Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 130 из 1386 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 27712
  1. Вверх #2581
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я уже вопрос задавал,но ответа так и не услышал,ту не один раз писалось,что надо выбирать не профиль а фирму,так вот,кто знает,скажите что из себя представляет фирма ,,окна универсал,,?может кто-то знает из местных спецов,или кто-то может брал у них окна?если что пишите в личку.
    \\что бы Вы не выбрали это будет Ваш выбор. Одно могу посоветовать Вам.
    1. Не в коем случае не берите профиль эконом. У него стенка 2, 7 мм основная, что ухудшает его характеристики а так же глубина профиля порядка 55 мм и данный профиль допустим для остекления не жилых помещений.
    2. Стеклопакет должен быть с теплопроводностью не менее 0,5.
    Данному коэф. соответствует ст-т однокамерный с энергосбережением i стеклом заполненый аргоном или двухкамерный ст-т заполненый аргоном без енергосберегающего ст-ла. Если вы хотите чтоб было хорошо берите себе ст-т двухкамерный с энергосберегающим стеклом и солнцеконтролирующим. В противном случае для комфортного пребывания в помещении Вам будет необходимо рассмотреть вопрос его кондиционировании в летний период.
    3. Если Вы хотите достич хороших результать то покупайте профиль с монтажной глубиной 70 мм и более. Данной характеристики соответствует пятикамерный профиль.
    4 .Не покупайтесь на фирмы которые Вам рассказывают что профиль немецкий. Система может быть была разработана немцами, но профиль давно уже не изготавливается в Германии. Из-за борьбы зеленых все заводы по производству профиля ПВХ вынесены за пределы Германии. Если будете выбирать то смотрите на моркировку или гигиенический сертификат. Сейчас многие компании перешли на добавки стабилизирующие безсвинцовые.
    5. Тут один из посетителей выложил новые ДБН-ны ( Червяк) почитайте их и изучите. Это будет полезно для ВАс.
    6. Если хотите качество не берите украинский профиль типа : WDS, Binbay, Venta и т.п. Это дешевый профиль нашего разлова , а денюжки инвенстиционные из за бугра.
    7. Я отдаю предпочтения профильным системам таким как :
    Шуко, кемерлинг, алюпласт, рехау,декюнинг, КВЕ, саламандр,лотос , геалан, и т.п. Это все пятикамерные профиля .Они расположены в соответствии качества системы. Цена на них может быть разная в зависимости где вы будете их приобретать.
    Если у конторы у которой бренд именитый то дорого обойдется вам окно, если у завода без бренда, то дешево. не берите только в Гараже. А так если захотите я Вам скину в личку куда можно обратиться, только после 10 -го сообщения.
    3.

2. Вверх #2582
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Да, этого почти никто не делает. потому что если делать строго по ГОСТам, цена установки стандартного окна будет точно выше 50 у.ёв, а большинство клиентов готово за бакс удавиться. так что такие дела, господа заказчики - платите баксики - будут вам и ГОСТики.
    Да это будет дороже.
    А окна делать в не соответствии с нормативными документами это преступление я считаю. По крайне мере надо всегда предлагать клиенту или прилагать схему заделки откосов для его варианта.

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение
    \\
    Данному коэф. соответствует ст-т однокамерный с энергосбережением i стеклом заполненый аргоном
    3.
    Без аргона тоже
    Последний раз редактировалось Alint; 06.06.2009 в 21:27.

4. Вверх #2584
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Да это будет дороже.
    А окна делать в не соответствии с нормативными документами это преступление я считаю.
    Вот пусть каждый клиент сам себе решает что ему важнее - качество или максимальная дешевизна.Но за качество надо платить, даром папа маму не целует.

5. Вверх #2585
    User banned
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Без аргона тоже
    реальные данные только с аргоном. без аргона 0, 49 однокамерный с i стеклом. хотя мі тоже принимаем что он соответствует!

6. Вверх #2586
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Вот пусть каждый клиент сам себе решает что ему важнее - качество или максимальная дешевизна.Но за качество надо платить, даром папа маму не целует.
    Я об єтом тоже говорил и согласен но дополнение довать им надо, чтоб лишних вопросов небіло!

