| ||
Тема: Тюльпаны
Подскажите, пожалуйста. Дали мне луковицы тюльпанов, они находятся сейчас в пакете с землей. Пока поставила их в подвал. А они уже листок первый "выбросили"... Что мне с ними делать? Есть ли шанс додержать до времени посадки?
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Ну, вообще-то, тюльпаны садят осенью.
Если есть возможность, сажать прямо сейчас. Если нет, то положить в холодильник, но не в морозилку. Это если в подвале теплее, чем в холодильнике.
Это не так страшно, тюльпаны часто выходят из-под снега с листиком. Но могут не цвести первый год, или быть слепые бутоны.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
тюльпаны сейчас можно посадить, где купить подскажите?
Может и зацветет, но после цветения погибнет или при хорошем уходе даст такую махонькую луковичку замещения, что ее придется доращивать до стандартной несколько лет. Имхо, выдрать сейчас тюльпан из земли могут только садисты или желающие выдать бабушкины тюльпаны за суперэлиту и задорого продать несведущим, которые увидев "рассаду" тюльпанов вспомнили, что им надо.
Всем доброго дня ! Подскажите каким удобрениями и сколько раз вы подкармливаете свои тюльпаны ?
Вычитала, что сортовые тюльпаны нужно выкапывать каждый год после цветения, дабы не терялись сортовые признаки. Поделитесь опытом, кто выкапывает, а кто нет - что-то меняется?
И присоединяюсь к вопросу Fi@lk@
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
Не совсем так... на 1 -ю страничку вынесена рекомендация написанная ранее....
http://forumodua.com/showthread.php?t=67285&p=28935092&viewfull=1#post28935092
свои тюльпаны не подкармливаю... но я не пока3атель... у меня тюльпаны не основа садаВ приоритете огород
![]()
растем, цветем и пахнем:)
Почитала рекомендации. Теперь вопрос для тех кто не выкапывает сортовые тюльпаны после цветения на летнее хранение, если такие есть, то действительно сортовость теряется? Понимаю, что вопрос для ленивых. Просто я первый год занимаюсь садоводством в принципе, и не представляю объемы работ. А тюльпанов хочу мнооогоо!
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
Социальные закладки