| ||
Я плачу в терминале Ощадбанка, там только последние показания надо вводить, номер счетчика не надо, сумма считается сама, но можно изменять.
Платить наперед можно, если у вас нет котла отопительного и регулярно будет приходить контролер для снятия показаний. А то у них как-то хитро программа считает. Соседи платили наперед, и у них был расход за год 2300 куб, а из-за одной платы вперед получилось что больше 2500 и насчитали по более дорогому тарифу. Сейчас с отоплением надо в 200 кубов в месяц уложиться по льготной цене, так что тоже возможны нюансы.
Кто уже подавал доки на субсидию через какое время вам ответ пришел? и проверяющие когда приходили? звонили и предупреждали о своем приходе? Почти месяц как доки подали ни ответа ни привета
Тут недавно писали по "доначисленной" сумме за вывоз мусора еще за 2009-й год. Вчера коммуналку оплачивал, так и в изипее, и в портмоне, и в герце везде вывоз мусора идет одной суммой ((( , т.е. за март + "доначисленная", и отдельно не оплатишь. Эти "доначисленные" оплачивать не собираюсь. На днях письмо в жкс отнесу и буду разбираться.
Кто уже оплачивал герц за март - нашли способ, как разбить оплату за вывоз мусора?
В изипее можно корректировать сумму оплаты.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Да, сумму можно корректировать. Но, деньги заходят на один лиц. счет, и выделить оплату за март, либо указать назначение платежа нельзя. Они эти деньги могут просто зачислить за долг 2009-го, и потом уже ничего не докажешь.
В осмд, кооперативах может и входило. Но, жкс"сы (напр., тот же "вузовский") квитанции присылали с отдельной строкой за вывоз мусора.
У меня есть квитанции (ЖКС Вузовский)-за декабрь 2009 начислений действительно не было и соответственно мы не платили.
Я посмотрела ))))за 2009 -2008 год квитанции ,такой графы как вывоз мусора нет .Самый обычный жэк .2010 или 2011 уже появилась графа -вывоз мусораВ осмд, кооперативах может и входило. Но, жкс"сы (напр., тот же "вузовский") квитанции присылали с отдельной строкой за вывоз мусора.
Вот, что значит хранить квитанции!etoill, тогда прошу прощения за сомнение в Ваших словах
![]()
Внимательно пересмотрела квитанции-отдельная графа "вывоз мусора" появилась с 01 01 2009 года (жкс вузовский)- долг , который пытаются получить за период с 01 12 2009 по 01 01 2010 года-ЖКС Вузовский не начислял , но проиграв суд пытаются получить сейчас!!! Вобщем-то об этом пост 14006!! Пять ЖКС не оплатили:Вузовский,Хмельницкий,ФОНТАНСКИЙ,Черномор ский и Порто-франковский!!Но ПОРТО-ФРАНКО ВЫИГРАЛ ЭТОТ СУД И ЕГО ЖИТЕЛИ НЕ ОЗАБОЧЕНЫ ДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ СЕГОДНЯ!!
"У меня такое впечатление, что Украина - страна инвалидов.
Все хотят чтобы о них позаботились.
Накормили, напоили, спать уложили.
Дали льготы, субсидии, подняли пенсии.
И только единицы просят - Оставьте нас в покое. Дайте возможность работать и зарабатывать.
Но они ненормальные.
С точки зрения моральных инвалидов."
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Социальные закладки