Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1066 из 1344 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #21301
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Поздравляю У Вас завелись "домашние животные" . Это клещ
    Причем много "домашних животных".К теме о клещах,недавно на ликасте у себя обнаружила (что-то они ее полюбили((() и на сеянцах фаликов,попробовала преп-т Карате (когда-то в цветочном купила,другого ничего не было),очень даже хороший препарат оказался,убил всех с одной обработки.

3. Вверх #21302
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    А у вас она одна такая или есть еще?
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

4. Вверх #21303
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Причем много "домашних животных".К теме о клещах,недавно на ликасте у себя обнаружила (что-то они ее полюбили((() и на сеянцах фаликов,попробовала преп-т Карате (когда-то в цветочном купила,другого ничего не было),очень даже хороший препарат оказался,убил всех с одной обработки.
    интересно как подействовал...Карате травят колорадских знаю)

5. Вверх #21304
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    интересно как подействовал...Карате травят колорадских знаю)
    Прекрасно,листья не сжег,разбавила на глаз,на 0,5 бутылку добавила примерно половину с пакета (+/-).Вот уже вторая неделя никого не вижу,а то на лике просто забодал,а тут еще и на сеянцы переполз гад.Вони особо не было от него,я пока довольна,причем что этот пакетик брала давно и как-то не решилась,а сейчас ничего другого под рукой не было и вспомнила за него.В общем пока полет нормальный))))

6. Вверх #21305
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    А у вас она одна такая или есть еще?
    Это мамина, одна, но рядом стоят ещё...и одна цветущая с кучей цветоносов и цветов(((

7. Вверх #21306
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Девочки, нужен ваш совет, хочу прикупить такие вазоны для своих орх, но меня смущает, что они без вентиляции...
    Валерия- май 1997
    Виолетта- март 2006
    Кристина- январь 2013

8. Вверх #21307
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от NataliSt Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет, хочу прикупить такие вазоны для своих орх, но меня смущает, что они без вентиляции...
    А как Вы планируете их использовать? Я их использовала как кашпо, но мне не очень, в тех горшках где была покупная кора, субстрат очень плохо просыхал и появлялась зелень в горшке

9. Вверх #21308
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Эммм... я всегда думала, что клеща невооружённым взглядом увидеть низя... ))
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

10. Вверх #21309
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    А как Вы планируете их использовать? Я их использовала как кашпо, но мне не очень, в тех горшках где была покупная кора, субстрат очень плохо просыхал и появлялась зелень в горшке
    Простите, забыла уточнить, планирую использовать как кашпо, они из стекла, это может лучше пластмассы? Они мне очень симпатичны, но если только не во вред цветочкам)
    Валерия- май 1997
    Виолетта- март 2006
    Кристина- январь 2013

11. Вверх #21310
    Посетитель Аватар для Julianna_R
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    с поливом осторожнее-внутри может оказаться стаканчик со мхом.
    Если это поставщик Алисе-скорее всего он там есть
    я в Ашане взяла 2 фала недавно,один таки снова от Алисе....зная про такую возможность-таки оказалась права и стаканчик был,зараза....а с ним бы я точно залила бы...
    Думаете лучше купить субстакт и пересадить? Чтоб потом небыло сюрпризов
    ...

12. Вверх #21311
    Частый гость Аватар для iri-b
    Девочки, всем доброго дня. Нужен совет опытных орходержателей))
    Вот такая беда

Я две недели как пересадила ее, корни внутри такие такие же как и сверху - и не гнилые и не твердые, какие-то они морщинистые и вялые, хотя корень при разрезе зеленый. Думала ей очень сухо - погрузила в воду на несколько часов - результатов нет. Листья такие же вялые и остались.
    Она сейчас заканчивает цветение, а у меня есть такие варианты ее развития:
    1) либо отрезать полностью корни и поставить на стаканчик с водичкой (но не знаю при вялых листьях это сработает или нет?);
    2) простимулировать почку на цветоносе - мож хоть детку получить?

