Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1277 из 2252 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 1777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,540 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #25521
    Посетитель Аватар для Kytyzov
    я знаю пенсионеров, которые 2 человека с пенсии умудрялись откладывать по 50-100 дол в месяц. посчитайте сейчас квартплату и пенсию в долларах.. 5 лет не надо ждать
    People do business with people they know, like and trust

3. Вверх #25522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kytyzov Посмотреть сообщение
    я знаю пенсионеров, которые 2 человека с пенсии умудрялись откладывать по 50-100 дол в месяц. посчитайте сейчас квартплату и пенсию в долларах.. 5 лет не надо ждать
    Если в семье 1 военный пенсионер (а бывает и 2) или с аналогичной пенсией (5-8 тыс грн), то при долларе по 8 могли откладывать и больше в месяц...

Тем временем Гривня на межбанке упала до 22,4 за доллар
    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после укрепления в пятницу на 20 копеек в понедельник снизился на 1,4 гривни до 22,4 гривни за доллар.

Чем ответит наличный рынок?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #25523
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Работа - отдельный разговор.. Я ее выше чем по 10 не вижу оснований считать - все живем в одной стране, не моряки поди..
    А вот стройматериалы, особенно импортные - считают явно выше 20+. И выше существенно.
    А почему не по 8, по 8 посчитать работу в самый раз. Только вот качество выполненной работы, будет как раз не больше 8. Или тот кто работает, не любит бананы и на хороший кофе у него аллергия? Все ведь в одной стране живём.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #25524
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение

Чем ответит наличный рынок?
    Чем чем...хорошей миной, при шикарной игре нбу. На наличном рынке...налички нет, вся на счетах козначейства сидит. По словам Сени, такого не было уже давно...а главное, что подобное обескровливание экономики он подаёт как заслугу кабмина.

6. Вверх #25525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А почему не по 8, по 8 посчитать работу в самый раз. Только вот качество выполненной работы, будет как раз не больше 8. Или тот кто работает, не любит бананы и на хороший кофе у него аллергия? Все ведь в одной стране живём.
    А что значит качество выполненной работы не больше, чем на 8? Качество должно быть. А если его нет - нет и оплаты. Такие вещи обычно заранее оговариваются..
    А бананы и кофе - это кто на что учился. Если твой труд востребован там, где платят в $ - нет вопросов. А если заказчик твоих услуг получает доход в гривнах, то с какой радости тебе он должен платить в долларах (или в эквиваленте по курсу)?

7. Вверх #25526
    Постоялец форума
    Так вот пока на межбанке будет сегодняшняя ситуация, доллар даже если будет по 40, стройматериалы будут по 60+.
    и не только стройматериалы-без них прожить можно,а вот потребительские товары явно тянут больше 25 грн. за 1 $

8. Вверх #25527
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Соколов Андрей Посмотреть сообщение
    и не только стройматериалы-без них прожить можно,а вот потребительские товары явно тянут больше 25 грн. за 1 $
    Ну, Вы можете прожить без сторойматериалов, а кому-то это очень сложно. Весь товар так или иначе завязан на импорте, а это валюта. Как я вижу ситуацию...либо этот товар есть, по цене больше чем обычно в долларе...либо его нет вообще. Рынок полсказывает, что берут, значит будут завозить. Когда перестанут брать, тогда всё...помните как в былые времена можно было купить у моряков, то что нельзя было купить в магазине...а потом у челноков с громадными клетчатыми сумками, вот когда импортёры приобретут опять этот облик, тогда товары будут стоить ещё дороже...в долларах. Или Вы всерьёз думаете, что все барыги-имортёры сговорились и держат цену выше курса? Да они сожрать всегда готовы за разницу в пару центов, это называется конкуренция. Так что цена рыночная...хотите берите, хотите ждите доллар по 30, только вот думаю что импорт быстрее пересчитают по 40...реакция у них теперь, знаете ли тоже рыночная. Сытые годы там так же окончились.

