Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 378 из 1848 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 36959
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #7541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Врать о доходах? Они что с головы пишут? О доходах дается справка с места работы, если человек не работает то справка с центра занятости, когда насчитывают субсидию, то проверяют по индификационному коду все доходы человек, пенсионер - справка с места работы, если работает и справка с пенсионного фонда, даже если пенсионер утаивает что работает, по индификац. коду вычеслят. Написанное от руки, что заработываю 5000 грн, ни кто рассматривать не будет, чтоб получить субсидии нужно собрать кучи справок о себе и всех родсвенниках, прописанных в квартире, в том числе пенсионеров, детей и студентов. Поэтому, если квартирант ФО-П, то он платит налоги и регистрирует доходы, если человек нигде не работает и не может предоставить справок, то как считать субсидии? Врать или не врать, вы в каком веке живете? В конвертах зарплата не считается официальной. Ох и хлопотно будет квартирантам справки собирать, а если соберет? А хозяин скажет, я передумал, или как есть, или ищите другое жилье, а я найду беспроблемных квартирантов.
    Вот как раз вы "не в трэнде"!!!! Вы отстали от реалии жизни! Уже никто никакие доки не собирает и никуда не несет! Все заполняется вручную на бланках и эти бланки (Заява на субсидии и Декларация о доходах всех членов семьи и фактически проживающих в этом жилье и претендующих на помощь от государства) потом отправляются по почте! и Фсе!!!!! И о своих доходах и доходах всех членов - претендент на субсидию должен написать от руки без приложения всяких справок! Также он должен честно написать о всех покупках свыше 50-ти тыс. грн. и т.д.

3. Вверх #7542
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Арендаторы есть Не надо жадничать, уступить в малом и найти большее...
    100%

4. Вверх #7543
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Мы обсуждаем субсидии.Наличие договора аренды и заключение прямых договоров на арендатора создаст большие проблемы собственнику.Именно поэтому, я не купил квартиру в Польше, потому что арендатора в случае чего не выгонишь, не предоставив другого жилья, и понеся потери.Теоретически, не втягиваясь в юр.словоблудие, заключение реального договора аренды, а не жесткой бумажки, перевод счетов(договоров) открывает право арендатору в обратится в суд, по вопросу регистрации, и тут заява от собственника будет не нужна..Решение суда для меня известно, а вот перспективы расторжения договора аренды-нет..
    да,за границей всю коммуну платит квартирант, т.к. все лиц. счета хозяева переводят на квартиранта. И квартирант от своего имени уже оплачивает кварт.плату и счетчики. И потом его хрен выселишь! Но в более продвинутых странах (Великобрит.), если квартиранты остаются без работы, то им помогает оплачивать государство. Поэтому хозяева в какой-то мере в этих странах защищены.

5. Вверх #7544
    Новичок Аватар для Paola.ua
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Что то я совсем запуталась. А на основании чего арендатор может переоформить на себя лицевые счета? Должно же быть согласие арендодателя, т.е. надо по всем инстанциям побегать вместе с арендатором? И кто из арендодателей на это готов? Или для этого достаточно договора аренды и, скорее всего, еще и прописки?
    Не знаю, сколько мне должен доплатить арендатор сверх рыночной цены, чтобы я в такое ввязалась, явно больше субсидии. Проще найти других арендаторов.
    Не может арендатор без вашего согласия -перевести на себя лицевой счет,законным путем.Я когда-то имела проблемы с выселением квартиранта,чуть до милиции не дошло дело,так это учесть,что был обычный договор аренды.А если у них будут какие-то права в виде субсидий,или регистрации-я даже не знаю,но сюрпризы будут обеспечены.
    Я всегда буду помнить те моменты,когда хотелось остановить время.

6. Вверх #7545
    Частый гость Аватар для оs
    Что товсе тут запутанно... далеко не каждому арендатору нужна регистрация и прописка. Есть и с одесской пропиской. Если их официальные доходы позволяют получать субсидию, пусть оформляют ее по месту прописки. Кстати, это может касаться и иногородних, ведь практически каждый где-то прописан, там ему субсидия и положена. Есть такая схема, прописка-доход-квартплата-субсидия... и в ней все взаимосвязано.

