю информацию с 01.01.2015, но так и не определилась с доктором. Читала что некоторые сидят здесь не один год, может кто-то чем-то и поможет. Можете в личку , можете сюда ответить. Заранее всем благодарна )))

13. Вверх #13612
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от Юленька*** Посмотреть сообщение
    Девочки, уже писала, но ответа так и не получила, может кто-то знает про врачей больше меня в обл.роддоме. ОЧЕНЬ боюсь родов, и по-этому хочу рожать с эпидуралкой, но слышала что многие врачи не охотно на нее соглашаются( хотя не знаю почему. общалась с доктором у которого стою на учете, так только положительные отзывы о ней ). Может кто-то знает нормального доктора, который идет в ногу со временем, который, если конечно нужно, не тянет до последнего с КС, только чтоб родила сама. Для меня вообще нет разницы ЕР с ЭА, или КС, главное чтоб не очень больно, и чтоб все как можно быстрее закончилось без последствий для меня и малыша. Прочитала здесь всю информацию с 01.01.2015, но так и не определилась с доктором. Читала что некоторые сидят здесь не один год, может кто-то чем-то и поможет. Можете в личку , можете сюда ответить. Заранее всем благодарна )))
    если без последствий для себя и малыша, то рожать надо самой без всякий обезболивающих...я конечно не отговариваю, но помню сама просила у Мазура уколоть меня хоть чем-то, на что тот коротко и чётко ответил "нош-па тебе ничего не даст а что-то сильнее если не хочешь навредить ребёнку терпим и рожаем сами"...после этих слов все вопросы отпали сами самой...да и многие не хотят обезболивать потому-что роженица расслабляется и ленится работать, или слабая родовая начинается что не есть вери гуд для малыша... а вобще от этой боли ещё ни кто не умер и поверьте больнее чем вы сможете выдержать вам не будет...у меня очень низкий болевой порог, у меня голова когда начинает болеть я не терплю больше 20мин. сразу таблетку...ну ни чего родила сама, от болевого шока не умерла))))А вот на счёт КС вы погарячились)))Если для вас нет разницы, то вы как минимум должны понять что это полосная операция и после неё больнее во много раз чем после обычных родов))))
    Последний раз редактировалось Eleonora_25; 21.04.2015 в 20:25.

14. Вверх #13613
    Цитата Сообщение от антикилер Посмотреть сообщение

я не о их супах конечно имела ввиду, их супы у меня язык не повернется назвать наваристыми

15. Вверх #13614
    Частый гость Аватар для Katya**
    Цитата Сообщение от Юленька*** Посмотреть сообщение
    Я троих родила без эпидуральной,да больно,да тяжело,но зато черезпару часов я вставала и ходила и ухаживала за ребёнком,после КС так не получится и быстрее не получится.
    Об ЭА есть очень и очень много информации в интернете,можно сделать свои объективные выводы.Иногда ,когда необходима операция,да она великое достижение,но если нет показаний -зачем???
    Ваш ребёнок тоже будет трудиться,чтобы появиться на свет,думайте о нём и пусть у Вас будет всё хорошо.

16. Вверх #13615
    Новичок Аватар для Гульпочка
    Девочки, ну коль дошли уже до выяснения того, кто прииносит тараканов в палаты... То подскажите, правда что ногти роженици должны быть без лака?

17. Вверх #13616
    Новичок Аватар для Гульпочка
    Скоро роды, не знаю убирать лак или нет?

18. Вверх #13617
    Посетитель Аватар для Ксения 85
    Тоже недавно об этом услышала...завтра собираюсь туда, поэтому ногти уже вытерла)))

19. Вверх #13618
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гульпочка Посмотреть сообщение
    Девочки, ну коль дошли уже до выяснения того, кто прииносит тараканов в палаты... То подскажите, правда что ногти роженици должны быть без лака?
    Да без лака, если вдруг роженица умирать начнёт, то по ногтям становится очень хорошо видно,
    Я думаю педикюр оставить , а маникюр убрать или френч сделать

20. Вверх #13619
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Да без лака, если вдруг роженица умирать начнёт, то по ногтям становится очень хорошо видно,
    Я думаю педикюр оставить , а маникюр убрать или френч сделать
    ну умирать...просто по цвету ногтевой пластины видно - если начинается кислородное голодание, то синеют ногти в первую очередь

21. Вверх #13620
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от irinka_87 Посмотреть сообщение
    Какая температура в роддоме сейчас? какие вещи брать теплые или холодные не могу определиться?
    По сравнению с месяцем назад сейчас не так душно но и не сильно холодно. Я в лёгком халате и ночнушке хожу, спать мне хватает пододеяльника. Но я не мерзлячка. Мне наоборот легче что отопление уже не выжигает всю влагу из воздуха)
    Спасибо за счастье ;)

Ответить в теме
Страница 681 из 1306 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права