Тема: Всё о косметике.

Ответить в теме
Страница 473 из 2105 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 42081
  1. Вверх #9441
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от catdoll2008 Посмотреть сообщение
    спасибо!Какая же я глупая!Могла купить полный новый,только тестер за 150 грн.Узнаю еще раз.
    Удачи и ни пуха,ни пера...
    Если купите, поделитесь, что именно купили и какие у Вас об этом впечатления!

2. Вверх #9442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Девочки, меня вдруг взволновал следующий вопрос, все про те же матт.салфетки(обещаю-это последний)
    Многие присутствующие здесь обязательно пользуються увлажняющими ср-вами и еще защищаюми от загара.
    Вот и возник вопрос: когда промакиваешь маттирующей салфеткой то и все кремы, что были на лице наверное тоже промакиваються (они ведь не 100% впитываются)?
    Увлажняющие кремы впитываются в кожу еще утром до нанесения макияжа. А вот солнцезащита - да, ее матирующие салфетки снимают. Но мы ж привыкли к этому: заматировали салфеткой, перед выходом на солнце снова стиком солнцезащитным мазнули, и все И так в течение дня несколько раз.

3. Вверх #9443
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Девочки, меня вдруг взволновал следующий вопрос, все про те же матт.салфетки(обещаю-это последний)
    Многие присутствующие здесь обязательно пользуються увлажняющими ср-вами и еще защищаюми от загара.
    Вот и возник вопрос: когда промакиваешь маттирующей салфеткой то и все кремы, что были на лице наверное тоже промакиваються (они ведь не 100% впитываются)?
    Любой крем, увлажняющий или питательный, поглощается кожей только в необходимом количестве, а излишек, оставшийся на поверхности, удаляется косметической салфеткой спустя 20-30 мин. Т.е. матирующие салфетки в таком случае, погоду не сделают. А с солнцезащитым кремом дело обстоит иначе - его задача остаться на поверхности и экранировать солнечные лучи, тут главное - не помешать его действию, недаром рекомендуется обновлять его каждые 2 часа. Сама понимаю, что нежелательно промокать его, запудривать и т.п., но иначе не получается - вид не тот.
    Кстати, наткнулась на такую статью про солнцезащитную косметику

http://kosmetolog-forum.ru/index.php?showtopic=545

и что-то меня в очередной раз стали терзать сомнения по поводу моей необходимости в ней. Это, конечно, палка о двух концах - вред от солнечных лучей с меланомами, раком кожи и проч., а с др. стороны, химия - тоже не лучший союзник. А с пигментными пятнами тогда как иначе бороться, ведь их легче предотвратить, чем избавиться.

4. Вверх #9444
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Увлажняющие кремы впитываются в кожу еще утром до нанесения макияжа. А вот солнцезащита - да, ее матирующие салфетки снимают. Но мы ж привыкли к этому: заматировали салфеткой, перед выходом на солнце снова стиком солнцезащитным мазнули, и все И так в течение дня несколько раз.
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Любой крем, увлажняющий или питательный, поглощается кожей только в необходимом количестве, а излишек, оставшийся на поверхности, удаляется косметической салфеткой спустя 20-30 мин. Т.е. матирующие салфетки в таком случае, погоду не сделают. А с солнцезащитым кремом дело обстоит иначе - его задача остаться на поверхности и экранировать солнечные лучи, тут главное - не помешать его действию, недаром рекомендуется обновлять его каждые 2 часа. Сама понимаю, что нежелательно промокать его, запудривать и т.п., но иначе не получается - вид не тот.
    Кстати, наткнулась на такую статью про солнцезащитную косметику

http://kosmetolog-forum.ru/index.php?showtopic=545

и что-то меня в очередной раз стали терзать сомнения по поводу моей необходимости в ней. Это, конечно, палка о двух концах - вред от солнечных лучей с меланомами, раком кожи и проч., а с др. стороны, химия - тоже не лучший союзник. А с пигментными пятнами тогда как иначе бороться, ведь их легче предотвратить, чем избавиться.
    Alisiaa и Athena большое спасибо, теперь понимаю, что в чем-то мои домыслы были верны.