А у второй орхидеи стали желтеть нижние листочки, и очень много воздушных корней, что с ней лучше сделать или что не так я делаю? Я ее тоже пересаживала недели две назад, у нее корни хорошие, все твердые, сочненькие))
    Последний раз редактировалось iri-b; 19.04.2015 в 15:41.
    Мудр, кто знает нужное, а не многое!

13. Вверх #21312
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Эммм... я всегда думала, что клеща невооружённым взглядом увидеть низя... ))
    Почему,можно))Смотря видать какой клещ,распространенный красненький я вижу и как он двигается тоже вижу,может это еще от зрения зависит.И он характерные следы оставляет-лист становится как бы серебристым в точечку и в местах его скопления ржавый оттенок((

14. Вверх #21313
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Это мамина, одна, но рядом стоят ещё...и одна цветущая с кучей цветоносов и цветов(((
    Но обрабатывать надо будет все кругом((

15. Вверх #21314
    Почему,можно))Смотря видать какой клещ,распространенный красненький я вижу и как он двигается тоже вижу,может это еще от зрения зависит.И он характерные следы оставляет-лист становится как бы серебристым в точечку и в местах его скопления ржавый оттенок((
    Со зрением у меня всё тьфу тьфу
    С вредителями крайне редко сталкиваюсь, и слава Богу!
    Начиталась, что клещи маленького размера и видны с лупой (у меня этой дряни не было). Сейчас (уже вторая неделя) стоят 3 орхи (забрала когда то подаренные мною орхи моей знакомой) на двух их них характерные белые отложения (как плотная сладкая вата или паутинка) их уже обработала химией, а вот третья без каких либо признаков... и листья торчком! Вот не могу определиться, стоит ли её тоже химией залить иль нет...

16. Вверх #21315
    Одно погружение не вернет тургор листьям. Похоже,что она пересушивалась переодически.
    Не стоит прям все корни отрезать они же нормальные. Коры совсем мало в горшке. Отмирание нижних листьев это нормально.
    Протирайте листья сахарной водичкой,возможно немного тургор листье восстановится. Не давайте ей сильно пересыхать и новые листья будут расти крепкими. Вообще корни ее замерли в развитии.

17. Вверх #21316
    Цитата Сообщение от iri-b Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго дня. Нужен совет опытных орходержателей))
    Вот такая беда

Я две недели как пересадила ее, корни внутри такие такие же как и сверху - и не гнилые и не твердые, какие-то они морщинистые и вялые, хотя корень при разрезе зеленый. Думала ей очень сухо - погрузила в воду на несколько часов - результатов нет. Листья такие же вялые и остались.
    Она сейчас заканчивает цветение, а у меня есть такие варианты ее развития:
    1) либо отрезать полностью корни и поставить на стаканчик с водичкой (но не знаю при вялых листьях это сработает или нет?);
    2) простимулировать почку на цветоносе - мож хоть детку получить?

А у второй орхидеи стали желтеть нижние листочки, и очень много воздушных корней, что с ней лучше сделать или что не так я делаю? Я ее тоже пересаживала недели две назад, у нее корни хорошие, все твердые, сочненькие
    Они у Вас так постоянно были как на фото?Или Вы раскопали перед фото?Если так были постоянно,то можно понять почему они вялые,им влаги не хватает.Хорошие корни резать абсолютно не надо,зачем?Обрежьте нижние листья,углубите орху по верхние корни,пересмотрите шейку,чтобы не была гнилой и черной,если с ней все нормально просто добавьте больше коры.И если у Вас сухо ,то такой горшок может быстро просыхать и им попросту не хватает влаги.Можно взять обыкновенный прозрачный пластиковый горшок.И не всегда одним замачиванием восстанавливается тургор листьев,иногда они могут оставаться сморщенными,зато новые растут сочные и красивые)))Отрегулируйте полив,и я бы еще поменяла бы кору.
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 19.04.2015 в 16:58.