7. Вверх #2587
    реальные данные только с аргоном. без аргона 0, 49 однокамерный с i стеклом. хотя мі тоже принимаем что он соответствует!
    Тип стеклопакета

i-стекло
    4i-16-4 Ст/п 4-10-4-10-4 М1 Ст/п 4-16-4 М1

Коэффициент теплопередачи Kv по DIN

1,0 Вт/ кв.м С 2,13 Вт/ кв.м С 3,1 Вт/ кв.м С

Сопротивление теплопередачи

0,7 кв.м С /Вт 0,42 кв.м С /Вт 0,33 кв.м С /Вт

8. Вверх #2588
    User banned
    Бешка 350 ты не прав. И скарлет тоже. Пользоваться устаревшими гостами нормами не корректно. Я сам убедился в том что промерзает стеклопакет а соответственно и профиль ПВХ в районе стеклопакета и выпадает иний на штапике. Особенно при температуре -20..25. В наших краях это бывает не часто но бывает. Для избежания данных казусов и введены новые нормы. Да и часто бывает что откосы чернеют. Все оконщики "Хваленые говорят это вы не правильно откосы сделали"
    А хоть кто то из Вас правильно устанавливает окна , выдерживает все нормы на установку. Даю 100% гаранти. нет. Кто из Вас ставит саморасширяющую ленту? Кто из вас закрывает с наружи нашельником щель между Рамой и стеной. Кто из вас гидроизолирует с наружи шов пены.? Могу ответить НИ КТО-модератор не расценивайте это как оскарбление. Сначало нужно чтоб выполнялись от корки до корки государственные нормы, а потом уж тут разводить демогогию. Давайте лучше помогать и подсказывать друг другу и людям на что нужно обращать внимание и какие нормы на сегодняшний день действуют. А не разбираться кто есть кто и откуда.
    Я так понимаю Вы работаете в оконной фирме, как Ваши установщики устанавливают окна?

9. Вверх #2589
    User banned
    Когда уже закончится это мультиплицирование ников Червяк-Жесть.... Нет уж любители фантазий на произвольные темы. Целесообразно всем новеньким в этой ветке форума представляться и подтверждать свою квалификацию чем либо еще, кроме критиканства без фактуры. Ветка сугубо техническая. И все свои слова нужно подтверждать в цифрах. Обоснуйте вероятность промерзания пластикового профиля! Фразы "Я сам убедился в том что промерзает стеклопакет а соответственно и профиль ПВХ в районе стеклопакета и выпадает иний на штапике" - выражают ваше мнение и не являются фактом. Я например, могу просто сомневаться в том, что вы понимаете о чем пишете. Это не литературный кружок.
    1. Я утверждаю, что расчет приведенный Scarlett технически корректен.
    2. -25 в Одессе на моей памяти было только раз и только пару дней. Целесообразно ли перестраховываться на такой столь мало вероятный случай? Учтем всемирное потепление климата.
    3. По поводу монтажа в общем верно, но схоже на демагогию типа "Мы за мир во всем мире". Да ПСУЛ практически не используется. И гидро-пароизоляцию не делают. Так раз все отступают от норм монтажа, то использование однокамерного стеклопакета вполне обосновано.

10. Вверх #2590
    User banned
    Цитата Сообщение от nezhivenko Посмотреть сообщение
    Я так понимаю Вы работаете в оконной фирме, как Ваши установщики устанавливают окна?
    Я так понимаю, что Червяк уже рассказывал сказки о своей бурной юности Зачем ему повторяться)) Некоторые фразы просто слово в слово. Одним словом - ЖЕСТЬ.

11. Вверх #2591
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Червяк уже рассказывал сказки о своей бурной юности Зачем ему повторяться)) Некоторые фразы просто слово в слово. Одним словом - ЖЕСТЬ.
    Полность с Вами согласен.

12. Вверх #2592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    3. По поводу монтажа в общем верно, но схоже на демагогию типа "Мы за мир во всем мире". Да ПСУЛ практически не используется. И гидро-пароизоляцию не делают. Так раз все отступают от норм монтажа, то использование однокамерного стеклопакета вполне обосновано.
    Так ведь регион позволяет. В валенках зимой народу чегото тоже незаметно, а также в тулупах и малахаях.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

13. Вверх #2593
    User banned
    Тип стеклопакета

i-стекло
    4i-16-4 Ст/п 4-10-4-10-4 М1 Ст/п 4-16-4 М1

Коэффициент теплопередачи Kv по DIN

1,0 Вт/ кв.м С 2,13 Вт/ кв.м С 3,1 Вт/ кв.м С

Сопротивление теплопередачи

0,7 кв.м С /Вт 0,42 кв.м С /Вт 0,33 кв.м С /Вт
    Подыми снип по теплотехнике 2006 года там есть таблица по стеклопакетам и проверь свои данные. они не верны. я во вторник буду на работе и дам ссылку на данную таблицу тем кто хочет

