Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 680 из 1306 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #13581
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Lyudmila15 Посмотреть сообщение
    Все только за, чтобы тараканов не было... Но для меня был шок увидеть их там.... Повторюсь 2012 конец года)) а рожать туда пойду... И если не понравится, то я опять напишу. )) мое право) и плевать государственное учереждение или нет... Деньги гребут) за все платишь) в таком случае элементарные нормы должны соблюдаться))я конечно в общей не лежала, но если что то не нравится, то говорить нужно)) и здесь и в роддоме.
    Я так брезгую тараканами, что моей ноги бы там еще раз просто не было!
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

3. Вверх #13582
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Я так брезгую тараканами, что моей ноги бы там еще раз просто не было!
    Вы знаете что тараканы путешествуют в сумках среди вещей, и даже регулярная травля их бесполезна если очередная роженница притащила их в своей сумке и забила потом хлебушком рядом стоящую тумбочку.
    Я когда с общежития домой приезжала в студенческие годы мама запрещала мне брать сумку с собой)) только пакет и вещи перетряхивались перед входом, потому что в общежитии они коренные жители.
    В других роддомах пускают с пакетами прозрачными, а тут с такими баулами с области приезжают, лично сегодня видела, как будто там все вещи с дома)))
    Спасибо за счастье ;)

4. Вверх #13583
    Частый гость Аватар для KANV
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    А что по вашему мнению о роддоме можно писать только оды?! Лично я прописана в области и во 2 рд должна была рожать по знакомству, но в областной меня тоже "определили" по знакомству, через медсестру которая ооочень хвалила моего врача. Я конечно читала тут до родов много негатива, но думала что это лишь слишком впечатлительные роженицы писали, и как оказалось даром так думала. Знаете, кто то писал про тараканов-я их не видела, я написала про плохой туалет-кому то может он кажется совершенством, каждому виделись свои минусы и не вижу ничего плохого что тут об этом пишут.
    Туалету далеко до совершенства,но пожалуй ..то,что видела в туалете я(наверное,многие это видели),извините,но смыть за собой можно и как можно не попасть...??!!!! Ведь там не инвалиды! Не приятно зайти и увидеть результат чьих-то стараний...
    ...и потом стихи, сочиненные самим персоналом, мне,допустим,было обидно читать,но и их понять можно...
    сыночек 18.02.2014

5. Вверх #13584
    Новичок
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Как точно все описано, главное это наше восприятие и действия. С кроватью до пола выход нашла самостоятельно, вместо чайника купили кипятильник, ну а послеродовом ночничок, чтобы не будить соседку, но и видно что-то было. Главное желание найти этот выход, а не только пустые возмущения на форуме... 6 лет назад провела в РД почти 3 недели, в послеродовом 3 раза переселяли в другую палату

Ну и по теме, собираюсь уже сумку собирать, сейчас с обычной сумкой не пускают, только прозрачные нужны? Это обязательно? Спасибо заранее!
    в первый раз слышу о прозрачных сумках-у меня было 3 сумки-большая черная(там и постель и полотенца и вся моя одежда,вторая вобще пляжная(там были средства гигиены,и собранный кулек на детское отделение)и сумка с вещами и памперсами для малышки..ни слова не сказали.

6. Вверх #13585
    Новичок
    честно-родила двоих детей в областном-2010 год(март )и 2014(декабрь)ни одного таракана не видела.при том что перед 1 ми родами неделю пролежала в предродовой палате-ни в палате,ни в коридоре нигде не встречала..а выше правильно указали-что привозят из дому,в палатах по-любому где-то крошки от булок и хлеба и.т.д-подкормка есть.так что это еще и не от учреждения зависит-а от самих пациентов.

7. Вверх #13586
    Цитата Сообщение от Galik86 Посмотреть сообщение
    в первый раз слышу о прозрачных сумках-у меня было 3 сумки-большая черная(там и постель и полотенца и вся моя одежда,вторая вобще пляжная(там были средства гигиены,и собранный кулек на детское отделение)и сумка с вещами и памперсами для малышки..ни слова не сказали.
    во 2 РД точно только пакеты и в 1 РД, но там в основном городские роженницы, а как тянуть вещи с области в прозрачном пакете это не реально, так что в областном такого нет, приезжают с обычными сумками.
    Спасибо за счастье ;)

8. Вверх #13587
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Знаете, девочки!!! Конечно хочется всех удобств и всего что пологается за ту сумму которую платишь, ноно поймите нет той цены, которая убережет ребеночка от " рукожопого " врача, а их в этом роддоме много!!!!
    Палаты+туалеты+тараканы+душ все это мелочи!!!
    В первую очередь должны быть профессионалы которые вовремя поставят диагноз и если не могут с ним справится отправят туда где помогут!!!
    В областном роддоме их еденицы!!! И то они работают в реанимации!! Остальные ходят и $ стригут!!!

9. Вверх #13588
    ну пока жалобы не будут доходить до министерства, с требованием переаттестации, то так и будет куча "рукожопов" если поступит хоть 10 официальных жалоб на врача с конкретными описаниями его упущений и с доказательствами то соотвествствующие органы должнны будут принять меры, просто мало кто у нас отстаивает свои права, надо менять это мировозрение.
    у меня знакомая в области работает ЖК зажрались тоже, написали на них пару жалоб в прокуратуру, что вымагают деньги, пришла проверка получили хороший нагоняй все, и о чудо! стало хватать финансирования и вспомнили что анализы обязательные бесплатные!
    Спасибо за счастье ;)

10. Вверх #13589
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Я зимой рожала за 5 дней тараканов не видела(ура!)

