| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Кому,чего бы посоветовать, а то скучновато стало на строительном поприще.
Ви живете так, як обирали вчора...
какие самые маленькие крестики есть?
мне плитку ложить - а она не ровная зараза - говорят щели будут большие.
Крестики нужны!!! Не рассказывайте сказки. Это положенно по технологии. 1-1.5-2...и до 10 мм. Я видел как стелили дорогущую плитку без крестиков...и что???? Подтачивали каждую третью. Хотя и вынужден признать, некоторые хозяева не хотят швов...Я лично от таких заказов отказываюсь. Хоть она вроде и без шва. но клиньями все равно разгоняют в некоторых местах!! Несогласных ,прошу ответы "в студию"
Последний раз редактировалось Саня-городок; 05.06.2009 в 23:04.
Знаю мужика,плиточника(нормально стелит) он не работает с крестиками, только клинит. Правда. давненько его не видел, может и с крестами работает.
Чего такая принципиаьность по поводу крестики или нет?
Пусть стелят с "крестиками", подобрать красивую цветную замазку щелей... и всё!!!
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
"принципиаьность", конечно же, важна..
речь идет о том, что крестики онли - не всегда дают ожидаемый эффект, т.к. плитка даже самая-рассамая чем больше площадь укладки, тем выше можно ожидать вероятность "нестыковок" .
Поэтому колышки помогают сглаживать некоторое несоответствие, и в этом смысле Sashulechka несомненно прав (на счет колышков).
И вообще, чем больше плитка тем ширше крестики! на большой плитке маленькие швы убогинько смотрятся
Не угадали ребята...Если Плитка 45 на 45 и больше, можно спокойно шмалить на 1.5 мм. И маленькую (10 на 10...20 на 20) не меньше 2мм шов, иначе замахаетесь ее ловить по стене. А самый оптимальный это 2мм...как говорится "для всех времен и народов" А вообше надо плитку хоть визуально глянуть и главное это цена. Все равно если дорогая плитка, то она лучше дешевой(не намного ,но факт)
Kabasya - можешь рассказать что за плитка кривая? Чтоб другие не покупали такую
Социальные закладки