Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 853 из 1236 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 24716
  1. Вверх #17041
    Жареный рис с шафраном, курагой и миндалем
    Это скорее рецепт плова в индийском стиле, чем традиционного жареного риса, хотя рис и обжаривается с остальными продуктами. В отличие от традиционных рецептов жареного риса, в данном случае рис не требует предварительного отваривания и потом полного охлаждения. Рис лишь хорошо промывается и потом переносится в сотейник, где смешивается с курагой, которая придает ему легкую сладость, миндалем для придания легкого хруста, а шафран насыщает это блюдо своим восхитительным ароматом.




    Время приготовления: 45 мин.

    60 мл сливок 20%
    щепотка тычинок шафрана
    1-2 луковицы шалот (мелко нарезать)
    2 зубчика чеснока, мелко порубить
    50 г мелконарезанной кураги
    200 г риса басмати, хорошо промыть и дать стечь
    2 яйца, слегка взбить
    4-5 перышек зеленого лука, нарезать
    50 г нарезанного миндаля,слегка подрумянить на сковороде
    2 ст.л. мелконарезанной петрушки
    соль, перец


    Влить сливки в маленькую миску, добавить шафран, нагреть сливки и оставить настаиваться

    Влить растит.масло в сотейник и разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду шалот, чеснок и курагу. Готовить, часто помешивая до мягкости шалота (ок. 1 мин.). Добавить рис, посолить и обжарить 30 сек. Затем влить 300 мл воды и смесь сливок и шафрана. Довести до кипения. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовить, чтобы рис впитал всю жидкость 10-12 мин. Затем выключить огонь, снять крышку и взбить рис вилкой, затем снова прикрыть сотейник крышкой. Оставить на 5-10 мин.

    Разогреть масло в большом воке на среднем огне, влить туда яйца и покачать вок, чтобы яйцо покрыло дно. Перемешивать лопаткой, чтобы получились мелкие кусочки обжаренного яйца. Добавить нарезанный зеленый лук и готовить еще 1 мин. Выложить рис в вок, хорошо перемешивать и готовить 1-2 мин. Снять с огня, посолить, приправить перцем, посыпать обжаренным миндалем и петрушкой. Сразу подать к столу.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #17042
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    тоже хочу попробовать испечь луковый хлеб, но возник вопрос: в рецепте указано 60 мл нераф. подсолн.масла и 3 ст.л. любого растит.масла,
    т.е. в тесто - 60мл. нерафинир. подсолн.масла, а на жарку лука и смазывание - 3ст.л. любого растит.масла? Я правильно поняла описание или оба вида масла идут в тесто?
    именно так, Оля выше ответила, но у меня и там, и там ( для теста и жарки лука) ушло чуть меньше масла, чем в рецепте, я вообще лук обжариваю в минимальном кол-ве масла, видимо это зависит от сковороды , опыта и ещё от каких-то факторов .

  3. Вверх #17043
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    именно так, Оля выше ответила, но у меня и там, и там ( для теста и жарки лука) ушло чуть меньше масла, чем в рецепте, я вообще лук обжариваю в минимальном кол-ве масла, видимо это зависит от сковороды , опыта и ещё от каких-то факторов .
    Дык я то лук обычно тоже не топлю в масле при обжаривании и, конечно, его можно обжарить и в меньшем количестве (со сковородками у меня тоже всё ок, как никак 12 разных в работе, есть из чего выбрать), но тут масло идет для достижения определенной текстуры теста, то есть, как его "обогатитель", можно сказать и лук в нем даже не жарится в привычном нам смысле слова, а скорее тушится.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #17044
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,216
    Репутация
    238
    Всем добрый вечер!
    Хотела спросить может ли быть такое.
    Я пекла первый раз по Олиномы рецепту кулич. Мне все понравилось, всем было вкусно, запах и если честно вкуснее я не ела. Я положила цедру свежего лимона, и с него и сок выдавила и добавила и от себя цедру апельсина, но сухую и покупную, кардамон не клала.
    Поела жена дедушки))) и сказала, что вот для первого раза сойдет и ей показалось, что кислит и я передержала опару.
    Такое может быть?
    Я когда сказала, что там сок лимона.... мне все равно не поверили и все опару передержала.
    Хотя долго не держала, если честно.....
    Есть такое вообще?
    Самое интересное, ее куличи засохли, а мои нет.)) Коньяк сделал свое дело или рецепт
    Я очень довольна и в след году больше сделаю
    Олечка спасибо за рецепт!!!!
    Последний раз редактировалось MarishaKM; 21.04.2015 в 17:52.