14. Вверх #2594
    User banned
    так как и все, и меня это не всегда устраивает. Хотя я стараюсь закладывать нащельник с наружной стороны где это не6обходимо (когда нет четвертей.) Конечно предлагаю клиентам саморасширяющую ленту при установке в четверти, но она как вы сказали дорогая и стоит порядка 2, 5 евро за п.в. Клиенты не соглашаются на нее. Когдато директор хотел ввести как обязательную опцию гидроизоляцию с наружи т.е. подрезка пены и ее первичная гидроизоляция. Но как практика показала для этого нужно пойти на определенные затраты по денюжкам связанными с временем и материалами. Так это и заглохло. Кстати нащельник это быстрый вариант закрытия с наружи щели под пену. Я встречал не во всех системах. Я его видел в Рехау,Шуко, Алюпласт, Кемерлинг. В остальных ех нет или они имеют примитив простою

15. Вверх #2595
    Подыми снип по теплотехнике 2006 года там есть таблица по стеклопакетам и проверь свои данные. они не верны. я во вторник буду на работе и дам ссылку на данную таблицу тем кто хочет
    Тогда до вторника

16. Вверх #2596
    User banned
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    Так ведь регион позволяет. В валенках зимой народу чегото тоже незаметно, а также в тулупах и малахаях.
    Вам напомнить года когда до -20 было и снег по колено лежал? Я прочитал почти все высказывания тут и не понимаю для кого пишутся ДБН и нормативы вводятся. Такое ощущение что Вы до сих пор живете по правилу "Авось пронесет". А если не пронесет, что тогда.Человеку оставаться со своей бедой самим с собой. А вы будете себе в сторонке стоять и глаза в пол при его притензиях. Или говорить, что я не виноват???
    По поводу клонов. Ув. чатлане!!! Вы оперируйте даными с нормативных документов и если у Вас есть какието заключения от других правоустанавливающих организаций, прошу Вас выкладывать тут не стесняясь. Но кроме старых документов и данных недостоверных от вас я пока не увидел.
    А червяк может не везде вам приводил нормативные данные, но по сути прав. Я не знаю почему Вам так обидно с ним общаться , вроде он хотел помочь в поиске истины.
    Может тут у Вас куча клонов и дабы разводить других. И я не колхозник сразу предупреждаю. И на каждый Ваш вопрос буду Вам отвечать ссылками на ДБН или нормативный акт или на акт испытания.
    У многих фирм при покупке того или иного изделия их ПВХ клиенты не забывайте требовать сертификаты на стеклопакет, и акты на испытания изделия с данным стеклопакетом. Вот тогда я посматрю, кто из Вас может это предоставить. Профиль такойто стеклопакет такойто. Коэф. сопротивления конструкции такойто и это все утверждено сертификацией и метрологией украины. Ну что теперь мои апонетны на это скажете?

17. Вверх #2597
    А червяк может не везде вам приводил нормативные данные, но по сути прав. Я не знаю почему Вам так обидно с ним общаться , вроде он хотел помочь в поиске истины.
    Может тут у Вас куча клонов и дабы разводить других. И я не колхозник сразу предупреждаю. И на каждый Ваш вопрос буду Вам отвечать ссылками на ДБН или нормативный акт или на акт испытания.
    Вот это супер, долго смеялся 5 баллов!
    Жесть

18. Вверх #2598
    User banned
    Вот это супер, долго смеялся 5 баллов!
    Жесть
    Смеется тот, кто смеется последний!!

19. Вверх #2599
    User banned
    У многих фирм при покупке того или иного изделия их ПВХ клиенты не забывайте требовать сертификаты на стеклопакет, и акты на испытания изделия с данным стеклопакетом. Вот тогда я посматрю, кто из Вас может это предоставить. Профиль такойто стеклопакет такойто. Коэф. сопротивления конструкции такойто и это все утверждено сертификацией и метрологией украины.
    А у Вас есть акты испытания изделия? Интересно было-бы взглянуть.

20. Вверх #2600
    User banned
    А у Вас есть акты испытания изделия? Интересно было-бы взглянуть.
    кое что есть а кое чего нет. Но мы всегда требуем отпоставщиков ст-тов акт испытания на данное изделие, они его проходят на основные позиции раз в год. Так же испытания стандартных изделий : Окно 1450 на 1500 со створкой и стеклопакетом энергосберегающим у нас есть,
    На балконную дверь стардартных размеров со стеклопакеом. В котормо есть заключение какой коэф. теплопередачи изделие соответствует.
    На входную дверь знаю не делали сертификат. Одним словом на все что мы предпологаем продовать в тендерах мы обязаны их сертифицировать. Конечно это круглая копеечка вылетает, но игра стоит свеч. А также сертификацию и окредитацию фирма проходит каждый год. Правда через год, если пр-во тамже и парк аборудования такойже то она более упрощенная. если получится взять и сосканировать то выложу на сайте как оно выглядит!

Ответить в теме
Страница 130 из 1386 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права