Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 198 из 224 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 4468
  1. Вверх #3941
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    \

Улуны котирую - на службе железную Гуаньинь употребляю время от времени.

Но домашний фаворит таки турецкий чай - если в доме нет минимум 3 кГ чая, то совсем беда.
    Правильный чайданлык, не совсем правильные бардаки (у аутентичных нет ручек, у нас этакий европеизированный вид - еле нашли в районе Капалы Чарши в Стамбуле) - вот так начинается наше правильное утро субботы и воскресения.

О да! Только мой фаворит - в красном пакете (Caykur).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #3942
    Оптимист

Точно в красном? Это тоже из серии какого цвета платье? )))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #3943
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Точно в красном? Это тоже из серии какого цвета платье? )))))
    Не, есть красный пакет, черный, желтый) Я тут фото как-то тоже выставляла. Там нет слова Rize, что бы оно ни значило)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #3944
    Частый гость Аватар для voyager
    Ну пуэры очень разные. Я в прошлом году нашел одесский интернет-магазин Чаеман. И у них был такой лот, как пробники из 12 (кажется) видов шу пуэра. А вот шен пуэры мне не нравятся.
    А фаворитом сегодня являются белые чаи, особенно "серебряные иглы".
    вы просто не умете их готовить у вас в шене были ароматы меда, цветов и так далее? ну так о чем говорить...Чаеман давно уже торгует, у него есть хорошие вещи с пуэров... серебряные иглы дорогой чай и с ограниченным сроком хранения, я его так и не допил.. подарил..

Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Слышал, что минитоучи делаются из остатков, пусть и хорошего чая.
    Лично мне некоторые из них очень нравятся.
    Да у них там не понятно,что самим им нравится(в Китае), в прошлом году на тао было много закупок этаких "шариков" из пуэра на вид как конфеты завернуты.. есть хорошие минитуочи,зависит от завода

Вот такой красавчик да хун пао, с али.
    К сожалению когда ломаешь довольно много сора, но аромат соответствует.
    почитайте серьезные форумы, все настроены против али,там часто лабуду продают..Берите у "Ботаника" что ли, его все знают на Тао.

Хороший шу пуэр,не пахнет землей, немного дерева немного шоколада немного сухофруктов, все зависит от техники заваривания и самого блина..
    Без гайвани или нормального чайника,даже купив дорогой пуэр,будите пить непонятно что в итоге. ...Для знакомства можно также купить проверенную смолу пуэра и опробовать...У нее никаких заморочек,залил кипятком и выпил..
    не люблю смолу,но сам пил,когда времени было мало на танцы с чайником
    з.ы. там на одной из фоток, с турецким чаем, армуда промелькнула,как раз ищу такую только из глины... хорошая штука..
    502 Bad Gateway

5. Вверх #3945
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    Хороший шу пуэр,не пахнет землей, немного дерева немного шоколада немного сухофруктов, все зависит от техники заваривания и самого блина..
    Порекомендуйте пожалуйста вот такой вот хороший, древесно-шоколадно-сухофруктный шу пуэр.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

6. Вверх #3946
    Оптимист

Вот такая красота приехала (жалко открывать )
    Сегодня попробовал. Вполне приличный пуэр, ничего особенного, но пить можно.

А вот этот меня впечатлил - али
    Не уверен, что возраст точный , но мне очень понравился. Без каких-либо посторонних вкусов и ароматов, сладковатый, густой и насыщенный. Дает легкий эффект "чайного опьянения". Однозначно стоит свои 10 баксов )))

7. Вверх #3947
    Порекомендуйте пожалуйста вот такой вот хороший, древесно-шоколадно-сухофруктный шу пуэр.
    повторюсь, без гайвани или нормального чайника(исинская глина ,не ручная работа ,но чтоб глина хорошая) и знания техники заваривания проливом- не получится...это как наличие автомобиля не гарантирует, что вы станете Шумахером,нужно знать нюансы... Даи красная симфония и Даи У Цзи Дэн Кэ(пять сыновей сдавших экзамен),они немного весят(100 и 150грамм) ,для начала хватит..

Сегодня попробовал. Вполне приличный пуэр, ничего особенного, но пить можно.

А вот этот меня впечатлил - али
    Не уверен, что возраст точный , но мне очень понравился. Без каких-либо посторонних вкусов и ароматов, сладковатый, густой и насыщенный. Дает легкий эффект "чайного опьянения". Однозначно стоит свои 10 баксов )))
    Однозначно собрать чай в таком году, потом хранить его, а потом продать за 10дол... как бы вы отнеслись к человеку ,который вас заранее обманывает? он продаст вам в итоге хороший товар? на каком дворе, в каких условиях он валялся и где собран? какие токсины вы выпили за 10дол? думаю это того не стоит.. стараюсь брать только по отзывам чаеманов,но сам еще люблю сертификаты органики и HACCP на блинах,их меньше, но они есть.. с официальных заводов... непонятно что брать ,это как паленую водку пить, чессно слово..
    Хотя выбирать все равно вам..Это всего лишь мое мнение...
    502 Bad Gateway

8. Вверх #3948
    User banned
    Подскажите пожалуйста , тот ли это чай , который разворачивается в чайнике в виде цветочка ? http://halle.com.ua/66-chaj/85-pu-er/296--Ju-Hua--zheltaya-hrizantema-150-grm-kitaj- Стоит ли его купить или бог с ним ?

