|
не думала, что так воспримете моё сообщение) муж привозит китайский чай нескольких видов из каждого рейса не первый год..., я хотела сказать, что данная разновидность чая мне наиболее понравилась, и про эту разновидность муж сообщил мне, что нужно хранить в холодильнике (ему китайцы сказали, а про то, что и другие желательно тоже, мы не знали, спасибо участнице этой темы). Пьём мы его, конечно же, просто его немало, поэтому и храним.![]()
Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 17.12.2014 в 20:08.
Люблю чай из имбиря, только свежего. Он такой острый ипахучий, бодрит лучше кофе![]()
Подскажите в Одессе можно где-то купить такой чай: http://edems.com.ua/index.php?module=1&lang=ru&trid=148&tid=149 ???
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Вот такой вот интересный шу пуэрчик Feng Qing Jin Dian
С некоторыми оттенками сухофруктов.
![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Дундин “Улун с морозного пика”.
Этот полуферментированный чай удивил меня очень сильно! У него необычный, очень яркий вкус и такой аромат, что трудно подобрать слова.
Начнем по-порядку. Этот чай считается настоящим сокровищем Тайвани и там его очень любят. Листья крупные, которые при заварке раскрываются полностью. Морозный Пик – это небольшая гора на острове Тайвань, где и растет этот чай. Сочетание всех климатических особенностей влияют на его такой необычный и запоминающийся вкус.
Аромат незаваренного чая – это аромат солнечного летнего луга, который при заварке раскрывается слегка обжаренными нотами, с пряными медовыми оттенками. Насыщенный, но легкий вкус, с долгим сладким послевкусием и фруктовым вкусом на небе, уносит на вершины чайного блаженства. Чайный настой яркого золотистого цвета.
Заваривать Дундин улун лучше в гайване или колбе. Посуду необходимо прогреть. 5-7 грамм заварки на 120 мл воды. Заваривать водой с температурой 90 градусов. Не забывайте вдыхать аромат, когда будете неспеша пить этот удивительный чай.
![]()
![]()
![]()
![]()
фото и текст мои)
Сегодня на закупках
![]()
Вот такая красота приехала (жалко открывать)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Небольшой заказик постоянного покупателя
Чая тут примерно на 500 баксов
Внизу справа стограмовые пакетики высокого тигуаниня 550 баксов 500 грамм ))
![]()
Ой, можно подумать, что чай только в Китае есть.
Мне пуэры, например, глиной отдают и хоть тресни. Не один раз была попытка понять, но нет - не мое. Уже год пью вот такой блин.
Улуны котирую - на службе железную Гуаньинь употребляю время от времени.
Но домашний фаворит таки турецкий чай - если в доме нет минимум 3 кГ чая, то совсем беда.
Правильный чайданлык, не совсем правильные бардаки (у аутентичных нет ручек, у нас этакий европеизированный вид - еле нашли в районе Капалы Чарши в Стамбуле) - вот так начинается наше правильное утро субботы и воскресения.
![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Ну пуэры очень разные. Я в прошлом году нашел одесский интернет-магазин Чаеман. И у них был такой лот, как пробники из 12 (кажется) видов шу пуэра. А вот шен пуэры мне не нравятся.
А фаворитом сегодня являются белые чаи, особенно "серебряные иглы".
Мне еще сейчас ассорти из миников 20шт приехало. Не знаю когда все перепробую![]()
Вот такой красавчик да хун пао, с али.
К сожалению когда ломаешь довольно много сора, но аромат соответствует.
![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
У меня есть вот такой плиточный. Честно говоря меня не впечатлил.
Социальные закладки