|
Спецагент
Нет, я по сообщениям о мигалках понял, что ты в курсе или имеешь к этому отношение.
Друзья мои, вы простите, кому сегодня подрезала изо всех сил зеленая Тойота утречком по пути с фонтана на черемушки и обратноЯ знаю, я очень нагло ехал и много нарушал. Но тут дело такое - человек случился
![]()
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Около 23.00 ехал ставить машину на стоянку. Перед светофором метрах в 20 в правой полосе посередине стоит чувак, может пьяный, а может дурак, ну его, решил не пугать гудком и объехать медленно слева (оказалось он дорогу переходил таким образом). Стою значит на светофоре в правом ряду вторым, жду зеленого...
Светофор переключается, машина впереди начинает движение, я за ней. И тут вижу слева через дорогу едет чувак лет ~45 на велосипеде, проскочить думал, итить его...
Резко даю по тормозам, можно сказать "клюю носом", чувак проезжает у меня перед капотом, запрыгивает на бордюр. Начинаю ехать опять и тихо и отрывисто ему так "бик" вслед.![]()
Ну если моталки, нормальный человек бы извинился хоть руки развел бы, типа так получилось, а это тело повернуло голову и с гневным выражением лица чего-то там начало орать...
Ну как с такими поступать, создал аварийную ситуацию, ещё и матерится вслед... выходить их и бить?Достали...
PS. Отшлифовал с визгом рядом с ним асфальт и уехал...
Последний раз редактировалось flare; 05.06.2009 в 23:23.
Да, и ещё... вы уж "звиняйте",но об инкассаторах: мигалки всегда были на этих машинах... что в советское время,что сейчас.. что в России,что у нас,да и в любой другой стране тоже... и были они всегда синими. Официально спец-сигналы себе позволяют только солидные банки,а остальные катаются не легально,и периодически рейды делают не для того,что бы наказать,а для того,что бы пополнить карманы.
Нравится или нет,но инкассация - спец транспорт,и может пользоваться всеми своими привилегиями,что они и делают... Правда не всегда по делу,но это уже на совести водителей... Но к сожалению из-за таких обо всех складывается одно общее, отрицательное мнение!
Последний раз редактировалось Александр1; 06.06.2009 в 09:24.
по поводу велосипедистов.
у них че, вчера был праздник в котором они используют культ самоубиства?
вчера их столько дебильных попалось...
особенно один, ну вот ладно еще когда на мотоциклах ездят между машин и на красных светофорах, затем дают газу до отказу, что его потом и не увидишь, но такое выделывать на велике - идиотизм...
Читаем законодательство РФ, у них инкасация "наделена" оранжевым проблесковым который не дает никакого преимущества... и также во многих других странах
Простой вопрос - какие оперативные функции они выполняют? преследование преступников, выезд на место преступления, тушение пожара, спасение жизни?
ехал по троицкой в самом правов ряду на мопеде,проезжая перекрёсток с ришельевской выскочила с левого ряда таёта и не сбрасывая скорость делала правый поворот.Тормозил обоими колёсами,зад занесло на пол метра
Водитель аж сам офигел,объехать та он объехал а вон мозги включились уже после моей реакции
не спорю, но причем их профессиональный риск к дорожному движению? Для чего им нужно проезжать на красный, выезжать через сплошную, нарушать скоростной режим? темболее за рулем там совсем не шумахеры... и чем отличается "риск" в нашем государстве, с другими странами в которых подобного преимущества у инкассаторов нет?
опять же, только в нашей стране так "спешат" деньги выдавать))
мне тоже нада мигалки, я ведь тоже деньги вожу)) вдруг мне нужно срочно оплатить какие то услуги или вещь, или зарплату выдать... или я просто спешу домой "жене з/п отдать"
))
имхо мое мнение неизменно - им спец сигналы не нужны, темболее в большенстве не та культура водителя, что бы им давать такие полномочия
Нельзя сравнивать!
В советское время на инкассации сидели водители первого класса и со стажем ого-го! И банков небыло по три штуки на фасаде каждой хрущевки!
И скорая не могла послать, потому что хоть я и сдыхаю, но у меня нет контракта/полиса.
Сейчас все проще - сотрудники оформлены в ГСО, как хотят так и едут.
Но почему они занимаются своим бизнесом за счет моего времени?!
Социальные закладки