9. Вверх #3949
    Оптимист

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , тот ли это чай , который разворачивается в чайнике в виде цветочка ? http://halle.com.ua/66-chaj/85-pu-er/296--Ju-Hua--zheltaya-hrizantema-150-grm-kitaj- Стоит ли его купить или бог с ним ?
    Нет, это классический мини-пуэр. Пуэры не бывают в таком виде в принципе. В Одессе брал такой в том самом магазине Чаеман.

10. Вверх #3950
    Постоялец форума
    Нет, это классический мини-пуэр. Пуэры не бывают в таком виде в принципе. В Одессе брал такой в том самом магазине Чаеман.
    в смысле, не бывают?? Эта форма называется мини-точа (или мини-тоуча). Есть разного качества, бывают хорошие шены, из качественного сырья, но и дорогие, соответственно.

11. Вверх #3951
    Подскажите пожалуйста , тот ли это чай , который разворачивается в чайнике в виде цветочка ? http://halle.com.ua/66-chaj/85-pu-er/296--Ju-Hua--zheltaya-hrizantema-150-grm-kitaj-
    Нет, это не тот. В чайнике разворачиваются вязаные чаи.
    Но, как для любителя пуэров, пуэр с хризантемой интересен.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

12. Вверх #3952
    User banned
    Спасибо , я не знаток чаёв , как-то были в гостях у друзей и они нас угощали чаем , который развернулся в чайнике из примерно такого же маленького шарика , подумала , что это он же .

13. Вверх #3953
    хризантему кладут иногда, чтоб она убила аромат некачественного пуэра, так что любители в основном( судя по отзывам) пьют чистый пуэр без примесей, просто хороший пуэр не нуждается в добавках..можно ее отдельно добавлять ,если захочется.Хотя в рунете много рекламы на такие чаи,что они самые-самые
    502 Bad Gateway

14. Вверх #3954
    Спасибо , я не знаток чаёв , как-то были в гостях у друзей и они нас угощали чаем , который развернулся в чайнике из примерно такого же маленького шарика , подумала , что это он же .
    в Одессе они на каждом углу,развернутся как скажете ( варианты есть), но лучше искать чтоб они были упакованы в вакуумную упаковку, а если так лежат годами в банке, на свету, то сомнительная польза..
    502 Bad Gateway

15. Вверх #3955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    в Одессе они на каждом углу,развернутся как скажете ( варианты есть), но лучше искать чтоб они были упакованы в вакуумную упаковку, а если так лежат годами в банке, на свету, то сомнительная польза..
    у меня как раз были в вакуумной упаковке.

16. Вверх #3956
    Військовий експерД
    Исключительно травяной чай собственного производства из цветков и листьев растений, кустарников и деревьев, которые растут на даче, в экологически-чистой местности. Кроме отменного вкуса и пользы для организма, экономия на лекарствах.

17. Вверх #3957
    User banned Аватар для X3M
    По ссылке вфше якобы пуер за 10 баксов, два из которых ушло на доставку, итого 48 юаней за блин.... Эээ я даж не знаю как это прокоментировать, поберегите здоровье )

18. Вверх #3958
    User banned
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    По ссылке вфше якобы пуер за 10 баксов, два из которых ушло на доставку, итого 48 юаней за блин.... Эээ я даж не знаю как это прокоментировать, поберегите здоровье )
    Да мне уже объяснили , что я эти шарики спутала с вязанным чаем , для меня это вопрос эстетики - красивый цветочек, получившийся в прозрачном чайнике из какой- то кака..ки , поразил меня до глубины души .

19. Вверх #3959
    User banned Аватар для X3M
    Да мне уже объяснили , что я эти шарики спутала с вязанным чаем , для меня это вопрос эстетики - красивый цветочек, получившийся в прозрачном чайнике из какой- то кака..ки , поразил меня до глубины души .
    Та я про пуер от Скрытика, там даже упаковка огонь )) без опозновательных знаков с бумажкой и штампом известной чайной фирмы, хотя явно к ней отношения никакого, в лучшем случае чувак этот пуер выростил у себя на заднем дворе на окраине Гуанчжоу )

20. Вверх #3960
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Каков по Вашему диапазон цен на 100гр шу пуэра на чайном рынке, в Китае?
    Ну, или хотя бы, на светлые улуны?
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

Ответить в теме
Страница 198 из 224 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права