7. Вверх #7546
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Дамы и господа, а никто не задавался вопросом: если материальное положение арендатора вынуждает его претендовать на субсидию, то насколько можно быть уверенным в его платежеспособности?
    Что мы обсуждаем? Субсидию в две - три сотни гривен? Если для Вашего арендатора это первостепенный интерес, то нужен ли Вам такой? А если у него есть другие достоинства и таки да нужен, то разве нельзя просто сделать ему эквивалентную скидку?
    Не ищете легких путей - купите "Москвич"!

8. Вверх #7547
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, а никто не задавался вопросом: если материальное положение арендатора вынуждает его претендовать на субсидию, ......купите "Москвич"!
    Зачастую зп все равно "в конверте", а с минималки они могут претендовать на вполне себе нормальную субсидию гривен на 600-700 (как ни крути а это весомая часть в ком.услугах)
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

9. Вверх #7548
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, а никто не задавался вопросом: если материальное положение арендатора вынуждает его претендовать на субсидию, то насколько можно быть уверенным в его платежеспособности?
    Что мы обсуждаем? Субсидию в две - три сотни гривен? Если для Вашего арендатора это первостепенный интерес, то нужен ли Вам такой? А если у него есть другие достоинства и таки да нужен, то разве нельзя просто сделать ему эквивалентную скидку?
    Не ищете легких путей - купите "Москвич"!
    Абсолютно да!

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Зачастую зп все равно "в конверте", а с минималки они могут претендовать на вполне себе нормальную субсидию гривен на 600-700 (как ни крути а это весомая часть в ком.услугах)
    У меня одно из требований к арендатороам - чтоб они меня не напрягали и не дёргали. Я не беспокою их, они не беспокоят меня.
    Такой вот пакт о взаимном ненапряжении. Раз в месяц встретились, деньги за аренду и по счётчикам передали - и дальше каждый живёт своей жизнью.)
    А с этими субсидиями - такой гемор! Поэтому я такой вариант даже рассматривать не буду. Во всяком случае - пока это всё не будет обкатано-отлажено.

10. Вверх #7549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Ага, щас вчера читала пример расчета: для семьи из 3 человек с доходом в 6000 грн при проживании в квартире 60 кв. м оплата за коммуналку около 950 грн. Так субсидия будет аж 160 грн и только в отопительный сезон. Офигеть, какая весомая часть.
    Это разве что для одинокого пенсионера с минимальной пенсией будет иметь смысл

11. Вверх #7550
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Абсолютно да!

У меня одно из требований к арендатороам - чтоб они меня не напрягали и не дёргали. Я не беспокою их, они не беспокоят меня.
    Такой вот пакт о взаимном ненапряжении. Раз в месяц встретились, деньги за аренду и по счётчикам передали - и дальше каждый живёт своей жизнью.)
    А с этими субсидиями - такой гемор! Поэтому я такой вариант даже рассматривать не буду. Во всяком случае - пока это всё не будет обкатано-отлажено.
    я с вами полностью согласна! Но кто же тогда будет платить повышение отопления, квартплаты (со счетчиками понятно - платят квартиранты)?

12. Вверх #7551
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    я с вами полностью согласна! Но кто же тогда будет платить повышение отопления, квартплаты (со счетчиками понятно - платят квартиранты)?
    Тут самая весомая часть - отопление.
    Это как вам удобней - фиксированная аренда и вся коммуналка на квартирантах. Или как раньше ( у меня так) - отопление плачу я, но аренда чуть дороже.
    Получается то на то.
    А оформление субсидий на сдаваемую квартиру - цэ фантастыка, сынку.)

13. Вверх #7552
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А оформление субсидий на сдаваемую квартиру - цэ фантастыка, сынку.)
    Это возможный вариант между родственниками. Например, моя дочка живет в квартире, оформленной на меня, и может претендовать на субсидию (я не могу). Тогда можно заключить какой-то договор безвозмездной аренды и оформить субсидию. И таких вариантов - дети в квартире родителей или бабушек/дедушек море, мало кто приводит в соответствие права собственности с местом проживания.

14. Вверх #7553
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Ага, щас вчера читала пример расчета: для семьи из 3 человек с доходом в 6000 грн при проживании в квартире 60 кв. м оплата за коммуналку около 950 грн. Так субсидия будет аж 160 грн и только в отопительный сезон. Офигеть, какая весомая часть.
    Это разве что для одинокого пенсионера с минимальной пенсией будет иметь смысл
    Скорее нужно брать те же 60 метров, но вот доход не больше 3000 на семью (уверен что будут выкручиваться).
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    ..... платить повышение отопления...
    Лично меня только это интересует ибо за отопление я плачу.
    Это возможный вариант между родственниками. Например, моя дочка живет в квартире, оформленной на меня, и может претендовать на субсидию (я не могу). Тогда можно заключить какой-то договор безвозмездной аренды и оформить субсидию. И таких вариантов - дети в квартире родителей или бабушек/дедушек море, мало кто приводит в соответствие права собственности с местом проживания.
    Зрите в корень.
    Последний раз редактировалось yurij33; 19.04.2015 в 15:40.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

15. Вверх #7554
    Постоялец форума
    Последний раз редактировалось alyas; 19.04.2015 в 18:42.

16. Вверх #7555
    Для получения субсидий, любой договор должен быть официально оформлен.Соответственно,это потянет за собой,и расходы дополнительные и налоги.Вы нотариусу больше уплатите,чем получите те мизерные субсидии.По-моему ,овчинка выделки не стоит.
    Последний раз редактировалось Paola.ua; 19.04.2015 в 20:55.

17. Вверх #7556
    Постоялец форума
    3 страницы назад было- для договора аренды нотариальное оформление не обязательно

18. Вверх #7557
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    3 страницы назад было- для договора аренды нотариальное оформление не обязательно
    Договор аренды можно заключить-даже в устной форме(знаю такие примеры),а вот договор аренды для получения субсидий-наверняка должен быть с печатью.Или простую письменную форму,между папой и дочкой тоже,как документ примут?

19. Вверх #7558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paola.ua Посмотреть сообщение
    Для получения субсидий, любой договор должен быть официально оформлен.Соответственно,это потянет за собой,и расходы дополнительные и налоги.Вы нотариусу больше уплатите,чем получите те мизерные субсидии.По-моему ,овчинка- выделки не стоит.
    обязательному нотариальному заверению подлежит договор найма сроком на 3 и более лет. на меньший срок вполне достаточно простой письменной формы.
    по теме субсидий: тут калькулятор расчета приблизительного размера субсидий.
    имхо, ради 200-300 грн. субсидии в месяц нет смысла заморачиваться.
    с оформлением субсидии на квартирантов - тем более.

20. Вверх #7559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paola.ua Посмотреть сообщение
    Договор аренды можно заключить-даже в устной форме(знаю такие примеры),а вот договор аренды для получения субсидий-наверняка должен быть с печатью.Или простую письменную форму,между папой и дочкой тоже,как документ примут?
    Примут. И для субсидий тоже примут.

21. Вверх #7560
    13. Имеют ли право на
    получение жилищной субсидии
    семьи, которые арендуют
    жилье?
    Люди могут арендовать
    квартиры как официально по
    письменно оформленному
    договору с арендатором, так и
    неофициально - у
    родственников, знакомых и др.
    По старым правилам субсидии
    предоставлялись только тем
    лицам, которые официально
    зарегистрированы в жилом
    помещении.
    По новым правилам,
    арендаторам жилья будет
    предоставлена возможность
    получить субсидию, но при
    условии, что с арендодателем у
    них официально заключен
    договор без необходимости
    регистрации в этом помещении,
    если они фактически
    оплачивают жилищно-
    коммунальные услуги и на них
    для этого открыты лицевые
    счета.
    Последний раз редактировалось Paola.ua; 19.04.2015 в 20:26.

Ответить в теме
Страница 378 из 1848 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права