Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5547 из 7518 ПерваяПервая ... 4547 5047 5447 5497 5537 5545 5546 5547 5548 5549 5557 5597 5647 6047 6547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,921 по 110,940 из 150356
  1. Вверх #110921
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    варю борщ. и отдельно будет мальчикам куриный бульон на дом. курочке. на второе пока не решила. размораживаются куриные ляшки с бедрами может плов сделаю. ну или так потушу.

Насчет дунайки: мне тут умный человек подсказал, что дунайка таки родом из Атлантики. но это ж какой дурной рыбой нужно быть чтобы плыть (посмотрите по карте) аж из Атлантического океана к нам в устье Дуная. она конечно не знала что устье Дуная станет клоакой Европы но ехать на помойку чтобы там родились твои дети... (смайлик закатила глаза).
    Я ела дунайку, мой папа сам солит с моего детства, но и с детства я ее не переношу. ХОть и более отвратительной рыбой считаю сома и толстолоба , дунайка на третьем месте. девочки люблю-не люблю - имхо.

2. Вверх #110922
    User banned
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    в жж есть один чудак, который сознательно переходит полностью на российскую продукцию. ну если по каким-то нюансам он прав - то менять беху, относительно новую, на жигуль 81 года.... это свыше моего понимания....
    вот, нашла http://nemihail.livejournal.com/295188.html
    На ОФ даже тема есть, где "свидомо не купуюсь россиське", из принципа "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком". Но это очень политизированная тема.
    Кстати, вышеупомянутые в этой теме свекольник и ботвинья, не говоря уже о капустняке,- это не патриотические блюдА
    А что с курником делась, с расстегаями, с куле бякой?

3. Вверх #110923
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Насчет дунайки: мне тут умный человек подсказал, что дунайка таки родом из Атлантики. но это ж какой дурной рыбой нужно быть чтобы плыть (посмотрите по карте) аж из Атлантического океана к нам в устье Дуная. она конечно не знала что устье Дуная станет клоакой Европы но ехать на помойку чтобы там родились твои дети... (смайлик закатила глаза).
    Я ела дунайку, мой папа сам солит с моего детства, но и с детства я ее не переношу. ХОть и более отвратительной рыбой считаю сома и толстолоба , дунайка на третьем месте. девочки люблю-не люблю - имхо.
    Вот видишь)))
    Я ж тебе говорила, что она дурочка - путешественница.
    А рыба - видимо, ты просто не любишь речную. Она имеет свой запах характерный.
    Потому они и не в фаворе у тебя - ни толстолобы ни сомы.
    Ах, шашлык из сома - как вкусно!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #110924
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Я свидомо не покупаю росийское ( дома, а тут так само собой) но эт не только политически, а еще потому что даже по сравнению с видчизняными товарами это все гэ, а тут еще и дурных денех стоит

5. Вверх #110925
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Не буду спорить, о вреде русской продукции, но: у нас говна и контрафакта поболее будет(((
    Лекарства это полный жах(( столько подделок нет помойму даже в Африке .. Посему очень много лекарств мне привозят из России( придерживаться лучше сдохнуть но русского не куплю- это не мое).
    И о конфетах: ну не могу я Рошен кушать..в принципе я не сладкоежка , но иногда люблю скушать мишку на севере или вдохновение, а о зефире я вообще молчу , только шармель могу отведать.
    При этом я люблю свой город и наверное страну( в каждой хате по лопате).))))))

6. Вверх #110926
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Я свидомо не покупаю росийское ( дома, а тут так само собой) но эт не только политически, а еще потому что даже по сравнению с видчизняными товарами это все гэ, а тут еще и дурных денех стоит
    Ты знаешь, единственное, что у них хорошее - это моющее Сарма.
    Вот реально я ему пока не могу найти замены - уже перепробовала и наше и польское и немецкое....все не то.
    Но тем не менее, не покупаю сарму.
    У меня еще и малый моет меня спросить - мол, а что у нас дома делает российская продукция?
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    И о конфетах: ну не могу я Рошен кушать..в принципе я не сладкоежка , но иногда люблю скушать мишку на севере или вдохновение, а о зефире я вообще молчу , только шармель могу отведать.
    ой, а я только рошен и люблю из нашего)
    Когда привозят коллеги Бабаевский из Мск, я на них смотрю с удивлением - потому что оно мне пластилин...
    А если из ненашенского, тоблерон люблю очень.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #110927
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