18. Вверх #21317
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Со зрением у меня всё тьфу тьфу
    С вредителями крайне редко сталкиваюсь, и слава Богу!
    Начиталась, что клещи маленького размера и видны с лупой (у меня этой дряни не было). Сейчас (уже вторая неделя) стоят 3 орхи (забрала когда то подаренные мною орхи моей знакомой) на двух их них характерные белые отложения (как плотная сладкая вата или паутинка) их уже обработала химией, а вот третья без каких либо признаков... и листья торчком! Вот не могу определиться, стоит ли её тоже химией залить иль нет...
    Да я вот тоже в свое время начиталась,что их можно увидеть только с лупой,бегала рассматривала,а когда появились,то увидела невооруженным взглядом маленькую красную гадость,а заметила как раз по такому характерному серебрению((Как плотная вата или паутинка?А можно фото.Вот сладкие капли у моих тоже частенько бывают,но это от того что я открываю всегда окно на проветривание и идет резкий перепад тем-р,паразиты не замечены))

19. Вверх #21318
    Да я вот тоже в свое время начиталась,что их можно увидеть только с лупой,бегала рассматривала,а когда появились,то увидела невооруженным взглядом маленькую красную гадость,а заметила как раз по такому характерному серебрению((Как плотная вата или паутинка?А можно фото.Вот сладкие капли у моих тоже частенько бывают,но это от того что я открываю всегда окно на проветривание и идет резкий перепад тем-р,паразиты не замечены))
    Фото я не делала, после обработки почистила все пазухи от этой гадости. Так что сейчас фоткать уже точно нечего ))
    Я вот логически понимаю, что на третьей орхе они тоже должны быть, потому что стояли все вместе уже больше года (с того момента как я их подарила), но вот при осмотре с лупой ничего не нашла и на вид ну ооочень здоровая! Вот и не хочется её зря химией травить...

20. Вверх #21319
    Частый гость Аватар для iri-b
    Одно погружение не вернет тургор листьям. Похоже,что она пересушивалась переодически.
    Не стоит прям все корни отрезать они же нормальные. Коры совсем мало в горшке. Отмирание нижних листьев это нормально.
    Протирайте листья сахарной водичкой,возможно немного тургор листье восстановится. Не давайте ей сильно пересыхать и новые листья будут расти крепкими. Вообще корни ее замерли в развитии.
    Они у Вас так постоянно были как на фото?Или Вы раскопали перед фото?Если так были постоянно,то можно понять почему они вялые,им влаги не хватает.Хорошие корни резать абсолютно не надо,зачем?Обрежьте верхние листья,углубите орху по верхние корни,пересмотрите шейку,чтобы не была гнилой и черной,если с ней все нормально просто добавьте больше коры.И если у Вас сухо ,то такой горшок может быстро просыхать и им попросту не хватает влаги.Можно взять обыкновенный прозрачный пластиковый горшок.И не всегда одним замачиванием восстанавливается тургор листьев,иногда они могут оставаться сморщенными,зато новые растут сочные и красивые)))Отрегулируйте полив,и я бы еще поменяла бы кору.

Спасибо девочки.

Про "добавить коры" я поняла, а вот про "обрезать ВЕРХНИЕ листья" - не очень?!
    Мудр, кто знает нужное, а не многое!

21. Вверх #21320
    Цветовод форума
    Они у Вас так постоянно были как на фото?Или Вы раскопали перед фото?Если так были постоянно,то можно понять почему они вялые,им влаги не хватает.Хорошие корни резать абсолютно не надо,зачем?Обрежьте верхние листья,углубите орху по верхние корни,пересмотрите шейку,чтобы не была гнилой и черной,если с ней все нормально просто добавьте больше коры.И если у Вас сухо ,то такой горшок может быстро просыхать и им попросту не хватает влаги.Можно взять обыкновенный прозрачный пластиковый горшок.И не всегда одним замачиванием восстанавливается тургор листьев,иногда они могут оставаться сморщенными,зато новые растут сочные и красивые)))Отрегулируйте полив,и я бы еще поменяла бы кору.
    может,речь про нижние листья все же-срезать их?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

Ответить в теме
Страница 1066 из 1344 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права