11. Вверх #13590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KANV Посмотреть сообщение
    Туалету далеко до совершенства,но пожалуй ..то,что видела в туалете я(наверное,многие это видели),извините,но смыть за собой можно и как можно не попасть...??!!!! Ведь там не инвалиды! Не приятно зайти и увидеть результат чьих-то стараний...
    ...и потом стихи, сочиненные самим персоналом, мне,допустим,было обидно читать,но и их понять можно...
    ))) Да-да, к сожалению, есть и такие, но у них видимо в деревнях из всех удобств только дворовой туалет с дыркой Сама была свидетелем сцены, когда приезжая девочка первый раз в своей жизни увидела биде! Хотя есть просто СВИНЬИ, от которых другие РД не застрахованы!

12. Вверх #13591
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Я зимой рожала за 5 дней тараканов не видела(ура!)
    Если что, то они в предродовом (4эт), в послеродовом не наблюдала))

Не хочется никого обидеть, но нафиг еду с собой тащить, разводить тараканов, если в роддоме кормят? Это касательно девочек из области. Или им мало?
    .... Хотя может было бы не плохо, чтоб была какая-то небольшая столовая, а не каждый у себя в комнате жрал - как один из методов борьбы с рыжими)))))
    Последний раз редактировалось [Sunrise]; 21.04.2015 в 09:19.

13. Вверх #13592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyudmila15 Посмотреть сообщение
    Деньги гребут) за все платишь) в таком случае элементарные нормы должны соблюдаться))я конечно в общей не лежала, но если что то не нравится, то говорить нужно)) и здесь и в роддоме.
    Деньги-то гребут, но вот только на содержание РД идут только те средства, кот. оплачиваются через банк, а это копейки, если сравнивать с другими РД. А то, что с нас гребут, а мы даём кому-то в карманы - это, как говорится, наши личные сложности Ведь никто из нас не хочет трепать себе нервы: требовать квитанции, выяснять, на что пойдут эти деньги, отстаивать свои права и т.д. Нам просто так удобнее, поэтому имеем то, что заслуживаем, к сожалению...

14. Вверх #13593
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Если что, то они в предродовом (4эт), в послеродовом не наблюдала))

Не хочется никого обидеть, но нафиг еду с собой тащить, разводить тараканов, если в роддоме кормят? Это касательно девочек из области. Или им мало?
    .... Хотя может было бы не плохо, чтоб была какая-то небольшая столовая, а не каждый у себя в комнате жрал - как один из методов борьбы с рыжими)))))
    лежала с младшей в областной детской. там кормили мамочек. была столовая. но есть одно НО - одно-двухместные палаты - в которых были свои холодильники и где разрешалось хранить продукты. соответственно крошки и прочая подпитка для тараканов. вот так "дружбанчики" и появляются. одни соблюдают правила, а другие плюют на них...

я два раза рожала в Беляевском РД - так могу сказать что даже там хватало того питания что давали.
    на счет областного не знаю как едой...
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

15. Вверх #13594
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    хватать то может и хватает, того что дают, их еда иногда не соответствует диете роженницы, либо просто невкусно...

16. Вверх #13595
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    хватать то может и хватает, того что дают, их еда иногда не соответствует диете роженницы, либо просто невкусно...
    в Беляевском приносили только то что можно кормящим. могу сказать что тааакой вкусной молочной каши не ела нигде...
    неужели в областном все так запущено??? - девочки кто в курсе - расскажите.
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

17. Вверх #13596
    Посетитель
    Девочки,какого размера одноразовые пелёнки лучше брать в роддом и сколько,и имеет ли значение фирма?Спасибо...

18. Вверх #13597
    Цитата Сообщение от олюшка 1990 Посмотреть сообщение
    Девочки,какого размера одноразовые пелёнки лучше брать в роддом и сколько,и имеет ли значение фирма?Спасибо...
    Я взяла 90*60 упаковку но в принципе хватит и 60*60 и для осмотра и для Ктг. Фирму никто не смотрит вы же с самой пеленкой приходите
    Малышу взяла 40*60
    Спасибо за счастье ;)

19. Вверх #13598
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    Я взяла 90*60 упаковку но в принципе хватит и 60*60 и для осмотра и для Ктг. Фирму никто не смотрит вы же с самой пеленкой приходите
    Малышу взяла 40*60
    Спасибо...

20. Вверх #13599
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    в Беляевском приносили только то что можно кормящим. могу сказать что тааакой вкусной молочной каши не ела нигде...
    неужели в областном все так запущено??? - девочки кто в курсе - расскажите.
    в 2012 году после их невкусного борща со свеклой черного цвета, у меня сам почистился кишечник и на следующее утро начались роды. Возможно расстройство было частью начала родов) и не было результатом поедания их борща, но то что он был никакой и противный на вкус....
    но у меня был выбор есть или нет, т.к. живу недалеко от роддома и родные приносили домашнюю еду
    Единственное, о чем хочу предупредить, ато некоторые по незнанию, могут навредить себе и новорожденному: бульоны, особенно на первом наваре, кормящим нельзя! Так, одна моя знакомая лажанулась - сердобольная мамаша(новоиспеченная бабушка) наварила своей доце бульончика - как результат у ребенка понос и жуткие колики, плюс рекомендации педиатра перевести на смесь, пока не пройдет...

21. Вверх #13600
    Посетитель Аватар для Алена 89
    Девочки, кому на УЗИ давали заключение того что короткая шейка матки? подскажите , на каком сроке рожали деток при таком диагнозе?

Ответить в теме
Страница 680 из 1306 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права