9. Вверх #25528
    Постоялец форума
    Ну, Вы можете прожить без сторойматериалов, а кому-то это очень сложно. Весь товар так или иначе завязан на импорте, а это валюта. Как я вижу ситуацию...либо этот товар есть, по цене больше чем обычно в долларе...либо его нет вообще. Рынок полсказывает, что берут, значит будут завозить. Когда перестанут брать, тогда всё...помните как в былые времена можно было купить у моряков, то что нельзя было купить в магазине...а потом у челноков с громадными клетчатыми сумками, вот когда импортёры приобретут опять этот облик, тогда товары будут стоить ещё дороже...в долларах. Или Вы всерьёз думаете, что все барыги-имортёры сговорились и держат цену выше курса? Да они сожрать всегда готовы за разницу в пару центов, это называется конкуренция. Так что цена рыночная...хотите берите, хотите ждите доллар по 30, только вот думаю что импорт быстрее пересчитают по 40...реакция у них теперь, знаете ли тоже рыночная. Сытые годы там так же окончились.
    Рынок рынком,но если мы идём в Европу,то организовываться надо по европейски.Где комитет по защите прав потребителей и подобные ему организации? Похоже ,руководство нашей страны заботит только личная выгода, а ведь они в ответе за весь народ.Получат 1/6 всего хорошего и плохого от своего народа.

10. Вверх #25529
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    езжай на Донбасс..
    там сейчас ни за газ ни за электричество никто не платит - Украина поставляет даром, да плюс будешь раз в месяц наведываться в Украину за пенсией)
    а украинцы будут оплачивать тебе газ из своих карманов.. по 7200 и на твою пенсию работать
    ну а если постоишь в очередях, то еще и гуманитаркой халявной разживешься
    Украинцы не будут на его пенсию работать, он её заработал и имеет полное право получать Украинскую пенсию в любой точке мира, толька нафиг она ему будет нужна, даже в стране "Тумба-Юмба" пенсия больше . Да и скоро вообще уберут пенсию, как в Китае, а то сильно что-то много нас. Как у нас очень умные пенсионеры перетащили свои пенсии РФ в Украину, так и мы можем наши ,перетащить в другую страну.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 20.04.2015 в 23:01.

11. Вверх #25530
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    вопрос не по теме, однако не знаю где еще узнать, может кто в курсе.Если в стране объявят дефолт -Дельта после этого будет выплачивать вкладчикам деньги или уже тоже все...... ?

12. Вверх #25531
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Украинцы не будут на его пенсию работать, он её заработал и имеет полное право получать Украинскую пенсию в любой точке мира, толька нафиг она ему будет нужна, даже в стране "Тумба-Юмба" пенсия больше . Да и скоро вообще уберут пенсию, как в Китае, а то сильно что-то много нас. Как у нас очень умные пенсионеры перетащили свои пенсии РФ в Украину, так и мы можем наши ,перетащить в другую страну.
    нихрена он не заработал..
    в Украине солидарная пенсионная система
    молодые ( работающие) кормят ( платят пенисии) пенсионерам
    .. это в России накопительная пенсия

а у нас - священный долг, уважение..

эти пенсионеры, которые визжали "путен, введи войска!" заслуживают уважения ?
    молодые граждане Донбасса выполняют свой священный долг перед моими родителями- пенсионерами?
    они платят моим родителям пенсии? не?
    они наоборот, убивают молодых, трудоспособных украинцев, которые обязаны кормить пенсионеров

так вот давай я буду кормить своих пенсионеров, а они своих.. ок?
    а когда они захотят чтобы я им платил пенсии, пусть оборачиваются в украинский флаг и заносят долю малую в бюджет Украины, как это делают все украинцы, чтобы выплатить пенсионерам пенсии..

