Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1841 из 3000 ПерваяПервая ... 841 1341 1741 1791 1831 1839 1840 1841 1842 1843 1851 1891 1941 2341 2841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,801 по 36,820 из 59995
  1. Вверх #36801
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    (...)

Всё понятно? Нет? Тогда добрый совет вам, фоксу, кунде и всем прочим, кто рискнёт затевать дальше советскую пропаганду: ищите адвоката и начинайте откладывать на него деньги. Я обещаю обеспечить вам возможность продолжить "прикалываться" в зале суда. Ясно?
    Можно поинтересоваться- на каком основании? ))

2. Вверх #36802
    13 md house Аватар для Don Juan
    Всё понятно? Нет? Тогда добрый совет вам, фоксу, кунде и всем прочим, кто рискнёт затевать дальше советскую пропаганду: ищите адвоката и начинайте откладывать на него деньги. Я обещаю обеспечить вам возможность продолжить "прикалываться" в зале суда. Ясно?[/QUOTE]

Как страшно жить!
    Попейте валерьянки, а может что покрепче и берегите нервы.

3. Вверх #36803
    Почетный старожил

Орел держит серп и молот, представляющие рабочих и крестьян, а на голове у него венец в виде стенных зубцов, олицетворяющий средний класс и жителей городов.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #36804
    Постоялец форума
    Всё понятно? Нет? Тогда добрый совет вам, фоксу, кунде и всем прочим, кто рискнёт затевать дальше советскую пропаганду: ищите адвоката и начинайте откладывать на него деньги. Я обещаю обеспечить вам возможность продолжить "прикалываться" в зале суда. Ясно?[/QUOTE]

Поскольку проблем у страны такая гора, что и подходить страшно, важны приоритеты. Один из первейших-десоветизация. Это будет очень сложно-значительная, если не большая, часть взрослого населения ностальгирует по совку. Напалма на всех-не хватит. Вешать-не демократично. Сажать-дорого. И зачем изобретать велосипед? Посмотрите, как последовательно и эффективно денацифицировали свою страну немцы и возьмите, как основу, на вооружение. Главное, это дети-чтобы им их совдеповские папаши-вертухаи не передали свою наследственность.
    А те-сами скоро передохнут. 10-15 лет, и заткнутся потихоньку воздыхатели.

5. Вверх #36805
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоваться- на каком основании? ))
    Можно, конечно. В прокуратуру отправите соответствующий запрос после принятия ею решения о возбуждении дела.

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    За мои нервы не беспокойтесь. Профессиональная стрессоустойчивость.
    Валерьянку и "что покрепче" приберегите для себя и своих соратников. И не забудьте запастись советскими чудо-таблетками "Валидолом" – мятными конфетками, лишь освежающими дыхание по сути и имеющими ну очень отдаленное отношение к медицине.

6. Вверх #36806
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Поскольку проблем у страны такая гора, что и подходить страшно, важны приоритеты. Один из первейших-десоветизация. Это будет очень сложно-значительная, если не большая, часть взрослого населения ностальгирует по совку. Напалма на всех-не хватит. Вешать-не демократично. Сажать-дорого. И зачем изобретать велосипед? Посмотрите, как последовательно и эффективно денацифицировали свою страну немцы и возьмите, как основу, на вооружение. Главное, это дети-чтобы им их совдеповские папаши-вертухаи не передали свою наследственность.
    А те-сами скоро передохнут. 10-15 лет, и заткнутся потихоньку воздыхатели.
    Да, один из первых приоритетов - десоветизация. И, безусловно, самое главное - дети. Поэтому нужно пересмотреть образовательные программы на предмет соответствия европейским стандартам и выбросить из современных украинских учебников все остатки советской идеологии. Делать это нужно, на мой взгляд, в сотрудничестве с ведущими европейскими и американскими образовательными учреждениями. Учителей, пропагандирующих советскую идеологию в школах и ВУЗах, сначала - предупреждать о недопустимости подобного, а затем тех, кто упорствует - гнать из образовательных учреждений без сожаления.

Я против напалма и подобных методов. Сажать - да, дорого и малоэффективно. Как вариант - можно штрафовать, а все деньги направлять на декоммунизацию, восстановление всего того, что при советах было разрушено.