5. Вверх #9445
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    [QUOTE=Alisiaa;5551760] а излишек, оставшийся на поверхности, удаляется косметической салфеткой спустя 20-30 мин./QUOTE]
    Эта технология применялась во времена моего детства, когда было генерально 3 крема: питательный (Норковый, Восторг, и иже с ними - жутко жирные), николавеский в стеклянной банке для рук и Нивея в синей банке для всех мест и всей семьи. Если почитать книги по косметологии примерно до 1994 года, там это еще есть, особенно если книги болгарские, перепечатанные с совковых. Потом - нет. Если крем не впитался за 20 мин, он или наложен в палец толщиной, или не подходит (поглощено малое количество, остальное не нужно).
    You'll never shine if you don't glow (c)

6. Вверх #9446
    Цитата Сообщение от Indigomama;5553880QUOTE
    Эта технология применялась во времена моего детства, когда было генерально 3 крема: питательный (Норковый, Восторг, и иже с ними - жутко жирные), николавеский в стеклянной банке для рук и Нивея в синей банке для всех мест и всей семьи. Если почитать книги по косметологии примерно до 1994 года, там это еще есть, особенно если книги болгарские, перепечатанные с совковых. Потом - нет. Если крем не впитался за 20 мин, он или наложен в палец толщиной, или не подходит (поглощено малое количество, остальное не нужно).
    Это если рассуждать, что излишек - это непременно в палец толщиной, и когда, как на промокашке во времена нашего детства, от него должны остаться пятна и разводы.
    А как определяете, необходимо ли вам 0,2 мг или 3,5 - в каких-таких книгах об этом пишут? На глаз или на замер?
    Последний раз редактировалось Alisiaa; 05.06.2009 в 19:24.

7. Вверх #9447
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Сегодня нашла аптеку в которой есть La Roshe Posay тоналки и пудры для жирной кожи Toleraine. Их очень хвалят в инете! Так что если кто ищет, и не может найти едьте в аптеку на Гайдара угол Филатова. Цены на них там в районе 140 грн

8. Вверх #9448
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Сегодня нашла аптеку в которой есть La Roshe Posay тоналки и пудры для жирной кожи Toleraine. Их очень хвалят в инете! Так что если кто ищет, и не может найти едьте в аптеку на Гайдара угол Филатова. Цены на них там в районе 140 грн
    Ух, ты спасибо, буду в том районе, обязательно гляну

9. Вверх #9449
    Это если рассуждать, что излишек - это непременно в палец толщиной, и когда, как на промокашке во времена нашего детства, от него должны остаться пятна и разводы.
    А как определяете, необходимо ли вам 0,2 мг или 3,5 - в каких-таких книгах об этом пишут? На глаз или на замер?
    Наощупь. Если нечто на мне не впиталось бы (никогда такого не случалось за мою жись), то ушло бы в добрые руки. Ну т.е. для меня совершенно недопустима такая впитываемость. У меня вообще требования к косметике довольно высокие.

10. Вверх #9450
    Скажите, кто-то пользовался пудрой Shiseido из серии Pureness
    Matifying Compact Oil-free

Ваше мнение- маттирует, надолго?

11. Вверх #9451
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Скажите, кто-то пользовался пудрой Shiseido из серии Pureness
    Matifying Compact Oil-free

Ваше мнение- маттирует, надолго?
    Матирует :о) Но не на долго... И как по мне - она тяжеловата.

12. Вверх #9452
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    А мне очень нравится!!!! Лицо гладенькое и матовое!!! Сколько всего пробовала-опять к ней возвращаюсь....

13. Вверх #9453
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Я пользовалась такой пудрой. МНе не нравится... матирует, но не надолго... как обычная пудра. Я очень много пудр перепробовала, и все равно возвращаюсь к своей любимой Макс Фактор в золотой коробочке!

14. Вверх #9454
    Cпасибо Всем, кто откликнулся, значит пока останусь с Клиник дружить.