13. Вверх #25532
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Помимо М.есть еще один товарищ -ЛВ, я про соседний форум, откуда тут вставляют цитаты.Так вот он абсолютно убежден, что роста в понедельник на МБ не будет.По его убеждению это не логично, т.к. достаточно долго НБУ выкупал/продавал по курсу 21.5-23.5, а тут они решили опустить курс, хотя этого никто уже не ждал.И что для 2х дней такие действия не делаются, поэтому он и не спешит снова покупать $.Я тоже так думаю, хотя НБУ любит устроить неожиданность,пока этого никто не ждет и может это часть плана.....А план то у них уж точно есть....
    Вот теперь понятно,что ничего не понятно.... Походу логика из нашей страны улетела в теплые края за птичками и потерялась

14. Вверх #25533
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    а дело не в сильно умных и в недостаточно умных
    есть договорные отношения,межгосударственные
    как,например,и участники боевых действий,миротворцы....пенсион украинский,а боевые действия проходили не в Украине....но нуждающаяся страна ведь давала деньги на миротворцев,в валюте...хотя пенсии им,льготы и т.д. платит Украина....
    будет это в законном поле(перетаскивать пенсии в др.гос-ва)-имеют право
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #25534
    Вас здесь не стояло
    вопрос не по теме, однако не знаю где еще узнать, может кто в курсе.Если в стране объявят дефолт -Дельта после этого будет выплачивать вкладчикам деньги или уже тоже все...... ?
    там есть нюансы
    скорее всего всерьез пока стоит рассматривать вариант внешнего дефолта
    а именно отказ Украины платить внешним кредиторам в валюте
    внутренние кредиторы пока могут спать спокойно ну или почти спокойно
    как малые дети - постоянно просыпаться и плакать
    хотя по какому курсу они смогут купить в таком случае валюту остается большим вопросом

П.С.
    автор Д.С.

Главы ЕЦБ Марио Драги и МВФ Кристин Лагард заявили на минувших выходных, что Греция не смогла предоставить достаточно информации о влиянии экономических реформ на финансовое состояние страны. Глава ЕЦБ предупредил, что отсутствие соглашения о реструктуризации долга будет иметь непредсказуемые последствия.
    В свою очередь, вице-премьер Греции Яннис Драгасакис заявил, что Афины будут придерживаться прежней линии в переговорах с кредиторами.

Власти Греции ведут с кредиторами — Евросоюзом и МВФ — переговоры о завершении программы помощи, в рамках которой Афины должны получить еще 7,2 миллиарда евро, после чего они собираются начать переговоры о реструктуризации долга. Кредиторы потребовали от Афин представить подробную программу реформ, которая позволит избежать бюджетного дефицита. Переговоры сторон о заключении промежуточного соглашения запланированы на 24 апреля.

По словам стратега Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне Ли Хардманна, которого цитирует Reuters, курс евро к доллару скоро достигнет паритета — к III кварталу или раньше.

Итак, резюмируя состояние пары евро-доллар, то от открытия на $1,0598 за неделю она дошла до $1,0806, в основном благодаря более слабым данным по американской экономике и изменению риторики представителей ФРС, которые уже не ждут повышения ставки в июне. Однако пара все еще остается под давлением из-за неопределенности с ситуацией в Греции, и в понедельник провалилась на фигуру вниз, до $1,0710.

Переговоры Греции с Европой фактически уже зашли в тупик, речь уже идет чуть ли не о том, что из-за личной неприязни соглашение не может быть подписано с представителями нынешнего греческого правительства.

Европейские СМИ пишут о тайных переговорах Греции с Россией по вопросу «турецкого потока» и даже о возможности предоставления кредита Греции в размере €5 млрд., но Москва отрицает эти сообщения.

Однако фактом является то, что 21 апреля глава Газпрома Миллер приезжает в Афины для встречи с премьером Ципрасом и министром энергетики Лафазанисом. Безусловно, переговоры греков с Россией только еще больше раздражают европейских кредиторов, которые неоднократно открыто заявляли, что весьма негативно относятся к попыткам греков «пойти на сторону».

Риск выхода Греции из еврозоны явно вырос, со стороны представителей ЕЦБ пошли разговоры о том, что программа ELA, которая еще держит на плаву греческую банковскую систему – не вечный инструмент. Поэтому пока мы не испытываем большого оптимизма относительно того, что пара евро-доллар вскоре пойдет сильно вверх, хотя чрезвычайная его недооцененность никуда не делась, а в цену уже заложен выход Греции из еврозоны.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #25535
    Цветовод форума
    нихрена он не заработал..
    в Украине солидарная пенсионная система
    молодые ( работающие) кормят ( платят пенисии) пенсионерам
    .. это в России накопительная пенсия

а у нас - священный долг, уважение..

