Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 482 из 776 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #9621
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а я вот смотрю, как гимназия (т.е. с 5го класса и старше) идет домой, так там очень многие сейчас в пиджаках, причем и девочки тоже, и помладше, и постарше...
    Гимназии обычно массово шьют или закупают у одного поставщика.
    07.07.15
    18.06.09

3. Вверх #9622
    Живёт на форуме
    А я вот все -таки за пиджаки ( трое сыновей). Гимназии очень часто заказывают жилетки, а школьные костюмы покупают родители своим детям сами, просто в каждом учебном заведении свое требование к цвету костюма. Так вот, почему я "за": во-первых, ребенок в костюме выглядит стильно и аккуратно. Достаточно тепло, если костюм из хорошей ткани, не чистая синтетика. Во-вторых, и это важно для будущей жизни: ребенок с детства приучается и УМЕЕТ носить костюм. И потом, во взрослой жизни, как правило, этот простой навык позволяет ему хорошо выглядеть в приличном офисе, в адвокатской конторе, или в хорошем ВУЗе. Например, в Киеве есть несколько университетов и институтов, где дресс-код- официальный костюм, и для парней, и для девушек. Так вот, если человек всю жизнь костюм не носил, а потом ему во взрослой жизни надо носить, тяжело дается. Можно , конечно, возразить, что в рейтузах ходить удобнее и теплее, свитер лучше и домашнее, не факт , что ребенок поступит в хороший университет или будет работать в крупной компании, где требуется изо дня в день быть в костюме... но, знаете, это как хорошо владеть столовыми приборами за столом. Там, где дети пользуются дома ножом и вилкой, они легко и красиво едят в ресторане. Где этого нет- ложкой и руками. Итог, конечно, один - сытый будет...

4. Вверх #9623
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Во-вторых, и это важно для будущей жизни: ребенок с детства приучается и УМЕЕТ носить костюм.
    Да ладно)) и девочки тогда пусть шпильки с первого класса носят! ведь женщин, которые не умеют красиво ходить в туфлях на каблуках, явно не меньше, чем мужчин, которым костюм идет как корове седло))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #9624
    Живёт на форуме
    По поводу шпилек - не стоит, а вот умение носить и выбирать для себя хорошие туфли девочкам точно не повредит. Полно девчонок, которые вместе с юбками носят кеды- потому что им так удобно... Повторюсь: стоит думать не только о своем удобстве, понятно, что жилетка или свитер дешевле, чем костюм, и ухаживать за свитером проще, чем за костюмом. Стоит подумать о том, что, возможно, Ваш ребенок попадет в то общество, где ему изо дня в день придется носить костюмы и хорошо выглядеть. Во всяком случае, я всех своих детей так нацеливала в жизни, и по поводу двух старших не пожалела ни разу. И обоим , и старшему и среднему приходится изо дня в день носить костюмы. "Компенсацией" за это "неудобство" является у старшего- работа за границей в приличной фирме, у среднего- работа в Киеве в юридической компании. У сыновей очень достойная зарплата. Младший пока без всяких компенсаций изо дня в день ходит в костюме в лицей...

6. Вверх #9625
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я ничего не имею против формы вообще и пиджаков в частности, и стиля, и умения выбирать одежду соответственно месту и времени. Но теории ваши как-то притянуты за уши))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #9626
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    А я вот все -таки за пиджаки ( трое сыновей). Гимназии очень часто заказывают жилетки, а школьные костюмы покупают родители своим детям сами, просто в каждом учебном заведении свое требование к цвету костюма. Так вот, почему я "за": во-первых, ребенок в костюме выглядит стильно и аккуратно. Достаточно тепло, если костюм из хорошей ткани, не чистая синтетика. Во-вторых, и это важно для будущей жизни: ребенок с детства приучается и УМЕЕТ носить костюм. И потом, во взрослой жизни, как правило, этот простой навык позволяет ему хорошо выглядеть в приличном офисе, в адвокатской конторе, или в хорошем ВУЗе. Например, в Киеве есть несколько университетов и институтов, где дресс-код- официальный костюм, и для парней, и для девушек. Так вот, если человек всю жизнь костюм не носил, а потом ему во взрослой жизни надо носить, тяжело дается. Можно , конечно, возразить, что в рейтузах ходить удобнее и теплее, свитер лучше и домашнее, не факт , что ребенок поступит в хороший университет или будет работать в крупной компании, где требуется изо дня в день быть в костюме... но, знаете, это как хорошо владеть столовыми приборами за столом. Там, где дети пользуются дома ножом и вилкой, они легко и красиво едят в ресторане. Где этого нет- ложкой и руками. Итог, конечно, один - сытый будет...
    ну вы и отожгли)))))) только на работе мне пришлось носить костюм, как то не носив его в саду, в школе, в институте не испытала дискомфорта