15. Вверх #9455
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    Я пользовалась такой пудрой. МНе не нравится... матирует, но не надолго... как обычная пудра. Я очень много пудр перепробовала, и все равно возвращаюсь к своей любимой Макс Фактор в золотой коробочке!
    Видите как все индивидуально А я от нее через время отказалась, тк она создавала эффект штукатурки и забивала поры

16. Вверх #9456
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Наощупь. Если нечто на мне не впиталось бы (никогда такого не случалось за мою жись), то ушло бы в добрые руки. Ну т.е. для меня совершенно недопустима такая впитываемость. У меня вообще требования к косметике довольно высокие.
    Ну значит у нас разные критерии высоких требований. Для меня важно, чтобы ничто не закупоривало поры, и, самое главное, не мешало пудре скользить по поверхности, не создавало трения с кожей, т.к. я люблю и ценю однородность и прозрачность в макияже, зрительное его отсутствие. Любой крем, за исключением матирующего, оставляет легкую, едва уловимую пленку, глянец - если только у вас не склонная к сухости кожа, впитывающая все без остатка, и при этом остающаяся матовой, - вот от этого я и избавляюсь перед нанесением пудры. И для меня лучше удалить лишнее, чем экономно растирать на коже, при этом растягивая ее и считая, что это и есть лучше и правильнее - есть и такие люди. Тут, как и везде, хозяин - барин.

17. Вверх #9457
    Ну значит у нас разные критерии высоких требований. Для меня важно, чтобы ничто не закупоривало поры, и, самое главное, не мешало пудре скользить по поверхности, не создавало трения с кожей, т.к. я люблю и ценю однородность и прозрачность в макияже, зрительное его отсутствие. Любой крем, за исключением матирующего, оставляет легкую, едва уловимую пленку, глянец - если только у вас не склонная к сухости кожа, впитывающая все без остатка, и при этом остающаяся матовой, - вот от этого я и избавляюсь перед нанесением пудры. И для меня лучше удалить лишнее, чем экономно растирать на коже, при этом растягивая ее и считая, что это и есть лучше и правильнее - есть и такие люди. Тут, как и везде, хозяин - барин.
    Я чего не экономлю, так косметики Просто я не знала, что это все - не подразумевается, и что кто-то специально с чем-то борется. По-моему, заплатив 50+ долларов ты должен получить это как само собой разумеется и кучу полезных свойств впридачу. Может, мы о разных ценовых категориях? Если человек пользуется Лореалем, Гарнье и Диадемином, ему или случайно очень везет, или он идет на компромисс или выкидывает банку сразу, про себя ругается и больше не экспериментирует. Я бы в жизни не использовала косметику, которая оставляет пленку, не впитывается и пр., это для меня признак нехорошей косметики И кому нужна пудра, тоналка, которая ВИДНА на лице? Или человек с цветом пролетел, или наносить не умеет, или ну действительно ерунду купил, потому что одно время я сильно любила одну из пудр FFleur, так даже она была совершенно нормальной, так сказать, по сравнению с люксом, только СПФ в ней нет.

18. Вверх #9458
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Видите как все индивидуально А я от нее через время отказалась, тк она создавала эффект штукатурки и забивала поры
    да мне тоже забивает, потом к косметологу необходим обязательный поход, мне для жирной кожи нравится MAC и при этом поры не забивает!!!

19. Вверх #9459
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    да мне тоже забивает, потом к косметологу необходим обязательный поход, мне для жирной кожи нравится MAC и при этом поры не забивает!!!
    А какой именно декоративкой из MAC Вы пользуетесь, я знаю, что она- профессиональная и ею надо уметь пользоваться( правда у меня есть МАС кансилер, так вроде пользоваться выходит) ?

20. Вверх #9460
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    А какой именно декоративкой из MAC Вы пользуетесь, я знаю, что она- профессиональная и ею надо уметь пользоваться( правда у меня есть МАС кансилер, так вроде пользоваться выходит) ?
    я как раз отношусь к категории людей, которые краситься особо не умеют, но из всей косметики - мне с этой легче всего, она не конкретно для жирной кожи ,но кожу держит не меньше в порядке чем все серии предназначенные у других фирм именно для нее.
    http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT158&PRODUCT_ID=251 - вот такая у меня компактная пудра
    http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT158&PRODUCT_ID=1507 - вот такая минеральная тоналка
    http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT159&PRODUCT_ID=4454 - заказала еще себе такие румяна
    http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT152&PRODUCT_ID=397 - вот такая тушь, но я её забыла закрыть в первый день плотно, и одна подсохла, поэтому я её не очень оценила, опять попробую взять, но другую
    http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT166&PRODUCT_ID=4450 - такой блеск

Ответить в теме
Страница 473 из 2105 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права