Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 58 из 317 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,есть такое,более устойчивые сорта не так заражаются...но помню год,когда болели..так все болели..брызгаю кальциевой селитрой,обязательно раз 2-3 за сезон,первый после высадки рассады или до и потом раз месяц и ты знаешь,все таки помогает,страхуюсь,так сказать)в лунке ложу -золу,калимаг и нитроамофоску,или когда что есть,там где грядки с перегноем то вобще не ложу,в том году ложила суперфосфат,сейчас цены кусаются..купила 3 пачки удобрений и ложу по ложечке и думаю кому хватит тому и будет)))докупать не буду))
    А сколько в лунку нужно нитроамиофоски?И как это в два стебля...В одну лунку две куста рассады или потом шпалерных оставить два отростка от одного куста?Объясните,плииз,а то я только шпалерные в один куст сажала,а в этом году низкорослые посадила первый раз.
    П.С.Лежала неделю в больничке,пришла ,мама уже почти все спикировала,такие все разные-интересные(новые сорта)....
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже очень люблю высокие сорта,потому что участок маленький и теплицы нет.В этом году первый раз пробовала рассаду делать,не могу сказать что совсем не получилось.но не так как хотелось бы.Ничего надо руку набивать.Мне тоже интересно сколько нитроаммафоски в лунку при посадке.если учесть что в феврале разбросала по участку по аннотации порцию.

4. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А сколько в лунку нужно нитроамиофоски?И как это в два стебля...В одну лунку две куста рассады или потом шпалерных оставить два отростка от одного куста?Объясните,плииз,а то я только шпалерные в один куст сажала,а в этом году низкорослые посадила первый раз.
    П.С.Лежала неделю в больничке,пришла ,мама уже почти все спикировала,такие все разные-интересные(новые сорта)....
    ложу 1 ст.л. в лунку)2 стебля,это имеется в виду у высокорослых,их можно вести в 1 или 2-3 стебля,т.е. если снизу оставляем пасынок развиваться,он становится стеблем и дает урожай)т.е. с одного куста как с двух,но нужно подкармливать,или если грунт хороший,то не обязательно сильно)а 2 куста тоже садят в одну лунку,но,это должны быть определенные сорта и малооблиственные,я так сажаю только один сорт,в котором уверена)

5. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я тоже очень люблю высокие сорта,потому что участок маленький и теплицы нет.В этом году первый раз пробовала рассаду делать,не могу сказать что совсем не получилось.но не так как хотелось бы.Ничего надо руку набивать.Мне тоже интересно сколько нитроаммафоски в лунку при посадке.если учесть что в феврале разбросала по участку по аннотации порцию.
    ничего ,рука набьется именно на опыте выращивания)высокие,хорошо,только вот подумываю уже в ОГ стационарное устройство для подвязки..а то как пойдут вверх...

6. Вверх #1145
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Нет в лунку по одному кусту. Когда появляются пасынки один оставляем, это и будет второй стебель. Дальше обрываем все пасынки, иначе будут джунгли.Я даже не обрываю, а вырезаю секатором, оставляя маленький пенек от пасынков, зато на этом месте новые не растут.

7. Вверх #1146
    ничего ,рука набьется именно на опыте выращивания)высокие,хорошо,только вот подумываю уже в ОГ стационарное устройство для подвязки..а то как пойдут вверх...
    Мне в прошлом году муж сделал, а то надоело с этими кольями, притом их высоты не хватало для высокорослых.

8. Вверх #1147
    Дом советов
    я при посадке ничего не кладу, через неделю кормлю азотом,для развития рассады,уже потом ввожу фосфор и калий.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Мне в прошлом году муж сделал, а то надоело с этими кольями, притом их высоты не хватало для высокорослых.
    вот и мне не хватает..надо из брусьев сделать как для огурцов,только повыше)

10. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    вот и мне не хватает..надо из брусьев сделать как для огурцов,только повыше)
    Я писала вроде в теме,мне муж в прошлом году высоченные с брусьев соорудил.Мне не понравилось.Ветер мотыляет эти кусты ,аж жалко(((В этом году только каждый куст буду подвязывать.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #1150
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Наш кум делал сверху металлический каркас высокий и подвязывал к нему огурцы без колышков на одной шпалере,но это трудоемкий процесс.Очень красиво у него так все смотрелось.Еще когда он срывал огурчик ,он отрывал рядом растущий лист и на том месте из почки новые огурчики завязывались .Урожай был обалденный.
    Вообще я так подумала - сколько всего надо знать,чтобы что то получить.Труд это одно,а вот опыт и методы тоже важны.

12. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Наш кум делал сверху металлический каркас высокий и подвязывал к нему огурцы без колышков на одной шпалере,но это трудоемкий процесс.Очень красиво у него так все смотрелось.Еще когда он срывал огурчик ,он отрывал рядом растущий лист и на том месте из почки новые огурчики завязывались .Урожай был обалденный.
    Вообще я так подумала - сколько всего надо знать,чтобы что то получить.Труд это одно,а вот опыт и методы тоже важны.
    Так я в теплице и подвязываю,только шпагатом к верху,без колышков,но там ветра нет такого как может быть на улице,поэтому ничего )по поводу урожая,огурчики есть разные по сортам и гибридам,то о чем Вы говорите,просто хороший гибрид с пучковым типом завязи,он дает огурцы пучками

13. Вверх #1152
    Я подвязываю так https://www.youtube.com/watch?v=j_IWY0brZ9E
    Спасибо ему большое, очень удобно и просто. Так же и огурцы.

14. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я подвязываю так https://www.youtube.com/watch?v=j_IWY0brZ9E
    Спасибо ему большое, очень удобно и просто. Так же и огурцы.
    спасибо за видео,надо будет попробовать,я вобще за то,чтоб все пробовать,потом для себя лучшее выбрать)я просто один раз подвязывала,а потом вокруг ствола по мере роста как обвивала,но у меня на одном сорте(индет и большие плоды)не выдержал шпагат и кустов 5 рухнуло и поломались некоторые..но это я еще их в 2 стебля вела,плюс пасынки не все успевала убирать..с огурцами так же,но потом по мере роста я плети опускаю вниз,как кольцо получается,а верхушка все время плодоносит

15. Вверх #1154
    Да я тоже по возможности стараюсь опускать плети и на огурце делаю снизу петли слабые, по мере роста их очень просто перевязать. Кстати у этого Леонида есть еще интересные видео.У него многому научилась.Этот способ подвязки для меня стал основным.

16. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    у меня почему то рассадка - одна с фиолетовым стебельком и вытянулась, другая стоит, нехватает чегось? можно исправить или уже все - запорола рассаду).

п.с. пикирование поможет?

17. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    у меня почему то рассадка - одна с фиолетовым стебельком и вытянулась, другая стоит, нехватает чегось? можно исправить или уже все - запорола рассаду).

п.с. пикирование поможет?
    Так не возможно сказать,надо знать в чем растет(грунт),какая температура,сколько и дней и т.д.диагнозов очень много..Вам вслепую никто точно не скажет.А еще лучше подробное описание с фото

18. Вверх #1157
    Частый гость Аватар для miren
    ЙОД ДЛЯ ТОМАТОВ
    Отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.
    Плоды из них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше.
    При завязывании последующих кистей уже в грунте томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчета 3 капли на ведро, по 1л на растение.
    Кто-то пробовал этот способ?
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

19. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    ЙОД ДЛЯ ТОМАТОВ
    Отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.
    Плоды из них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше.
    При завязывании последующих кистей уже в грунте томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчета 3 капли на ведро, по 1л на растение.
    Кто-то пробовал этот способ?
    Почитала про йодные подкормки, как то больше советов по листу обработки, а не под корень. сама не пробовала, но в этом году попробую. Хуже точно не будет.

20. Вверх #1159
    Постоялец форума
    И я попробую

21. Вверх #1160
    Частый гость Аватар для Jane24
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    ЙОД ДЛЯ ТОМАТОВ
    Читала только вчера такой совет для герани, может на ней сначала потренироваться?

Ответить в теме
Страница 58 из 317 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права