Когда привозят коллеги Бабаевский из Мск, я на них смотрю с удивлением - потому что оно мне пластилин...
    А если из ненашенского, тоблерон люблю очень.
    о! и мне тоже!
    но наш шоколад тоже не особо... но как по мне русские еще хуже нашего

8. Вверх #110928
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, о вреде русской продукции, но: у нас говна и контрафакта поболее будет(((
    Лекарства это полный жах(( столько подделок нет помойму даже в Африке .. Посему очень много лекарств мне привозят из России( придерживаться лучше сдохнуть но русского не куплю- это не мое).
    При этом я люблю свой город и наверное страну( в каждой хате по лопате).))))))

насчет вдохновения, испоганился в конец наш "Золотой ключик"....печенье Шахматное, Сахарное, говно стало редкостное, я такого даже никогда не ела...
    Шармель никогда не пробовала, а сейчас взглянув на цену и подавно не хочу...что в нем такого на эти деньги, он на страусиных яйцах???

ну и рыбы, речную ем всякую, а вот дунайка не пошла в нашей семье...совсем...насколько свекр любитель селедки, он тоже скривился вчера когда спросила его, нравится ли))

сходила за малым в садик, по дороге зашли в Булкин, купила бубликов, уже умяла один с вареньем сливовым и чаем)))
    шОпОтОмкстати, мука у них Богумила по 22,49
    Последний раз редактировалось Alternativa; 20.04.2015 в 13:14.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #110929
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Не Ленуся, он на агаре))) ну может еще не много страусиный яиц добавили))

Не знаю какой вдохновение ты кушала, приходи ко мне я тебя угощу) вкус точно такой как и был)

Видно мне таки нравится именно русский пластилин)) к нашему еще не привыкла)))

10. Вверх #110930
    Японамать

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На ОФ даже тема есть, где "свидомо не купуюсь россиське", из принципа "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком". Но это очень политизированная тема.
    Кстати, вышеупомянутые в этой теме свекольник и ботвинья, не говоря уже о капустняке,- это не патриотические блюдА
    Это несколько разные позиции.
    Одно дело, когда на страну накладывают экономические санкции и они хотят доказать, что обойдутся и своим. При этом, хоть в программе постоянно рассказывают. что нашли постельное белье, или комбайн российский, как-то упускают, что российский брэнд MYSTERY весь производится в Китае, только зарегистрирован в россии. И вся одежда, постельное белье шьются исключительно из импортных тканей.
    Наша же тема с отверганием российских товаров основана на патриотизме и отказе поддерживать оккупанта. Покупая российские товары мы пополняем российский бюджет.

Лично наша семья отказалась от российских товаров еще год назад и нет ничего такого, что мне нужно их и нет аналогов либо наших, либо других стран, но НЕ россии.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    о! и мне тоже!
    но наш шоколад тоже не особо... но как по мне русские еще хуже нашего
    Мне нравится российская халва в шоколаде. И их грильяж. Но я без них спокойно живу.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #110931
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Всем приветы!
    Ездили на выходные мы в деревню, как там хорошо отдохнули у кумовей.
    Привезли домашнего маслица, курочек, яичек... такая красота. Только дорога совсем не порадовала, яма на яме... очень утомительно. Прискакали вчера вечером как побитые собаки.

А еще хочу себе новые солнцезащитные очки, но каких же они дурных денег стоят в оптиках. Походила, посмотрела... ну не поднимается у меня рука за такие деньги их купить...

Вот вы тут про шоколад. А я люблю Рошен, мне вкусно. И тоблерон тоже люблю... очень))

12. Вверх #110932
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Девочки и мальчики!

Будьте так добры. Можно в личку накидать телефонов такси проверенных.

Я конечно лет 10 одним и тем же пользуюсь и оно мне нравится.

Но предстоит поезд, который отходит без четверти шесть утра. Соответственно выезжать нужно в 5. И тут одного проверенного такси боюсь может быть мало.
    Ехать буду с Таирова.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

13. Вверх #110933
    Японамать

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    сходила за малым в садик, по дороге зашли в Булкин, купила бубликов, уже умяла один с вареньем сливовым и чаем)))
    Не поверишь! Сижу, хочу не знаю чего. Послала малого в магазин мне бублик купить! Сейчас с горячим сладким чаем съем.