А что там с немецким опытом? Как западные немцы боролись с со своим восточным совком? У меня об этом пока мало информации, но буду собирать. Может и Вы подкинете пару интересных ссылок? Буду признательна.

7. Вверх #36807
    Постоялец форума
    Да, один из первых приоритетов - десоветизация. И, безусловно, самое главное - дети. Поэтому нужно пересмотреть образовательные программы на предмет соответствия европейским стандартам и выбросить из современных украинских учебников все остатки советской идеологии. Делать это нужно, на мой взгляд, в сотрудничестве с ведущими европейскими и американскими образовательными учреждениями. Учителей, пропагандирующих советскую идеологию в школах и ВУЗах, сначала - предупреждать о недопустимости подобного, а затем тех, кто упорствует - гнать из образовательных учреждений без сожаления.

Я против напалма и подобных методов. Сажать - да, дорого и малоэффективно. Как вариант - можно штрафовать, а все деньги направлять на декоммунизацию, восстановление всего того, что при советах было разрушено.

А что там с немецким опытом? Как западные немцы боролись с со своим восточным совком? У меня об этом пока мало информации, но буду собирать. Может и Вы подкинете пару интересных ссылок? Буду признательна.
    Всё-таки первичное, главное-это культивировать в людях уважение к закону, искореняя русское-"закон, что дышло...". Создаваемые вновь законы должны работать, а не существовать на бумаге. Тогда будет эффективной и десоветизация, если СССР будет признан преступным режимом на законодательном уровне.
    Начёт немцев я посмотрю, и пришлю вам материал, хотя первично имел ввиду период послевоенный, когда создавалась ФРГ. Впрочем, и присоединение ГДР-тоже опыт. Правда, сложно копируемый, поскольку у Украины
    слабая ещё экономика.

8. Вверх #36808
    User banned
    Всё понятно? Нет? Тогда добрый совет вам, фоксу, кунде и всем прочим, кто рискнёт затевать дальше советскую пропаганду: ищите адвоката и начинайте откладывать на него деньги. Я обещаю обеспечить вам возможность продолжить "прикалываться" в зале суда. Ясно?
    Это уже явная личная угроза в мой адрес на весь интернет? Начинаете на меня собирать компромат?
    Разговоры за колбасу и мороженое при совке тоже попадают под это
    "Пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов - публичное отрицание, в том числе через средства массовой информации, преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение информации, направленной на оправдание преступного характера коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, деятельности советских органов государственной безопасности, установление советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбы против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, изготовление и / или распространение, а также публичное использование продукции, содержащей символику коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов."
    ???
    Тоталитарное советское государство тоже с этого начиналось, с "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...", ну и дальше по тексту , сначала отказ от всего связанного с царским режимом, затем постепенно раскручивался механизм репрессий, под который попадали и пламенные революционеры....
    И если вас не затруднит (я так понимаю, "по работе" вам положено ), приведите примеры, где я занимался пропагандой коммунистического режима в рамках "вышеозвученного".
    Ещё прошу обратить внимание, если у вас есть какие-то базовые юридические знания, на то, что "закон обратной силы не имеет".
    А то в порыве революцонного фанатизЬма сейчас начнут мне приписывать захват Зимнего, продразвёрстку, Новочеркасск в 64-м, ввод войск в Афганистан в 79-м, и ещё не дай Бог, теракты в Нью- Йорке, т.к это было на мой ДР (прямая связь!!!)

9. Вверх #36809
    Постоялец форума
    Тут ещё что... Декларативно уравнять СССР с наци будет сложно. Тут нужна предварительная просветительная работа по всем каналам. Ведь большинство живёт с советскими пропагандистскими штампами, намертво зашитыми
    в сознании. Удалить их у взрослого, не шокируя-почти невозможно. Это часть культуры, их ценности. А вот детей, повторюсь, можно воспитывать, рассказывая им правду, начиная с детского сада. Чтобы они верили, что нехорошо
    убивать, врать, воровать и возить людей в скотных вагонах.

P.S. Уважаемая Амалия, понимая, что это не вежливо, рискну вам дать совет-не растрачивайте вашу энергию на дискуссии с определённой публикой. Она, энергия, даже у вас конечна.
    А эти-пускай себе тявкают. Позволим им это-из христианских побуждений. Ведь всё равно-время их прошло. И они об этом знают.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 21.04.2015 в 12:41.

10. Вверх #36810
    Постоялец форума
    По денацификации-неплохая статья в немецкой вики.

http://de.wikipedia.org/wiki/Entnazifizierung

Та же, в русскоязычном варианте, уже кастрирована. Упущены важные моменты. Поэтому лучше попробовать перевести немецкий вариант.

11. Вверх #36811
    Всё-таки первичное, главное-это культивировать в людях уважение к закону, искореняя русское-"закон, что дышло...". Создаваемые вновь законы должны работать, а не существовать на бумаге. Тогда будет эффективной и десоветизация, если СССР будет признан преступным режимом на законодательном уровне.
    Полностью с Вами согласна. Уважение к закону нужно культивировать в людях, при этом повышая их правовую грамотность. Параллельно нужно учить людей отстаивать свои права, они от этого отвыкли - часть до сих пор боится, а часть не знает их и, что самое поганое - не хочет знать, даже когда разжёвываешь и остаётся только в рот положить. Ничего, будем это дело сдвигать потихоньку с мёртвой точки - есть реальные планы)).

Начёт немцев я посмотрю, и пришлю вам материал, хотя первично имел ввиду период послевоенный, когда создавалась ФРГ. Впрочем, и присоединение ГДР-тоже опыт. Правда, сложно копируемый, поскольку у Украины
    слабая ещё экономика.
    Огромное и тёплое Вам СПАСИБО! Меня интересует весь материал - и послевоенного периода, когда создавалась ФРГ, и периода присоединения ГДР. И можно не только на русском, но и на английском языке. Конечно, он не во всём будет применим в Украине, но, уверена, многое можно будет применить.

По денацификации-неплохая статья в немецкой вики.

http://de.wikipedia.org/wiki/Entnazifizierung

Та же, в русскоязычном варианте, уже кастрирована. Упущены важные моменты. Поэтому лучше попробовать перевести немецкий вариант.
    В русскоязычных вариантов, к сожалению, кастрированной информации много + часто некорректный перевод. Поэтому я предпочитаю англоязычные варианты, немецкого, к сожалению, не знаю. У Вики есть свой "плюс" - в статьях обычно полно ссылок на источники, поэтому и по ним пройдусь. Спасибо!
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 21.04.2015 в 13:07.

12. Вверх #36812
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И если вас не затруднит (я так понимаю, "по работе" вам положено ), приведите примеры, где я занимался пропагандой коммунистического режима в рамках "вышеозвученного".
    Моя работа сейчас никак не связана с тем, что вы мне приписываете. В дальнейшем не отказалась бы от работы в команде Геращенко, но есть и другие варианты. И делать мне больше нечего, как "рыть" на вас "компромат". Это ваша, совковая, привилегия. Мне до лампочки, что вы и ваши соратники писали и будете писать до вступления вышеупомянутого закона в силу. С вступлением в силу данного закона увижу коммунистическую пропаганду - буду действовать и строго в рамках действующего законодательства Украины. Потому что, несмотря на принятие этого закона, вы и некоторые ваши соратники никак угомониться не можете. Поэтому и рекомендую выключить радио в пользу страны советов, так как вы и ваши соратники в силу отсутствия у вас даже элементарных правовых знаний, можете запросто попасть под статью по собственному незнанию, а незнание законов не освобождает от ответственности. Так что, что предупреждая вас и ваших соратников об ответственности за свои слова, я оказываю всем вам добрую услугу.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тоталитарное советское государство тоже с этого начиналось, с "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...", ну и дальше по тексту , сначала отказ от всего связанного с царским режимом, затем постепенно раскручивался механизм репрессий, под который попадали и пламенные революционеры....
    Как вы верно заметили, это тоталитарное советское государство с этого начинало и люди привыкли жить в постоянном страхе перед репрессиями. В странах, избавившихся от тоталитарных коммунистических режимов, никаких репрессий не наблюдалось. Если у вас есть другая информация - жду фотоотчётов, без фотошопа, разумеется, из стран бывшего соцлагеря со ссылками на любые источники, кроме русскоязычных. Остальные ваши глупости даже комментировать не буду.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 21.04.2015 в 18:31.