---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 19:03 ----------

По поводу шпилек - не стоит, а вот умение носить и выбирать для себя хорошие туфли девочкам точно не повредит. Полно девчонок, которые вместе с юбками носят кеды- потому что им так удобно... Повторюсь: стоит думать не только о своем удобстве, понятно, что жилетка или свитер дешевле, чем костюм, и ухаживать за свитером проще, чем за костюмом. Стоит подумать о том, что, возможно, Ваш ребенок попадет в то общество, где ему изо дня в день придется носить костюмы и хорошо выглядеть. Во всяком случае, я всех своих детей так нацеливала в жизни, и по поводу двух старших не пожалела ни разу. И обоим , и старшему и среднему приходится изо дня в день носить костюмы. "Компенсацией" за это "неудобство" является у старшего- работа за границей в приличной фирме, у среднего- работа в Киеве в юридической компании. У сыновей очень достойная зарплата. Младший пока без всяких компенсаций изо дня в день ходит в костюме в лицей...
    ааааа так вот в чем секрет)))) в костюме)))

8. Вверх #9627
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    у меня все вопрос про рюкзак
    то,что он должен быть каркасный и это удобно-я уже определилась,теперь меня больше интересует верх
    что удобней и практичнее,а так же живет дольше:змейка или застежка?
    Последний раз редактировалось mila_smok; 19.04.2015 в 10:38.
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

9. Вверх #9628
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну вы и отожгли)))))) только на работе мне пришлось носить костюм, как то не носив его в саду, в школе, в институте не испытала дискомфорта

---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 19:03 ----------

ааааа так вот в чем секрет)))) в костюме)))
    Главное, чтобы костюмчик сидел!

А если серьёзно, я в чем-то согласна. Вот не одевали меня в детстве в юбки нормальные и костюмы, и не ношу сейчас ни юбок ни пиджаков.
    Но на работу не жалуюсь)))
    07.07.15
    18.06.09

10. Вверх #9629
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И тем не менее: встречают хоть и по одежке, а провожают по уму. Не задумывались почему? А в этом году мы обошлись без пиджака: кардиган, гольф/рубашка и брюки, как выяснилось в кардигане комфортнее и теплее.

11. Вверх #9630
    Живёт на форуме
    Об этом еще великий классик задумывался: "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей". И хороший костюм, как и умение его носить точно также важно, как и все остальное... просто в этой теме не обсуждается образование, а только то, что носит школьник на себе и с собой.

12. Вверх #9631
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    то,что он должен быть каркасный и это удобно-я уже определилась,теперь меня больше интересует верх
    Я своей торопыжке однозначно беру застежку.
    И год в подготовишке со змейкой меня в этом только еще больше убедил.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #9632
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    С застёжкой безусловно удобнее. Их и раскупают в первую очередь.
    А ещё Кайт с застёжкой, как на Вашем фото на 2 л. больше по объёму, что тоже плюс.)
    Мы купили такой же, только для девочки.

14. Вверх #9633
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от Мама Юля Посмотреть сообщение
    киньте пожалуйста ссылочку с форума с рюкзаками Кайт. Заранее спасибо!
    и мне пож. киньте
    Я желаю Всем счастья!

15. Вверх #9634
    illusion
    я "за" застежку ... всё же удобнее
    если брать со змейкой, то мне больше нравятся модели, в которых змейка идет спереди и застегивается вверху
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #9635
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Я вчера была в "Вузовском", зашла в отдел с детской одеждой.Там висит немного формы, я смотрела девичью, сарафаны и юбки.В итоге, нарыла своей первокласснице юбочку за 104(!!!)грн. Пр-во украина, состав 35 шерсть, 65 полиэстер.
    Сарафаны видела по 156грн, но мне модели не подошли
    Если вы понимаете, о чем я.

17. Вверх #9636
    Постоялец форума Аватар для Ladushka
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Я вчера была в "Вузовском", зашла в отдел с детской одеждой.Там висит немного формы, я смотрела девичью, сарафаны и юбки.В итоге, нарыла своей первокласснице юбочку за 104(!!!)грн. Пр-во украина, состав 35 шерсть, 65 полиэстер.
    Сарафаны видела по 156грн, но мне модели не подошли
    А какой магазин в вузовском?
    Идеального мужчину можно только родить самой!

18. Вверх #9637
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    У нас портфель с змейкой, трудностей никаких не вызывает!

19. Вверх #9638
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от Ladushka Посмотреть сообщение
    А какой магазин в вузовском?
    Ой, Таврия-В, отдел с детской одеждой
    Если вы понимаете, о чем я.

20. Вверх #9639
    Посетитель Аватар для ТИГРИСА
    Девочки , рюкзаки Кайт по нормальной цене- мы себе брали отсюда, работают очень оперативно и порядочно, сразу же перезвонили и быстро доставили рюкзачок, еще и фирменные цветные карандаши дали в подарок -http://babymoda.ua/customer/account/login/

21. Вверх #9640
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    может кому пригодится - в метро очень приличные школьные юбки тёмно-синие с вшитыми трикотажными шортиками внутри по 199 грн - мы зимой только в таких моделях юбочек ходим (попе теплее ) только покупаем на американских сайтах. Как оказалось, не все знают про существование таких удобных конструкций

Ответить в теме
Страница 482 из 776 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права