Я даже на диете иногда очень сильно чего-то хочу. И не отказываю себе. Медленней худею, но если не поддамся, буду думать об этом постоянно и все равно съем, но на ночь ))))) Лучше уж сейчас.

14. Вверх #110934
    Японамать

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики!

Но предстоит поезд, который отходит без четверти шесть утра. Соответственно выезжать нужно в 5. И тут одного проверенного такси боюсь может быть мало.
    Ехать буду с Таирова.
    А ты два что ли вызовешь?

15. Вверх #110935
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Это несколько разные позиции.
    Одно дело, когда на страну накладывают экономические санкции и они хотят доказать, что обойдутся и своим. При этом, хоть в программе постоянно рассказывают. что нашли постельное белье, или комбайн российский, как-то упускают, что российский брэнд MYSTERY весь производится в Китае, только зарегистрирован в россии. И вся одежда, постельное белье шьются исключительно из импортных тканей.
    Наша же тема с отверганием российских товаров основана на патриотизме и отказе поддерживать оккупанта. Покупая российские товары мы пополняем российский бюджет.

Лично наша семья отказалась от российских товаров еще год назад и нет ничего такого, что мне нужно их и нет аналогов либо наших, либо других стран, но НЕ россии.

Мне нравится российская халва в шоколаде. И их грильяж. Но я без них спокойно живу.
    С таким же успехом можно отказаться от американских, немецких, английских и даже китайских (хоть это гораздо труднее )товаров.
    Что будет не менее патриотично
    Сори, не хочу в этой теме, и вообще, не хочу об этом.

Мне на данный момент интереснее цена на местную(килийскую, не китайскую ) дунайку, нашу черноморскую свежую тюльку и сардельку и наши местные огурцы

16. Вверх #110936
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А ты два что ли вызовешь?
    В теме "Такси в Одессе" таксистам это очень не нравится, но тем, кому надо на поезд/автобус/самолёт/в больницу, как-то лучше перестраховаться, наплевав на "тасистскую этику" при "подходе к подаче машины" в последние несколько лет, когда могут просто "забыть" даже при предварительном заказе "на время" и подссуетятся", если диспетчеру сразу скажешь за +20-30 грн. к заказу, а он "передаст".

17. Вверх #110937
    Японамать

С таким же успеъом можно отказаться от американских, немецких, английских и даже китайских (хоть это гораздо труднее )товаров.
    Что будет не менее патриотично
    Сори, не хочу в этой теме, и вообще, не хочу об этом.
    Леша, ни немцы, ни американцы, ни китайцы не отнимали у нас Крым и не воюют с нашими парнями на востоке нашей страны. Я вообще не понимаю, как настолько элементарные вещи можно не понимать?!

Я знаю твою позицию, и уважаю, и понимаю. Я тоже очень недовольна тем, что происходит в нашей стране, и ухудшением уровня жизни, и ценами, и тем, что не проводятся реформы и у власти те же воры. Но отрицать очевидные вещи, как вторжение российских войск на нашу территорию - это уже слепота, или отрицание очевидного.

18. Вверх #110938
    Японамать

В теме "Такси в Одессе" таксистам это очень не нравится, но тем, кому надо на поезд/автобус/самолёт/в больницу, как-то лучше перестраховаться, наплевав на "тасистскую этику" при "подходе к подаче машины" в последние несколько лет.
    Тогда не надо удивляться на их наплевательское отношение к "пассажирской этике" и не подаче машины вовремя.

Мы не раз заказывали ночное такси к вылету и всякий раз просто за час созванивались и уточняли все ли в силе, будет ли машина.

19. Вверх #110939
    Не покидает форум
    туда же и студень))

20. Вверх #110940
    User banned
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики!

Ехать буду с Таирова.
    То, что в репке указал, с 2000-го года пользуюсь, вроде бы не подводили, хотя я больше сторонник "кастрюли", даже в 5 утра Года два не пользовался, не знаю, как сейчас, Олег Анатольевич вроде бы до сих пор "следит за базаром" своих водителей, и "службы заказа".
    Многие таксисты "по вызову" откровенничают, что даже заказ на время ,сделанный за неделю до "время Ч" у всех отрабатывается за полчаса до этого "времени Ч предварительного заказа", в поиске свободных тачек "на раёне", если не забудут

Закрытая тема
Страница 5547 из 7518 ПерваяПервая ... 4547 5047 5447 5497 5537 5545 5546 5547 5548 5549 5557 5597 5647 6047 6547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права