13. Вверх #36813
    P.S. Уважаемая Амалия, понимая, что это не вежливо, рискну вам дать совет-не растрачивайте вашу энергию на дискуссии с определённой публикой. Она, энергия, даже у вас конечна.
    А эти-пускай себе тявкают. Позволим им это-из христианских побуждений. Ведь всё равно-время их прошло. И они об этом знают.
    Дай этой публике волю, так они всю эту тему затявкают. Но предложение Ваше мудрое.

14. Вверх #36814
    Постоялец форума
    Тут ещё важно понимать порочность слепого уравнивания. Ведь у немцев был сильный помощник-США. Благодаря им, отчасти конечно, не полностью, вскоре после войны, возник феномен "экономическое чудо"-Wirtschaftswunder.
    Это подогрело народ, вселило оптимизм и колёса закрутились. Плюс-немцам никто не ставил в эти колёса палки.
    Ну, кроме русских, конечно. Но, видать, у тех планида такая, с палками... А вот Украине будет сложнее. Она больше. И помощи в таком объёме ей не ждать. Но народу показать, что в конце туннеля есть свет- надо. Как-я не знаю. Но очень надо. Сделав при этом шпагат-объяснив, что шары не будет, и всё придётся зарабатывать и отстраивать самим. А разве это не интересно? Только почву (твердые законы) создать нужно. Например-может, наконец-то, землю дать людям, под с/х. Машинные кооперативы, по типу Райффайзена создать, итд.

15. Вверх #36815
    Посетитель Аватар для Briklaer
    Сейчас по телевизору мельком увидела репортаж из Японии по поводу войны. Там брали в конце войны почти детей, т.к. много солдат погибли, цифра что-то за 200тыс. чел шла. Но я это говорю к другому. Сказали, что живых ветеранов после войны осталось 9 человек.
    А у нас? Где коммуняка там и ветеран. Такое впечатление, что с 5 лет шли на войну, а некоторые до рождения. И сколько, действительно осталось в живых УЧАСТНИКОВ войны у нас?

16. Вверх #36816
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Тут ещё важно понимать порочность слепого уравнивания. Ведь у немцев был сильный помощник-США. Благодаря им, отчасти конечно, не полностью, вскоре после войны, возник феномен "экономическое чудо"-Wirtschaftswunder.
    Это подогрело народ, вселило оптимизм и колёса закрутились. Плюс-немцам никто не ставил в эти колёса палки.
    Ну, кроме русских, конечно. Но, видать, у тех планида такая, с палками... А вот Украине будет сложнее. Она больше. И помощи в таком объёме ей не ждать. Но народу показать, что в конце туннеля есть свет- надо. Как-я не знаю. Но очень надо. Сделав при этом шпагат-объяснив, что шары не будет, и всё придётся зарабатывать и отстраивать самим. А разве это не интересно? Только почву (твердые законы) создать нужно. Например-может, наконец-то, землю дать людям, под с/х. Машинные кооперативы, по типу Райффайзена создать, итд.
    я уже постил информацию про строительство заводов и фабрик в совке
    все крупные предприятия того времени были построены американскими и английскими компаниями
    сам совок начал строить только во второй половине века и то большинство технологий или украили или купили на западе
    все что нужно сделать сейчас, создать условия для инвесторов и прозрачные правила игры
    остальное сделают крупные игроки с большим капиталом и потенциалом....
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

17. Вверх #36817
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Как страшно жить!
    ты название темы читала?
    тут обсуждают Советский Союз
    поделиться своим орытом лечения нервной системы ты можешь в пофильной теме
    и поверь она не в разделе Политика находится
    из всех твоих сообщений в теме, ты единственый раз написала, как твоих родителей киданули на три косаря
    и на этом все, сплошной оффтоп, обсуждение личностей участников форума и диагнозы
    девочка, ты точно понимаешь где ты находишься и что мы нуждаемся в прочтении твоих опусов, когда ты забыла выпить таблеточки, которые прописал тебе участковый психиатр?

18. Вверх #36818
    Arques Аватар для Arques
    Можно, конечно. В прокуратуру отправите соответствующий запрос после принятия ею решения о возбуждении дела.
    Президент подписал принятый ВРУ закон, ссылка на который приведена ниже?
    Поэтому настоятельно рекомендую помимо правил форума соблюдать действующее законодательство Украины, особенно Закон про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їх символіки (...)