  5. Вверх #17045
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,076
    Репутация
    1494
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Хотела спросить может ли быть такое.
    Я пекла первый раз по Олиномы рецепту кулич. Мне все понравилось, всем было вкусно, запах и если честно вкуснее я не ела. Я положила цедру свежего лимона, и с него и сок выдавила и добавила и от себя цедру апельсина, но сухую и покупную, кардамон не клала.
    Поела жена мужа папы и сказала, что вот для первого раза сойдет и ей показалось, что кислит и я передержала опару.
    Такое может быть?
    Я когда сказала, что там сок лимона.... мне все равно не поверили и все опару передержала.
    Хотя долго не держала, если честно.....
    Есть такое вообще?
    Самое интересное, ее куличи засохли, а мои нет.)) Коньяк сделал свое дело или рецепт
    Я очень довольна и в след году больше сделаю
    Олечка спасибо за рецепт!!!!
    А зачем вы сок лимона в куличи ложили?По рецепту же только цедра
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

  6. Вверх #17046
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    А зачем вы сок лимона в куличи ложили?По рецепту же только цедра
    У меня возник аналогичный вопрос)))
    А на попытке представить вот эту родственную связь "Поела жена мужа папы" мой мозг отказался включиться и ушёл в глубокий аут)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #17047
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,481
    Репутация
    323
    Я ложила только цедру! Вкус необычайные!

  8. Вверх #17048
    Посетитель Аватар для girafik
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    242
    Репутация
    279
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня возник аналогичный вопрос)))
    А на попытке представить вот эту родственную связь "Поела жена мужа папы" мой мозг отказался включиться и ушёл в глубокий аут)))
    да ну с ними- с родственниками, главное, что куличи не засохли

  9. Вверх #17049
    Цитата Сообщение от girafik Посмотреть сообщение
    да ну с ними- с родственниками, главное, что куличи не засохли
    Так интересно чьи же засохли?))
    Знаем, что её - это значит, что не его)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #17050
    Посетитель Аватар для girafik
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    242
    Репутация
    279
    Папины что- ли?

  11. Вверх #17051
    Цитата Сообщение от girafik Посмотреть сообщение
    Папины что- ли?
    жены мужа папы
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #17052
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,404
    Репутация
    1192
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня возник аналогичный вопрос)))
    А на попытке представить вот эту родственную связь "Поела жена мужа папы" мой мозг отказался включиться и ушёл в глубокий аут)))
    жена папы мужа видимо, жена папы и мама мужа не одно и то же лицо

  13. Вверх #17053
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,474
    Репутация
    2721
    Девочки,подняли настроение перед сном))))))))))))))))

  14. Вверх #17054
    Посетитель Аватар для urtica
    Пол
    Женский
    Сообщений
    362
    Репутация
    573
    Кто бы она ни была-ее куличи засохли

  15. Вверх #17055
    Посетитель Аватар для girafik
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    242
    Репутация
    279
    Все!я поняла! Оля, твои куличи реально "сносят голову". А еще и изюм в коньяке, вообще улет. Ты нас балуешь

  16. Вверх #17056
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    жена папы мужа видимо, жена папы и мама мужа не одно и то же лицо
    Главное, что у этой вредной женщины, которой всё кисло, засохли куличи.
    А наши то ого-го-го, не сохнут и пусть ей будет кисло)) Это ведь точно она?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #17057
    Посетитель Аватар для urtica
    Пол
    Женский
    Сообщений
    362
    Репутация
    573
    А насчет куличей, так они не только не засохли, но и с каждым днем ароматнее становятся. И мне очень нравится не разрезать, а разламывать их

  18. Вверх #17058
    Девочки, вы сделали мой вечер перед сном. Реально, такой позитив!
    Пойду спать и надеюсь, что во сне мне придет разгадка этой Санты-Барбары))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #17059
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    А насчет куличей, так они не только не засохли, но и с каждым днем ароматнее становятся. И мне очень нравится не разрезать, а разламывать их
    Кстати да Мы свои уже стоптали давненько, да и пекла я их в субботу, они получились не сухие. А вот меня угостили куличом по Олиному рецепту (который я же и дала в прошлом году). Куличи были испечены в чистый четверг, я сегодня разрезала и съела с огромным удовольствием, чуть суховатые, но не сухие!
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  20. Вверх #17060
    Посетитель Аватар для urtica
    Пол
    Женский
    Сообщений
    362
    Репутация
    573
    Фух, я своим смехом разбудила почти всех, спрашивают в чем дело? Да ни в чем, так, кулинарную темку читаю, спите-спите, завтра вам приготовлю вкусненькое, гы-гы))))


Ответить в теме
Страница 853 из 1236 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения