|
Помогите пожалуйста!У меня одна грудь как-то медленно набирается и молоко идёт наверное туго,так как малышка из двух-трёх посасываний делает один глоток.Даже если сосёт долго все равно голодная плачет потом и сосёт руки-докармливаю второй.А вот вторая набирается быстро большая и твердая,малышка без подцеживания существенного не может взять сосок и из неё молоко течёт так,что малая захлебывается бывает.В итоге,я так понимаю,до заднего молока она не всегда добирается.Что мне делать и как кормить?С большой груди сцеживать половину перед каждым кормлением я боюсь,так как потом будет ещё больше молока.Извините,если сумбурно,нам 16 дней-я вообще не понимаю механизм кормления и как правильно это делать.Кормлю маленькой грудью раз,потом 2 раза большой подряд.Кормлю по требованию,а не по режиму.Ночью кормлю один раз как просыпается.Ест только грудь.Пустышку сосёт очень редко и стала давать вот только второй день.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
добрый день девочки. ребенку 9 мес. подскажите грудью кормлю гдето с 5 вечера и до 6-7 утра, остальное время прикорм. но иногда случаеться что надо заменить прикорм грудью (оиказ от еды или нахожусь не дома). молока достаточно будет или нет?( имею ввиду молоко прибудет если сосать). не знаю как обьяснить правильно. просто девочки часто пишут что мало молока, или стало мало молока. а я до сих пор незнаю сколько у меня молока))). весь день грудь мягкая, а вот сегодня заметила что гдето около пяти грудь налилась. т.е молоко пришло к 5 вечера , а до этого не было что ли? я чтото совсем запуталась. ночью просыпаемся все так же часто каждые 2 часа, а то и каждые пол часа и грудь утром как тряпочка, единственное что когда не нажму на грудь, молоко идет. может просыпаеться изза того что сейчас зубы один за одним идет. вообще уже утратила надежду что ребенок будет 2-3 раза за ночь просыпаться.
просто хочу до 1,5 лет сохранить гв, вот и думаю как это сделать чтоб молоко не пропало.
Кормите все время, начиная с меньшей груди, вторую давайте после того, как насосется из первой. Большую грудь немного подцеживайте, чтобы ребенок мог ее взять. Механизм кормления такой: чем больше ребенок сосет грудь, тем больше там будет молока. Глотки не показатель, пусть ребенок сосет меньшую грудь так долго, как захочет.
откажитесь от пустышки... да, это проще, это спокойнее, но... с пустышкой ребенок не познает мир, он уходит в себя и находится там часами. Удобно? безусловно. Только до года мозг развивается очень быстро, завершая свое развитие к 6 годам. Все, что ребенок увидит, услышит, познает до года - это на всю жизнь. Мне есть с чем сравнивать. Младший вообще не знал, что такое соска, прикорм я начала сразу давать с ложки, а пить - с чашки. Мы ездили с 6-месячным по всему региону и за границу и это дало очень мощный толчок к развитию, желанию познавать мир и т.д. Безусловно, для нас это означало "ни минуты покоя", но первые годы жизни детей настолько важны, что покой можно и отложить.
Насчет груди - не парьтесь, реально. У меня было тоже самое - в одной густо, в другой пусто. Поэтому я начинала с той, где пусто, а потом - где густо. При любом случае давала более слабую грудь, а потом - более сильную, на закуску. До полугода никакого прикорма, только водичку и все.
Помогите;( я снова с проблемой... Вообщем, недели две назад это началось, я уже рассказывала наверное тут... Ребенок у груди извивается, кряхтит, стучит ногами, злится но и грудь не выпускает. Я пробовала сцедить молоко и кормить с бутылки- все спокойно, срыгнули и спать! Что это такое??? Мне говорит врач что колики, но как только грудь забираю- ребенок спокоен. Кормить так просто нереально, а к бутылке приучать не хочу, хочу кормить сисей! Что мне делать???
Моя радость Кирочка-10.03.2015
Может быть можно вас вызвать на дом завтра? Или я не знаю((((
Моя радость Кирочка-10.03.2015
Подскажите.. Обчиталась я про кормление по.требованию.. один момент не пойму...
У нас перерывы между кормлениями то 2,5–3 часа (днем когда гуляем и ночью), то 2 часа, то 1 час...
Когда перерыв в час - начинает казаться,что молока меньше становится... Хотя во время сосания чаще всего со второй груди капельки аж выьекают, но грудь мягкая. В роддоме когда прибыло молоко и дома первые дни грудь аж распирало.. Приходилось подцеживать.
С первым сыном у меня совсем все по-другому было. Родился на 7 месяце. Пару недель в реанимации РД, потом почти месяц в парке Шевченко были. Я сцеживалась каждые 3 часа, кормили через зонд, потом вводили бутылочку и аж в полтора месяца я первый раз (уже когда попали домой) дала грудь. Т.к. сына был маленький, то порции были меньше,чем у обычных деток. Но вес набирал очень быстро и хорошо. Грудь долго аж текла, без вкладышей в лиф не ходила никуда очень долго, года пол точно, а может и больше.
ГВ сохранилось. Кормила до полутора лет. Режим в 3 ч. так и остался, сына раньше этого времени не требовал. Только первую может неделю (когда перешли на грудь) раз в 2,5 часа кормила.
Сейчас со вторым сыном картина совсем другая... Нам только 2 недельки и кормлю по требованию.. Ночью спим вместе, посыпаемся на покушать и дальше спим, перерывы 2,5–3 часа. Т.е. по идее молока хватает, раз спим нормально.
А вот днём частые кормления меня бывает сбивают с толку...
Что хотела спросить вообще ))) когда перерыв между кормлениями, например, 1 час, то как чередовать грудь? Каждый час менять? Или раз в пару часов?
Она ж так быстро не успевает набираться...
Когда меняю каждый час, то потом после более длительного перерыва кажется, что обе груди пустые... И какой грудью потом кормить?
Или пытаться делать перерывы хотя бы в 2 часа?
Сори что так сумбурно и много вопросов...
И еще- какие чаи или ср-ва для лактации можно попить для профилактики чтоб больше молока было?
Vi.ta, кормите столько сколько хочет малыш. Для вашего возраста это обычное явление. И Вам только кажется, что молока мало. Даже если его мало, по ощущениям, оно все-равно приходит во время кормления. Чем чаще и больше малыш сосет, тем больше молочка будет. Мне никакие чаи не помогали для лактации, я в них не верю. Главное пить достаточно жидкости, 1,5 л и не меньше, ну и прикладывать ребенка почаще. И по поводу как часто грудь менять. Если беспрерывно сосет грудь 40 минут, то даем другую. Если 5 минут сосет, а 10 спит и т.п., тогда через 2 часа.
Мамины-папины бусинки
07.06.2012
16.06.2014
Да, вопросов действительно много, хотя вы и опытная мама. Слушайте только себя и своего малыша, кормили же вы старшего 1,5 года, и с этим малышом все получится.))) Молоко у нас в голове.))) С первым судя по рассказу у вас получилась гиперлактация (из-за длительного, регулярного сцеживания), а сейчас все хорошо, а вы сравниваете с прошлым опытом. У вас прекрасный режим. Днём малыш кушает чаще, т.к. больше бодрствует, соскучился за мамой, удовлетворяет сосательный рефлекс и тд. Кормите сколько захочет манюня, если прошло больше часа после предыдущего кормления, дайте другую грудь, если меньше, то туже. Для вас- питание 5-6 раз в день небольшими порциями, разнообразно, питьевой режим 2л+..., из которых 500мл ночью, дневной сон по возможности. Чаи для лактации не рекомендую, если проблема действительно!! есть, то только фенхель. Он входит в состав всех чаев для лактации, является лактогонным препаратом. Но просто так его пить нельзя, большое кол-во молока может привести к застою.
Спасибо большое! Немного успокоили.. )) будем стараться ))
Скорее всего, что педиатр тут прав, очень похоже на колики. Уздечка у ребенка нормальная? Когда сосет, не причмокивает? Как захват? Возможно, ребенок злится, что молоко не идет так быстро, как хотелось бы) в этом случае только переждать. Это только кажется, что они очень маленькие, на самом деле все прекрасно понимают, особенно механизм "чем больше сосать, тем больше молока впоследствии прибудет"
Может не совсем по теме.. Ещё вопросик )))
Есть мне хочется почти постоянно...
Пью мин.воду (~1 л, может чуть больше) + зел.чай (~1,2 л - завариваю 2 раза в день чайничек по 600 мл, может чуть больше чая, когда как...)
А суп (~200 мл бульона) + кефир (200мл) тоже считать?
Хотела спросить про "разнообразно"
Может я мало ем?
Печ.яблоки (2-3 шт)
1 банан (не каждый день)
Каша (гречка + овсянка или смесь 4 злаков нордик - ржаные, пшеничные, ячменные, овсяные хлопья)
Картошка на пару
Свинина (филе), говядина (окiст - не знаю как правильно на русском) - 120 г в день - в фольге на пару и в супе
Куриные ножки на пару 1-2 шт
Суп (бульон на свинине и говядине + морковка + лук (выбрасываю) + немного лапши + само мяско)
Буряк (ела пару раз, перестала.. Не люблю его.. И кажется стул у ре. жиже стал..)
Кефир 200 мл
Сыр (дня 3-4 как понемногу ввела)
Молоко (со вчера добавляю в чай чуточку)
Слив.масло
Сухарики, подсушенный хлеб для бутерброда с сыром
Печенье Мария
Что ещё можно вводить???![]()
Последний раз редактировалось Vi.ta; 19.04.2015 в 13:43.
Кушаете вы действительно мало. И есть некоторые нюансы. Вода мин. должна быть без газа. Чай лучше не крепкий чёрный. В прошлый ваш опыт можно было зелёный, т.к. он обладает мочегонным эффектом. У меня у самой с первой дочей была гиперлактация, а чай зелёный начала пить и ситуация наладилась. Сейчас любой тёплый напиток вам подойдёт, кроме зел. чая. Кампот из сухофруктов, из яблок, молоко, вода. Своё мнение про кефир уже писала ранее, вводила бы его после трёх месяцев, чтобы избежать лишних коликов. Что касается питания, то проще сказать, что нельзя кушать. Копчение, соленое, жареное, острое, сырой лук и чеснок, баклажаны, грибы, консервы, арахис, алкоголь. С осторожностью мёд, цитрусовые, красные ягоды, бобовые, домашняя молочка.
Действительно мало?
Нам только 2 недельки... Вроде выходит 5-6 приемов пищи.. Все ж сразу не введешь...
В нэте читаю примеры "меню на неделю", так там вроде ещё меньше люди едят, чем я...
По поводу чая - спасибо, перейду на слабый черный!
Можно ещё помучаю вопросами....?
Свежие фрукты (кроме банана и печ.яблок), ягоды, овощи (без термич.обработки) - нельзя.
Можно добавлять/вводить:
Другие виды мяса (индюшка, язык, грудинка и т.д.)
Другие крупы, кроме манки
Рыбу
Яйца - не рано пробовать?
Творог, сметана
Ряжанку, йогурты (типа на заквасках бифивита думаю можно?)
Из овощей: свекла, тыква, кабачки, корень сельдерея, брокколи (?), цв.капуста (?)..
Дальше моя фантазия отказывается работать...
Курага - можно?
Грецкие орехи -?
Что ещё???
Последний раз редактировалось Vi.ta; 19.04.2015 в 15:09.
Социальные закладки