19. Вверх #36819
    Да, Украина большая и она разная, и с соседом ей не повезло. Но свет в конце туннеля, конечно, есть и его нужно показать тем, кто его не видит или не хочет видеть - это похоже на стокгольмский синдром. Интересно, что китайцы одним иероглифом обозначают слова "кризис" и "возможности" - т.е. в период кризиса всегда открываются новые возможности. Кризис - это не конец, кризис - это начало! И то что придётся все отстраивать самим - это действительно интересно. У людей появилась возможность, освободившись от советского ига и от "дружеских" соседских объятий, самим строить свою жизнь. Выпрямиться, наконец, в полный рост, освободиться от всего порочного, что посеяла и взрастила советская система - вранья, лицемерия, взяточничества, страха, тотального неуважения к человеческой личности и человеческой жизни. Машинные кооперативы... ух, да тут ведь так сейчас развернуться можно. Меня удивляет, что многие люди этого не видят. Законы создаются, ряд уже написаны и приняты - я слежу за законодательством и то, что я вижу, меня радует, я уже вижу кучу перспектив. Нужно только чтобы народ постепенно начинал включаться в новую жизнь и добивался их исполнения на местах. С последним сейчас самая большая проблема. А всем нуждающимся, тем кому трудно пережить этот период реформ, нужно помогать самим - лучше конкретно помочь одному человеку, который в этом действительно нуждается, чем сидеть изо дня в день на форуме и вопить про маленькие пособия, пенсии и т.п. Помочь продуктами, лекарствами, а если денег жалко, то, в конце-концов, можно же помочь оформить адресную помощь, сходить в магазин, аптеку, да просто внимание, чуткость проявить. И не ждать отдачи, просто отдавать. Это и помогающему поможет себя Человеком почувствать. Ведь так приятно делать добро. Этому тоже стоит научиться.

20. Вверх #36820

Exclamation Исторические очерки о нации-предателе

Предлагаю включить воображение и представить себе такую картину: сентябрь 1939 года, Берлин, тюрьма Моабит. Камера-одиночка. В ней содержится Эрнст Тельман, председатель ЦК Коммунистической партии Германии. Содержится уже больше шести лет. Без суда. По личному распоряжению Гитлера.

В камеру входит надзиратель и бросает арестованному "Фёлькишер Беобахтер"
      Показать скрытый текст
    с вот такими фотографиями

...а в первых числах сентября тридцать девятого ему дали почитать речь товарища Молотова перед Верховным Советом СССР
    по случаю ратификации соглашения с Германией:

Вчера еще фашисты Германии проводили в отношении СССР враждебную нам
    внешнюю политику. Да, вчера еще в области внешних отношений мы были врагами.
    Сегодня, однако, обстановка изменилась, и мы перестали быть врагами.
    Политическое искусство в области внешних отношений заключается не в том,
    чтобы увеличивать количество врагов для своей страны. Наоборот, политическое
    искусство заключается здесь в том, чтобы уменьшить число таких врагов и
    добиться того, чтобы вчерашние враги стали добрыми соседями, поддерживающими
    между собою мирные отношения. (Аплодисменты.)
    ...Советско-германский договор о ненападении кладет конец вражде между
    Германией и СССР, а это в интересах обеих стран. Различие в мировоззрениях и
    в политических системах не должно и не может быть препятствием для
    установления хороших политических отношений между обоими государствами...
    Только враги Германии и СССР могут стремиться к созданию и раздуванию вражды
    между народами этих стран. Мы стояли и стоим за дружбу народов СССР и
    Германии, за развитие и расцвет дружбы между народами Советского Союза и
    германским народом. (Бурные продолжительные аплодисменты.)

В ноябре того же года товарищу Тельману дали почитать еще одну речь товарища Молотова, которую тот произнес тридцать первого октября:

В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить
    себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма,
    причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны
    против Германии является ни больше и ни меньше, как "уничтожение
    гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские
    сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической
    войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время
    религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как
    известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к
    хозяйственному разорению и культурному одичанию народов. Ничего другого эти
    войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим
    ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и
    культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции?
    Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще
    большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира.

Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию
    гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или
    отрицать, это -- дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что
    идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не
    только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за
    "уничтожение гитлеризма", прикрываемая фальшивым флагом борьбы за
    "демократию"...

Хотелось бы также напомнить, что тогда в Москве действовала организация под названием Коминтерн - "Коммунистический Интернационал", секциями которого были ВКП(б) и КПГ.

Что характерно, нация предателей об этом предательстве даже не задумывается. Ей просто в голову не приходит, что это было самое настоящее предательство.
    Потому что предательство для нее обыденное дело.

Официальные "историки" нации предателей умалчивают ещё об одном предательстве. Девятого сентября 1939 года Секретариат ИККИ разослал директивы своим "секциям", то бишь центральным комитетам европейских коммунистических партий, в которых указывал, что начавшаяся война суть несправедливая, империалистическая "со всех сторон": "Ее ведет буржуазия не против фашизма, как уверяет Чемберлен и лидеры социал-демократии. Война ведется между двух групп капиталистических стран за мировое господство. Международный пролетариат не может ни в коем случае защищать фашистскую Польшу, отвергшую помощь Советского Союза, угнетающую другие национальности". Соответственно коммунистическим партиям Франции, Бельгии, Британии, США предписывалось развернуть выступления "против войны" по рецепту российских большевиков четырнадцатого-семнадцатого годов, разоблачать ее "империалистический характер", перейти в решительное наступление против "предательской политики социал-демократии" и "немедленно выправить политическую линию".

Такое "выправление" стало по факту поддержкой нацистскому агрессору. Более того, двадцать девятого октября Сталин указал главе Коминтерна Димитрову на необходимость выдвижения лозунгов "Долой империалистическую войну!", "Прекращение войны, прекращение кровопролития!", "Прогнать правительства, которые за войну!" При этом он добавил: "Мы не будем против правительств, которые за мир". При этом Сталин особо указал, что требование смены правительств относится к Франции и Британии, поскольку, по его словам, Германия была "обороняющейся стороной" и выступала "с мирными предложениями".

Дело дошло до совершеннейшего позора, о котором нация предателей молчит, как партизан. Речь идёт о переговорах ряда деятелей ФКП с немецкими оккупационными властями о получении их разрешения на легализацию деятельности партии. Для ведения этих переговоров с санкции Секретариата ИККИ в июне 1940 г. из Москвы во Францию прибыл Жак Дюкло, секретарь ЦК ФКП. В письме, направленном руководству Коминтерна, Дюкло сообщил, что он и другие активисты ФКП пытались договориться с оккупантами о легальном издании газеты "Юманите". В этих целях он организовал встречу двух представителей руководства ФКП с Отто Абецем, назначенным Гитлером представителем германского МИДа при военной администрации в Париже, а затем - послом Германии во Франции. После встречи в германском посольстве Абеца и других нацистских чиновников с представителями ФКП немецкие власти распорядились освободить группу коммунистов, арестованных парижской полицейской префектурой.

При встрече коммунистических функционеров с Маесом, руководителем пропаганды нацистской партии во Франции, было получено согласие на издание газеты "Се Суар" и освобождение заключённых, осуждённых за поддержку советско-германского пакта. В ходе беседы на эту тему Маес сказал: "Победа над Францией была облагоприятствована германо-советским договором. Он способствовал собиранию немецких масс и дезорганизации французских масс... Ваша листовка, воспроизводящая октябрьское письмо коммунистических депутатов к председателю палаты депутатов, распространена в недостаточном количестве экземпляров. Должны её распространять больше. Прибавьте несколько выдержек из речи Гитлера о международном мире".

А Тельман тем временем сидел в Моабите. Его товарищи по партии с красными треугольниками на полосатых робах умирали в концентрационных лагерях. Преданные нацией предателей...

ЗЫ: от себя лично, прочитав это у меня волосы зашевелились везде где только можно
    это какой уровень цинизма надо иметь, что бы такое вытворять?

Ответить в теме
Страница 1841 из 3000 ПерваяПервая ... 841 1341 1741 1791 1831 1839 1840 1841 1842 1843 1851 1891 1941 2341 2841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права