эти пенсионеры, которые визжали "путен, введи войска!" заслуживают уважения ?
    молодые граждане Донбасса выполняют свой священный долг перед моими родителями- пенсионерами?
    они платят моим родителям пенсии? не?
    они наоборот, убивают молодых, трудоспособных украинцев, которые обязаны кормить пенсионеров

так вот давай я буду кормить своих пенсионеров, а они своих.. ок?
    а когда они захотят чтобы я им платил пенсии, пусть оборачиваются в украинский флаг и заносят долю малую в бюджет Украины, как это делают все украинцы, чтобы выплатить пенсионерам пенсии..
    а те пенсионеры,что визжали....,заслуживали платить ск лет в пенсионную систему Украины?
    это неправильно,что в 21 веке люди еще и голодают по причине,что если нет возможности выехать-то все,визжали.....не достойны...((((((
    уважение-это субъективно
    а пенсия-она для выживания
    Последний раз редактировалось sotonna; 21.04.2015 в 07:55.

17. Вверх #25536
    Вас здесь не стояло
    Доктор Игорь
    Украинцы не будут на его пенсию работать, он её заработал и имеет полное право получать Украинскую пенсию в любой точке мира,
    видимо вы были в какой то другой точке мира когда проводилась Пенсионная реформа в Украине
    за персонифицированный учет не слышали?
    забудьте вы уже за времена СССР и лозунги "за справедливость"
    толька нафиг она ему будет нужна, даже в стране "Тумба-Юмба" пенсия больше .
    странно
    я бы так не сказал
    когда смотрю видео пенсионеров с Донбасса они почему то жалуются что им не платят пенсию и ездят на автобусах за ней на территорию подконтрольную Украине
    может они не знают что в Тумбе-Юмбе можно получить больше?
    или может вы не знаете что наши пенсионеры ни в одной стране нигде даром не нужны
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

18. Вверх #25537
    User banned
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а те пенсионеры,что визжали....,заслуживали платить ск лет в пенсионную систему Украины?
    это неправильно,что в 21 веке люди еще и голодают по причине,что если нет возможности выехать-то все,визжали.....не достойны...((((((
    они кормили своих родителей.. это правильно..
    теперь жители Донбасса должны кормить своих..

какие проблемы? че денег нет? так пусть бросают автоматы, берут в руки кайло и лезут в шахты
    я же плачу своим родителям пенсии..
    а те что? какие-то особенные?

если я как обезьяна буду носиться по Украине с автоматом, грабить супермаркеты и шариться по местности в поисках халявной гуманитарки - валом мои ( и твои) родители пенсии получат?

19. Вверх #25538
    Вас здесь не стояло
    далеко не все жители Украины делают отчисления в ПФ
    а те отчисления которые они делают с минималки, на которой они сидят, просто курам на смех
    людей желающих возмущаться что пенсия маленькая гораздо больше чем людей желающих делать взносы в ПФ
    притом философским вопросом как напоить всех из пустой посуды никто задаваться не хочет
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

20. Вверх #25539
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    задайте вопрос Дельте! всем интересно )))

21. Вверх #25540
    Цветовод форума
    они кормили своих родителей.. это правильно..
    теперь жители Донбасса должны кормить своих..

какие проблемы? че денег нет? так пусть бросают автоматы, берут в руки кайло и лезут в шахты
    я же плачу своим родителям пенсии..
    а те что? какие-то особенные?

если я как обезьяна буду носиться по Украине с автоматом, грабить супермаркеты и шариться по местности в поисках халявной гуманитарки - валом мои ( и твои) родители пенсии получат?
    Украина-официально Донбасс считает своей территорией(в чем права)
    значит,там действует законодательство Украины.И пенсионное в том числе.

Ответить в теме
Страница 1277 из 2252 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 1777 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права