Полкило фреона куда то должно уйти, надо бы найти утечку, хотя это иногда бывает очень не просто.
|
Полкило фреона куда то должно уйти, надо бы найти утечку, хотя это иногда бывает очень не просто.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
А смысл тогда заправлять на сезон? Надо ехать к мастеру который находит утечки, а не тупо задувает фреон, абы денег взять)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Неа. Светили-светили... навскидку ничего нет.
Ну вот куплю УФ фонарик и буду сам смотреть с ямы с пристрастием. Обычный УФ фонарик подойдёт же для этих целей? Типа такого
Товарищ на такой же машине каждый год дозаправляет, но у течку со знакомым холодильщиком найти так и не смог. Есть мнение, что в целях экономии производитель поставляет авто недозаправленными, чтобы по-минимуму было. Вот оно через 2,5 года у многих и вылазит.
Последний раз редактировалось KeeperDimon; 20.04.2015 в 17:00.
Прежде всего тщательно осмотреть контуры и соединения на наличие замасленных участков. Это в большинстве случаев и есть утечки. Течеискатель и всякие "фонарики" могут и не показать, если утечка очень мала)
Полностью согласен, на Toyota Camry климат работал хорошо, , потом чуть хуже стал. Я грешил на компрессор, а оказалась микроскопическая дырочка в конденсоре, причем ни газоанализаторы, ни УФ лампы ничего не могли найти. На мойке пятнышко масла смывалось, пока не сняли конденсор и буквально под микроскопом не обследовали, не могли найти утечку. Когда мастер показал, я ему не поверил, но при большом давлении, около 20кг, таки дырочка себя проявляла.
Кроме Приморской где еще можно качественно обслужить кондиционер?
Подскажите пожалуйста где можно установить кондиционер на базовую Aveo 1.5.
По деньгам наверно будет дешевле продать и купить с кондеем.
Был вчера на Д.Донского. Мастера зовут Геннадий Николаевич. Если коротко - от Бога. Узкий специалист, стаж 30 лет с кондерами (не только авто). Работает, объясняет, даёт советы. Многие спецы в городе - его ученики.
Есть путаница с его расположением, многие заходят на соседнее СТО, которое напротив САПСАНа. У него гараж с вывеской ремонт автокондиционеров и большими цифрами телефона КС.
Мастеров навалом, а ремонтируют немногие)
у него весь спектр оборудования даже есть прибор измеряющий поток и влажность воздуха
Опять же, наличие массы оборудования не показатель опыта и качества)
Против мастера ничего не имею, просто размышляю)
а как одними руками отремонтировать без приборов
Я где-то написал "одними руками"?)
Необходимый минимум оборудования и максимум опыта важнее горы приборов)
Сегодня заехал на Приморскую, узнать цены. Озвучили 280грн работа и 100гр. фреона, каждые последующие 100гр при заправке по 75грн.
А какая сейчас цена дозаправки по городу?
заправка 300 гр 500 грамм
без масла
стендом мастеркул
А почему без масла? Насколько я понимаю, автоматические стенды полностью все выкачивают и потом по новой заполняют систему. Поправьте если я ошибаюсь.
Социальные закладки