| ||
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
А ваще, девочки, я и Ася моя второй день не в себе... Она "все не хочу", топаете ногами и горькие слезы. Я вчера весь день как сыч ходила...под вечер не выдержала и кааааааак давай рыдать..... Не поверите, но последней каплей стал тот факт, что я не смогла встать с первого раза с кровати ))))))) я как та неваляшка туда-сюда...еще и лежать вечером было неудобно на спине (сказки читать) говорю "Ась, я не могу больше, мне неудобно" а она к животу наклонилась и говорит пузу "ты слышешь, маме с тобой неудобно" блиииииииин у меня чуть сердце не разорвалось, давай ей объяснять, что малышка в животе не при чем, что просто у мамы спинка болит и тд...
А сегодня у нас продолжение "балета" с утра пошло поехало "не хочу не буду" в обед садимся кушать, я говорю Асе можно я сяду на стул (она до меня на него села) а то на табуретке мне неудобно. Она в психи "неееееееет". я убежала плакать в спальню... Ну, нормально с моей стороны?!?!
Короче, за всю беременность столько не плакала и не психовала, как за последние дни...
Устала наверное. еще и курага с черносливом закончились... Все г..но в характер пошло... Хорошо, что сегодня привезли, мож опять стану адекватной?
Последний раз редактировалось Only_york; 18.04.2015 в 16:26.
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
Всем привет! Какой же у нас дубарь, ну просто из крайности в крайность!!! Зато мы сегодня очень хорошо погуляли.У нас в городе до сих пор работают старые советские аттракционы и стоят по 5 грн!!!А еще есть кусочек в парке,который уже много лет облагораживают. там кафе,минизоопарк ,много родников и все невереоятно красивое!!!! Только я замерзла как цуцик, даже пар изо рта шел
У моей сестры была такая же проблема,как у тебя..Дочь ей такое творила во время беременности- сестра с ума сходила..
Когда родился малыш- отец к нему подходил только тогда,когда сестричка не видела и все время проводил с ней,говорил ей,как он ее любит и со временем все нормализовалось.
Это та причина,по которой я не думала раньше рожать- я не знала,как я смогу разделить свои материнские чувства между двумя детьми....\если честно,не смотря на то,что мне 40 лет-я до сих пор не знаю,как будет..
Она у меня вроде спокойная, сговорчивая девочка. Но вот эти нападки "не хочу" (будешь молоко? Не хочу! А не, давай...и так целый день может быть) они меня выводят из себя. Я терпеливо объясняю, что мне это не нравится и что так нельзя.. Она терпеливо выслушивает. Но иногда рвет башню и тогда цветочек мой аленькай выгребает по жопе.
Сегодня не выгребла, но мое терпение лопнуло до обеда. Она ходит "мам, ну, давай мири-мири", а я не могу... Говорю я на тебя злюсь...Понимаю, что перегибаю уже, но ниче с собой поделать не могу. Ведь реально злюсь...
Спасибо, девчата, за поддержку!
Надо будет как-то мужа подготовить. Он у меня не тюфяк, но слова любви из него выбить анриал. Он с дочкой играется, гуляет, но как только она "садится на голову" он психует не меньше, чем я.
Может книжку или статью ему какую-то подсунуть...?
Это не поможет... это такой "вид самцов"- он будет любить своего ребенка до опупения,но показать это не может../Как правило-это картинка его детства и по другому,как бывает-он не знает.. У меня друзья есть с такой же ситуацией.Девочка там уже,правда взрослая,но когда они с моей были малышками- побесится она к нам приходила...и они у нашего папы на голове сидели...А пот ом,лет в 12-13 у них скандал был и она мне5 плакала," почему твою дочь ее папа всегда и обнимет и поцелует,а мой папа никогда этого не делает"? Трудно пояснить ребенку,что ну вот такой оьн,твой папа,НО он все равно любит тебя...
зы. Тюфяк- это несколько другое. У меня муж очень жесткий ,но дочь он до дрожи любит...Ты бы видела его довольную мордаху,когда вчера приехала дочь( второй раз,так как его не застала, я одна дома была)... Зашла- поцеловала со словами- пап я спец. еще раз к тебе заехзала,маму я видела.И этот жесткий мужиГ- сиял ,как солнышко))
И главное,твой муж еще и понятия не имеет,что эта малышка Ася-это тот человечек,который ЕГО на всю жизнь...именно потому,что она девочка...
Последний раз редактировалось ZaraPizara; 18.04.2015 в 16:57.
Я никак не могу научится приему "выйти в другую комнату" или "посчитать до 10"... Я всегда задаюсь вопросом этому вообще реально научится???? Иди это передается генетически????))))))))
Я реально мечтаю научится не зарываться, давать успокоится и себе и окружающим. Нет же... Я как тот баран иду до конца и еще дальше... А потом сижу и думаю - дура? Дура!!!!
а мне кажется не ревность это..просто она же ребенок, балуется и ведет себя как и все детки...тут да,тут нет..она ж тебе по поводу малыша не устраивает истерик и не говорит,что она ему там что-то не даст или не любит или в таком роде?
а у тебя сейчас волна такая..тебе тяжело, хочется понимания со всех сторон, а тут Ася не ведется)) я тоже сегодня с ночи вялая,психованная, нервная и не знаю как еще себя охарактеризовать..как не стань,как ни ляг, се не так..с сестрой попереписывалась и поняла,что осталось совсем немного,а у меня столько дел,столько всего успеть надо..Вообщем некогда обижаться на кого-то и ныть)Еще и погода..все хорошо будет..Вы с малышкой так похожи, уверена, проблем у Вас с появлением второго ребеночка не возникнет!!
Мне было 18 лет,когда я родила дочь и уже тогда,участь в мед учреждении и изучая на 2м курсе психологию,я четко поняла- я никогда не буду поступать так,как моя мать поступала со мной в некоторых моментах.Дело не в "научится",а в понимании важности того,что ты закладываешь формат нормальной семьи для ребенка. Как только ты это \для себя поймешь- все станет просто.
Я тебе открою большую тайну ))) я по образованию психолог (но не практикующий) )))) и, наверное, если бы не мое образование, то все было бы намного хуже и в моей семье, все бы было по другому.
Все то, что ты пишешь, я это знаю и со всем этим согласна. Просто иногда получаюсь сапожником без сапог ))))
иногда бывают дни, когда понудить хочется )))) и чтобы кто-то дал пинка
Спасибо![]()
Проснулся мой пончик, будем мири-мири и гулять пойдем
Социальные закладки